Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2011, 18:24
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Про такие я не слышала. А швы проклеены? ткань непромокаемая? еще тот который ты показала там нет кулиски на воротнике, это тепло упускает,ее заменяет шарф, но шарф это худший подарок больному горлу. Изософт это хорошо конечно, это удобно и синтетика не впитывает влагу, значит ребенок не замерзнет. Еще мне цена даже б\у не понравилась, чет много. У нас ,я показывала, рейма я думаю мы в ней с осени начнем ходить и закончит весной брали новую за 3.5.
А у вас зимой очень холодно?
ткань непромокаемая
про швы не читала
в отзывах пишут, что дети ваще не мерзли даже при -20-25
Оль, а в рейме суть в чем? там подкладка отстегивается? и тогда осень получается?
ща посмотрю в инете про рейму
а зимой...да когда как....от +2 до -28. В среднем -12 примерно
ну а так погода шибанутая, сама занешь

Цитата:
галь а про сапоги нне думала еще???
неа
для меня это пока темный лес
ну сапоги ж тоже ортопедия должны быть, так?
что вы носили?
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 18:37
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
ткань непромокаемая
про швы не читала
в отзывах пишут, что дети ваще не мерзли даже при -20-25
Оль, а в рейме суть в чем? там подкладка отстегивается? и тогда осень получается?
ща посмотрю в инете про рейму
а зимой...да когда как....от +2 до -28. В среднем -12 примерно
ну а так погода шибанутая, сама занешь

неа
для меня это пока темный лес
ну сапоги ж тоже ортопедия должны быть, так?
что вы носили?
В рейме регулируешь уровень тепла тем что вниз от -5 (помоему уже не помню) надеваешь флисовую поддеву. Вообще под изософт нужно одевать чтото с синтетикой или шерсть, тогда пот не впитывается в одежду и ребенок не переохладится. Вобщем выглядит все так зимний костюм+флис+тонкая кофта колготки это самый теплый режим, если тепло тогда флис снимаешь.

Мы прошлой зимой носили валенки на шерстяной носок, ну нам просто достали 2 пары новых валенок, одну так и не сносили, на слякоть сапоги в декатлоне брала с резиновым низом тоже на носок. Сейчас хочу Куому, она как раз и по ортопедии проходит, жесткий задник и все такое, носок на мороз сильный, для сада думаю удобно будет, только стот 2 шт.
Siren* вне форума  
Old 24.07.2011, 18:44
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В рейме регулируешь уровень тепла тем что вниз от -5 (помоему уже не помню) надеваешь флисовую поддеву. Вообще под изософт нужно одевать чтото с синтетикой или шерсть, тогда пот не впитывается в одежду и ребенок не переохладится. Вобщем выглядит все так зимний костюм+флис+тонкая кофта колготки это самый теплый режим, если тепло тогда флис снимаешь.

Мы прошлой зимой носили валенки на шерстяной носок, ну нам просто достали 2 пары новых валенок, одну так и не сносили, на слякоть сапоги в декатлоне брала с резиновым низом тоже на носок. Сейчас хочу Куому, она как раз и по ортопедии проходит, жесткий задник и все такое, носок на мороз сильный, для сада думаю удобно будет, только стот 2 шт.
то есть получается, что комбез можно носить осень, зиму, и весну, так?
читаю сижу...там пишут, что в комлекте флисовый или шерстяной комбез под низ. У вас флис я поняла
у нас дело в том, что есть комбез на осень- девчонки отдавали мои
и я вот не знаю, что делать
я еще посмотрела-у нас Рейма только в одном магазе вроде. А там цены ппц просто. В общем, надо сравнивать усе
в дебри обуви я еще не окуналась но 2 штуки за сапоги-сильно, конечно!!! вы комбез за 4000 брали?
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 18:46
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

какие вы тут глобальные проблемы решаете, из всего написонного поняла только про жесткий задник))
я особо не парясь взяла обычный комбез, он такой легкий, мне понравился)0 еще и на эту зиму хватит!! а из обувки у нас были валеночки-самокатки и сапожки Котофей - тоже осталась довольна)))
п@зитивн@я вне форума  
Old 24.07.2011, 18:50
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, вот читаю,что Рейма-это мембранная одежда. А мембрана начинает работать только при движении. И дети, кто мало ходит/тока начинают ходить-мерзнут в колясках.
получается, Рейму лучше на попозже, когда уже ходить шустро будет?
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 18:50
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
какие вы тут глобальные проблемы решаете, из всего написонного поняла только про жесткий задник))
я особо не парясь взяла обычный комбез, он такой легкий, мне понравился)0 еще и на эту зиму хватит!! а из обувки у нас были валеночки-самокатки и сапожки Котофей - тоже осталась довольна)))
Свет, за сколько брала? Он теплый?
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 18:54
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Сегодня именины у ОЛИ! Лёлик, солнце, проздравляем тебя!!!!!
LenoOK вне форума  
Old 24.07.2011, 18:56
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

У меня сегодня день такой продуктивный!
Этот Винни-Пух, который пораньше приперся, притащил нам два пакета продуктов.
Короче, сестра и с Лизой посидела, я поработала.
И сейчас гулять с ней ушла. А я убралась, готовлю курицу и овощное рагу. И сейчас еще на балконе уберусь. Во как!
LenoOK вне форума  
Old 24.07.2011, 19:00
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Цитата:
Свет, за сколько брала? Он теплый?
где то в районе 2 тысяч..он очень теплый..уж поверь..
вот такойвоть

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Сегодня именины у ОЛИ! Лёлик, солнце, проздравляем тебя!!!!!
присоединяемся
п@зитивн@я вне форума  
Old 24.07.2011, 19:05
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, сестра у тебя умничка ! Такая помощь
Свет, я хочу цельный комбез Ваш симпатичный сыну удобно ходить в нем?
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 19:08
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Галь так он цельный..это так сделано просто!! очень удобно..он с 10 месяцев в нем ходит...говорю же легкий
п@зитивн@я вне форума  
Old 24.07.2011, 19:11
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет,хорошенькая такая курточка.
Галь,а я вообще не могу слитные,мне в 100 раз удобнее штаники(как с брительками,так и без) и курточка.Мы уже месяцев 5 купили нормальный,а поначалу тоже был слитный!
Инок вне форума  
Old 24.07.2011, 19:11
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
то есть получается, что комбез можно носить осень, зиму, и весну, так?
читаю сижу...там пишут, что в комлекте флисовый или шерстяной комбез под низ. У вас флис я поняла
у нас дело в том, что есть комбез на осень- девчонки отдавали мои
и я вот не знаю, что делать
я еще посмотрела-у нас Рейма только в одном магазе вроде. А там цены ппц просто. В общем, надо сравнивать усе
в дебри обуви я еще не окуналась но 2 штуки за сапоги-сильно, конечно!!! вы комбез за 4000 брали?
Так, просто регулируешь теплоту тем что одеваешь вниз. Думаю с середины октября оденем.
Под низ покупаешь отдельно, я подешевле реймы куплю. Хотя родной можно к куртке и штанам на кнопки прикрипить, но дорогой, хоть тут сэкономлю.
Сапоги так же можно носить с осени по весну. Я их наверное уже точно возьму.
Siren* вне форума  
Old 24.07.2011, 19:12
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

В смысле куртка и штаны слитные,отдельно нельзя?А смотриться как отдельный!Но все равно симпотичный!
Инок вне форума  
Old 24.07.2011, 20:01
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Галь так он цельный..это так сделано просто!! очень удобно..он с 10 месяцев в нем ходит...говорю же легкий
ааа....а как будто куртка отдельно

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Свет,хорошенькая такая курточка.
Галь,а я вообще не могу слитные,мне в 100 раз удобнее штаники(как с брительками,так и без) и курточка.Мы уже месяцев 5 купили нормальный,а поначалу тоже был слитный!
ну мне кажется, когда ходить начнет в зиму-лучше слитный. Ничего не задерется, не задует и т.п.
ну и в лужу если упадет-можно быстро вытащить и не промокнет может быть

Цитата:
Так, просто регулируешь теплоту тем что одеваешь вниз. Думаю с середины октября оденем.
Под низ покупаешь отдельно, я подешевле реймы куплю. Хотя родной можно к куртке и штанам на кнопки прикрипить, но дорогой, хоть тут сэкономлю.
Сапоги так же можно носить с осени по весну. Я их наверное уже точно возьму.
в общем, буду пока изучать дальше
голова уже квадрат
Галя вне форума  
Old 24.07.2011, 21:32
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну мне кажется, когда ходить начнет в зиму-лучше слитный. Ничего не задерется, не задует и т.п.
ну и в лужу если упадет-можно быстро вытащить и не промокнет может быть
Да костюмы они все не промокаемые,но которые хорошего качества!А на счёт поддувать,так в не слитных тоже не поддувает,там же штаники с грудкой и на брительках,комбинизоном вообщем,только куртка отдельно.Если испачкаются штаны,в тех же лужах уж сильно,то не надо иметь второй кобинезон,а просто заменить штаники-это во много раз дешевле,чем покупать две зимние вещи на одну зиму.Хотя главным для меня не это является,а то что если просилась в туалет,то не надо снимать все и морозить ребенка,а только штаны по быстрому.
Инок вне форума  
Old 24.07.2011, 21:34
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой,извени Галь,поняла............!!!!!!!!!!!!!!!Вы же мальчики,вам всё равно в чём,вам же эти дела по быстрому,не надо все снимать,можно и чуть расстегнуть и всё готово.Это ж я всё с позиции девочки рассуждаю,вот дурная.Я же из-за этого даже не разу не брала джинсовые комбинезоны осенью.
Инок вне форума  
Old 24.07.2011, 21:38
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Галь вот такую статью не читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Siren* вне форума  
Old 24.07.2011, 22:14
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

о Боже!какую вы тему подняли,для меня это тёмный лес,я потом точно запутаюсь
Маргошка22 вне форума  
Old 24.07.2011, 22:20
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ой,извени Галь,поняла............!!!!!!!!!!!!!!!Вы же мальчики,вам всё равно в чём,вам же эти дела по быстрому,не надо все снимать,можно и чуть расстегнуть и всё готово.Это ж я всё с позиции девочки рассуждаю,вот дурная.Я же из-за этого даже не разу не брала джинсовые комбинезоны осенью.
ну да, нам чуть проще

Цитата:
Галь вот такую статью не читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ух, статья блеск спасибо сохранила себе.
ну да, получается Рейма до года без смысла- замерзнет.
На изософте нужно, самое то на эту зиму.
Галя вне форума  
Закрытая тема