![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() доброе утро пузики ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Девочки, нужен ваш совет. Мы еще ничего не покупали для крохи. Нужно уже начинать. Решили, что крупные вещи (коляску, кроватку и т.д.) купим позже. А сейчас начнем с мелочей. Посоветуйте плиз с чего начать!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 748 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я планирую пеленать первое время ребенка, поэтому пеленок побольше хочу сшить. а ещё мне дали книгу автор Татьяна Молчанова Наш первый месяц Пошаговые инструкции по уходу за новорожденными, там все написано что может понадобится ребеночку, если есть время скачай почитай |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я буду пользоваться памперсами,И наверно пеленать на сон,поэтому пеленки фланеливые(большие) штучек 6 тонкие 3шт. бодики 56 размер 6шт штанишки 6шт Можно меньшем количеством обойтись,т.к через 2 недели может быть уже мало. Царапки 2шт носочки 2шт Слипы 2шт Ну вот вроде все из одежды на первое время ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 884335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот список всех вещей. Может кому то пригодится...
"Мебель" - Кроватка или люлька - Музыкальная игрушка в кроватку* - Матрас - Шатер и обкладка в кроватку* - Пеленальная доска или столик* - Коляска - Дождевик для коляски - Ванночка - Перевязь для ношения ребенка или “рюкзак-кенгуру”* - “Радионяня” - Автокресло (по необходимости) Постельные и гигиенические принадлежности - Одеяло (теплое и х/б) - Пододеяльник - 4 шт. - Простыни - 6 шт. - Пеленки х/б - 12 шт. (30 шт. - если не будут использоваться одноразовые подгузники) - Пеленки байковые - 6 шт. - Марля для подгузников - Клеенка - 3 шт. - Большое махровое полотенце - 2 шт. - Щетка и гребешок - Ножницы с закругленными краями - Термометр - Пустышка - 2 шт. - Прищепка для пустышки - Коробочка для пустышки - 2 шт. - Одноразовые подгузники- 2 пачки Одежда - Комбинезончики тонкие - 2 шт. - Комбинезон для улицы - Тоненькие кофточки или распашонки - 8 - 10 шт. - Боди - 2 шт. - Ползунки - 8 шт. - Теплая кофточка - Носочки теплые - Носочки тонкие - 3 шт. - Шапочки или чепчики тонкие - 2 шт. - Шапочка для улицы - Конверт в коляску (синтепоновый или меховой) - Одеяло в коляску (в зависимости от сезона) - Игрушки (погремушки и т.п.) Средства гигиены - Пена для купания* - Травы: ромашка, череда - Детское мыло - Детский крем (лучше разный) - Детский бальзам - Присыпка - Влажные салфетки - минимально 2 банки - Ватные или марлевые тампоны Для кормления - Бутылочки с сосками - 3 шт. - Стерилизатор для бутылочек* - Подогреватель детского питания - *Сумка-термос для бутылочек* - Ершик для мытья бутылочек - Молочная смесь - Ложка - Слюнявчик - 3 шт. Прочее - Детский стиральный порошок или детское мыло - Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников)* - Ночник - 1 шт.* - Весы - 1 шт.* - Кассеты с музыкой для малышей или классической* Аптечка - Хлорфиллипт - Вазелиновое масло - Альбуцид 20% - Фукорцин - Пипетка - 2 шт. - Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт. - Зеленка - Йод - Перекись водорода - Активированный уголь - Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп. - Марганцовка |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ножницы маникюрные (для взрослых).Детскими ножницами не знаю как подстригать такие малюсинькие ноготки. Крем детский(в железной тубе,с кошками и собаками)жирный.Я им мазала складочки. Молочко для тела. Попку пудрила картофельным крахмалом(он не скатывается).Отличная вещь от опрелостей. Влажные салфетки(джонсенс беби) Средство для купания. Градусник для воды,тела. ватные палочки детские пустышка 1шт бутылочка маленькая 1шт.(если молока будет мало,то докупишь) мыло детское(можно жидкое) мыло "антипятин"(отстирывает пятна от какашек) клееночка. трусы непромакайки(когда внезапно закончились памперсы) одноразовые пеленки больше вспомнить так сразу не могу. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Оооооо, как много всего!!!
![]() ![]() И еще, Лариса, с неделькой тебя, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
![]() |