Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2011, 08:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
А мне наконец-то декретный больничный выдали ))))

сегодня ходили в поликлинику делать манту Женьку и заодно взвесили и померили рост- 89см и 12080 )))
Ленуська, мы с вами на ровне растём. Вы когда к нам приезжали, детки наши прям одинаковых размеров
А декретки выдали ровно столько же сколько и было или ты не помнишь скока было?

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!

Наконец то я решила не просто вас почитать но и написать)))))
Мы отметили вчера Софиин день рождения как всегда с кучей гостей, было примерно 30 взрослых и ещё 12 детей)) София довольная как слон, наигралась,наобщалась))) Дарили многие деньги, из подарков крёстные Софии шмоток надарили, ещё нам подарили кухню детскую и триляж со стульчико со всякими прибамбасами.я его пока спрятала а кухню собрали, София в восторге))))

Мы сейчас чаще с дочей дома вдвоём, мама на работу вышла с 9 до 20, видимся раз-два в неделю максимум((( Папа тоже таксует...К сестре пару раз в неделю в гости едем, сегодня бассейн набрали наконец.Софкиному счастью не было предела)))

Вот что мы умеем в 2 годика: Рост-93см, вес 12,500-12-800(вес примерно), говорит абсолютно всё очень чётко и понятно, не только мне но и тем кто Софию редко видит, знает много стихов и песен из мультиков наизусть, любимые - "голубой вагон", "пусть бегут неуклюжи пешеходы", песня про маму, "Наша Таня" , любимые мульты- про Гену крокодила, 38 попугаев. разговаривает фразами из этих мультиков часто. С горшком стали немного ближе общаться, если сажаю то иногда писяет, правдв просит чтоб я отвернулась и глаза закрыла))))) Кушает сама но не очень аккуратно, чаще кормлю её сама с ложки, любит гулять на деткой площадке, особенно любит горку и качели, лбажает прыгать на батуте, невозможно утащить))И кататься на машинках.Очень любит общаться и играть с детьми. Днём засыпает у меня на руках, но не качаю. а сижу на кровати и просто пою песенку и глажу по голове, на ночь засыпает сама в кроватке.

Наших Егоров с датками, уже такие большие)))

Женечка, вы супер очень красивая и счастливая семья!!!!!!

Катюня не болейте, поправляйтесь уже скорее!!!!!!

А ещё я сегодня наконец забрала свой диплом))
Леночка, молодцы! Ещё раз поздравляю. Софка уже такая большая, очень много всего умеет! В садик отдавать будешь или за вторым отправишься? Ты теперь свободная как птичка.
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 10:44
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Лен, я тебе сегодня ммс пришлю с роддомом, а то никак не могу слить с телефона фотки, а то заслала меня разведования ситуации, я как послушная девочка всё нафоткала и на этом моя миссия чё та завершилась))))

Ален, мне выплатили меньше чем в первый декрет, т.к. на работу вообще не выходила. С Сашкой заплатили 70 с Егором 54
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 10:57
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Альфочка-мамочка, какя доча молодец, а мой только частями слов говорит, стихи на своем языке рассказывает
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 11:15
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем привет!

Лен, я тебе сегодня ммс пришлю с роддомом, а то никак не могу слить с телефона фотки, а то заслала меня разведования ситуации, я как послушная девочка всё нафоткала и на этом моя миссия чё та завершилась))))

Ален, мне выплатили меньше чем в первый декрет, т.к. на работу вообще не выходила. С Сашкой заплатили 70 с Егором 54
Насть, а почему меньше? Они разве не так же считают? Тот же период, за который считают среднюю и за те же 140 дней выплачивается. Разве не так?
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 11:27
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

зарплата та за год была другой, а именно 40% от прошлой, т.е. расчитывается по деньгам за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ты на работу до второго декрета не выходила хоть на один день)))
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 11:44
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
зарплата та за год была другой, а именно 40% от прошлой, т.е. расчитывается по деньгам за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ты на работу до второго декрета не выходила хоть на один день)))
Чего-то тут не так. Надо выйти на работу хоть на несколько дней если оклад увеличился чтобы увеличить пособие. Буду разбираться.
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 11:51
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот Настюх что нашла:
Цитата:
Напомним, что по общему правилу расчетным периодом является период в 12 календарных месяцев перед выходом в отпуск по беременности и родам (это определено пунктом 1 статьи 14 закона N 255-ФЗ). С учетом данного правила получается, что:
- если за последние 12 полных календарных месяцев перед выходом в отпуск по беременности и родам молодая будущая мама не работала, вознаграждений по трудовому договору не получала, а получала только пособие по уходу за ребенком, то ее пособие по следующей беременности и родам будет рассчитано исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания;
- если к тому же система оплаты труда ее такова, что ей не установлен оклад, а вся заработная плата состоит из переменной части (премии, процента), то пособие будет рассчитано исходя из МРОТ за один полный календарный месяц отпуска по беременности и родам.
Это очень важно! Как видим, правила о том, что при выходе «из декрета в декрет» молодая будущая мама получит «столько же денег, как и на предыдущего ребенка», законодатель не устанавливает. Это правило совершенно правильное в том случае, если заработная плата молодой будущей мамы состоит полностью из оклада (постоянной части). Но если при расчете зарплаты существует переменная часть (премия, процент, доплаты за стаж и т.п.), то при выходе «из декрета в декрет» эта переменная часть в расчет не будет принята. В расчет будет принят только начисляемый оклад.
Получается что тебе как-то неправильно посчитали? Или у тебя зп ещё кроме оклада состояла из премий, которые не взяли в расчет?
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 12:40
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

да нет, никто не обманывал, и посчитали всё правильно, просто с погодками там сложней я же ещё находилась в отпуске до 1,5 лет, а не до 3-х лет. Там есть особенности, короче если есть возможность то выходи на работу на несколько дней, декрет (140 дней) будет оплачивается по-другому. Разницах в деньгах около 10-15 тыс. у меня было если бы вышла хоть на один день, но я не могла выйти. Да и ещё на тот момент рассчитывали по старому закону, а сейчас по новому
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 12:43
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да нет, никто не обманывал, и посчитали всё правильно, просто с погодками там сложней я же ещё находилась в отпуске до 1,5 лет, а не до 3-х лет. Там есть особенности, короче если есть возможность то выходи на работу на несколько дней, декрет (140 дней) будет оплачивается по-другому. Разницах в деньгах около 10-15 тыс. у меня было если бы вышла хоть на один день, но я не могла выйти. Да и ещё на тот момент рассчитывали по старому закону, а сейчас по новому
А почему не могла выйти? С начальством проблемы? Я поняла, тебе наверное по-новому считали, тебе же должны были считать в декабре 2010. Ульке заплатили даже больше чем было.
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 12:47
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

вообще у меня всё сложно. Я работаю в банке в 2008 случился кризис, мня хотели уволить, но я ушла в отпуск за свой счет на три месяца, а через неделю узнала что беременна. Беременность была с гипертонусом лежала в больницах и на больничном до декрета. т.е. на работу так и не вышла. А через 1,5 года притащила им ещё раз больничный по беременности и родам
Так что я тут может даже и не советчик
Улька работала, а я нет. Выйти не могла. т.к. ушла в отпуск за свой счет со скандалом, мол не уволюсь и всё пока не найду другую работу, то что я уже беременна я и не знала
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 13:14
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Инночка, обожаю малиновое варенье домашнее Пришли мне баночку маленькую , только мне до рождения малыша, а то на ГВ нельзя варенье особо
как жара спадет, надо подумать
Женечка_Joy с отличной прибавкой младшенького фото счастливой семьи

Инок Верунька маленькая модница, умница какая

Цитата:
мы переворачиваемся. болтаем во всю пытаемся садится, ещё когда лежит на пузе то встает на четвереньки ногами и пытается полсти. Сашка ему безумно нравится. Очень улыбчивый ребенок. спокойный, сам играет, сам засыпает.
ТТТ на Егорку, чтоб и дальше так же
Selenita с больничным тебя манту хорошо перенести

кАшачий давай поправляйся окончательно

Альфочка-мамочка с отличным днем рождения!! с подарками Софью параметры у нее модельные , наверно самая высокая девочка из наших

Жанин закончить успешно все дела перед отпуском!! как хорошо а куда конкретно едете?

Борис заболел темпа и горло красное. подозреваю что мороженным вчера перекормили (вечером с папой и Славиком оставался), а мож и в саду подхватил дома жара, на улице пекло
Инночка вне форума  
Old 19.07.2011, 13:53
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Леночка, молодцы! Ещё раз поздравляю. Софка уже такая большая, очень много всего умеет! В садик отдавать будешь или за вторым отправишься? Ты теперь свободная как птичка.
Спасибо)))))))Нееее, в садик не раньше 3х отдам, то бишь следующим летом, хотим на море а потом в сад, но это пока мои планы))А за вторым хочу ближе к новому году, если муж собственноручно спираль не вытащит,он уже грозился
Цитата:
Альфочка-мамочка, какя доча молодец, а мой только частями слов говорит, стихи на своем языке рассказывает
Спасибо)))))Ничего ещё успеете)))
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Альфочка-мамочка с отличным днем рождения!! с подарками Софью параметры у нее модельные , наверно самая высокая девочка из наших

Борис заболел темпа и горло красное. подозреваю что мороженным вчера перекормили (вечером с папой и Славиком оставался), а мож и в саду подхватил дома жара, на улице пекло
Спасибо))))Да, в год и 3 она была 80,за 7 месяцев +13см)))))))))
Нашему жениху скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 19.07.2011, 14:43
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Я уже на много лучше, тока нос заложен и говорю соответсвенно в нос. Костя почти не кашляет, горло не красное, тока нос заложен. Вчера кровь сдавали, завтра за результатами, если нормальные, то можно и на дачу поехать.
Инночка, Бореньке выздоравливать! Правильно, нечего летом болеть.
Алтфочка, София умничка у тебя, нам до ваших умений как до Китая. Я вообще ничего про Костины умения ничего говорить не буду, а то на фоне ваших умений грустно как-то.
У меня Костя уснул около часа дня. Я за это время и покушать успела сделать, и маникюр, и педикюр, вот еще и отдохнуть завалилась. Надеюсь, часик еще посплю
кАшачий вне форума  
Old 19.07.2011, 15:00
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, на счет выплат декретных я даже и не знаю.... т.к. мне не говорили сумму... Единственное, сказали написать заявление рассчитать выплаты по Законодательству 2010 г. , т.е. по старой схеме.. а так фиг знает, еще сказали, что будут пособие до полутора лет платить, хотя я на него вообще не рассчитывала...

Софийка и Верочка умнички.... уже болтают вовсю, мы только первые слоги в основном , на своем тарабарском и те слова, в которых заинтересованы ежедневно произносим хорошо)))))

Аленка, получается у тебя Настасья такого же роста и веса сейчас?)))))

Катюш, выздоравливайте уже, хватит летом болеть)))

Женечка(Жанин) успешного завершения дел и отличного отпуска!!!!

Настюшка (Насиба) надо бы и встретиться уже ))))) , а то я фоток не дождусь и через пару месяцев пойду сама обследовать роддом)))))))))
Selenita вне форума  
Old 19.07.2011, 15:05
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, ты прям сказки про Егора рассказываешь, неужели бывают такие спокойные дети?!!! Ттт, чтобы не сглазить!

У нас есть знакомые, поженились года 3 кажется назад. Все никак детей не заведут, там у девченки проблемы. Муж мой не плохо с ними общается и вчера рассказал, что у них очередная попытка иметь ребенка закончилась провалом, т.е. выкидыш. так вот парень этот сказал, что если в след.раз опять ничего не выйдет, то он разведется, потому что детей хочет... Мля! Вот гадина какой! Так не честно с его стороны это!
кАшачий вне форума  
Old 19.07.2011, 15:08
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я уже на много лучше, тока нос заложен и говорю соответсвенно в нос. Костя почти не кашляет, горло не красное, тока нос заложен. Вчера кровь сдавали, завтра за результатами, если нормальные, то можно и на дачу поехать.
Инночка, Бореньке выздоравливать! Правильно, нечего летом болеть.
Алтфочка, София умничка у тебя, нам до ваших умений как до Китая. Я вообще ничего про Костины умения ничего говорить не буду, а то на фоне ваших умений грустно как-то.
У меня Костя уснул около часа дня. Я за это время и покушать успела сделать, и маникюр, и педикюр, вот еще и отдохнуть завалилась. Надеюсь, часик еще посплю
Катюха, у вас есть классное достижение - Костян от тебя не отходит когда гуляет!!! Вот этого бы я хотела очень. Моя носится как колбаса, попробуй отлови её. Чувствую что зимой буду с коляской за ней носится.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
как жара спадет, надо подумать
Женечка_Joy с отличной прибавкой младшенького фото счастливой семьи

Инок Верунька маленькая модница, умница какая

ТТТ на Егорку, чтоб и дальше так же
Selenita с больничным тебя манту хорошо перенести

кАшачий давай поправляйся окончательно

Жанин закончить успешно все дела перед отпуском!! как хорошо а куда конкретно едете?

Инночка, пусть Боря выздоравливает скорее

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Аленка, на счет выплат декретных я даже и не знаю.... т.к. мне не говорили сумму... Единственное, сказали написать заявление рассчитать выплаты по Законодательству 2010 г. , т.е. по старой схеме.. а так фиг знает, еще сказали, что будут пособие до полутора лет платить, хотя я на него вообще не рассчитывала...

Софийка и Верочка умнички.... уже болтают вовсю, мы только первые слоги в основном , на своем тарабарском и те слова, в которых заинтересованы ежедневно произносим хорошо)))))

Аленка, получается у тебя Настасья такого же роста и веса сейчас?)))))

Катюш, выздоравливайте уже, хватит летом болеть)))

Женечка(Жанин) успешного завершения дел и отличного отпуска!!!!

Настюшка (Насиба) надо бы и встретиться уже ))))) , а то я фоток не дождусь и через пару месяцев пойду сама обследовать роддом)))))))))
Ааааааааааааа, а я думала тебе деньги декретные выплатили
Да, у нас такой же рост и вес.
Еленк@ вне форума  
Old 19.07.2011, 15:15
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

здорово)))) мы в рост пошли сейчас больше, мой егоза тоже убегает на улице, сам по себе гуляет, домой не затащишь.... а когда декретные выплатят скажу.... но точно не скоро))) в отпусках расчетчик и начальник отдела кадров, а за Женьку я получила 110т.р.
Selenita вне форума  
Old 19.07.2011, 15:29
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, отправила тебе ммс
Катюх, зато у меня старший просто караул. Ревность у нас сильная, очень стал капризный, вот один компенсирует второго)))
Аленка хоть на аве на тебя посмотрю
Nasiba вне форума  
Old 19.07.2011, 15:31
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Настюш, получила ммс ))) Спасибки!!!! Хочу туда и ненадолго)))))) родить по-быстрому и домой )))
Selenita вне форума  
Old 19.07.2011, 15:33
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

надеюсь по фоткам всё понятно, палата только для тебя и малыша, туалет и душ на две палаты, всё очень чисто, персонал отличный, акушерки отличные, очень стараются, чтоб роженицы не рвались. Родблок сфоткать не смогла, т.к. просто не успела, я там как та не задержалась, зашла и через час выехала уже с Егором
Nasiba вне форума  
Закрытая тема