Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 14:05
Ололо
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

О БОЖЕ, что с моей подписью? о__О чье это?
Ололо вне форума  
Old 09.08.2011, 14:14
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ололо Посмотреть сообщение
золотая рыбка вне форума  
Old 09.08.2011, 14:15
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, деткам до года НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ МЕД.
Мед не обрабатывается термически и в нем благоприятная среда для роста Clostridium botulinum. Взрослые заболевают ботулизмом только если съедят большое количество токсина, вырабатываемого этой бактерией. Сама бактерия для взрослого безопасна. Малыши до года могут заболеть ботулизмом, съев сами бактерии. Эта болезнь может окончиться летально.

Понятно, что далеко не все, кто едят мед до года заболевают, так же как и не все, кто ездят непристегнутыми попадают в аварии...

После года мед безопасен для детей.

Вот англоязычная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для родителей.
да что за хрень..вот всякие антибиотики и пилюли детям можно !! а мёд которым всегда все лечатся уже не льзя,да что за жизнь то такая от всего можно умереть!!!!!
золотая рыбка вне форума  
Old 09.08.2011, 14:35
Ололо
Мама-чайник

Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

Жень, антибиотики ЗДОРОВЫМ детям или детямм, болеющим ВИРУСНОЙ инфекцией тоже нельзя. А врачам, которые их налево-направо раздают жить нельзя.
Антибиотики можно строго по показаниям, когда польза от них превышает вред от болезни.
Ололо вне форума  
Old 09.08.2011, 14:36
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, антибиотики ЗДОРОВЫМ детям или детямм, болеющим ВИРУСНОЙ инфекцией тоже нельзя. А врачам, которые их налево-направо раздают жить нельзя.
Антибиотики можно строго по показаниям, когда польза от них превышает вред от болезни.
щас врачиха приходила чего там понаписала ..ничё не понятно..главное хрипов нет никаких..горло красновато немножко
золотая рыбка вне форума  
Old 09.08.2011, 14:39
Ололо
Мама-чайник

Жень, если легкие чистые, ребенок бодр и весел, то лечение лучшее - побольше пить, отдыхать и мамина любовь и ласка)
Ололо вне форума  
Old 09.08.2011, 14:41
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль,грудной сбор то можно пить хотя бы??
золотая рыбка вне форума  
Old 09.08.2011, 14:50
Ололо
Мама-чайник

Про грудной сбор я ничего не знаю +)
Нас учат основываясь на принципах доказательной медицины. А хорошо спланированных клиничиских исследований действия разных трав на маленьких детей в мире не проводилось. Поэтому я не могу ничего советовать.

Когда-то из личного интереса читала исследования на тему эффекта эхинации пурпурной для лечения и профилактики простудных заболеваний у взрослых. Данные расходятся из исследования в исследование - от незначительного положительного эффекта, до отсутствия положительного эффекта. Но вреда выявленно не было. Поэтому если любите травки, можно самим для профилактики пить эхинацею пурпурную. =)

Из "народных" средств точно доказана польза клюквенного сока при циститах. Так что страдающие циститом, можете смело пить клюквенный сок. Это полезно и даже обладает некоторым терапевтическим эффектом.
Ололо вне форума  
Old 09.08.2011, 15:26
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Olechka вне форума  
Old 09.08.2011, 15:30
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль,как Леон?что уже умеет?сколько зубов?
золотая рыбка вне форума  
Old 09.08.2011, 19:14
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

А у нас зубов как не было, так и нет........

Муж опять на рыбалку свалил. Каждый день ездит )))))))))))))).......
Olechka вне форума  
Old 09.08.2011, 19:55
Mary-home
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение

на зубы??? и как давно?
уже месяц точно...вот пытаюсь с этим бороться
Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Блин..девочки...вы чёт своих совсем разбаловали титьками ...мож потихоньку отучать..я своему маночки жиденькой сварю в бутылочке дам ложится и ненадо никакой титьки он на бочок и чмок чмок и засыпает)
тут такое дело..она соображает, что я ей бутылочку или соску даю, а не грудь, и сразу плакать....не намахаешь

ЮЛЯШКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!

Old 09.08.2011, 19:58
Mary-home
Гость

Цитата:
Сообщение от Лануся Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите что я вычитала, похоже это у нас и было. Когда вчера сыпь появилась, я еще подумала что это аллергия на кокое-то лекарство, но сегодня она почти исчезла.

"Кажется очень полезная информация мамочкам маленьких деток... чтобы не пугались высокой температуры и сыпи....

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.
Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются" (с)
у нас два дня ТТ 38-39, вот теперь прошла и сразу обсыпало.....вызывала врача, она сказала, что простуды не наблюдает, а сегодня я ей сообщила об высыпании и теперь завтра она опять придет

Old 09.08.2011, 21:07
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Mary-home Посмотреть сообщение
ЮЛЯШКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!
Спасибки!!!
Olechka вне форума  
Old 09.08.2011, 23:28
Lily
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Lily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Добрый вечер девочки... или уже ночь..
ЮЛЯШУ с десяточкой!
Lily вне форума  
Old 10.08.2011, 07:51
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой ЮЛЯШЕЧКУ с 10-очкой)))
простите за опоздание....
Дэзи вне форума  
Old 10.08.2011, 08:15
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

доброе утречко!

ой,девчатки,накупила вчера пряжи.....

сегодня сварила компотик,приготовила завтрак,сижу жду ,когда проснётся самый главный мужчинка в доме
Svetli4ok вне форума  
Old 10.08.2011, 08:35
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

доброго ня всем.
ой Андрей так рано стал вставать..в 9 утра.. я вообще не высыпаюсь(((
а вообще в целом что то настроение поднялось))видимо в предвкушении переезда))
чусвтвую себя по лучше сегодня..сын кашляет но уже не сухим кашлем..значит леение продвигается)
золотая рыбка вне форума  
Old 10.08.2011, 08:49
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Света,рИТУЛЯ!
У НАС УЖЕ 3Й ДЕНЬ КАКАЕТ В ГОРШОК)) сажу н сидит сидит и покакал_)))
я чёт вообще расклеилась...уши заложило нос гудит ((((
ночью спали ужасно..уснул в 4 утра..до 4х стонал и крутился с закрытыми глазами(
молодец Андрюшка! не болейте!
Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
А еще уже несколько дней Юля просыпается в 4 утра и орет- требует, чтобы я ее к себе спать взяла! Меня это начинает раздражать. А что делать не знаю...(((((((
Оль...ну не раздражайся...ишь привыкла ты к хорошему у меня Алинка вообще 3 дня в кроватке уже не спит...очень устаю...спит очень чутко, стоит в кровать положить, минут 15 и встает....и грудь наяривает часто))) так что у тебя еще все нормуль! просто Юляшке хочется твоего тепла
Цитата:
да уж...как так получилось то*
Цитата:
Сообщение от Mary-home Посмотреть сообщение
у нас два дня ТТ 38-39, вот теперь прошла и сразу обсыпало.....вызывала врача, она сказала, что простуды не наблюдает, а сегодня я ей сообщила об высыпании и теперь завтра она опять придет
Дашуля пусть выздоравливает.... что за беда...
Цитата:
доброго ня всем.
ой Андрей так рано стал вставать..в 9 утра.. я вообще не высыпаюсь(((
а вообще в целом что то настроение поднялось))видимо в предвкушении переезда))
чусвтвую себя по лучше сегодня..сын кашляет но уже не сухим кашлем..значит леение продвигается)
и эта жалуется)))) ой я не могу
вам бы повставать в 6, так для меня теперь в 8 счастье!!! если это сном назвать можно...последние 2 недели
Андрюшка пусть не болеет!
переезд - супер! дело хорошее!
Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
доброе утречко!

ой,девчатки,накупила вчера пряжи.....

сегодня сварила компотик,приготовила завтрак,сижу жду ,когда проснётся самый главный мужчинка в доме
привет Светик! ой ну будешь теперь рукоблудничать!!! что собралась вязать признавайся?
Дэзи вне форума  
Old 10.08.2011, 08:58
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

РИТ..ДУМАЕШЬ НАШ ВСЮ НОЬ СПИТ ПРЕКРАСНО ДО 9)) фигушки..сегодня тоже часов с 12 начал ныть во сне..еле успокоила.. я вообще сплю он встаёт в 9 утра и начинает лазать по мне..я не сдаюсь...сплю..потмо начинает нме волосы драть сразу просыпаться приходится)))))))а он уже у меня на голове слюни на меня пускает и волосы дерёт
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема