Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2011, 13:31
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Не расстраивайся! Мужчины они все такие, по-моему: в одно ухо влетит - в другое вылетит... И за малыша не переживай!!! Мой тоже периодами затихает ))) Ну надо ж ему когда-то отдыхать от кувырканий
Теперь он мне наяривает, а я не беру трубку короче скандала нам сегодня не избежать а у малыша такие спячки бывают раз в 2 недели по пару дней. Я за эти дни прям извожусь!
Хочушка вне форума  
Old 05.08.2011, 14:12
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

Вчера так и не смогла зайти к вам - Пузяка не работала...

А мы гостим у свекрови. Вчера пошли гулять по городу, зашли в Детский мир. Мама дорогая, сколько же там всего... Глаза разбегаются. В общем, начало положено - прикупили мы кое-что. Я взяла с собой список, кот. Анечка (MaryAnn) выкладывала (спасибо ей еще раз). Вот что купили: бутылочку для смесей, упаковку Пелигрин П6 (туда входят трусики из полиамидных нитей и 4 больших прокладки), упаковку одноразовых пеленок 60х60см, подгузники Либеро, прокладки для груди, влажные салфетки Джонсон'с Бэби, стиральный порошок "Ушастый нянь", детское мыло, крем под подгузник Джонсон'с Бэби, ёршик бля мытья бутылочек, пустышка, держатель для пустышки, слюнявчики, 5 тонких пеленок, 3 ползунков, 2 распашонки, 2 кофточки и 3 чепчика! Йохо-хо!!! Так прикольно! Очень мне в этом магазине понравилось!!!
Лилия, а в какую стоимость там пеленочки? обычные? ) я вчера тож в детском мире была, правда в дисконте, там все распродажное
*Умка* вне форума  
Old 05.08.2011, 14:16
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот здесь почитай про пособие. Вообще пока что выгоднее рассчитывать по-старому, это в бухгалтерию надо точно уточнять. Они обязаны насчитать в большую сторону.
Спасибо!!! посмотрю...
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Он сегодня пару раз поерзал и все а обычно он очень активный, такие танцы устраивает и живот ходуном ходит!
А с мужем мы договорились, что поедем заказывать встроенные шкафы, он только должен был позвонить и уточнить время когда можно приехать. Я специально встала пораньше, думаю мало ли когда надо будет ехать. Позвонила мужу в 9 он трубку не берет, в 10 тоже. В 11-30 звоню, взял. Говорю чего не отвечаешь и не перезваниваешь, а он: ой а я не видел твои звонки и по шкафам забыл позвонить я говорю, ты мало того что безответсвенный так еще и к тебе дозвониться нельзя, а если мне плохо станет
Расстроилась жутко
мужики и правда такие, не переживай, больше такого не повториться, он обязательно будет внимательнее.
И у меня у малышки бывают затишья, иногда не сильно активная а иногда всю ночь и день.
Цитата:
С НГ декретные рассчитываются по-другому. Нов феврале ввели поправки, согласно которым, женщина, которая уходит в декрет до конца 2012 года может выбрать схему расчета декретных.
По-новому, берется твой заработок за 2 прошедших года и делится не на количество отработанных дней, а на количество календарных дней, т.е. на 730. Из заработка вроде вычитаются больничные и отпускные, если правильно помню... Но я не уверена. Т.о. получается средняя стоимость одного дня. Она-то и умножается на 140 (количество дней в декрете по больничному).
А по-старому берут заработок за последний год и делят на количество реально отработанных дней, потом среднюю стоимость рабочего дня умножают на 140. Разница получается существенная!!!
Мнея в апреле перевели в другую организацию с повышением зп, так что для расчета по-старому брали только период с апреля по август и за счет этого у меня тоже декретные вышли больше, чем я рассчитывала )))
Ух ты здорово!!!!! Значит у меня нормальные дикретные будут то!!!!!! Просто я на этой работе год работаю. до этого 6 месяцев дома сидела, в кризис уволилась с работы с такими нервами, что в больнице лежала, вот и переживала что если за 2 года рассчитывать то пол года я не работала, значит копейки и заплатят...а теперь я даже рада!!!! Спасибо!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 05.08.2011, 15:30
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, мы пошли собираться в мамо-школу потом расскажу все если пузяка глючить не будет...
*Умка* вне форума  
Old 05.08.2011, 17:30
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лилия, а в какую стоимость там пеленочки? обычные? ) я вчера тож в детском мире была, правда в дисконте, там все распродажное
Ляна, мы купили пеленки 100% хлопок размером 90х130. Стоит такая пеленка 63руб.
Лилия81 вне форума  
Old 05.08.2011, 20:03
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Как вы думаете, стоит ли покупать товары для деток в интернет-магазинах, или все-таки лучше поехать в нормальные магазины типа Детского мира?
Milagros вне форума  
Old 05.08.2011, 23:00
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Ляна, мы купили пеленки 100% хлопок размером 90х130. Стоит такая пеленка 63руб.
Это вот в сети детских миров? правильно понимаю?
надо будет купить тож
Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Как вы думаете, стоит ли покупать товары для деток в интернет-магазинах, или все-таки лучше поехать в нормальные магазины типа Детского мира?
ну смотря какие товары одежду мне проще купить в магазине, чтобы пощупать.. а вот коляску-кроватку, все в кроватку и тд и тп в интернет-магазине...
*Умка* вне форума  
Old 06.08.2011, 01:05
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки мы сегодня тоже прикупились
купили ванночку и кроватку которую давно искала
на работе мне собрали всю серию Bibi - все возможные пустышки, стеклянные маленькие и большие бутылочки, пласмасовые бутылочки с широким горлышком и ручками, соски для чая-молока-воды, соски регулируемый поток, прищепки для сосок, контейнер для сосок, сумка-термос для бутылок, ершик для мытья бутылок, щетка-расческа, ножнички, респиратор для носа, градусник для воды, нагрудники-слюнявчики, прорезыватель для зубов, игрушка-погремушка, + прокладки для груди, ручной молокоотсос ... вообщем чуток затарились и еще подружка сегодня отдала Меделовский молокоотсос...
так приятно делать покупки для дочи
@Лялечка@ вне форума  
Old 06.08.2011, 05:50
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем!!!
Я слышала, что роддом нужно выбирать, что бы там была детская реанимация. Я уже как бы выбрала роддом, а там ее нет вроде... У нас половину роддомов на ремонт позакрывали, поэтому выбор не большой... Зачем она вообще нужна реанимация... А вдруг если что не так будет...
Viktoriya K вне форума  
Old 06.08.2011, 09:11
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Виктория, а ты не думай о плохом и все будет просто хорошо и замечательно )))
Всем доброе утричко ))))
*Умка* вне форума  
Old 06.08.2011, 09:39
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Виктория, а ты не думай о плохом и все будет просто хорошо и замечательно )))
Всем доброе утричко ))))
привет! ну как сходила? рассказывай! а у меня радость, я похудела почти на 1 кг такая довольная
Татьяночка87 вне форума  
Old 06.08.2011, 10:07
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

оооо ))) сходила вообще супер-пупер ) куча эмоций и теперь в голове хоть какая та схема действий в тех или иных ситуациях )
вчера урок с психологом-акушеркой был ) изучали предвестники родов, и процесс самих родов... Как правильно дышать в той или иной фазе родов, и при разных схватках... Какие массажики делать (пожалела что мужа не взяла с собой, но в принципе и сама справилась)... Еще нам подарили подарочки (соску, подгузники мерис, журналы роды.ру, для купания малышей настои травок) мелочь, а приятно ))) еще выдали книжку тетрадь где все уже прописано ) и там же написан список что нужно-можно в роддом на сами роды, и непосредственно в полату после родов, список достаточно небольшой )
сегодня пойду к двум часам, сегодня будет неонатолог вести, про уход за козявками...
*Умка* вне форума  
Old 06.08.2011, 10:19
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки
Ляна здорово,что тебе понравилось!!!!!!
Тань поделись как тебе удалось похудеть
larchik вне форума  
Old 06.08.2011, 10:20
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
оооо ))) сходила вообще супер-пупер ) куча эмоций и теперь в голове хоть какая та схема действий в тех или иных ситуациях )
вчера урок с психологом-акушеркой был ) изучали предвестники родов, и процесс самих родов... Как правильно дышать в той или иной фазе родов, и при разных схватках... Какие массажики делать (пожалела что мужа не взяла с собой, но в принципе и сама справилась)... Еще нам подарили подарочки (соску, подгузники мерис, журналы роды.ру, для купания малышей настои травок) мелочь, а приятно ))) еще выдали книжку тетрадь где все уже прописано ) и там же написан список что нужно-можно в роддом на сами роды, и непосредственно в полату после родов, список достаточно небольшой )
сегодня пойду к двум часам, сегодня будет неонатолог вести, про уход за козявками...
С неделькой вас
larchik вне форума  
Old 06.08.2011, 10:23
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет, девчата!!!
Как ваше самочувствие? Как малыши? )))
Мне вчера декретные посчитали по-старому, а еще я вчера оформила родовой сертификат )))
Вообще с пн я официально в декрете. Но на работу хожу еще, пока есть возможность, деньги нужны.... )
Ань а они сами рассчитали по старому,или ты заявление писала?А то я вчера отвезла больничный,а бухгалтера не было на месте,теперь буду звонить чтоб узнать как рассчитывать будут.
larchik вне форума  
Old 06.08.2011, 10:35
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларчик псип ) правда неделька вчера была ) линеечка тормозит малость ))
я писала заявление, чтоб расчитали по старому...
*Умка* вне форума  
Old 06.08.2011, 10:43
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ларчик псип ) правда неделька вчера была ) линеечка тормозит малость ))
я писала заявление, чтоб расчитали по старому...
Чую придется еще раз ехать в офис.Лиж бы успеть пока не рассчитали,а то по новому там совсем копейки получатся.У меня белая зарплата и так маленькая...
В сентябрятах обсуждали вес плода.Так вот вес ребенка рассчитывается так: вес мамы при рождении + вес папы при рождении.сумму делите пополам и получается вес ребенка.Ну еще зависит на какой недельки родится,на 38 или на 40.Ведь детки примерно 200 грамм в неделю прибавляют.
larchik вне форума  
Old 06.08.2011, 10:46
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларчик ) ух ты про вес интересно ))) знач наша козявка будет примерно 3200 ))) хотя мне муж уже сейчас на последние 4недели меню прорабатывает... ) ему ж тож самое придется кушать ))))
*Умка* вне форума  
Old 06.08.2011, 10:50
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ларчик ) ух ты про вес интересно ))) знач наша козявка будет примерно 3200 ))) хотя мне муж уже сейчас на последние 4недели меню прорабатывает... ) ему ж тож самое придется кушать ))))
Смотрю твой муж серьезно ко всему подходит
larchik вне форума  
Old 06.08.2011, 11:06
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларчик, да он просто боится чтоб легко родила, чтоб малыш не был сильно крупным, чтоб мне потом меньше сбрасывать пришлось) ну и вообще смотрит чтоб правильно питались ))) тут вот с учебы тетрадь поглядел, там написано что запрещено кушать при ГВ, так он малость подкорректировал ) и ткнул пальцем в пункт: мучные изделия, торты, пирожные, печенье )))) типа готовься заранее )))))
*Умка* вне форума  
Закрытая тема