![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Мы на даче, у меня в субботу 25ый ДР, а муж взял и заболел... Мама мне хочет подарить поездку налошадках в лес, видимо перенесем на другие выходные...
Девочки, какие у вас прелестные дочки! Просто заглядение, такие все уже большие нет слов просто, ведь недавно с животиками ходили, а уже скоро поползут,сядут... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 9130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы тож крестик сняли, сначала на цепочке висел, потом повесили на веревочку, тож натирало.....думаю на ножку может привязать??? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки=)
Как у вас тут? У нас все гуд. ![]() Ходим в бассейн. ![]() Проныриваем его уже полностью (около 2,5 метров) ![]() ныряем с бортика ![]() А еще если положить ее на водичку на спину и держать в районе попы она сама лежит на воде ![]() ![]() Прививки мы пока не делаем- нет вакцины... Будем начинать в конце лета... Сегодня первый раз потянулись к игрушке лежа на животе (ну может и не первый, но я вижу первый раз ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие пироги ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полин, у вас шнурок может толстоват, попробуй обычную капроновую нитку, она потоньше немного и помягче. И еще у вас очень длинный мне показалось, сделай покороче. У меня у обоих висели с самого крещения и ни разу не снимали, вообще натираний не было никаких, тлько старший грыз крестик постоянно, а серебро мягкое, он такой покоцанный был у него.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброго всем дня! какие ляльки классные! и папы так трогательно с ними смотрятся. девочки а кто нибудь знает и может уже получал, сколько составляет единовременная выплата за второго ребенка?
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!Мы вчера с дачи вернулись))) Сегодня у нас массаж начинается)))
Какие у всех детки красивые, загляденье)))) Цитата:
Мы в Москве в дождь не гуляем, а на даче сразу в беседку идем. Так что насчет дождевика ничего не могу сказать) По поводу стирки - можно только руками в прохладной воде...мне вот сегодня предстоит, т.к. на даче мы без памперсов гуляли, я подстилала конечно пеленку непромокающую, но кое-где все равно записал коляску) Мне все равно наша коляска нравится в плане очистки - я ее на улице раз в пару дней протираю влажной салфеткой и все) чистенькая) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет всем!!!!
Юль, у на на Севере единовременное на второго ребёнка 5000 тыс, на третьего 7000тыс. Но это на севере, а как на Земле не знаю... А ты в соцзащите узнай, мне там выплачивали. Алён, мне кажется, если правильно вводить прикорм, то никаких проблем не будет. Прикорм же вводят по чуть-чуть, постепенно, наблюдая за ребёнком. В литературе по детскому питанию (интернетным статьям я не очень доверяю) для введения прикорма указывается возраст от 4 до 6 месяцев. Вот что ещё там (в книге "Правильное детское питание") пишут: "До сих пор остаются спорными сроки введения прикорма. раньше рекомендовалось применять его по достижении малышом 3-месячного возраста. В настоящее время этот срок увеличился до 4-6 месяцев. Именно в этот период молоко матери становится менее калорийным, тогда как потребность ребенка в питательных веществах постоянно возрастает, а одно только грудное молоко удовлетворить их уже не способно. Однако сразу переводить малыша на взрослую пищу не представляется возможным, поскольку его пищеварительный тракт ещё не достиг достаточной физиологической зрелости. Поэтому ему изначально и предлагаются продукты переходного периода. Слишком рано вводить прикорм не рекомендуется, потому что: - это может привести к снижению выработки молока. - ребенок слишком рано подвергается воздействию болезнетворных микроорганизмов, которые могут присутствовать в предлагаемых ему продуктах питания и жидкостях, из-за чего у него могут развиться диспепсические растройства. -растройства пищеварения могут быть вызваны также неготовностью желудка малыша перерабатывать тот или иной продукт. - у ребенка могут проявиться аллергические реакции. Слишком позднее введение прикорма также может повлечь за собой определённые проблемы: - недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от одного только грудного молока может привести к задержке роста и развития малыша. -может развиться дефицит минеральных веществ и микроэлементов (особенно железа и цинка). - несвоевременное развитие двигательных навыков (в первую очередь жевания) и положительного восприятия малышом новых вкусов и структуры пищи приводит к задержке психо-эмоционального развития. Сроки введения прикорма необходимо определять индивидуально для каждого ребёнка" Аллочке я начала вводить прикорм где-то с 3,5 мес (По совету врача), у нас был низкий гемоглабин, стали вводить яблочный свежевыжатый сок. Ну а потом что уж останавливаться...в 4,5 мес начали вводить овощное пюре ну и т.д. Никаких проблем у нас не было и нет!!! (ттт). Майе буду вводить прикорм в 5 - 5,5месяцев, т.к. 1 августа мы уезжаем в отпуск, пока акклиматизация пройдёт, то да сё...Майке будет как раз 5 мес. вот и начнём, а когда ей 6,5 мес будет нам возращаться из отпуска надо будет уже. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветище!!!
Смотрю ничего не работало опять! Мы сегодня сделали прививку от полиомелита, АКДС перенесли нам на 4 мес. после узи головы и невролога. Весим 6400, рост 62 см намеряли. Лежать не хотим, надо столбиком стоять.Тянем все в рот, руки причем обе не вылазиют от туда. Узнаем всех членов семьи, а чужих разглядывает и фиг улыбнется. Облизывали палец в соке малины, так чмокал смешно и лицо серьезное строил.Прикорм начну вводить с яблок, вот свои поспеют и после Спаса начну давать. Нашли мы корову хорошую, теперь беру 2 раза в неделю по 3 литра, пока сами пьем, а потом начну с кефира своего, мне тут грибок обещали дать из молочной кухни. В субботу едем крестить. Случайно обнаружила недалеко от дачи в деревне церковь,с крестной съездили, договорились с батюшкой, там такие виды обалденные, стоит на горе на берегу Волги, обязательно сфотографирую покажу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки! Лен я просто слышала что у нас дают 20 а мне пришло 11, вот и не пойму. Танюш напишешь как кефир делать? а мы вот сдали анализ на дизбактериоз(меня волновало что у нас стул с комочками и слизью)и у нас нашли стафилокок, теперь вот целыми днями пьем то одно лекарство то др. в среду сдадим анализы кровь и мочу а на след неделе если анализы хорошие то тоже прививки делать.кстати здорово что щас в аптеке можно купить такую шутку как мочеприемник а то как раньше с тарелками мучались чтоб девочкам мочу собрать.а еще жара достала, когда ж похолодает?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветище!
Мы вовсю вертимся, оставлять ваще нельзя нигде! Из шезлонга переворачивается, ноги свешивает! На кровати на 180 градусов и со спины на живот ![]() На улице есть не может, дома есть на может, если хоть что-то привлечет внимание! Все высматривает, головой крутит - трындец ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, че-то я скучаю по тем временам, када мы пузатые тут были и ля-ля разводили, а ща даже перечитать не получается
![]() ![]() Кать (Чудик), плавчихи вы наши ![]() Полина, Наташа, девчонки ваши милашки! Молодцы!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет вусем!
мы тоже страдаем от жары..вот на улицу тока собираемся,а утром спим до обеда..еще мы в пятницу прививки сделали..и гепатит на уговорили первый и АКДС,то есть мы Пентаксим укололи..ТТТ никакой реакции не было,разве вчера и позавчера днем ТТ 37,2 была, но это скорее от жары.. и я в выходные отстригла нафиг волосы...не как Таня андреева, но шея полностью открыта..ибо заколебали они меня в доску! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ого, Оль, вы в самое пекло идете!
У нас с 14 до 20 аж сиеста ![]() Ну с прививочкой вас! ![]() И со стрижкой ![]() Как вам удается худеть и при этом, как вы пишите, все есть? ![]() Меня тут в субботу отпустили в бассейн одну (я этого ждала с первой Б), приехала, а он именно в этот день работал позже (я к 8 приехала, а он с 9,15)... облом ![]() На всякий пожарный оставила бутыль с молоком, первый раз ваще сцеживалась! 100мл как-то получилось. Так когда вернулась, кукушка моя есть не просила без меня, решили попробовать ей сунуть пузырек, так она корчилась от него ![]() |
![]() |