Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 21:52
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
А я и не пользовалась молокоотсосом, не было необходимости без него обошлась))) Что вы все вперед паровоза бежите, может и не понадобится он, а купить всегда успеете)
ну пока муж или кто-то будет бегать и покупать молоотсос, взвыть уже можно будет.

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
сча в роддомах не расцезивают, в большинстве вообще сцеживаться запрещают. просто советую чаще прикладывать ребенка. а если ребенок с тобой, то ничем его не докормят.
в 70-м большинство расцеживают, потому что иногда молока много, а сосать хорошо киндер не хочет, а в итоге больно и неудобно.
Я-ночка вне форума  
Old 09.08.2011, 21:55
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
ну пока муж или кто-то будет бегать и покупать молоотсос, взвыть уже можно будет.
Да ладно тебе, во первых это не такая уж дефицитная вещь, а во вторых может вообще не понадобится, а деньги на ветер уже выкинешь.
HATA вне форума  
Old 09.08.2011, 21:59
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Да ладно тебе, во первых это не такая уж дефицитная вещь, а во вторых может вообще не понадобится, а деньги на ветер уже выкинешь.
ну, я уже выкинула , мне так спокойней, лучше пусть он не понадобится, чем я терпеть буду. Да и дело не в дефиците, просто вот ночью пришло молоко, утром муж на работу уедет и приедет ко мне только во второй половине дня. А что до второй половины дня делать? я видела как корове плохо, когда её один раз не подоят
Я-ночка вне форума  
Old 09.08.2011, 22:02
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну, я уже выкинула , мне так спокойней, лучше пусть он не понадобится, чем я терпеть буду. Да и дело не в дефиците, просто вот ночью пришло молоко, утром муж на работу уедет и приедет ко мне только во второй половине дня. А что до второй половины дня делать? я видела как корове плохо, когда её один раз не подоят
Если уж так приспичит, есть ночные аптеки, но вряд ли будет такая необходимость, да и руками не такая уж проблема сцедиться))) Это я из своего опыта говорю, да и у меня никто из знакомых ими не пользовался.
HATA вне форума  
Old 09.08.2011, 22:06
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Если уж так приспичит, есть ночные аптеки
аптеки-то есть, только кто в роддоме ночью передачи принимать будет
Цитата:
но вряд ли будет такая необходимость, да и руками не такая уж проблема сцедиться))) Это я из своего опыта говорю, да и у меня никто из знакомых ими не пользовался.
ну, не будет необходимости - вообще хорошо, передам потом этот молокоотсос кому-нибудь по наследству
Я-ночка вне форума  
Old 09.08.2011, 22:09
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, по мне так тоже лучше заранее купить, чем потом мучиться. На собственном здоровье и здоровье ребенка экономить нельзя, ИМХО
У меня, кстати, почти все знакомые пользовались молокоотсосами
Лоли вне форума  
Old 09.08.2011, 22:17
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Не знаю, по мне так тоже лучше заранее купить, чем потом мучиться. На собственном здоровье и здоровье ребенка экономить нельзя, ИМХО
Причем здесь экономия???!! И почему сразу - мучиться???!! Девочки, что же вы себя так настраиваете - все будет ХОРОШО, почему должны быть проблемы-то??? Просто по неопытности и незнанию многие покупают кучу вещей, которые потом просто не пригодятся, а зачем это? Если лучше на эти деньги купить что-нибудь действительно нужное для малыша и себя.
HATA вне форума  
Old 09.08.2011, 22:28
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и славненько, знач купим по мере надобности
*Умка* вне форума  
Old 09.08.2011, 22:31
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Причем здесь экономия???!! И почему сразу - мучиться???!! Девочки, что же вы себя так настраиваете - все будет ХОРОШО, почему должны быть проблемы-то??? Просто по неопытности и незнанию многие покупают кучу вещей, которые потом просто не пригодятся, а зачем это? Если лучше на эти деньги купить что-нибудь действительно нужное для малыша и себя.
Ну патамушта тянущая, болящая, переполненная грудь ввиде футбольных мячей явно не прибавляет здоровья ни маме, ни ребенку, который не может нормально покушать.
По поводу кучи вещей лично мой список купленного очень скромен, только самое необходимое, но молокоотсос в него тоже входит.
У меня нет возможности 24 часа в сутки находится с ребенком, нужно будет отлучаться на 3-4 часа, а также не очень хочется испытывать в роддоме все прелести переполненной груди и ждать пока кто-нибудь купить и передаст мне молокоотсос. Так что пусть будет.
"Авось пронесет" - явно не мой девиз по жизни.
Лоли вне форума  
Old 09.08.2011, 22:33
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!
Ларочка, рада, что у тебя все в порядке!
По поводу, молокоотсоса. Мне с первой дочкой пригодился. Ручной, подарили через недели две после родов, до этого сцеживалась руками, не очень удобно было. А вот, подруги многие, сказали, что это лишнее и им не пригодились. Так что, на крайняк, можно попросить родственников купить, пока в роддоме будете.
Korolevo4ka вне форума  
Old 09.08.2011, 22:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, пузики!!!
Набегались мы сегодня по врачам) Ходили к участковому, я за две недели ничего не набрала, хорошо)) Ездили в роддом, назначили мне операцию на 6 сентября, так что нам не долго уже ждать осталось. Дали два списка длинючих - так что покупать нам еще всего и покупать)) Да, и очень обрадовали - у нас сейчас после кесарева, если с мамой все нормально, то ребеночка сразу отдают) мне в прошлый раз только на третьи сутки принесли.
И вставлю свои пять копеек про молокоотсос. У меня он был, но я им не пользовалась, руками и ребенком все проблемы с грудью решить проще. Им не грудь не разработаешь, не от застоев не избавишься. Это если вам надо оставлять ребенку молоко в бутылочке, то возможно вещь нужная. А если собираетесь кормить грудью, то молокоотсос абсолютно не нужен. Сейчас молоко не сцеживают, кормят по требованию, так что доить молоко ни руками, ни молокоотсосом не надо))
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.08.2011, 22:48
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Да, к тому же чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается, так что этими молокоотсосами вы и делаете себе большую болючую грудь))
Old 09.08.2011, 22:52
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ех вот хорошо быть уже наученной мамочкой )) сижу тихонько, слухаю вас ))))
*Умка* вне форума  
Old 09.08.2011, 22:59
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Да, к тому же чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается, так что этими молокоотсосами вы и делаете себе большую болючую грудь))
ну, я, например, не предполагаю сцеживаться постоянно. Я его купила на первую неделю-две, пока нормально ребёнок не начнёт сосать и молоко литься. Ну и так, может для каких экстренных ситуаций пригодится.
Я-ночка вне форума  
Old 09.08.2011, 23:11
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем, кого не видела) Чего-то нам не спится) У нас две девочки из палаты рожать ушли))) Ух, как волнительно!)
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 09.08.2011, 23:28
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну, я, например, не предполагаю сцеживаться постоянно. Я его купила на первую неделю-две, пока нормально ребёнок не начнёт сосать и молоко литься. Ну и так, может для каких экстренных ситуаций пригодится.
Так вот в том-то и дело, что молокоотсос не поможет ребенку научится нормально сосать грудь, и от проблем он не поможет. Молокоотсос создан для того, чтобы просто сцеживать молоко, если надо сделать молочные запасы на время отлучения матери, но не с какими другими проблемами и трудностями он не справится, им не разрабатывают грудь.
А молоко после первого прикладывания и так польется, тут даже переживать не стоит))

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Привет всем, кого не видела) Чего-то нам не спится) У нас две девочки из палаты рожать ушли))) Ух, как волнительно!)
Приветик!!! Классно как! Я б уже тоже рожать пошла)))))))
Old 09.08.2011, 23:31
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Занозка, тебе недолго уже осталось )))
*Умка* вне форума  
Old 09.08.2011, 23:37
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Так вот в том-то и дело, что молокоотсос не поможет ребенку научится нормально сосать грудь, и от проблем он не поможет. Молокоотсос создан для того, чтобы просто сцеживать молоко, если надо сделать молочные запасы на время отлучения матери, но не с какими другими проблемами и трудностями он не справится, им не разрабатывают грудь.
А молоко после первого прикладывания и так польется, тут даже переживать не стоит))
и тем не менее девчонок в роддоме, где я в июле лежала молоотсосы очень спасали.
А молоко может и не политься, если грудь тугая, я уж на одной подруге это видела.
Я-ночка вне форума  
Old 09.08.2011, 23:39
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Приветик!!! Классно как! Я б уже тоже рожать пошла)))))))
А у тебя сколько неделек?
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 09.08.2011, 23:57
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Занозка, тебе недолго уже осталось )))
Ну да, совсем чуть-чуть))
Цитата:
и тем не менее девчонок в роддоме, где я в июле лежала молоотсосы очень спасали.
А молоко может и не политься, если грудь тугая, я уж на одной подруге это видела.
Когда грудь тугая больше помогает массаж, а сцеживать там надо буквально пару мл молока. Как на меня это проще и эффективнее сделать руками, но если кому-то это проще сделать молокоотсосом, тогда конечно)
Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
А у тебя сколько неделек?
У меня 34 недельки, через еще 4 буду рожать. Ой, как бы их доходить))
Закрытая тема