Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 21:05
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен фотки попозже, отсюда неудобно (с дачи) Лен ночью просыпается ну макс. 2 раза, может 3, но усыпляю без сиськи, главная проблема заснуть, ооооо я не представляю как это она спать не будет, чекнешься же
natalishik вне форума  
Old 29.06.2011, 21:07
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

причем чекнешся дважды, сначала днем а потом вечером когда она устроит....., потому что спать будет хотеть в 7 вечера
natalishik вне форума  
Old 29.06.2011, 21:21
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки не могу прям с этим ребенком. Ничего не понимает. Говорю нельзя и немного хлопаю по ручке или по попке и причем говорю строго. А она в ответ ржет или возмущается но все делает по своему. Бывает себя тоже по попке хлопает))))).
Вот сегодня в парке чуть с горы не свалилась убежав от меня. Как воспитывать то?
Лен, ну несколько раз строго предупреди, что так делать нельзя и что если слушаться не будет, то останется без прогулки, мультиков и т.д. И если не будет слушаться на улице, берешь резко ребенка и уводишь домой. У меня после пары таких предупреждений ребенок стал на улице проситься в туалет и в магазинах просто идеально

Девочки, какое же счастье, когда ребенок говорит и нормально объясняет, что он хочет или не хочет, просится писать и какать, пить, есть и прочее... Это просто обалденно здорово! Мне стало намного легче!!!
Neznakomka вне форума  
Old 29.06.2011, 21:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааааа что делать, намазала грудь лимоном, еле оттащила ребенка от сиськи))))))) ятак надеялась на этот способо, уж мазать горчицей как то неохота, сейчас уснула без сиськи но думаю всему виной пол аса сна днем...
natalishik вне форума  
Old 29.06.2011, 22:15
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
причем чекнешся дважды, сначала днем а потом вечером когда она устроит....., потому что спать будет хотеть в 7 вечера
вот я чекаюсь реально . но её потом срубает на 40 минут часиков в 19-30 дальше сама просыпается и за сыпает на ночь примерно в обчное время. У нас уже так много раз было поэтому я даже на счет ночного
засыпа и не волнуюсь.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, ну несколько раз строго предупреди, что так делать нельзя и что если слушаться не будет, то останется без прогулки, мультиков и т.д. И если не будет слушаться на улице, берешь резко ребенка и уводишь домой. У меня после пары таких предупреждений ребенок стал на улице проситься в туалет и в магазинах просто идеально

Девочки, какое же счастье, когда ребенок говорит и нормально объясняет, что он хочет или не хочет, просится писать и какать, пить, есть и прочее... Это просто обалденно здорово! Мне стало намного легче!!!
Марин ты прям педагог врожденный:-)
мЫ ГУЛЯЕМ в основном в парке а до него идти от дома полчаса и там я её высаживаю из коляски и она бегает везде...так что домой резко не уведешь. Но я её пугаю тем что посажу в коляску но мне кажется это не прокатывает т.к. она любит кататься в коляске. А если постоянно гулять около дома то нужно гулять без коляски это раз и второе я чеанусь за ней носиться по микрорайону ...она же любит на дорогу проезжую выходить. эх........
А Яник уже прям четко изъясняется ? Круто! Я так хочу чтобы у нас побыстрее это наступило.
Цитата:
ааааа что делать, намазала грудь лимоном, еле оттащила ребенка от сиськи))))))) ятак надеялась на этот способо, уж мазать горчицей как то неохота, сейчас уснула без сиськи но думаю всему виной пол аса сна днем...
И Лиза даже не поморщилась? О... как титю то любит:-)
ну можно наверное и горчицей попробовать....я конечно не советчик в этом деле.... но с сосанием пальца мне горчицу даже один доктор советовал...но я этого не делала.
А вообще я думаю если тебе надоело кормить то по-моему с дневных кормлений убирают ГВ так что наверное придется днем не поспать....
Lenusik вне форума  
Old 29.06.2011, 22:46
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ну в этом вопросе главное не давать слабину. Пригрозила посадить в коляску, так посади и не катай. Пусть сидит пристегнутая. Конечно, будет кричать. Рядом стоишь и спокойно объясняешь, за что Даша наказана.
А слова уже очень многие говорит четко, правда буквы "Р" и "Л" не выговаривает. Но повторять старается прям все, что слышит. Каждый день прям новые слова выдает. Из последнего мочалка и массаж. Ну и в ванной говорит "полить". А самое длинное слово у нас - это мотоцикл .
Neznakomka вне форума  
Old 29.06.2011, 22:49
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Плюш, может вам не отказываться от детского сада. С осени начнете ходить по чуть-чуть. А там дальше, как Дениска адаптироваться будет, как раз за полгода и адаптируется. По крайней мере посмотришь, как Дениска будет себя вести с другими детками и как быстро адаптируется. А забрать из садика всегда успеешь.
Neznakomka вне форума  
Old 29.06.2011, 23:01
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну в этом вопросе главное не давать слабину. Пригрозила посадить в коляску, так посади и не катай. Пусть сидит пристегнутая. Конечно, будет кричать. Рядом стоишь и спокойно объясняешь, за что Даша наказана.
А слова уже очень многие говорит четко, правда буквы "Р" и "Л" не выговаривает. Но повторять старается прям все, что слышит. Каждый день прям новые слова выдает. Из последнего мочалка и массаж. Ну и в ванной говорит "полить". А самое длинное слово у нас - это мотоцикл .
Марин, я сажаю но сразу еду....не стоять же просто так в парке на солнце))) Но наверное попробую минут 10 просто постоять объясняя причину наказания. Спасибо за подсказку)
Яник умничка!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 29.06.2011, 23:05
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, может вам не отказываться от детского сада. С осени начнете ходить по чуть-чуть. А там дальше, как Дениска адаптироваться будет, как раз за полгода и адаптируется. По крайней мере посмотришь, как Дениска будет себя вести с другими детками и как быстро адаптируется. А забрать из садика всегда успеешь.
ох уж эти детсады....я вот щас сижу и думаю что зря я отказалась от ЦИПРа.....мне до отпуска звонили из сада в который я хотела Дашку отдать но не вышло. Мы там были записаны в ЦИПР ещё год назад. Вот обзванивали они и спрашивали. Я сказала что мы в ясли. Т.е. нас вычеркнули. Теперь думаю зря отказалась.... Я думала что после Черногории Дашка начнет есть все хотя бы....а она во первых горшок вообще забыла, ест также как и до отъезда......короче ППЦ...может конечно за 2 месяца что-то изменится во что с трудом верю.
Lenusik вне форума  
Old 29.06.2011, 23:10
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен не поморщилась))))))
Лен хотела посоветовать тебе тоже что и Марина, сказала-сделала, типа еще 2 раза...., и еще главное согласованность всех кто учавствует в воспитании, вот если я могла бы я бы тебе посоветовала почитать книжку, мне тут дали, мне ооочень понравилась, это может нас с нашими детками (возраст) не очень пока касается, но вторая книга может быть полезна и нам, мне ооочень понравилась, там описано как бы основная манера общения с детьми, почитай, может пусть ты и не найдешь ответы на вопросы но это может тебя натолкнуть на какие то свои размышления, я тут смотрела, их можно скачать помоему в нете, читаются очень легко, автор гиппенрейтер Ю.б. общаемся с ребенком.как? и вторая книга - продолжаем общатьсяс ребенком.так?
natalishik вне форума  
Old 29.06.2011, 23:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен не поморщилась))))))
Лен хотела посоветовать тебе тоже что и Марина, сказала-сделала, типа еще 2 раза...., и еще главное согласованность всех кто учавствует в воспитании, вот если я могла бы я бы тебе посоветовала почитать книжку, мне тут дали, мне ооочень понравилась, это может нас с нашими детками (возраст) не очень пока касается, но вторая книга может быть полезна и нам, мне ооочень понравилась, там описано как бы основная манера общения с детьми, почитай, может пусть ты и не найдешь ответы на вопросы но это может тебя натолкнуть на какие то свои размышления, я тут смотрела, их можно скачать помоему в нете, читаются очень легко, автор гиппенрейтер Ю.б. общаемся с ребенком.как? и вторая книга - продолжаем общатьсяс ребенком.так?
спасибо Натусь!
Lenusik вне форума  
Old 29.06.2011, 23:56
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, просто если ты только грозишься наказать, а самого наказания в итоге нет, то ребенок запреты родителей всерьез перестает понимать.
Neznakomka вне форума  
Old 30.06.2011, 00:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
а что делать с молоком если я вдруг отучу ребенка от груди?
сцеживаться по чуть чуть, капусту прикладывать, ну или выпить чудо таблетки
Цитата:
Плюш давай вместе планировать))))) я вот ща пойду посмотрю есть ли тут в местном магазе лимон)))))) седня поспала пол часа всего видетели из за того что сиську я невовремя забрала, бесит меня это уже, но я боюсь у нас тогда вообще дневные сны закончатся, я этого просто не переживу(((
ну вот у меня Соня один в один также спала днем, 15 минут сама (после укладывания сиськой) и часа полтора я с ней лежала-сидела. Вообще не представляла как она спать будет...но, на мое удивление спит она прекрасно ТТТ днем 2-3 часа, ночью не просыпается
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 00:08
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а мы Дениске на радость и мне на ужасть передумали идти в сад. собрали уже все документы, прошли всех врачей и передумали )
садик нас сам спугнул.
вот думаю - в 2,5 берут в сад? или потом только ровно в 3 года? до 3-х сидеть я точно не осилю. а до 2,5 скрипя зубами попробую...
я думаю до 3ех придется сидеть. Я Соню отдаю с этого года, в группу короткого дня, с 8ми до 13, может у вас такое есть? как раз этот год хорошо походить на полдня я считаю
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 00:30
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3699913]сцеживаться по чуть чуть, капусту прикладывать, ну или выпить чудо таблетки

а сцеживаться обязательно????? а то я 1,5 недели уже не даю (держусь))) и ни разу ничего с ней (грудью) не делала....
Volga вне форума  
Old 30.06.2011, 00:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, просто если ты только грозишься наказать, а самого наказания в итоге нет, то ребенок запреты родителей всерьез перестает понимать.
да я понимаю...вот постораюсь быть построже с этим. Вообще я так боюсь что ребенок от строгости вырастит забитым и в тоже время не хочу чтобы избалованная была.
Щас начала читать книгу по совету Наташи автора Гиппенрейтер Ю.Б. Вот пока сделала вывод что ребенку нужно все позволять т.к. ребенок в минуты запретов и наказаний лишается познования мира....и нужно кое где даже идти на риски (допустим залезания в опасные для жизни места) т.к. ребенок потом испытывает чувство триумфа что он ЭТО смог сделать.....а это чувство очень важно в психологическом развитии малыша. Вообщем чем больше запретов тем ребенок может быть капризнее и злее. Книга вообще интересная. Но не понятно пока как же воспитывать послушание....
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2011, 00:48
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Volga;3699987]
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
сцеживаться по чуть чуть, капусту прикладывать, ну или выпить чудо таблетки

а сцеживаться обязательно????? а то я 1,5 недели уже не даю (держусь))) и ни разу ничего с ней (грудью) не делала....
ну я не знаю....а у тебя там что молока нет? грудь не болит? у меня болела и комки были, хотя сворачивала ГВ очень медленно, не сцеживать было не реально

как тебе в Питере? как вам погода после Астраханской?
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 00:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан у Сони укус прошел на ручке? Все нормально?
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2011, 01:06
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан у Сони укус прошел на ручке? Все нормально?
да, все нормально, но только на 5ый день! сегодня комар сел ей на переносицу, слава Богу я заметила...не дай Бог глаз заплывет ее за ножку или ручку кусят, так тоже шишки сразу, но не такие конечно как тогда с рукой
спасибо
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 01:16
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3700012]
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение

ну я не знаю....а у тебя там что молока нет? грудь не болит? у меня болела и комки были, хотя сворачивала ГВ очень медленно, не сцеживать было не реально

как тебе в Питере? как вам погода после Астраханской?
иногда мокрит, но пттт ничего не болит.....
в Питере нравится.... только погодка ...надо привыкнуть.... скока себя помню ассоциация лето- жара и духота, а здесь в куртках порой ходим еще)

Зато возможностей... купим авто когда будем путешествовать, авось и к тебе приедем)
Volga вне форума  
Закрытая тема