Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2011, 15:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я как-то четко вижу и понимаю, когда ребенок мой реально пакостит, а когда ему просто интересно. А вот папа наш нет(((( Иногда перегибает со строгостью...
Юки-Онна вне форума  
Old 14.07.2011, 15:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот все чего-то начали писать, "Нет смысла в шлепках, лучше крикнуть". А не кажется ли вам, что крик от шлепка не далеко ушел? Мне вот почему то кажется, что повышать голос на ребенка намного хуже, чем разок шлепнуть...ну это мое такое мнение...
Я кстати сама понимаю, что иногда не права когда кричу, иногда нужно, чтобы на доли секунды ребенок остановился, чтобы успеть например у него из рук выхватить что-то - это как пример.

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Конечно истерично орать или прикрикивать тоже не выход. Достаточно строго и уверено сказать "нельзя"...ну это у меня так с моим ребенком...
Все детки разные, некоторые понимают, некоторые нет. Тут наверное нужна ещё и отдельная тема, как научить ребенка тебя слышать, и чтобы он слушал тебя.

Цитата:
Я как-то четко вижу и понимаю, когда ребенок мой реально пакостит, а когда ему просто интересно. А вот папа наш нет(((( Иногда перегибает со строгостью...
У меня такое же впечатление с нашим папочкой. Туда нельзя, сюда нельзя - сядь и сиди на месте - это ж ребенком ему сейчас везде все надо.
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 15:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати не знаю в тему или нет, сегодня на детской площадке была ситуация. Бабушка ребенка на то, что ребенок пытался взять чужую игрушку (ему 1г.4мес., и на площадке много детей, игрушками все делятся и берут если лежат без дела) - говорит ему "СЕЙЧАС ПО БАШКЕ ДАМ, СРАЗУ УМНЫМ СТАНЕШЬ" Я честно от удивления рот открыла.
Девчонка, игрушка была ее дочки, сказала пусть берет, так она ещё умудрилась и ей что-то сказать, что чужое брать нельзя и надо спрашивать разрешения - только ребенку мне кажется сложно это объяснить, а при условии, что ещё не говорит, как же он попросит?!?

Вот иной раз и задумаешься, что лучше Повысить голос, прикрикнуть все в нормальных фразах, шлепнуть или вот так вот выразится
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 15:33
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кстати не знаю в тему или нет, сегодня на детской площадке была ситуация. Бабушка ребенка на то, что ребенок пытался взять чужую игрушку (ему 1г.4мес., и на площадке много детей, игрушками все делятся и берут если лежат без дела) - говорит ему "СЕЙЧАС ПО БАШКЕ ДАМ, СРАЗУ УМНЫМ СТАНЕШЬ" Я честно от удивления рот открыла.
Девчонка, игрушка была ее дочки, сказала пусть берет, так она ещё умудрилась и ей что-то сказать, что чужое брать нельзя и надо спрашивать разрешения - только ребенку мне кажется сложно это объяснить, а при условии, что ещё не говорит, как же он попросит?!?

Вот иной раз и задумаешься, что лучше Повысить голос, прикрикнуть все в нормальных фразах, шлепнуть или вот так вот выразится
ну и бабулька!! да если никто не против игрушки,пусть играет на здоровье!
mama Yo вне форума  
Old 14.07.2011, 15:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
ну и бабулька!! да если никто не против игрушки,пусть играет на здоровье!
Так в том то и дело, что на площадке практически одни и теже дети и все всем делятся, а она вот пришла и такие вот высказывания.
Я тоже за то, чтобы лучше лишний раз спросил, но говорить то он ещё не может.
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 15:42
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Я ответила нет , почему обьясню , я считаю что родители должны на словах обьяснять и словом наказывать а бьют чаще всего от бессилия что не могут это сделать словами
умка7474 вне форума  
Old 14.07.2011, 15:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

конечно в такой ситуации не надо орать,шлепать и как то вырожаться вот так...да и по жизни так нельзя делать,в любой ситуации
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 15:45
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Я ответила нет , почему обьясню , я считаю что родители должны на словах обьяснять и словом наказывать а бьют чаще всего от бессилия что не могут это сделать словами
поддерживаю
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 15:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я кстати сама понимаю, что иногда не права когда кричу, иногда нужно, чтобы на доли секунды ребенок остановился, чтобы успеть например у него из рук выхватить что-то - это как пример.
Вот...а я допусти использую тактильный метод одергивания. Потому как считаю, что криком я подавляю личность моего ребенка и травмирую его психику, т.к. при повышении нами голоса она всегда плачет. А если подойти и щелкнуть по попе, все нормально. Спертый лак для ногтей бросается, ребенок идет дальше играть. Или мы идем играть вместе. А после окрика "Арина нельзя" я еще полчаса ее успокаиваю. Что лучше?
Юки-Онна вне форума  
Old 14.07.2011, 15:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Мой таки гадкий ребенок хватал на улице окурок и припускал, засовывая его в рот, точно зная, что "нельзя", радостно наблюдая мои прыжки сайгака в погоне за ним После пары легких поджопников от такой развлекухи мы отказались Рассказы о вредных микробах, хмурый взгляд и строгое "нельзя" не впечатляли, т к уж больно весело было так играть в догонялки
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 15:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот...а я допусти использую тактильный метод одергивания. Потому как считаю, что криком я подавляю личность моего ребенка и травмирую его психику, т.к. при повышении нами голоса она всегда плачет. А если подойти и щелкнуть по попе, все нормально. Спертый лак для ногтей бросается, ребенок идет дальше играть. Или мы идем играть вместе. А после окрика "Арина нельзя" я еще полчаса ее успокаиваю. Что лучше?
Все от ребенка зависит. Я если своему говорю Вова НЕЛЬЗЯ (например это касается торшера), он с ещё большим азартом начинает раскачивать торшер, как только говорю, что я сейчас встану и получишь по попе, никакой реакции (вернее следит, что делать буду), дальше встаю и тот бегом бежать от меня. Ну получает по попе немного и то попа в подгузнике. Чаще все таки понимает, очень редко, приходится брать за руку и уводить и отвлекать чем-нибудь другим или приходится находить альтернативные способы, например собирает мусор на улице, слово нельзя мы понимать не хотим и все равно подбирает, теперь мусор выбрасываем в мусорку с лавочками или мне отдает, потому что криками и шлепками все равно не поймет. Очень надеюсь, что чуток подрастет и будет понимать что можно делать, а что нельзя
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 15:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мой таки гадкий ребенок хватал на улице окурок и припускал, засовывая его в рот, точно зная, что "нельзя", радостно наблюдая мои прыжки сайгака в погоне за ним После пары легких поджопников от такой развлекухи мы отказались Рассказы о вредных микробах, хмурый взгляд и строгое "нельзя" не впечатляли, т к уж больно весело было так играть в догонялки
Во, окурки наше любое занятие. Видимо когда-нибудь мое терпение также лопнет. А в каком возрасте это было?
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 16:03
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Во, окурки наше любое занятие. Видимо когда-нибудь мое терпение также лопнет. А в каком возрасте это было?
От года до двух где-то точнее не скажу
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 16:05
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
От года до двух где-то точнее не скажу
эх.... мы уже так месяц так делаем, и все говорят тоже был период прошел, а он нифига не заканчивается. Надеюсь поймет, что поднимать окурки нельзя.
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 16:13
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

[QUOTE=Босоножка;3746451]Мой таки гадкий ребенок

ни когда в жизни нельзя называть так своих детей они самые лучшие какими бы не были на самом деле
умка7474 вне форума  
Old 14.07.2011, 16:24
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=умка7474;3746523]
Цитата:
Мой таки гадкий ребенок

ни когда в жизни нельзя называть так своих детей они самые лучшие какими бы не были на самом деле
Мой бывает "таки гадким", и даже "сранькой-поганькой" к счастью, с чувством юмора у него, как и у мамы, все ОК
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 17:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Все от ребенка зависит. Я если своему говорю Вова НЕЛЬЗЯ (например это касается торшера), он с ещё большим азартом начинает раскачивать торшер, как только говорю, что я сейчас встану и получишь по попе, никакой реакции (вернее следит, что делать буду), дальше встаю и тот бегом бежать от меня. Ну получает по попе немного и то попа в подгузнике. Чаще все таки понимает, очень редко, приходится брать за руку и уводить и отвлекать чем-нибудь другим или приходится находить альтернативные способы, например собирает мусор на улице, слово нельзя мы понимать не хотим и все равно подбирает, теперь мусор выбрасываем в мусорку с лавочками или мне отдает, потому что криками и шлепками все равно не поймет. Очень надеюсь, что чуток подрастет и будет понимать что можно делать, а что нельзя
Во...у нас все тоже самое...причем слово НЕЛЬЗЯ для сына как красная тряпка для быка...я уже не парюсь...конечно бывают моменты отчаяния, но все преодолимо
Tusia вне форума  
Old 14.07.2011, 23:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я разделяю нельзя и не надо. То есть опасные вещи это нельзя, а так же нельзя бить кого то, подбирать окурки и т.д.
А не надо это когда стучать расческой по ванне (соседи вешаются наверно), тащить половую тряпку в комнату на палас и т.д. Вот она понимает, что на мое не надо можно забить иногда, а вот на нельзя почти всегда реагирует.

Ксанка, если дочь реально делает что нельзя и не реагирует на мои слова, то после шлепка в 80% случаев перестает это делать.
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.07.2011, 23:46
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

даааа мой когда начинает пакостить похож на гремлина.... смотрели? там главарь с белой полоской на голове...вот он точь в точь
Людмила П. вне форума  
Old 15.07.2011, 00:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Ответила "нет".
Никогда не била и не шлёпала своих детей даже за серьёзные проступки (типа взрывания пороха в стеклянной пепельнице или залёт в милицию за рисование на заборе). Не знаю,что такое детская истерика и не позволяю другим орать на них, сама тоже не ору Дети легко переключаемы и всегда можно найти замену опасному предмету или занятию, заболтать в конце концов.
Наталья Павловна вне форума  
Закрытая тема