Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2011, 17:40
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Приветик всем))) А мы сегодня посетили ортопеда, просто плановый визит, у нас все хорошо. Завтра кровь сдавать, а на след неделе прививки.
Оля, а вы курс массажа закончили? Заметны ли результаты ? Если нам педиатр все таки назначит с трех месяцев, думаю найти хорошего массажиста и приглашать на дом.
Та Тьяна вне форума  
Old 18.07.2011, 17:47
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки А если у ребенка тонус повышен он и спит плохо?
KARAMEL вне форума  
Old 18.07.2011, 17:54
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

че-то все суетятся летом, а у нас в пол-ке нет никого! Все в отпусках!
Бузя вне форума  
Old 18.07.2011, 18:18
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Кефир готовится проще простого,молоко вскипятить, перелить в стеклянную банку, остудить примерно до 40 градусов и добавить чуть чуть сметанки, оставить на ночь, утром готово. Со сметаной получится жирненький, можно добавить кефир, только у которого срок годности не более 7 дней и лучше свежак прямо. На литр молока примерно с пол стакана кефира, а сметаны пару ложек. Потом заквашивать можно уже своим кефиром. Био Йогурт добавите живой, то будет такой же био йогурт, только не бултыхать банку. Если есть грибок, то вообще получается супер вкусно, его просто вылавливаешь потом и в холодильнике хранишь.

Юль, не обязательно если тонус повышен будет плохо спать, у меня у старшего был тонус и дрых без задних ног
tlv1977 вне форума  
Old 18.07.2011, 19:03
KARAMEL
Мама-профи

KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

Тань а кефир этот ты с какого возраста будешь давать? наверное все таки из за жары не спит. ну в среду к неврологу наверняка опять таблетки какие нибудь пропишет а я боюсь ими ребенка поить
KARAMEL вне форума  
Old 18.07.2011, 19:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Ого, Оль, вы в самое пекло идете!
У нас с 14 до 20 аж сиеста

Ну с прививочкой вас!
И со стрижкой

Как вам удается худеть и при этом, как вы пишите, все есть? У меня так не получается... Если не есть, то другое дело...

Меня тут в субботу отпустили в бассейн одну (я этого ждала с первой Б), приехала, а он именно в этот день работал позже (я к 8 приехала, а он с 9,15)... облом
На всякий пожарный оставила бутыль с молоком, первый раз ваще сцеживалась! 100мл как-то получилось. Так когда вернулась, кукушка моя есть не просила без меня, решили попробовать ей сунуть пузырек, так она корчилась от него и с ложечки тоже не стала...
а у нас тут аллея недалеко,мы в теньке сидели, спали точнее вроде дышится лучше чем дома..у нас еще окна на такую сторону, что утром и днем тенек, а к 6 начинает жарить..так что нам в это время дома жарко очень..
Оль , я конечно ем мало ,наверное..в общем готовить целый день не получается,а есть одно и тоже 5 раз в день не охото..в общем я ем 1 раз в день,а остальное время гоняю чаи со сладостями..вот))ну и особо есть не тянет,а если тянет,то зифирки или печеньки под рукой

агнюшка тоже из бутылки не пьет, а вот с ложечки очень любит водичку пить улыбаеется как видит что я наливаю..хоть б к 6 месяцам,когда начнем вводить прикорм у нее это не прошло

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Приветик всем))) А мы сегодня посетили ортопеда, просто плановый визит, у нас все хорошо. Завтра кровь сдавать, а на след неделе прививки.
Оля, а вы курс массажа закончили? Заметны ли результаты ? Если нам педиатр все таки назначит с трех месяцев, думаю найти хорошего массажиста и приглашать на дом.
да мы неделю назад закончили..результаты еще во время массажа заметили..стала активно вертеться во все стороны ну и теперь мы берем игрушки обеими руками из моих рук, и дергаем за подвешанные и пытаемся их съесть..
я даже и не знаю что дети должны уметь еще к нашему возрасту
goldy88 вне форума  
Old 18.07.2011, 20:15
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Привет девулечки!!!!!

Галочка вас с Алёнкой с тремя месячишками!!!!
Леночка, спасиб за поздравление!)
взвешивались - 5650 г, в общем с рождения прибавили 2350. Рост не знаю, но по-моему опять сантиметра на 4 выросли) длинненькая Алёнка и худенькая) к врачу идем 27-го, чтобы заодно АКДС-ку сделать, вот там нам рост и измерят.

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
доброго всем дня! какие ляльки классные! и папы так трогательно с ними смотрятся. девочки а кто нибудь знает и может уже получал, сколько составляет единовременная выплата за второго ребенка?
единовременная выплата 11 с чем-то тысяч

Алён, про коляску) про то, что наша коляска трется отлично - это я всеми руками "ЗА") на днях окантовку, которая из ткани, вымыла зубной щеткой с мыльцем и подтеки точно также зубной щеточкой отстирала) Так что коляска СУПЕР! Единственное что - это надо бы еще им было в верх от люльки москитную сетку встроить, а то пришлось переставлять верх от прогулки. А так нареканий к коляске нет вообще никаких

Девчонки, Полина и Наташа, ваши Сонечки - просто лапушки! тьу-тьфу-тьфу!!!!

Про прикорм... не знаю, что мне сейчас сажут врачи на очередном посещении, но Катю свою старшую я прикармливала фруктовыми соками и пюрешками с 3,5 - 4-х месяцев.... и творог мы начали давать раньше, чем мясо... но это было 14 лет назад... поэтому у меня в голове каша сейчас по данному вопросу)

Танюш( мама Димули), как диета по Миримановой? уже соблюдаешь?
GALA LUNA вне форума  
Old 18.07.2011, 20:52
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, привет! В смысле верх от прогулки?? сетка же в капюшоне...или вы без него гуляете?...

Мы сегодня были первый раз на массаже, пищали блииин) потом сынок описал маму с ног до головы)))

С моей диетой беда))) мне на др подарили микроволновку с функцией гриля, духовки, пароварки и пр.))) и сразу же опробовала ее))) и налопалась ребрышек запеченых...)))
Alena Fee вне форума  
Old 18.07.2011, 21:21
KARAMEL
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален а вы массаж для чего делаете? тонус повышен понижен или еще зачем?
KARAMEL вне форума  
Old 18.07.2011, 21:49
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален а вы массаж для чего делаете? тонус повышен понижен или еще зачем?
Немного понижен, но массаж просто для общего развития общеукрепляющий
Alena Fee вне форума  
Old 18.07.2011, 22:03
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!
Вот и нам уже 3 месяца, пролетело незаметно!
Сегодня померила Таську - 66-67 см а вес думаю около 8кг )
Мы тоже начали активно переворачиваться со спины наживот, теперь вообще нельзя оставить ее одну, однажды поймала ее уже у пола,жуть чуть инфаркт не хватил, поворачивается на спине по своей оси еще к тому же...
А еще она меня вчера удивила тем что уже встает двумя коленками и поднимает попу когда лежит на животе

Мы все еще на даче
Wookie вне форума  
Old 18.07.2011, 22:23
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань а кефир этот ты с какого возраста будешь давать? наверное все таки из за жары не спит. ну в среду к неврологу наверняка опять таблетки какие нибудь пропишет а я боюсь ими ребенка поить
Думаю кефир после 6 месяцев давать. До шести если даст Бог только молоком хочу.

Галюнь, три дня системничаю, на дачу приеду нажрусь блин чего нибудь.... Пинка дать мне надо посильнее
tlv1977 вне форума  
Old 19.07.2011, 00:06
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечку и Таечку поздравляю с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя Алёна тоже переворачивается со спины на живот, но исключительно только под тяжестью своей головы)))))))))) клонится, клонится вбок.... потом - бряк! и переворот))))) так смешно!

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Галь, привет! В смысле верх от прогулки?? сетка же в капюшоне...или вы без него гуляете?...

Мы сегодня были первый раз на массаже, пищали блииин) потом сынок описал маму с ног до головы)))

С моей диетой беда))) мне на др подарили микроволновку с функцией гриля, духовки, пароварки и пр.))) и сразу же опробовала ее))) и налопалась ребрышек запеченых...)))
Алён, у нас два верха - один от люльки (Korg которая), второй от прогулки. Вот в том, который от прогулки сетка есть, а в том, который от люльки нет( вот что я имела ввиду
А вы массаж делаете сами дома или в поликлинике? По сколько минут получается Саньку массируют? Я в поликлинике направление раздобыла. В очередь поставили, вот скоро уже должны звонить, скажут когда приходить.
Ребрышки - это хорошо! мммм))))) главное не наесться хлеба, печеньев, тортов))))))))) Тебе сколько кг надо сбросить?

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Думаю кефир после 6 месяцев давать. До шести если даст Бог только молоком хочу.

Галюнь, три дня системничаю, на дачу приеду нажрусь блин чего нибудь.... Пинка дать мне надо посильнее
Танюш, и как результат? ты вечером только пьешь? или вообще не пьешь? на количестве молока никак не отражается?
Про прикорм... ничем -ничем не будешь прикармливать до 6-ти месяцев?
GALA LUNA вне форума  
Old 19.07.2011, 00:11
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Олечку и Таечку поздравляю с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя Алёна тоже переворачивается со спины на живот, но исключительно только под тяжестью своей головы)))))))))) клонится, клонится вбок.... потом - бряк! и переворот))))) так смешно!

Алён, у нас два верха - один от люльки (Korg которая), второй от прогулки. Вот в том, который от прогулки сетка есть, а в том, который от люльки нет( вот что я имела ввиду
А вы массаж делаете сами дома или в поликлинике? По сколько минут получается Саньку массируют? Я в поликлинике направление раздобыла. В очередь поставили, вот скоро уже должны звонить, скажут когда приходить.
Ребрышки - это хорошо! мммм))))) главное не наесться хлеба, печеньев, тортов))))))))) Тебе сколько кг надо сбросить?

Танюш, и как результат? ты вечером только пьешь? или вообще не пьешь? на количестве молока никак не отражается?
Про прикорм... ничем -ничем не будешь прикармливать до 6-ти месяцев?
Молодец твоя Аленка))я смотрю у девчонок вообще все быстрее получается)))

Аааа, а почему 2 верха?..что-то я не врублюсь..)))

Нам сначала сказали, что в поликлинике очередь на массаж, мы уже успели договориться о массаже в частной порядке на дому..а в выходные нам позвонили и сказали, что с понедельника может начать в поликлинике) по времени минут 20 мне кажется..

Эх, мне бы около 5 хотя бы сбросить..идеально - 8кг..но это фантастика мне кажется...
Alena Fee вне форума  
Old 19.07.2011, 00:32
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Алён, какие твои годы! 8 кг - это вполне реально. Но и красивые платья тоже летом охота поносить) Я тут себе пару купила недавно, одно сейчас носить ... побольше , а второе - на перспективу... Не за 1 месяц правда, но месяца за 3 ты их точно скинешь) Я после 1-й беременности как раз 8-10 кг и скидывала, которые носила на себе во время беременности.
Про два верха у тебя какая модель коляски? у нас Сити Кросс. База с колесами одна, прогулочный блок и обычный блок, для новорожденных... вот я верх от новорожденной коляски отстегнула, а от прогулки пристегнула) потому что тот верх не укомплектован сеткой) в общем, как смогла объяснила

А про массаж в поликлинике - я даже и не думала, что очередь так быстро) я вот примерно месяц ждать буду, и то потому что лето и отпуска у народа.

О! А я с сегодняшнего дня в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет!
У меня вообще на работе все интересно сложилось... как будто заранее малышка знала, когда ей появиться... в мой последний день нахождения на работе практически весь мой отдел сократили, уже сейчас другого народу понабрали... так что я из отпуска по уходу за ребенком - скорее всего в увольнение... никто меня на прежнем месте уже не ждет(.... я даже заявление передала через десятые руки... не хочу ехать с новым руководством знакомиться...
GALA LUNA вне форума  
Old 19.07.2011, 00:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,всем приветик...
Я тоже прикорм планирую после 6 месяцев...
Дэлия вне форума  
Old 19.07.2011, 00:47
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик...
Я тоже прикорм планирую после 6 месяцев...
Дилечка, привет!
А ты старших своих деток тоже прикармливать начинала после 6-ти месяцев? Да, Диль, еще вопрос - у Фельки есть белый налет на язычке?
меня пугают молочницей... но кроме белого налета на язычке никаких блямп нигде на слизистой рта нет... я с таким явлением сама не встречалась раньше.
GALA LUNA вне форума  
Old 19.07.2011, 00:51
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Дилечка, привет!
А ты старших своих деток тоже прикармливать начинала после 6-ти месяцев? Да, Диль, еще вопрос - у Фельки есть белый налет на язычке?
меня пугают молочницей... но кроме белого налета на язычке никаких блямп нигде на слизистой рта нет... я с таким явлением сама не встречалась раньше.
Дочку мне пришлось начать прикармливать в 9 месяцев,так как она страдала жуткой аллергией...а после 9 мес,все как-то наладилось
У Фельки нет налета,а вот у дочери был белый налет на язычке и правда молочница была
Дэлия вне форума  
Old 19.07.2011, 04:50
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки привет всем!!!!

Галь, скорее всего эт молочница, она может быть только на языке (видимо только недавно появилась?), пообрабатывай ротик раствором соды, быстро пройдёт.

Юль (карамель), если ты имеешь ввиду просто единовременную выплату на ребёнка, то у нас она 17,5 тыс, а есть ещё единовр.выплаты по рождению второго, третьего и последующих.

Олечку с Таечкой и Катюшку с Лизонькой с тремя месячишками!!!

Всех ребятишек с новыми умелками!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я вот что-то сама по себе худеть начала...иногда просто поесть забываю или некогда

До отпуска нам осталось 13 дней!!!!!!! Я уже вещи начала собирать!

А вот фотка...Алла кормит Майю!
Ленусин вне форума  
Old 19.07.2011, 08:44
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем утречко доброе и хорошего дня и вечера!

Галюнь, у меня пока -1кг...., был отвес до 2,5 кг, но я за 3 дня на даче с мясом наела опять. Вот системничаю третий день,на весы пока не встаю, встану денька через три. Только вот в субботу крестины планируем, как же я от мяса с рыбой то откажусь.
А прикармливать буду только с 6 месяцев, пока не хочу ничего, ну только после Спаса яблочко давать начну.
Ходили на речку всей семьей, лифчик от купальника мне не налез, пришлось лезть в футболке, что то холодно показалось я еле зашла в воду, один раз проплыла 2 м и вышла, на берег иду а у меня соски как вылезли см на 4, муж как начал ржать с детьми, ладно чужих не было. Больше не пойду, что то за титьки страшновато.

Ленусь, девчатки у тебя лапуси. Маейечка наверное как кукла для Алуси.

Мы вчера взяли у мамы видеомагнитофон, еле включили этот раритет и смотрели видеозаписи маленьких старших деток, оборжались всей семьей, не смотрели очень давно, у меня аж слезы проступили. Димка немного смахивает на Даньку, но глазки другие, у старшего были как угольки черные и огроменные, а у мелкого серые и вырез поменьше. Надо мне где то перезаписать с видеокасеты на диск.

У нас сперва был налет на язычке, я водичку давала после кормления и содой обрабатывала, но стало еще больше и пошло на губу нижнюю и щеки с внутренней стороны, в аптеке Кандид купила, 2-3 раза помазала и все прошло ттт.

А выплаты единовременного наверное в каждом регионе разные, у нас вот только 11 с копейками это от гос-ва, а вот областных нет никаких ни за второго, ни за третьего.... Узнавала по земле, в администрации сидят ждут указаний из области, земли у нас вообще нет свободной, вернее пустой полно, но она вся чья то...и мы же в национальном парке Самарская Лука живем, тем более давать никто не будет. В пределах города вообще все занято, а вокруг у нас одни горы, а в округе только в районе Волги, но там такие цены, что тоже не дадут.Так что вся затея с землей от гос-ва очередная сказка.

О, я же получила удостоверение многодетной мамы. Ну и крысы сидят в отделе семьи....
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема