Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 06:02
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

[QUOTE=
А поподробней, если можно[/QUOTE]
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
МИКРОЛАКС® / MICROLAX®

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: МИКРОЛАКС® (MICROLAX®)

Международное непатентованное название: -

Лекарственная форма: раствор для ректального введения

Состав 1 мл раствора:

Активные компоненты:
Натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбита 70% – 893 мг (соответствует 625 мг сорбита).
Вспомогательные компоненты:
Кислота сорбиновая, глицерин, вода.

Описание: бесцветная, опалесцирующая вязкая жидкость

Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство

Код АТХ: А06АG11

Фармакологические свойства

МИКРОЛАКС® - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

Показания к применению

Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации

Специальных мер предосторожности не требуется.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 3 лет – вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.
Новорожденные и дети до 3-х лет – вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).
Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

Указания по применению

Отломите пломбу на наконечнике тюбика.
Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку.
Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.
Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.

Побочные эффекты

Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности.

Передозировка

Не описана.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не описано.

Форма выпуска

Раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Срок годности

5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

При температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель
«Пфайзер Хелс АБ», Швеция

Представительство компании «Пфайзер Интернэшнл ЭлЭлСи», США

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Девочки привет!
а как у вас ночи проходят? у всех детки в кроватках спят? С собой кто-нибудь кладет?
Мой всю ночь спит в кроватке, отбой часа в 23, если животик до этого не мучал, то встаем в 3, потом в 6 и уже потом около 8. А вот если вечером плакал, то может от усталости до 5 утра проспать
Счастливая ^^ вне форума  
Old 01.07.2011, 09:23
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,всем привет!!!
Мы на прогулку собираемся.Решила взять с собой вышивку,присяду под деревцем на плед и буду вышивать а то никогда не вышью свою картину.
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Георгия,Амелию,Леона и Алису с 1ым месяцем!
Девочки, вашим деткам уже месяц!!! как время летит, а когда то мы тут год назад сидели и ждали кто первым начнет лопаться из нас
Поздравляем от июнят 2010 с рождением сладких малышей!!!!
Счастливых и сладких снов, вкусного молочка ВАМ!!!!!!

а мы тоже 17 родились, правда вы нас на 70 гр крупнее
Спасибо большое!
Цитата:
Девочки привет!
а как у вас ночи проходят? у всех детки в кроватках спят? С собой кто-нибудь кладет?
Я ночью беру кормить ее,так она до утра со мной и остается.
Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем.

Я присоединяюсь ко всем поздравлениям с маленькими юбилейчиками! Главное, чтоб детки здоровыми были!!!!!! Больше ничего и не надо!

А мы потихоньку осваиваемся дома.
Леночка,спасибо.Как твоя дочурка?
Ghiaccio вне форума  
Old 01.07.2011, 10:36
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!! Как малыши? Мы 2 дня с животиком мучались, то ли я съела что-то не то, и погода у нас кошмарная была: ветер. дождь, гроза! К нам вчера врач приходила - сказала что малышка у нас с характером и делает только то что ей нравится!!! А еще она такая хитрая стала, на ручках ей лежать нужно постоянно, сама ни в какую не хочет!
А еще не знаю что делать мы когда купаемся у нас крыша поднимается!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 12:28
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамочки!а наша Лера спит в детской на своем личном мини-диванчике.прихожу к ней в гости в 3-4 утра покормить ее и остаюсь до утра.
девочки, смотрите как прикольно)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ranka вне форума  
Old 01.07.2011, 12:36
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!! мы уже с утра погуляли-теперь дома пересиживаем жару, надеюсь сынуля поспит сейчас и даст маме убрать, а то вчера суп доготавливала с ним на руках

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
привет мамочки!а наша Лера спит в детской на своем личном мини-диванчике.прихожу к ней в гости в 3-4 утра покормить ее и остаюсь до утра.
девочки, смотрите как прикольно)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
очень прикольно, красиво и необычно, может и попозже, месяцев в 3 можно и со своими такое проделать

а мы пока от папы спим в отдельной комнате, но скоро вернёмся, я к мужу под бочок, а сын в свою кроватку!!!
Нюсенька вне форума  
Old 01.07.2011, 13:16
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

а мы спим в своей кроватке, иногда беру к себе ночью, засыпает и мы ее переносим, у нас папа против совместного сна, а еще боится ее придавить. А доча очень любит засыпать у папы под боком и на ручках, может даже голодная уснуть! Но иногда когда он уходит на работу мы спим вместе))))
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 13:21
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки,поздравляю вас с рождением крошек!
Кристинка,помнишь,мы переписывались о крупном плоде?не вот интересно,сколько у тебя доча родилась?
Небо вне форума  
Old 01.07.2011, 14:04
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Девочки,поздравляю вас с рождением крошек!
Кристинка,помнишь,мы переписывались о крупном плоде?не вот интересно,сколько у тебя доча родилась?
Помню!!!! 3600, 52 см. А на узи в 38 недель сказали 3800-3900.
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 14:44
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем приветики.Не знаю,когда этот дурдом закончится.Сына днем отсыпается,а ночью потом с 4-5утра не спит.сегодня животик болел,дурдом вообще был.и дочка теперь вместо 9ти встает в 7.
Не знаю,что делать..уже пытаюсь днем будить малыша.а не получается,все равно дрыхнет.
Белка вне форума  
Old 01.07.2011, 14:51
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Всем приветики.Не знаю,когда этот дурдом закончится.Сына днем отсыпается,а ночью потом с 4-5утра не спит.сегодня животик болел,дурдом вообще был.и дочка теперь вместо 9ти встает в 7.
Не знаю,что делать..уже пытаюсь днем будить малыша.а не получается,все равно дрыхнет.
у нас с животом тоже полный кошмар. Эспумизан пьем! Вроде помогает!!! А самое интересное болит после груди, смесь поест нормально!!! Сегодня покормила смесью, а грудь сцедила - 40 гр, причем с одной 30, а с другой 10.
Блин, молока мало, так еще и живот от него болит, я вообще уже не знаю что кушать!!! на все орет!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 14:52
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение

а мы тоже 17 родились, правда вы нас на 70 гр крупнее

Цитата:
Девочки привет!
малыш спит в кроватке днем и ночью,если капризничает и я хочу спать могу к нам в кровать взять.а то у меня уже спина болит на руках малыша таскать
Цитата:
Маш, привыкаем друг к другу. Нет, мы на смешанном вскармливании. У меня молока очень мало. Да и она сосет слабовато. Сцеживаюсь и из бутылочки кормлю пока. Грудь даю тоже по каждому писку, но это больше для того, чтоб она меня рядом чувствовала. Они у меня как тряпочки висят.
вот и у меня та же фигня с молоком
чем докармливаешь?
Белка вне форума  
Old 01.07.2011, 14:54
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:

вот и у меня та же фигня с молоком
чем докармливаешь?
Ульян, привет.

Докармливаю Фрисолаком. Его ей в больнице давали. А грудь плохо берет потому, что долго на ИВЛ была. Сосать она только в полмесяца начала.
LenoOK вне форума  
Old 01.07.2011, 14:54
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
у нас с животом тоже полный кошмар. Эспумизан пьем! Вроде помогает!!! А самое интересное болит после груди, смесь поест нормально!!! Сегодня покормила смесью, а грудь сцедила - 40 гр, причем с одной 30, а с другой 10.
Блин, молока мало, так еще и живот от него болит, я вообще уже не знаю что кушать!!! на все орет!!!
я саб симплекс добавляю в смесь.Думаю ещё купить что нибудь от живота.
Я блин вообще как лох в этот раз ничего не знаю.С дочкой проще было.А тут то срыгнет,то живот болит,то покакать не может..Дурдом какой то.

Ты после смеси долго дочку столбиком носишь?она у тебя не срыгивает?

Цитата:
Ульян, привет.

Докармливаю Фрисолаком. Его ей в больнице давали. А грудь плохо берет потому, что долго на ИВЛ была. Сосать она только в полмесяца начала.
Понятно.А мы на Нутрилоне-1,правда он крепит.Врач сказала ещё кисломолочный Нутрилон давать.Мой сын с роддома как то неохотно сосет=((
Белка вне форума  
Old 01.07.2011, 14:56
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Всем девочкам привеееееет!!!!
Наконец я добралась до этой болталки
Всех поздравляю с прекрасными малышами!
У меня столько вопросов!!!
Девчонки, как вы определяете что малыш наедается? мне кажется моему мало молочка. я Максимку покормлю и начинаю сцеживать, а там практически ничего!!! то ли он все съедает, то ли правда молока мало...Но ребенок всегда спокойный, иногда правда животик бурчит и он плачет.
августинка вне форума  
Old 01.07.2011, 14:58
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

а мы Малюткой докармливаем!!! Послала нашего папу в аптеку, а он купил ее!!! Покормили вроде ничего, съели пачку (папа за другим не пошел), вчера вторую купили, решили раз ей нормали менять не будем, хотя я Нутрилон хотела или Нан
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 15:00
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я саб симплекс добавляю в смесь.Думаю ещё купить что нибудь от живота.
Я блин вообще как лох в этот раз ничего не знаю.С дочкой проще было.А тут то срыгнет,то живот болит,то покакать не может..Дурдом какой то.

Ты после смеси долго дочку столбиком носишь?она у тебя не срыгивает?

Понятно.А мы на Нутрилоне-1,правда он крепит.Врач сказала ещё кисломолочный Нутрилон давать.Мой сын с роддома как то неохотно сосет=((
ношу но не всегда. просто на бочок кладу, срыгивает редко, но если срыгнет то фантаном!!!!!! и икать начинает!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2011, 15:09
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
ношу но не всегда. просто на бочок кладу, срыгивает редко, но если срыгнет то фантаном!!!!!! и икать начинает!
Мой тоже срыгивает фонтанчиком, даже через носик вылетает. а икать может и после кормления, и до, в общем не пойму с чем связано...я водички кипяченой сразу даю, иногда помогает, а иногда икать продолжает..мне так жалко его становится
августинка вне форума  
Old 01.07.2011, 15:24
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

августинка, я от икоты титю даю, сразу помогает.насчте того что малыша жалко-я читала что икота деткам не приносит неудобств.
Ranka вне форума  
Old 01.07.2011, 15:25
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Добрый день!
Были сегодня на первом приеме у врача, поправились на 900 грамм, все хорошо! Только вот почему-то рост они мериют только в три м есяца, якобы малыши не до конца выпрямляют ножки! Капец, а в роддоме они их что, выпрямляли??? И какую мне теперь одежду покупать?

И еще, выписали от желтушки голстену, написала 1\2 чайной ложки, а в инструкции написанно что по одной капле давать надо...! Завтра пойду уточнять...
Счастливая ^^ вне форума  
Old 01.07.2011, 15:52
Miay
Мама-чайник

Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Как здорово! Просто волшебно! Обязательно что нибудь подобное сделаю

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Всем девочкам привеееееет!!!!
Наконец я добралась до этой болталки
Всех поздравляю с прекрасными малышами!
У меня столько вопросов!!!
Девчонки, как вы определяете что малыш наедается? мне кажется моему мало молочка. я Максимку покормлю и начинаю сцеживать, а там практически ничего!!! то ли он все съедает, то ли правда молока мало...Но ребенок всегда спокойный, иногда правда животик бурчит и он плачет.
Если бы ему мало было, он бы дал тебе знать Он у тебя сам от груди отваливается или забираешь?
Miay вне форума  
Закрытая тема