Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2011, 14:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Привет девченки)))А,что на скриненге делают???мне 17августа идти)нечего больного не делают?
И почему то узи сказали в ЖК только после 20недельсделают?это что я своего малыша не увижу до 20недель???а так фотку хотелось))))
Чтоб в Жк дали на монитор посмотреть или фотку это скорее нонсенс, обычно суровые узисты диктуют данные медсестре и все. так что иди в платную если так хочется. Скрининг это параметры Узи+кровь на 2 гармона+дата месячных+вес затем все эти цифры вводят в программу и она расчитывает риски генетических отклонений. Следующий все то же самое только 3 гармона и делают в 19-22 недели
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2011, 14:23
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Привет девченки)))А,что на скриненге делают???мне 17августа идти)нечего больного не делают?
И почему то узи сказали в ЖК только после 20недельсделают?это что я своего малыша не увижу до 20недель???а так фотку хотелось))))
Чтоб в Жк дали на монитор посмотреть или фотку это скорее нонсенс, обычно суровые узисты диктуют данные медсестре и все. так что иди в платную если так хочется. Скрининг это параметры Узи+кровь на 2 гармона+дата месячных+вес затем все эти цифры вводят в программу и она расчитывает риски генетических отклонений. Следующий все то же самое только 3 гармона и делают в 19-22 недели.
А что у тебя 1 узи в 20 нед? Наверное в вашей консультации не боятся делать позднее прерывание беременности по мед показаниям( как бы все эти узи и скриннги направлены на одно-не фоточку вам показать, а выявить ранние отклонения, чтоб можно было принять меры)
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2011, 14:24
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Чтоб в Жк дали на монитор посмотреть или фотку это скорее нонсенс, обычно суровые узисты диктуют данные медсестре и все. так что иди в платную если так хочется. Скрининг это параметры Узи+кровь на 2 гармона+дата месячных+вес затем все эти цифры вводят в программу и она расчитывает риски генетических отклонений. Следующий все то же самое только 3 гармона и делают в 19-22 недели
А узи внутрене делают или поверх живота???а на скриненге мне будут в другой больнице делать там фотку могут дать ????
Anut-ka вне форума  
Old 28.07.2011, 14:31
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А узи внутрене делают или поверх живота???а на скриненге мне будут в другой больнице делать там фотку могут дать ????
Уже будут делать теперь только сверху живота( пить тоже не надо уже). Котик ,ну откуда я знаю в какой другой больнице ты будешь делать, я ж не знаю что это за больница и что за порядки у них. Если стандартная совковая государственная, то скорее нет ,,чем да. Если частные центры или кабинеты, то 99% что да, и мужа пригласят сами в кабинет еще если с тобой пойдет.
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2011, 14:34
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Что пить нельзя уж????
М понятно)Спасибо за ответ!
Anut-ka вне форума  
Old 28.07.2011, 14:59
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто делал узи в 12 недель, какой у вашего малыша КТР?
Alika(лена) вне форума  
Old 28.07.2011, 15:06
Anut-ka
Мама-теоретик

Что такое КТР???
Anut-ka вне форума  
Old 28.07.2011, 15:08
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что такое КТР???
Копчико-теменной размер?
Alika(лена) вне форума  
Old 28.07.2011, 15:27
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что пить нельзя уж????
М понятно)Спасибо за ответ!
Ну почему можно, но не нужно. Хочешь пей если нравится, никто ж не запрещает просто в том чтоб был полный мочевой уже нет необходимости.

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Девочки, кто делал узи в 12 недель, какой у вашего малыша КТР?
Ровно в 12 нед КТР 55 у одного и 58 у другого. Соответствует 12 нед и 12 нед 2 дня

Цитата:
Что такое КТР???
Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Копчико-теменной размер?
Размер от макушки до копчика
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2011, 15:33
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня в 12 недель 44 мм. вот я теперь сижу и переживаю!
Alika(лена) вне форума  
Old 28.07.2011, 15:43
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня опять норовила в обморок чебурахнуться. Заметила что в груди сдавливает и дышать трудно становится и мушки перед глазами,и липким потом покрываешься, НО когда садишься( даже на корточки) все это проходит быстро, и только встаешь или хуже того начинаешь идти как начинается опять. Железко пью уже 1.5 недели. Че за хрень ко мне привязалась....
Сарочка вне форума  
Old 28.07.2011, 17:41
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Alika(лена)
ну, что ты сразу переживаешь? У меня у дочки тоже КТР меньше нормы был....нервов вымотали после скрининга.....а она у меня просто кнопочка))) Сейчас ростик 75 см
ulyashka55 вне форума  
Old 28.07.2011, 18:40
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Alika(лена)
ну, что ты сразу переживаешь? У меня у дочки тоже КТР меньше нормы был....нервов вымотали после скрининга.....а она у меня просто кнопочка))) Сейчас ростик 75 см
да врачи вроде бы по этому поводу ничего не сказали. а в заключении написали 11-12 недель. так что если 11 недель то это в принципе норма да и для 12 недель там по табличке я смотрела вроде бы тоже все в пределах нормы. Но меня все пугает.
Alika(лена) вне форума  
Old 28.07.2011, 20:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от РомашкA Посмотреть сообщение
Слышала,что мужей не пускают обидно. попробую уломать их.
Не имеют права не пустить мужа на узи, если вдруг не пускают надо идти к заведующей. У нас многие на УЗИ с папами ходят

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Чтоб в Жк дали на монитор посмотреть или фотку это скорее нонсенс, обычно суровые узисты диктуют данные медсестре и все. так что иди в платную если так хочется.
Не знаю как в других городах, но в Москве почти везде показывают монитор и дают фотки. Например мне, что в первую Б, что сейчас все показыват, где что есть, где сердечко, где мозговые мешочки, мочевой пузырь и конечно ручки, ножки, и даже личико))) А если я что-то не вижу, то она прям показывает, что и где находиться. Но это конечно, елси мне интресно, если кому-то не интресно, то просто она говорит, что есть у ребеночка и все
zaj4onok вне форума  
Old 29.07.2011, 19:37
Стю
Гость

Привет девочки.
Вот и я была на скрининге.
В обычной генекологии, направили правда не в наш день, и я попала на узистку...особо неразговорчивую. Сказали что она даже пол никому не говорит..вреднятина...Слышала как бьется сердце нашего малыша, насчитали 160 уд. в минуту..Я аж прослезилась))) так быстро бьется...
Фото увидела только на мониторе..особо не разглядела ...так общие черты, распечатку не дали..
В общем то все показатели в норме кроме одного...
Плацента немного опущено...так сказать частично расположена с каким то зевом, ну проще говоря...есть риск возникновения кровотечения, так сказали на узи, чтоб была предельно аккуратна, тяжести не таскала..хотя я и так не таскала, не тряслась в транспорте, секес исключить..В общем..переживаю.
БЫла сегодня у генеколога, сказала, что плацента со временем должна подняться..типо такое бывает, но тоже самое сказала что и на узи сказали,беречь себя.
Витамины отменили, поскольку на подбородке какое то шелушение началось.
Может кто помнит я писала что лейкоциты повышены были...но инфекций не нашли, так вот в итоге врач выписала свечи поделать забыла название и еще как пройдет шелушение, начать пить магний какой то и еще какие то свечи поделать..
Вот такие дела....девченки...

срок на узи поставили 11 недель

Old 29.07.2011, 21:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Стю Посмотреть сообщение
Привет девочки.
В обычной генекологии, направили правда не в наш день, и я попала на узистку...особо неразговорчивую. Сказали что она даже пол никому не говорит..вреднятина...Слышала как бьется сердце нашего малыша, насчитали 160 уд. в минуту..Я аж прослезилась))) так быстро бьется...
Фото увидела только на мониторе..особо не разглядела ...так общие черты, распечатку не дали..
Плацента немного опущено...так сказать частично расположена с каким то зевом, ну проще говоря...есть риск возникновения кровотечения, так сказали на узи, чтоб была предельно аккуратна, тяжести не таскала..хотя я и так не таскала, не тряслась в транспорте, секес исключить..В общем..переживаю.
БЫла сегодня у генеколога, сказала, что плацента со временем должна подняться..типо такое бывает, но тоже самое сказала что и на узи сказали,беречь себя.
Может кто помнит я писала что лейкоциты повышены были...но инфекций не нашли, так вот в итоге врач выписала свечи поделать забыла название и еще как пройдет шелушение, начать пить магний какой то и еще какие то свечи поделать..

Из-за плаценты не переживай, главное покой и все будет хорошо. У меня в первую Б тоже ставили низкую плацентацию и она заходила куда-то на зев, но через месяц все было уже в норме.

Ая второй день мучаюсь - то болит живот, то просто слабость. Грешу на то, что вчера дочку пришлось долго на руках тащить(((. Так что теперь стараюсь отлежаться
zaj4onok вне форума  
Old 29.07.2011, 22:15
Стю
Гость

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Из-за плаценты не переживай, главное покой и все будет хорошо. У меня в первую Б тоже ставили низкую плацентацию и она заходила куда-то на зев, но через месяц все было уже в норме.

Ая второй день мучаюсь - то болит живот, то просто слабость. Грешу на то, что вчера дочку пришлось долго на руках тащить(((. Так что теперь стараюсь отлежаться
Спасибо, успокоила немного...я аж так распереживалась, когда меня на узи спросили не было ли у меня кровянистых выделений.

Old 29.07.2011, 22:57
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Девочки, у кого длинный цикл и поздние О, если несложно, отпишитесь пожалуйста в этой теме:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23983
Заранее благодарю! Всем легкой беременности и красивых малышей!
Beeelochka вне форума  
Old 30.07.2011, 11:08
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Стю Посмотреть сообщение
Привет девочки.

А,ято на таком сроке могут пол сказать????
Не переживай все будет хорошо у тя)))
У меня тоже все лицо шолушиться и,что теперь мне не пить???я только пью фоливую и йодомарин!
Anut-ka вне форума  
Old 30.07.2011, 13:43
Стю
Гость

Цитата:
А,ято на таком сроке могут пол сказать????
Не переживай все будет хорошо у тя)))
У меня тоже все лицо шолушиться и,что теперь мне не пить???я только пью фоливую и йодомарин!

сказали да что пол уже можно различить))
но я не тороплюсь, позже узнаю.
у меня не все лицо ..только там где подбородок и около носа, моя генеколог сказала что скорее всего от витаминов, я тоже пила, йод, В и Е...пить то я их рано начала..может переизбытток накопился.фиг знает.. с чего она сделала такие выводы, но сказала ща пока отказаться неделю ваще не пить и посмотреть что будет с лицом поскольку у меня не только шелушение, еще и краснота в этих местах ...жжет все..ужас

Да я больше за плаценту переживаю

Закрытая тема