Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2011, 18:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Анют,вот наши детки ровесники. У тебя Коля хорошо переворачивается?
Нет)) только с подталкивания)) он очень старается, но у него немного не выходит, он делает толчек ногами и слишком высоко их задирает, поэтому он когда на бочок уже лег, и пытается, я легонько его под попу толкаю и он переворачивается)))) только обычно рука под пузом застревает)))
Anna_Grin вне форума  
Old 01.08.2011, 20:18
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Мы как-то умудряемся записать всё буквально за 2 часа.... а сколько раз уже мама была обкакана и описсана!!!!
В среднем 5амперсов в день*30=150 (2 пачки по 72 шт) У нас за ночь только 2 уходит + утренняя и вечерняя прогулка....
Ян, у меня 1-й ребенок а я всё равно забываю вит Д давать иногда

Кто-нибудь занимается с мелкими на мяче?
КатаринКа вне форума  
Old 01.08.2011, 20:25
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ох уж эти мальчишки нам тоже рука мешает спасибо,Оль! Рука-в-верх нам очень помогла:*
Что-т я запарилась:"не раньше трех месяцев"-это фотке должно быть больше или меньше трех месяцев?
Мы сейчас в деревне,тут нет мяча,но до этого мне ещё страшновато с ним было
Nastyushka вне форума  
Old 01.08.2011, 22:45
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
зашла в конкурс

...К участию допускаются фото, сделанные, не раньше чем за 3 месяца до начала конкурса...

надо свою беременную фотку послать

у нас три памперса в среднем - два на ночь, потому что спим мы до 12, а то и позже, меняем часов в 7-8, в первое утреннее кормление, он как раз какает. и на прогулку. на даче теперь что-то похолодало, держу в памперсе, чтоб не простудился

Ян, я тоже так себе мама прививку пропустила, прием пропустила магний и тот не всегда даю
а еще у меня така фишка есть: я когда стараюсь аккуратненько что-то сделать, обязательно сделаю как слон например накрыть тихонько одеялом. накрыть-то накрою, а потом ногой зацеплюсь за кроватку - и кроватка ходуном и грохот по квартире и Ваня проснулся хихи
О!!!Оль,это копия моего мужа Я уже зная его,заранее говорю,Дима,только осторожней или только тихо,после моих слов,происходит с точностью до наоборот,он всегда меня в этом обвиняет,говорит,вот если б ты мне не сказала,ничего бы и не было
Dem'yanka вне форума  
Old 01.08.2011, 23:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Девочки, а как вы относитесь к совместному сну?
Просто интересно, а то читаю соседнюю тему, там баталии такие...
Я вот как то не категорична. Коля хорошо и сам спит, но под утро беру к себе, кормимся и я вырубаюсь и он с нами до утра...как то я не вижу в этом большой проблемы, я ж этим не капризы поощряю...
А то девочки начинают разводить-вот...там же вы секситесь, как туда ребенка....или сексологи против совместного сна...
Интересно ваше мнение)) мы уж друг друга думаю не будем упрекать)))
Anna_Grin вне форума  
Old 01.08.2011, 23:35
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

я спокойно отношусь, иногда спит с нами, по началу почти каждую ночь, сейчас в кроватке, но если долго не засыпает - беру к себе, он спит, если рядом с ним спать - проверено, даже днем ложусь с ним и тут же засыпает и спит пока я рядом, а только отойду - просыпается.
Кометка вне форума  
Old 01.08.2011, 23:42
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

я тут не читала, но на нашем местном форуме тоже есть такая тема и как всегда сколько сторонников столько и противников....
Мое мнение что всё зависит от ситуации.... Я тоже не категорична. Я тоже оставляю в кровати после утреннего (5-6 утра) кормления и так спим вместе до 8-9. Бывает что после ночного вырубаемся с ним и тут уже и утреннее кормление... Наш Матвей и в своей кроватке спит норм. Бывает днем спим что он у меня на животе....
че-та не поняла насчет секситься... ну и что что мы там сексимся... типа грязно?
Я вообщем думаю что ребенок должен спать в своей крвоатке но бывают ситуации когда и к себе взять можно и даже нужно! а в таком возрасте как сейчас ему даже спокойнее с мамой под бочком тепло и уютно
КатаринКа вне форума  
Old 01.08.2011, 23:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
я спокойно отношусь, иногда спит с нами, по началу почти каждую ночь, сейчас в кроватке, но если долго не засыпает - беру к себе, он спит, если рядом с ним спать - проверено, даже днем ложусь с ним и тут же засыпает и спит пока я рядом, а только отойду - просыпается.
Аналогично! Сегодня днем с ним вырубиласьи 3 часа проспали, а сам в кровати больше часа не спит.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
че-та не поняла насчет секситься... ну и что что мы там сексимся... типа грязно?
Я вообщем думаю что ребенок должен спать в своей крвоатке но бывают ситуации когда и к себе взять можно и даже нужно! а в таком возрасте как сейчас ему даже спокойнее с мамой под бочком тепло и уютно
Ага. типа да, жопой же там голой елозили
ну ясное дело, пеленочку я подстилаю...
Просто я тоже думаю что таким малышастикам это необходимо, иногда...Как будет всю ночь спать в кровати-так тогда и будет спать сам.
А то когда начинают про сексологов говорит...ну епт, а сиськи сосет ребенок этож ничего....
И не до школы ж он с мамой спать будет.
Anna_Grin вне форума  
Old 01.08.2011, 23:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати, Катаринка, ты писала что у вас за 2 часа все записывается, подожди немного, мы вот к 2,5 стали спать не уписавшись. даже 3 часа может сухой поспать. потом я стараюсь нести его в ванной держать, но он хитрец, полчаса стою с ним, не делает дела, идем обратно и на тебе-на пол))) но все равно к 3м месяцам я уже контролирую пеленки и нам на день порядка 8-10 хватает
Anna_Grin вне форума  
Old 01.08.2011, 23:59
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Ага. типа да, жопой же там голой елозили
ну ясное дело, пеленочку я подстилаю...
Просто я тоже думаю что таким малышастикам это необходимо, иногда...Как будет всю ночь спать в кровати-так тогда и будет спать сам.
А то когда начинают про сексологов говорит...ну епт, а сиськи сосет ребенок этож ничего....
И не до школы ж он с мамой спать будет.
я тоже подумала про сиськи А пеленочку я думаю все подстилают куда бы ни клали ребенка... Как написано у нас на форуме, спокойнее и для мамы и для ребенка поспать вместе, чем 10 раз скакать к кроватке и обратно. Правильно, вот когда будет полноценно ночью спать-это уже другой разговор
Цитата:
Кстати, Катаринка, ты писала что у вас за 2 часа все записывается, подожди немного, мы вот к 2,5 стали спать не уписавшись. даже 3 часа может сухой поспать. потом я стараюсь нести его в ванной держать, но он хитрец, полчаса стою с ним, не делает дела, идем обратно и на тебе-на пол))) но все равно к 3м месяцам я уже контролирую пеленки и нам на день порядка 8-10 хватает
После сна понятно, я тоже несу писать, главное успеть А то бывает проснется и молчит, лежит лупикает а меня рядом нет, ну он и успевает надуть.... Или бывает лежит раздетый, вроде всё сделал, ну я еще жду чуток, чтоб помыть да одеть трусишки или ползунки.... Только красоту наведу ему и он доделает туда
КатаринКа вне форума  
Old 02.08.2011, 03:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Аня, в воздухе флюиды тоже хотела про совместный сон у вас спросить. Я очень за потому что лично для нас это лучший вариант как всегда - все ИНДИВИДУАЛЬНО. Ваня спит плохо один, я уже писала в дневнике,кто читает, знает - вплоть до того,что за палец держится. Просыпаюсь, а Ваня в меня уткнулся, как умудряется не знаю,вроде и отползаю
Плюс кормление - поел, еще долго сосет для успокоения. Я себе дремлю лежу, Ваня что хочет делает. Если б вставать, запарилась бы ждать,пока отчпокнится
Муж спит на полу, секс там же сейчас у свекрови спим в разных комнатах даже, наслаждаемся свободой.
Еще плюс сна - я всегда могу помочь малышу, если ему не удобно, или хочет перевернуться или еще что.
Да и это просто ПРИЯТНО! Просыпаешься,а он лежит,улыбается или сопит - супер снотворное. Правда я немного не высыпаюсь,я мамаша дерганная - все проверяю, хорошо ли спится Ванятке
Насчет памперсов - вот как поползут детки, там да, только держись, придется одевать чаще, скорее всего. А пока - пусть дудолит в ползунки, у меня их много
Оля однавполе вне форума  
Old 02.08.2011, 05:20
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы спим раздельно, нормально в своей кроватке спит. Но не потому, что я против совместного сна, просто нам так удобней, но если б сын не захотел один спать - спал бы со мной. За ночь ест 2 раз и быстро, я даже удивляюсь. Миша долго сосал, я с ним часто так засыпала.
Navita вне форума  
Old 02.08.2011, 05:53
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
зашла в конкурс

...К участию допускаются фото, сделанные, не раньше чем за 3 месяца до начала конкурса...

надо свою беременную фотку послать

у нас три памперса в среднем - два на ночь, потому что спим мы до 12, а то и позже, меняем часов в 7-8, в первое утреннее кормление, он как раз какает. и на прогулку. на даче теперь что-то похолодало, держу в памперсе, чтоб не простудился

Ян, я тоже так себе мама прививку пропустила, прием пропустила магний и тот не всегда даю
а еще у меня така фишка есть: я когда стараюсь аккуратненько что-то сделать, обязательно сделаю как слон например накрыть тихонько одеялом. накрыть-то накрою, а потом ногой зацеплюсь за кроватку - и кроватка ходуном и грохот по квартире и Ваня проснулся хихи
у меня тож так бывает
Цитата:
Аня, в воздухе флюиды тоже хотела про совместный сон у вас спросить. Я очень за потому что лично для нас это лучший вариант как всегда - все ИНДИВИДУАЛЬНО. Ваня спит плохо один, я уже писала в дневнике,кто читает, знает - вплоть до того,что за палец держится. Просыпаюсь, а Ваня в меня уткнулся, как умудряется не знаю,вроде и отползаю
Плюс кормление - поел, еще долго сосет для успокоения. Я себе дремлю лежу, Ваня что хочет делает. Если б вставать, запарилась бы ждать,пока отчпокнится
Муж спит на полу, секс там же сейчас у свекрови спим в разных комнатах даже, наслаждаемся свободой.
Еще плюс сна - я всегда могу помочь малышу, если ему не удобно, или хочет перевернуться или еще что.
Да и это просто ПРИЯТНО! Просыпаешься,а он лежит,улыбается или сопит - супер снотворное. Правда я немного не высыпаюсь,я мамаша дерганная - все проверяю, хорошо ли спится Ванятке
Насчет памперсов - вот как поползут детки, там да, только держись, придется одевать чаще, скорее всего. А пока - пусть дудолит в ползунки, у меня их много
я тоже за))не вижу ничего плохого...щас спим раздельно с Анькой,зато я вместе с Данькой-просто-напросто кроватку ему некуда было бы поставить..а када переедем,я тож пока с ним буду спать-т.к. мне удобнее будет находиться вместе с Анькой в комнатке,чтоб ночью вставать-кормить)))

наташ,ну как там(то есть тут)твои отдыхают?

я вот тож недавно начала в СП учавствовать...но у нас проблематично,что ехать в Южный за товаром пришедшим надо..а мои могут тока на выходных,и то,не всегда...пока тока на джимбори заказывала,крейзи...вке хочу с Икеи заказать, по мелочи,да вот денюжка закончилась
masysik вне форума  
Old 02.08.2011, 06:50
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

блигн,чуть не забыла..
Катарика,Наташенька,Оленька!!С прошедшими датками вас и ваших малышей!!!
masysik вне форума  
Old 02.08.2011, 07:40
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Масюсь, спасибо!
мои хорошо отдыхают, говорят погода хорошая, даже купаются, в субботу уже домой приедут, соскучилась, жуть.
А ваши орги не отправляют посылками в другие города? у нас часто такое практикуют, особенно если вас несколько человек, выгодней выходит. Я помню какие у вас там цены! У нас все дорого, а у вас так вообще!
Navita вне форума  
Old 02.08.2011, 09:53
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки, привет, мои хорошие!!!
Я наконец-то с вами!!!! Таааак соскучилась уже!!!

У нас лето закончилось, отпуска тоже, теперь дома. Жили все это время на даче. Теперь я понимаю, что я урбанист до мозга костей
Ходили к педиатру. Вес 6270, рост 63. Сейчас снова начали делать массажик, в профилактических целях

Из проблем... Застой у меня видимо. На днях поднялась температура ни с того, ни с сего до 38,6. И больше никаких симптомов. Ну а вчера уже началось и уплотнение, и боли... Вот спасамся сейчас как можем.

Про сон. Спим мы когда как. Если все хорошо и ничего не беспокоит, то кладу в кроватку. Она там хорошо спит, а когда утром просыпается болтатет с мишками с мобиля. Ну а если капризничает или кушает долго, то кладу с собой. Но мне так не очень удобно. Спина болит, а с ней я сплю на боку все время. Да и просыпаюсь часто, чтоб проверить не холодно ли, ни складывает ли папа на нее ручки (она между нами спит обычно) и пр...

Вчера постряпала тортик, такой вкусный Правда едим уже второй день и сегодня поедем к свекрови в гости доедать, чтоб не испортился

А еще мы тут пароварку купили, ну я решила сделать овощи на пару. Беееее. Не вкусно ваще, ваще. Видать не любитель я здоровой пищи. особенно запомнился вкус брюсельской капусты... Ужасть!

А еще прикол. МЫ ж уже за тестиками бегали. Все симптомы на лицо. Тошнота утром и в течении дня иногда, состояние сонливое и пр. и даже в животике кто-то пинался В общем пока бегали все рассосалось А мы уже настроились на след. беременность
Sunny_Bunny вне форума  
Old 02.08.2011, 10:36
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

привет,Полин! У,какие вы большие ну ничего,доче будешь овощи пароварить
Малыша Илюшу с праздником!
Nastyushka вне форума  
Old 02.08.2011, 11:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Полин, привет! Молодцы, что отдыхали, теперь почаще с нами будите.
Настюш, а что у нас именины сегодня?
Navita вне форума  
Old 02.08.2011, 11:18
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

я путаюсь всегда в именинах и днях ангелов,но знаю точно - сегодня Ильин день
Nastyushka вне форума  
Old 02.08.2011, 11:24
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

]

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Масюсь, спасибо!
мои хорошо отдыхают, говорят погода хорошая, даже купаются, в субботу уже домой приедут, соскучилась, жуть.
А ваши орги не отправляют посылками в другие города? у нас часто такое практикуют, особенно если вас несколько человек, выгодней выходит. Я помню какие у вас там цены! У нас все дорого, а у вас так вообще!
неее..с нашего Долинска я одна по-моему на сахмаме...да ехать-то,в принципе,40 минут,,,но ведь каждый раз не наездиешься,,даже за какой-нибудь там кофточкой и костюмчиком детским,,,
Блин,Даня на клаву чай пролил-пришлось другую клаву ставить,а тут запятая и точка тока на англ языке есть...ппц как неудобно,,буду вам запятые ставить надеюсь поймете,,или вообще не ставить
masysik вне форума  
Закрытая тема