Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2011, 09:26
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Я тоже никакие витамины не пью... Фрукты и ягодку каждый день лопаем))))))
я последнее время на дыни подсела... черешни уже вдоволь натрескалась, она как пошла я по полкило в день съедала... никаких ягод больше не хочу.. сейчас по полдыньки в день и усе хорошо ну и персики кушаю, чтоб кишечник работал... яблоки свеженькие пошли, тож берем иногда, но их я не люблю
*Умка* вне форума  
Old 23.07.2011, 09:29
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
ты не переживай мне кажется так проще ты не будешь отвлекаться на то, как там муж(мама) чувствуют себя и тд и тп а будешь полностью слушать врачей и своего малыша...
Лялечка, у меня такого нет но я и витамины не ем с начала июня никакие... сорбифер только иногда и все от всех остальных мы отказались... дабы каждый день фрукты кушаю... а в роддоме врач сказала что витамины нужно было кушать до 13недели, так как позднее они только плод увеличивают, кости ему тверже делают, а потом непонятно как родить
видимо у еня правда перезбыток витаминов
доброе утро пузики
@Лялечка@ вне форума  
Old 23.07.2011, 09:40
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
видимо у еня правда перезбыток витаминов
доброе утро пузики
с неделькой
*Умка* вне форума  
Old 23.07.2011, 09:50
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
с неделькой
спасибо
@Лялечка@ вне форума  
Old 23.07.2011, 09:55
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

пойду мужа будить, да завтракать а то от голода ухи пухнут уже... )
*Умка* вне форума  
Old 23.07.2011, 11:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик)))Лялечка,с неделищей))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.07.2011, 12:24
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девочки!!!!!!!

Катюш с неделькой!!!!!!!!
Hygge вне форума  
Old 23.07.2011, 14:42
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!!!!!

Катюш с неделькой!!!!!!!!
приветик Анют!
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.07.2011, 15:16
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
приветик Анют!
Привет Танюша!!!!!!!
А мы отчаливаем на морскую прогулку до вечера. Боюся я воды,но сыну обещала
Hygge вне форума  
Old 23.07.2011, 15:24
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Девочки, нужен ваш совет.
Мы еще ничего не покупали для крохи. Нужно уже начинать. Решили, что крупные вещи (коляску, кроватку и т.д.) купим позже. А сейчас начнем с мелочей. Посоветуйте плиз с чего начать!!! Может, у кого-нибудь есть списочек....
Лилия81 вне форума  
Old 23.07.2011, 15:24
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Привет Танюша!!!!!!!
А мы отчаливаем на морскую прогулку до вечера. Боюся я воды,но сыну обещала
классно!!! хорошо вам отдохнуть
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.07.2011, 15:34
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет!
Мы еще ничего не покупали для крохи. Нужно уже начинать. Решили, что крупные вещи (коляску, кроватку и т.д.) купим позже. А сейчас начнем с мелочей. Посоветуйте плиз с чего начать!!! Может, у кого-нибудь есть списочек....
привет! из вещичек я тоже не знаю что покупать
я планирую пеленать первое время ребенка, поэтому пеленок побольше хочу сшить. а ещё мне дали книгу автор Татьяна Молчанова Наш первый месяц Пошаговые инструкции по уходу за новорожденными, там все написано что может понадобится ребеночку, если есть время скачай почитай
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.07.2011, 15:42
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
привет! из вещичек я тоже не знаю что покупать
я планирую пеленать первое время ребенка, поэтому пеленок побольше хочу сшить. а ещё мне дали книгу автор Татьяна Молчанова Наш первый месяц Пошаговые инструкции по уходу за новорожденными, там все написано что может понадобится ребеночку, если есть время скачай почитай
Спасибо, Танюш, поищу.
Лилия81 вне форума  
Old 23.07.2011, 15:45
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Приветик!!!Список еще не составляла,но примерно так:
Я буду пользоваться памперсами,И наверно пеленать на сон,поэтому
пеленки фланеливые(большие) штучек 6
тонкие 3шт.
бодики 56 размер 6шт
штанишки 6шт
Можно меньшем количеством обойтись,т.к через 2 недели может быть уже мало.
Царапки 2шт
носочки 2шт
Слипы 2шт
Ну вот вроде все из одежды на первое время
larchik вне форума  
Old 23.07.2011, 15:47
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иеще,плед один(типа флисового),полотенце.
larchik вне форума  
Old 23.07.2011, 15:49
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Приветик!!!Список еще не составляла,но примерно так:
Я буду пользоваться памперсами,И наверно пеленать на сон,поэтому
пеленки фланеливые(большие) штучек 6
тонкие 3шт.
бодики 56 размер 6шт
штанишки 6шт
Можно меньшем количеством обойтись,т.к через 2 недели может быть уже мало.
Царапки 2шт
носочки 2шт
Слипы 2шт
Ну вот вроде все из одежды на первое время
Спасибо. Ларис, с одеждой более-менее понятно теперь. А вот кремики там разные, ножнички и т.д. Вот с этим пока непонятки. Расскажи, а...
Лилия81 вне форума  
Old 23.07.2011, 16:20
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вот список всех вещей. Может кому то пригодится...
"Мебель"

- Кроватка или люлька
- Музыкальная игрушка в кроватку*
- Матрас
- Шатер и обкладка в кроватку*
- Пеленальная доска или столик*
- Коляска
- Дождевик для коляски
- Ванночка
- Перевязь для ношения ребенка или “рюкзак-кенгуру”*
- “Радионяня”
- Автокресло (по необходимости)

Постельные и гигиенические принадлежности

- Одеяло (теплое и х/б)
- Пододеяльник - 4 шт.
- Простыни - 6 шт.
- Пеленки х/б - 12 шт. (30 шт. - если не будут использоваться одноразовые подгузники)
- Пеленки байковые - 6 шт.
- Марля для подгузников
- Клеенка - 3 шт.
- Большое махровое полотенце - 2 шт.
- Щетка и гребешок
- Ножницы с закругленными краями
- Термометр
- Пустышка - 2 шт.
- Прищепка для пустышки
- Коробочка для пустышки - 2 шт.
- Одноразовые подгузники- 2 пачки

Одежда

- Комбинезончики тонкие - 2 шт.
- Комбинезон для улицы
- Тоненькие кофточки или распашонки - 8 - 10 шт.
- Боди - 2 шт.
- Ползунки - 8 шт.
- Теплая кофточка
- Носочки теплые
- Носочки тонкие - 3 шт.
- Шапочки или чепчики тонкие - 2 шт.
- Шапочка для улицы
- Конверт в коляску (синтепоновый или меховой)
- Одеяло в коляску (в зависимости от сезона)
- Игрушки (погремушки и т.п.)

Средства гигиены

- Пена для купания*
- Травы: ромашка, череда
- Детское мыло
- Детский крем (лучше разный)
- Детский бальзам
- Присыпка
- Влажные салфетки - минимально 2 банки
- Ватные или марлевые тампоны

Для кормления

- Бутылочки с сосками - 3 шт.
- Стерилизатор для бутылочек*
- Подогреватель детского питания
- *Сумка-термос для бутылочек*
- Ершик для мытья бутылочек
- Молочная смесь
- Ложка
- Слюнявчик - 3 шт.

Прочее

- Детский стиральный порошок или детское мыло
- Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников)*
- Ночник - 1 шт.*
- Весы - 1 шт.*
- Кассеты с музыкой для малышей или классической*

Аптечка

- Хлорфиллипт
- Вазелиновое масло
- Альбуцид 20%
- Фукорцин
- Пипетка - 2 шт.
- Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.
- Зеленка
- Йод
- Перекись водорода
- Активированный уголь
- Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп.
- Марганцовка
Viktoriya K вне форума  
Old 23.07.2011, 16:44
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Ларис, с одеждой более-менее понятно теперь. А вот кремики там разные, ножнички и т.д. Вот с этим пока непонятки. Расскажи, а...
Я напишу то что пригодилось мне.
Ножницы маникюрные (для взрослых).Детскими ножницами не знаю как подстригать такие малюсинькие ноготки.
Крем детский(в железной тубе,с кошками и собаками)жирный.Я им мазала складочки.
Молочко для тела.
Попку пудрила картофельным крахмалом(он не скатывается).Отличная вещь от опрелостей.
Влажные салфетки(джонсенс беби)
Средство для купания.
Градусник для воды,тела.
ватные палочки детские
пустышка 1шт
бутылочка маленькая 1шт.(если молока будет мало,то докупишь)
мыло детское(можно жидкое)
мыло "антипятин"(отстирывает пятна от какашек)
клееночка.
трусы непромакайки(когда внезапно закончились памперсы)
одноразовые пеленки
больше вспомнить так сразу не могу.
larchik вне форума  
Old 23.07.2011, 17:09
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Оооооо, как много всего!!! Спасибо большое, девочки!!! Очень помогли! Теперь получу декретные, распечатаю ваши списки и по магазинам! Кстати, где в Москве лучше всего делать покупки для малышей?

И еще, Лариса, с неделькой тебя, дорогая!
Лилия81 вне форума  
Old 23.07.2011, 17:13
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Насчет коляски...
Читаю, многие хвалят Inglesina Sofia. А про Inglesina Magnum ничего не говорят. Она хуже, да? Объясните бестолковой - я в этом вообще ничего не понимаю.
Лилия81 вне форума  
Закрытая тема