Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 00:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Да, Лен, сися и совместный сон - это про нас. Придвинули мы кроватку, сняли бортик, Ромка так поспал несколько дней, я думаю - ну все, переучивается. АГА! Не тут то было! Сейчас вообще в кроватку не уложишь, и как только чувствует? - во сне тихонечко перекатываю, 5 минут и просыпается, и ноет, и назад приползает, еще и сисю надо давать, чтобы успокоился, капец короче, спать вместе и сосать сисю нам похоже до школы
а что делать и правда мучения одни а муж смирился?
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 00:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а что делать и правда мучения одни а муж смирился?
Ой, Леночка, вроде терпит, но недоволен очень . Вчера опять отдельно спал, не умещаемся мы втроем на кровати, да и жарко. Рома еще как раскинется, а мы по краям жмемся, я то уже привыкла, а мужу тяжело. И вот я просто на 100% уверена, что как только брошу кормить не будет проблем Ромку в кроватку переселить, хотя бы в придвинутую к нашей. Он же не будет как сейчас постоянно просыпаться на сисе-перекусы... Короче, я торжественно пообещала мужу завязать с ГВ к осени. А там посмотрим.
Вы поосторожнее с кусочками, Ленок, страшно это, детки давятся и к сожалению не всегда удается вытряхнуть кусочек, последствия сама знаешь какие . Я сама, когда Ромке яблочко или что-то твердое пожевать даю, сижу как коршун с ним рядом и в рот заглядываю, и все равно боюсь .
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2011, 08:53
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
мы уже сходили сдали мочу и кровь,Ваня настоящий мужичок,даже не6 пикнул,я им очень горжусь

Оля М я тоже больше чем уверенна что у вас все наладится если убрать сисю,вот у нас сон ночной стал намного лучше с тех пор как мы перестали брать его к себе в постель.ттт ттт ттт прям облегчение какое то
Ромульку и Андрюшу с новым месяцем после годика

habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 09:36
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Приветик, девочки
Цитата:
Он наверное тоже прочитал ТУ статью, о которой я говорила

У нас вот сон ночной никак не наладится Как же я хочу вернуть ГВ Спал всю ночь, а щас каждые 4 часа перекус... Пробовала заменять водичкой, целую неделю пил воду ночью, а потом БАЦ! и истерики Но у нас точно лезет зуб. причем активная фаза роста судя по всему. Вчера вечером вышли прогуляться, 2 часа гуляли, так он игрушку пластмассовую ни на секундочку изо рта не достал А когда ехали в коляске домой, он ее выронил и не долго думая начал грызть столик
Pupe вне форума  
Old 13.07.2011, 09:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки

У нас вот сон ночной никак не наладится Как же я хочу вернуть ГВ Спал всю ночь, а щас каждые 4 часа перекус... Пробовала заменять водичкой, целую неделю пил воду ночью, а потом БАЦ! и истерики Но у нас точно лезет зуб. причем активная фаза роста судя по всему. Вчера вечером вышли прогуляться, 2 часа гуляли, так он игрушку пластмассовую ни на секундочку изо рта не достал А когда ехали в коляске домой, он ее выронил и не долго думая начал грызть столик
наш сейчас как раз наоборот перестает ночью пить молоко,отворачивается и требует чай,его попьёт и дальше спать,но это в идеале

мы снимаем сандалии и их едим прохожие постоянно говорят-у вас деть ботинки грызёт,а уже не обращаю внимания,это бесполезно,мне вчера сказали что это такая болезнь есть когда все в рот тащут-несьедобные предметы.типа мании какой то...есть же люди которые нюхают вещи и т.д.но я надеюсь это у нас пройдёт.столько грязи мы уже сьели,сколько камней облизали и палочек,про песок вообще молчу.мне страшно даже представить что сейчас у него к животе...ээх,а вы говорите малина немытая
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 10:02
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен, я отучила сандалики лизать. А раньше в позе йога в коляске сидел. Конечно со слезами всё, но что делать...

А мы недавно земли наелись... пока мама работала в магазине, сыночка оставили под присмотром дедушки. и он недолго думая наелся земли из цветочного горшка причем не хило так. Две точи мучился с животом, три дня не какал. В итоге покакал круто и зеленоватым. Вот третий день даю линекс, ттт наладилось всё
Pupe вне форума  
Old 13.07.2011, 10:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Смотрю на первую страничку и так грустно Нас остается всё меньше и меньше... эх.... и это с учетом того, что те кто совсем давно не появлялся оттуда уже удалены....
Pupe вне форума  
Old 13.07.2011, 10:06
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, присылайте фото на конкурс А то у нас пока 2 участника Леночка, у вас ведь фото с речки есть, я жду И Олечка-Виолочка что-то зажучила фотки с речки)))))))) И Лариса помнится на море была А уж Роман с профессиональным фотоаппаратом вообще обязан участвовать
Pupe вне форума  
Old 13.07.2011, 10:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, присылайте фото на конкурс А то у нас пока 2 участника Леночка, у вас ведь фото с речки есть, я жду И Олечка-Виолочка что-то зажучила фотки с речки)))))))) И Лариса помнится на море была А уж Роман с профессиональным фотоаппаратом вообще обязан участвовать
сейчас Валюш пришлю
я хотела ещё на Красивую Мечу сьездить,там пофоткаться но Ваня стукнул фотик и теперь он не работает одни убытки от него
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 10:41
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Вы опять про ГВ. а мы по прежнему спим раздельно с папой. Я сплю с Заряной. Поэтому всё отлично. Пока так и будем спать, а годам к двум, ну может и раньше, если будет возможность, буду укладывать её с сисей на нашей кровати и уходить к мужу. Читала в ростовской болталке, что именно так девочка своего ребенка постепенно перевела на самостоятельный сон. Ну понятно, что некоторое время приходила она ночью подкармливала.
А у нас этой ночью сопли появились, подозреваю что от папы, мы приехали, а он простывший был. Но может и зубы верхние. В общем спали мы плохо этой ночью, уже лекарств надавала, нос капаю. Посмотрим.
Versachi вне форума  
Old 13.07.2011, 11:38
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

А мы тоже сегодня с утра кровь сдали уже, но мы похныкали для порядка, потом вышли говорю Ярику - ай-ай отругай тету - больно тебе сделала, дай на пальчик подую - Ярик все соображает же - сразу пальчиком погрозил и ай-ай-яй говорит потом обо всем забыл и побежал по своим делам, сейчас проснется, поедим и пойдем взвесимся и рост померим, заодно узнаем что с нашим ЭКГ и все про прививки разузнаем, на следующей неделе сделаем думаю
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Мы сегодня пол-утра не спали, десна опять набухли, формируются моляры . Потом сходили по врачам: окулист, невропатолог (20-ти летний мальчишка с хаером на голове ), лор (вонючий дядька) - короче мы здоровы . Осталось сдать анализы и сделать манту...
С хорошими результатами Настасью
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы спим днём ещё два раза по 2-2.5 часа,(на один сон,наверное не скоро перейдем,поспать доча любит)просыпаемся утром в 8 утра,ложится в 10 вечера. Меня такой режим полностью устраивает.
У нас точно такой же режим
Цитата:
Поэтому супы надо делать густыми и более-менее однородными по составу(например разминать), а для "пожевать" давать хлебушек, печенья, овощи-фрукты и т.п.
Я тоже супы-пюре прям делаю, ну разминаю до пюре почти, побольше густоты, поменьше бульона
Цитата:
мы снимаем сандалии и их едим
мы тоже бывает едим, но больше, нам нравится расстегивать просто липучки и их же и жевать - где вот эта сама штучка, которая лепится
Цитата:
Валя, да у меня отдельно нет Ярика, только с мужем, а он там с бутылем пива че-то стремно мне
Violochka вне форума  
Old 13.07.2011, 11:40
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А мы тоже сегодня с утра кровь сдали уже, но мы похныкали для порядка, потом вышли говорю Ярику - ай-ай отругай тету - больно тебе сделала, дай на пальчик подую - Ярик все соображает же - сразу пальчиком погрозил и ай-ай-яй говорит потом обо всем забыл и побежал по своим делам, сейчас проснется, поедим и пойдем взвесимся и рост померим, заодно узнаем что с нашим ЭКГ и все про прививки разузнаем, на следующей неделе сделаем думаю

Валя, да у меня отдельно нет Ярика, только с мужем, а он там с бутылем пива че-то стремно мне
Какой молодец

Значит в срочном порядке набирай ванну и фоткай
Pupe вне форума  
Old 13.07.2011, 11:43
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

У нас пока к сожалению нет фото около воды,если поедим куда купаться обязательно нафоткаю и скину.

У меня который день, какой то упадок сил и температура 35,что за хрень.
Натали* вне форума  
Old 13.07.2011, 12:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Мы с утра уже сгоняли в поликлинику, были у хирурга и ортопеда. ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ ИНТЕРНЕТ!!! Я вчера начиталась страшилок на ночь глядя и еле утра дождалась, чтобы бежать к хирургу. Дело в том, что у Ромашки на ореоле соска есть как-бы маленький прыщик (или жировичок, не знаю как правильно назвать). Он у него появился очень давно, маленький кругляшок по размерам чуть меньше чем его сосочек. Я сначала не парилась, думала пройдет, а он все не проходит и не проходит, тверденький такой, беленький внутри. И вот вчера я решила почерпнуть информации из интернета, будь он проклят! Чего только не начиталась!
В итоге, хирург сказал что все это фигня, пока ничего делать не надо, и поменьше читать интернет! Заодно зашла к ортопеду, все у нас ОК, рассказала ей про йогуртницу, она была в восторге, записала с моих слов всю информацию, теперь и своей внучке подарит, и будет мамочкам рекомендовать. Нет, серьезно, где мои комиссионные от производителей йогуртниц??
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2011, 12:03
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

А у нас этой ночью сопли появились, подозреваю что от папы, мы приехали, а он простывший был. Но может и зубы верхние. В общем спали мы плохо этой ночью, уже лекарств надавала, нос капаю. Посмотрим.
что это вы болеть удумали?ну ка прекращайте,лето на дворе
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]Всем привет!

мы тоже бывает едим, но больше, нам нравится расстегивать просто липучки и их же и жевать - где вот эта сама штучка, которая лепится

да да,липучки самые вкусные
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.

У нас пока к сожалению нет фото около воды,если поедим куда купаться обязательно нафоткаю и скину.

У меня который день, какой то упадок сил и температура 35,что за хрень.
может тебе выспаться надо
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 12:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, приветик!
Мы с утра уже сгоняли в поликлинику, были у хирурга и ортопеда. ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ ИНТЕРНЕТ!!! Я вчера начиталась страшилок на ночь глядя и еле утра дождалась, чтобы бежать к хирургу.
рассказала ей про йогуртницу, она была в восторге, записала с моих слов всю информацию, теперь и своей внучке подарит, и будет мамочкам рекомендовать. Нет, серьезно, где мои комиссионные от производителей йогуртниц??
у меня тоже бывает как начитаюсь.........муж брешет всегда

моя педя тоже про йогуртницу и не слышала пока я не сказала,точнее медсестра тундра
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 12:09
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И вот вчера я решила почерпнуть информации из интернета, будь он проклят! Чего только не начиталась!
Все у Ромашки хорошо, поменьше нам надо читать и самим диагнозы ставить беременная как вспомню все тоже себе приписывала и внематочные и замершие, потом эти скрининги мать их ети
Violochka вне форума  
Old 13.07.2011, 12:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас сварила Ярику овсянку на простом нашем молоке местном, что 5 дней храниться, буду пробовать давать...
Еще вопрос, кто-нибудь давал деткам свои взрослые щи с томатной пастой?? а то я вчера наварила, вот думаю может завтра ничего не готовить, а дать ему наши щи на баночке от пасты написано состав - просто томаты и все... или рано еще экспериментировать
Violochka вне форума  
Old 13.07.2011, 12:23
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
что это вы болеть удумали?ну ка прекращайте,лето на дворе
Спасибо, Ленусь. Да вот, сама не пойму, весь год не болели, тут на тебе да уже нам получше.
Versachi вне форума  
Old 13.07.2011, 12:28
Versachi
Мама-теоретик

Олечка М, хорошо что у Ромочки всё хорошо а то что ты переживаешь, это правильно, мало ли что, лучше сто раз проверить и знать что всё хорошо, чем жить и переживать что да как. Ну я так думаю
Versachi вне форума  
Закрытая тема