|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Ой Ляна, я даже не знаю, меня просто в жизни до Б от мяса отвернуло, я иногда ела курицу и морепродукты( сейчас тоже раз в три дня ем или кальмар или креветки или курицу и ем яйца домашние)больше ну не лезет и никогда не лезло, а если детям белка будет мало, то они его у меня заберут, дети они такие, все что нужно они достанут, вопрос потом как ты без этого будешь обходиться не поплохеет ли. Муж тоже говорит про спортивное белковое(аминокислотное) питание мне уже пару дней, пока перевариваю, скорее всего буду покупать, потому что реально столько животного белка я не смогу есть, да и если я съем 300 гр мяса, то мне будет плохо и остановится пищеварение. Я пробовала в протаколе есть телятину, нам же тоже надо было от гиперы белковое питание, блин давно мне так плохо не было, все встало колом просто , да еще из-за высокого прога кишечник ленивый ему сложное тяжело переваривать. Думаю если детям захочется мяса, то буду есть как миленькая, едят же мел
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
) тож ленивый кишечник у меня по жизни... а теперь фрукты сырые, и овощи тушеные ем.. так ничаво.. даж приучилась каждый день в одно и тоже время дела делать ![]() а по поводу белкового питания, ты только с врачом проконсультируйся... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот и ем все время получается А по питанию уже спросила, врач сказал, что не понимает как можно не есть мясо типа а белковое питание это все равно химия. Девочки он не разрешает есть поливитамины беременным, потому что это химия.Как он говорит, да еще и неизвестного происхождения И даже если это все же витамины то они все в одной таблетке не усваиваются, и поэтому польза от них сомнительна. Толька фолька и все
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
! Просто не надо их разваривать в пюре, оно должно быть плотным достаточно оставаться(сократи время втрое). Затем специи и соевый соус, можно кокосовую стружку, Сыр из свежего молока. МММММ столько всякого вкусного можно приготовить, не то что макароны-котлеты . Обожаю китайскую кухню, а муж по индийской прется, у нас иногда спор о приправах
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
......я жить не могу без рыбы в любом ее виде и морепродуктов, сыра, макароны тоже люблю в виде паст разных. Может подкинешь пару рецептиков??? Ну или в инете где можно почитать??????? Кстати готовила суб пюре из брокколи ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.....с сухариками ММММММММ
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Мне нравится острый соус к рису
1 литр молока нагреваешь до кипения вливаешь пол литра кефира, получаешь творог с сывороткой( готовый не брать, он другого вкуса) Процедить через марлю, в ней же завязать положить сверху тарелку и банку с водой на 1 час. В это время берешь масло растительное наливаешь в казанок или кастрюлю кидаешь специи( чуть тмина, корица, базилик, кокосовая стружка-1 ч л, 1 ч л красного перца корейского , корица и карри)все специи менее четверти чаной ложки. Кокосовая стружка начинает золотиться и ты всыпаещь овощи( я беру смесь мороженную,какая нравится только без риса. три минуты на обжарку. Помидоры 5 больших или 7 маленьких растираю в пюре и вливаю. Достаю пресованный творог и режу на куски 1 на 1 см. закидываю в смесь овощей. Соль по вкусу и надо по вкусу положить сахар. Блюдо будет кисло-сладко-острое, а сыр( панир называется) в нем будет с интересным нежным вкусом. Ем с рисом . Фкусно. Если заранее приготовить сыр и смолоть помидоры общее время тушения 10 мин, время жарки 5 мин. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Мне нравится острый соус к рису
1 литр молока нагреваешь до кипения вливаешь пол литра кефира, получаешь творог с сывороткой( готовый не брать, он другого вкуса) Процедить через марлю, в ней же завязать положить сверху тарелку и банку с водой на 1 час. В это время берешь масло растительное наливаешь в казанок или кастрюлю кидаешь специи( чуть тмина, корица, базилик, кокосовая стружка-1 ч л, 1 ч л красного перца корейского , корица и карри)все специи менее четверти чаной ложки. Кокосовая стружка начинает золотиться и ты всыпаещь овощи( я беру смесь мороженную,какая нравится только без риса. три минуты на обжарку. Помидоры 5 больших или 7 маленьких растираю в пюре и вливаю. Достаю пресованный творог и режу на куски 1 на 1 см. закидываю в смесь овощей. Соль по вкусу и надо по вкусу положить сахар. Блюдо будет кисло-сладко-острое, а сыр( панир называется) в нем будет с интересным нежным вкусом. Ем с рисом . Фкусно. Если заранее приготовить сыр и смолоть помидоры общее время тушения 10 мин, время жарки 5 мин. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
мне кажется этот сыр собственного приготовления, мне и так понравиться......спасибо Анечка...пока читала аж слюни потекли.....нодо сп5ециями затариться
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Это не совсем сыр и не совсем творог и точно не брынза, у такого сыра свой вкус-нежно-молочный. Творог в горячем тает как сыр, а этот нет так кубиками и остается. Скорее на тофу похоже. А ты не пробовала в жаренную картошку в конце творог положить? Рекомендую- творог и зелень прикольно получается. Короче рецептов огромное количество.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Анют, мне поливитамины врач в роддоме запретила.. Сказала что нужно было пить до 12-16недели (когда малышик формируется), и по отдельности.. ну как мы и пили.. а вот уже сейчас говорит не нужны, но при этом должно быть нормальное питание, то есть и фрукты-овощи-мясо-крупы-ну и тд... А если пить поливитамины мол малыши потом тяжело рождаются.. Моя врач мне потом сказала что она то не принимает роды, поэтому не видит кто там рождается.. и могу спокойно доверится врачу из роддома...
Катюшка, я овощи очень люблю.. у меня вечно морозилка забита морожеными смесями.. обожаю китайскую... И очень люблю тушеные свежие овощи... ) просто сейчас стараюсь не кушать жареного вообще... Хотя иногда хоцца...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
да и вообще у нас творога и молока нормального и не найдкшь...беру иногда творог, а он как пластелин надо попробовать самой может готовить??? Я просто не умею
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
раньше возьмешь, маслица нальешь на сковородку, и потом добавишь овощи.. оттаяли, чуть-чуть обжарила и мнямкать
) вкуснотищааа ) а тут тушили кабачки, и муж разложил так что на одну порцию остались.. достала из холодильника броколли и цветную капусту замороженые и туды засунула.. подтушила и вкуснотища )
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|