Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 12:33
ZebR@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Забыла совсем, неделек с недельками!

Мяса нужно много. Из остальных продуктов железо хуже осваивается. Можно куриные сердечки, свиную печень и красную говядину, не оч. молодую.
Спасибо, но я в основном только мясо и ем, слава что с начала беременности меня только на мясо и тянет, богатырь ростет
с первых дней все и говорили что мальчик будет раз сладкое совсем есть перестала а одно только мясо и мясо.....вот даже сейчас пишу а у самой аж слюнно-выделение началось
ZebR@ вне форума  
Old 09.08.2011, 12:36
Jasminflower
Мама-профи

Вес репутации: 438
Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Marinka- Посмотреть сообщение
приветик девочки

кушай гранаты и пей гранатовый сок!он очень хорошо помогает
Да, я так поднимала. По стакану в день.
Jasminflower вне форума  
Old 09.08.2011, 12:36
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ZebR@ Посмотреть сообщение
Спасибо, но я в основном только мясо и ем, слава что с начала беременности меня только на мясо и тянет, богатырь ростет
с первых дней все и говорили что мальчик будет раз сладкое совсем есть перестала а одно только мясо и мясо.....вот даже сейчас пишу а у самой аж слюнно-выделение началось
Тогда скажи врачу, может тебе что-нить железосодержащее выпишут?
Katrinshev вне форума  
Old 09.08.2011, 12:44
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Jasminflower Посмотреть сообщение
Да, я так поднимала. По стакану в день.
я сок не оч люблю,а вот гранаты всегда ела по много и гемоглобин всегда в норме был
Воробей вне форума  
Old 09.08.2011, 12:45
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Привет, красотули! Как вы тут? Я вчера с мамой поругалась... Точнее она на мну наехала... У нас дома микроволновка сломалась, так она меня во всем обвинила и при том сразу в ор... Я конечно понимаю, что у неё после инсульта психика расшаталась и бывают срывы периодически, но сколько можно терпеть-то..? В общем, я собралась, уехала к мужу на работу... Потом погуляли на поклонке... Опять пришли к выводу, что лучше жить отдельно... Правда возможности нет пока, придется еще годик другой потерпеть... А самое обидное, что когда домой вернулись, она как ни в чем не бывало... Сама любезность...
Ох....как я тебя понимаю... у нас тоже проблема с мамой, "че лежишь, сделй уборку, помой пол,почему не сготовила если дома была и т.п" Уже перед больницей я не выдержала и в таком же тоне выговорила, что хотите внука так могли бы какое то время сами все поделать.... я не каждый год беременная хожу, это первая и долгожданная... она замолчала и ушла, так что домой особо не рвусь.... тем более муж сейчас у своих родителей живет в мое отсутствие. Но съезжать надо одназначно, хоть и дороговато но будем крутиться, это лучше чем матание нервов и напряженная обстановка
ZebR@ вне форума  
Old 09.08.2011, 12:52
Jasminflower
Мама-профи

Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох....как я тебя понимаю... у нас тоже проблема с мамой, "че лежишь, сделй уборку, помой пол,почему не сготовила если дома была и т.п" Уже перед больницей я не выдержала и в таком же тоне выговорила, что хотите внука так могли бы какое то время сами все поделать.... я не каждый год беременная хожу, это первая и долгожданная... она замолчала и ушла, так что домой особо не рвусь.... тем более муж сейчас у своих родителей живет в мое отсутствие. Но съезжать надо одназначно, хоть и дороговато но будем крутиться, это лучше чем матание нервов и напряженная обстановка
Ой, девочки сочувствую вам сильно. У меня свекровь по другому. Они в другом городе живут, приехали в гости, так они мне всю квартиру вымыли, блестела аж. Говорят, что ты будешь из-за нас напрягаться, мы что зря приехали, вот и поможем. Готовила только я, а все остальное они. Мне даже неудобно было
Jasminflower вне форума  
Old 09.08.2011, 12:52
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Тогда скажи врачу, может тебе что-нить железосодержащее выпишут?
Сорбифер пью уже давно, сказали продолжать пить его.....но в чем смысл я не понимаю, если я его пью а гимаглобин все ниже и ниже падает...
ZebR@ вне форума  
Old 09.08.2011, 12:57
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ой, девочки сочувствую вам сильно. У меня свекровь по другому. Они в другом городе живут, приехали в гости, так они мне всю квартиру вымыли, блестела аж. Говорят, что ты будешь из-за нас напрягаться, мы что зря приехали, вот и поможем. Готовила только я, а все остальное они. Мне даже неудобно было
моя тож когда прихожу всё время это не поднимай тяжело,это не бери,то не делай тут порошок в машинку сыпала отойди говорит,а то дышать этим нельзя тебе..прям тресётся надо мной,как курица с яйцом..я себя чувствую иногда инкубатором просто вынашиваю её внучку типо..и есть постоянно заставляет я не хочу,а она говорит типо нас не волнует хочешь ты или нет,ребёнка надо кормить в магазе стояли говорит иди творог,йогурт покупай я ей я не хочу и не люблю..она мало ли что ты не любишь прям бесит
Воробей вне форума  
Old 09.08.2011, 13:00
Jasminflower
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
моя тож когда прихожу всё время это не поднимай тяжело,это не бери,то не делай тут порошок в машинку сыпала отойди говорит,а то дышать этим нельзя тебе..прям тресётся надо мной,как курица с яйцом..я себя чувствую иногда инкубатором просто вынашиваю её внучку типо..и есть постоянно заставляет я не хочу,а она говорит типо нас не волнует хочешь ты или нет,ребёнка надо кормить в магазе стояли говорит иди творог,йогурт покупай я ей я не хочу и не люблю..она мало ли что ты не любишь прям бесит
Тут уже другая крайность Чрезмерная опека тоже достает
Jasminflower вне форума  
Old 09.08.2011, 13:01
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
ну это наверное потому что в гости приехали) а мы живем вместе... Свекры тоже мне то фруктики, то соки... если на даче то лежи отдыхай.... все зовут к ним переехать, но чувствую стоит переехать и там начнется не лучше.... так что остаюсь при своем мнении что две семьи в квартире не уживаются.... а у нас хоть и молодая но уже своя семья
ZebR@ вне форума  
Old 09.08.2011, 13:03
Jasminflower
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну это наверное потому что в гости приехали) а мы живем вместе... Свекры тоже мне то фруктики, то соки... если на даче то лежи отдыхай.... все зовут к ним переехать, но чувствую стоит переехать и там начнется не лучше.... так что остаюсь при своем мнении что две семьи в квартире не уживаются.... а у нас хоть и молодая но уже своя семья
Ну да, наверно
Jasminflower вне форума  
Old 09.08.2011, 13:03
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тут уже другая крайность Чрезмерная опека тоже достает
да ну их!им пох чего я хочу..им главное чтоб вес у ребёнка был хороший и здоровый был..всё это только ради неё..я объясняю что во мне 150см и вес был 44 кг что крупной ей всё равно не быть!не понимают блин даже Г сказала от2800 до3000 не больше
Воробей вне форума  
Old 09.08.2011, 13:06
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Да уж, а если еще и в воспитание маси будут лезть, я точно взорвусь и чем все это кончится, ненаю... В общем лучше любить родственников на расстоянии...

Цитата:
Повезло... А у меня родная мама не может спокойно смотреть, если я просто полежу. Хорошо, хоть они с отцом скоро на дачу съедут на 2 недели... Как приезжают, так начинается... Ты не больная, та беременная, давай работай... Благо хоть они тут летом приезжают на 2-3 дня в месяц и зимой тут, а все остальное время на даче...

Цитата:
Сорбифер пью уже давно, сказали продолжать пить его.....но в чем смысл я не понимаю, если я его пью а гимаглобин все ниже и ниже падает...
Попроси другое что-нить выписать... Смысл пить, если не помогает?
Katrinshev вне форума  
Old 09.08.2011, 13:15
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Да уж, а если еще и в воспитание маси будут лезть, я точно взорвусь и чем все это кончится, ненаю... В общем лучше любить родственников на расстоянии...

Повезло... А у меня родная мама не может спокойно смотреть, если я просто полежу. Хорошо, хоть они с отцом скоро на дачу съедут на 2 недели... Как приезжают, так начинается... Ты не больная, та беременная, давай работай... Благо хоть они тут летом приезжают на 2-3 дня в месяц и зимой тут, а все остальное время на даче...

Попроси другое что-нить выписать... Смысл пить, если не помогает?
я спросила что-то еще можно пить или нет.... сказали что если меня воротит от татемы то остается только сорбифер, н я не верю что ничего другова нет...сегодня пошла с утра пргуляться за виноградом и соком гранатовым, мне так плохо стало, голова закружилась, даже продавец заметила и стульчик мне дала, благо я с мужем была..... А на счет родственников на расстоянии тут я с тобой полностью согласна
ZebR@ вне форума  
Old 09.08.2011, 13:18
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да девочки я думала нам будет легко жить с бабулей..но нет..когда человеку почти 80 это беда...не понимает ничё..делает всё по своему..уберёшься на кухне а толку ноль...посуду со средством не моет,губкой не пользуется..всё тряпками своими..я уже пытаюсь всё сразу сама мыть чтоб она ничё не трогала..я готовлю она не ест..готовит себе сама..а готовит такккк ну не возможно это есть свалит всё одну сковородку каша-малаша...дурдом вообщем..сидела бы да сидела..другие старики из за принципа ничё не делаю типо старые а она нет...с 9-00 на кухне возится..чего возится сама не знает(((
Воробей вне форума  
Old 09.08.2011, 13:22
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики))
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
здорово...
мы нетеплый конверт брали.такой :

а гуляем примерно так :

а потом так :
мне всегда детки в теплых комбинезонах космонавтов напоминают а по сколько времени можно зимой гулять?
Цитата:
Сообщение от ЛяЛи4ка Посмотреть сообщение
Всем привет! давно очень что то я к вам не заходила ))) Можете нас поздравить - мы переехали в свой дом !!! после однокомнатной квартиры я оказалась в раю!!!
Как ваши пузики поживают? Нам на узи показали ДЕВОЧКУ!!!
приветики))) поздравляю с переездом, а главное с доченькой)))
Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Вот-вот, т.к. самые активные появятся с 24 по 28 недели А потом это будут уже не шевелюшки, а конкретные пинки по печени и почкам
меня уже один раз так пнули куда-то в орган, что я аж испугалась.
Цитата:
Я кады первый раз сдавала, мну врач по поводу него запугала, но вроде, ттт, в норме все анализы были. Это вроде передается чуть ли не воздушко-капельно... Надо мужа тож проверить. Если у него есть, отдельная посуда и целоваса низя...
да, воздушно-капельным передаётся. Я уже в обменке пошарила и увидела, что у меня слабоположительный анализ и это не первичное заражение. антитела есть. Так что не страшно.
Black Rainbow вне форума  
Old 09.08.2011, 13:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Всем приветики! а я все еще в больничке валяюсь, по утрам тонуса нет, но стоит мне хоть пол часика походить и живот как каменный а еще сегодня анализы пришли, все нормально только гимаглобин еще упал до 92 я принимала сорбифер и принимаю, но может кто-то что-то другое принимал или принимает для поднятия гимаглобина?
я принимала с Настей МАЛЬТОФЕР.у меня был гемоглобин 82.погнял довольно быстро,но невысоко правда,вроде сначала до 102,потом до 125.
Цитата:
меня с Ксеней тоже на мясо пёрло...доставала кусок из морозилки,под горячей водой размораживала и жарила.и без гарнира ела.что-то родилась Ксю...
Цитата:
ну и объясни её вежливо,что "мол,Петрович,ты не прав..." (как в том анекдоте)
Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Всем приветики))

мне всегда детки в теплых комбинезонах космонавтов напоминают а по сколько времени можно зимой гулять?

приветики))) поздравляю с переездом, а главное с доченькой)))

меня уже один раз так пнули куда-то в орган, что я аж испугалась.

да, воздушно-капельным передаётся. Я уже в обменке пошарила и увидела, что у меня слабоположительный анализ и это не первичное заражение. антитела есть. Так что не страшно.
мне тоже напоминают... гулять по времени - зависит от температуры.сейчас уже не скажу точно,это перед выпиской из род.дома спроси или у врача патронажного.я сначала по 5-15 минут на балконе,а потом по 1-1,5-2 часа на улице. не слеую досконально инструкциям.
Иринка241 вне форума  
Old 09.08.2011, 13:47
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
да девочки я думала нам будет легко жить с бабулей..но нет..когда человеку почти 80 это беда...не понимает ничё..делает всё по своему..уберёшься на кухне а толку ноль...посуду со средством не моет,губкой не пользуется..всё тряпками своими..я уже пытаюсь всё сразу сама мыть чтоб она ничё не трогала..я готовлю она не ест..готовит себе сама..а готовит такккк ну не возможно это есть свалит всё одну сковородку каша-малаша...дурдом вообщем..сидела бы да сидела..другие старики из за принципа ничё не делаю типо старые а она нет...с 9-00 на кухне возится..чего возится сама не знает(((
это возраст.терпи,казак... если б я со своей бабулей жила,наверное было бы с точностью до наоборот...ей тоже под 80...но она как электровеник,ещё и подрабатывать няней успевает.ну а если б вместе жили,мне б вообще не давала ничего делать,всё сама...кошмар.вот живу я сама и радуюсь...и даже не хочется ни помощи никакой,ничего...и машины посудомоечной нету,ни микроволновки.есть стандартная плита,раковина и стиралка.и ничего мне больше для счастья не надо...
Иринка241 вне форума  
Old 09.08.2011, 14:13
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
это возраст.терпи,казак... если б я со своей бабулей жила,наверное было бы с точностью до наоборот...ей тоже под 80...но она как электровеник,ещё и подрабатывать няней успевает.ну а если б вместе жили,мне б вообще не давала ничего делать,всё сама...кошмар.вот живу я сама и радуюсь...и даже не хочется ни помощи никакой,ничего...и машины посудомоечной нету,ни микроволновки.есть стандартная плита,раковина и стиралка.и ничего мне больше для счастья не надо...
терплю орём друг на друга))))))через час нормально общаемся ничё надеюсь скоро получит уже он квартиру и мы уедем но между жить со свекровью и своей родной бабушкой я естественно лучше буду жить тут с тряпками и крошками на полу
Воробей вне форума  
Old 09.08.2011, 14:16
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Вот мы и дома наконец! Только приехала, голодная и таблы не выпила УРА! Завтра я в отпуске

Цитата:
Всем приветики! а я все еще в больничке валяюсь, по утрам тонуса нет, но стоит мне хоть пол часика походить и живот как каменный а еще сегодня анализы пришли, все нормально только гимаглобин еще упал до 92 я принимала сорбифер и принимаю, но может кто-то что-то другое принимал или принимает для поднятия гимаглобина?
Привет! Я пила когда-то Сорбифер - мне помогал, только стул был чёрного цвета и от него крепит! Так что если употребляешь железо необходимо и чтоб запора не было что-то кушать
Цитата:
Привет, красотули! Как вы тут? Я вчера с мамой поругалась... Точнее она на мну наехала... У нас дома микроволновка сломалась, так она меня во всем обвинила и при том сразу в ор... Я конечно понимаю, что у неё после инсульта психика расшаталась и бывают срывы периодически, но сколько можно терпеть-то..? В общем, я собралась, уехала к мужу на работу... Потом погуляли на поклонке... Опять пришли к выводу, что лучше жить отдельно... Правда возможности нет пока, придется еще годик другой потерпеть... А самое обидное, что когда домой вернулись, она как ни в чем не бывало... Сама любезность...
Приветик О да! Одним жить конечно было бы хорошо Сегодня решаем проблемы с домашними Блин, я скупилась в магазе, а папа уехал обратно в деревню(((( Теперь завалюсь и буду отлеживатся....
Цитата:
Мяса нужно много. Из остальных продуктов железо хуже осваивается. Можно куриные сердечки, свиную печень и красную говядину, не оч. молодую.
Ещё в гречневой каше много железа и в антоновских яблоках))))
Цитата:
Фу! Мясо.... А я обжираюсь сладостями и рыбку жаренную люблю или селёдочку А тебе в больнице не делали УЗИ?
Tory вне форума  
Закрытая тема