Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2011, 13:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

в страховку все-таки вписал меня... тк 3 года будет только мото-стжа, а авто - только полгода))) дурдом, ейБогу с этим стажем.

про балдахин - вообще его не рекомендуют детям постарше, а так - как защита от света, бликов телека и тп - можно. но балахин должен быть тканевый, а не тюлевый. и стирать его надо раз в неделю, не реже.
про мобили - ребенок при рождении видит на расстоянии 20 см - от сиси до лица мамы. потом постепенно учится смотреть и фокусировать взгляд. если мобиль висит над ребенком, то ничего страшного - это даже полезно. но на первое время он и не нужен. лучше подвешивать ч/б картинки-треугольник, квадрат, круг на листе а4 по 1 картинке. потом контурные, потом цветные. а мобиль уже можно где-то к месяцу...
про шезлонг. я вот тоже хотела, а тут в Детях увидела кресло ля кормления - оно может с начала как шезлонг использоваться, потом ставится детский столик и кормишь малыша, потом столик убираешь и приставляешь к большому столу. и получается - оч удобно. шезлог получается высокий - не надо ставить на стол- и устойчивый. вот хочу, чтоб свекроедка со своими подругами подарили такой стульчик мне! он правда стоит около 5 тыс.... но очень мне понравился своей функциональностью!!!
а шезлонг я решила, что смысла и нет особо брать отдельный, тк это летом хорошо - посадил ребенка и гуляешь на шашлыках и тп, а к лету малышастики уже наши будут ползать и пытаться ходить, поэтому в шезлонг не упечешь, а дома он не шибко то и нужеен... вот
rinka-simple вне форума  
Old 12.08.2011, 14:22
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Я читала, что нежелательно где-то до 1,5 - 2 мес вешать на кроватку мобили и всякие игрушки, ребенок пока не может концентрировать зрение и из-за этого развивается косоглазие ((( Тоже хотела уже покупать, но теперь вот думаю, попозже!
ну ни наю мой все концентрирует за всем наблюдает
Marilinka вне форума  
Old 12.08.2011, 14:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кстати, кто-то писал, что мне ванну нежелательно? почему?
а то опять хочется залечь, погреться...
rinka-simple вне форума  
Old 12.08.2011, 14:51
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кстати, кто-то писал, что мне ванну нежелательно? почему?
а то опять хочется залечь, погреться...
воще лучше не лежать, но я лежала, когда пробка отходила, проверяла схватки нет?а не желательно потому что инфекция может попасть туда
Marilinka вне форума  
Old 12.08.2011, 15:17
rinka-simple
Мама-практикант

так у меня ж пробка еще не отошла... значит, можно?
rinka-simple вне форума  
Old 12.08.2011, 15:49
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Депресняк накрывает просто(((((((((((((((((((((((((((((((((((малыш никак не хочет вылазить..второй день почти не шевелиться ленивый такой....но схваток нет воды не отходят....прям это ожидание надоело...а ваще страшно пропустить а если воды отойдут а я этогоне пойму...
Снусмумрик вне форума  
Old 12.08.2011, 15:56
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ох уж эти нервы!ты держись давай!у меня тош такое было,тока не со спортзалом,а с компом и игрушками,спортом он на работе занимался

Слушай Светик вопрос такой,не могу сообразить как балдахин наверху закрепить,там по ходу веревочки чтоль не хватает какойто
да надо держаться, ведь осталось чуточек совсем))) муж сеня заехал домой ко мне в 10 утра, сделал приятное завтрак)))) кофе латте, пирожок из макдака и картофельный пирожок (все как я люблю)....так приятно было))))
слушай юльчик, вот я дурочка, я реально тоже не могла разобраться с ним, т.к вроде у него дарки есть, а веревки ни какой нет...я чет даже не сообразила, что сама конструкция балдахина разбирается...я просто ленту сама вставила и затянула ха-ха-ха-ха теперь то перевесила нормально)))))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!

Поздравляю Юлиchку с рождением доченьки! Растите здоровенькими!

Свекла, держись, мась! Совсем чуть-чуть осталось... Главное, что муж тебя понял.

Девочки, а когда пробка отходит очень интенсивно (не по пару капель, а так серьёзно уже), когда можно какого-то действа ждать? И вчера у меня треники были такие серьёзные, правда только когда сидела или лежала, только вставала что-то делать - всё проходило. Я всё надеялась, что перейдут в настоящие
во во и у меня тоже интенсивно начала отходить...ток когда хожу треньки сильные, а когда лежу норм...но чувствую что головка очень низко уже...

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я ща немного отойду и на след. неделе поеду в детский мир,нужно конверт теплый купить шапочку и все такое,еще шезлонг,вот там заодно и вертульку купим на кроватку,я тоже не хотела балдахин изначально вешать,но очень уж он красивый

ща еще стока доков оформлять ппц.
я тоже буду шезлонг покупать и мобиль обязательно...ток через инет буду заказывать получается гораздо дешевле...
а балдахин и вправду очень красивая штучка, на первое время я думаю его можно, потом уж можно снять...
а какой конверт будешь покупать?уже на зиму?
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 16:00
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
Депресняк накрывает просто(((((((((((((((((((((((((((((((((((малыш никак не хочет вылазить..второй день почти не шевелиться ленивый такой....но схваток нет воды не отходят....прям это ожидание надоело...а ваще страшно пропустить а если воды отойдут а я этогоне пойму...
воды если отойдут, ты точно не пропустишь..они обычно если отходят, то обильно...где-то читала, что около 0,5 литров...так что такое не пропустишь точно...хотя вроде сейчас у первородящих почему-то редко воды отходят (тоже где-то читала)
а начнутся схватки будем еще думать оно это или нет...проще когда воды отходят, тогда точно без сомнений мона в рд ехать...
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 16:04
Снусмумрик
Мама-практикант

Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
воды если отойдут, ты точно не пропустишь..они обычно если отходят, то обильно...где-то читала, что около 0,5 литров...так что такое не пропустишь точно...хотя вроде сейчас у первородящих почему-то редко воды отходят (тоже где-то читала)
а начнутся схватки будем еще думать оно это или нет...проще когда воды отходят, тогда точно без сомнений мона в рд ехать...
аха))))у меня мысли когда я в душ хожу...а вот щас отойдут и хрен поймешь этого))ах-ах-ха-ха))))да что-то у меня в торой день прям затишье...ничего не болит не шевелиться..я активная...прям как мететорв се делаю....к чему бы это))
Снусмумрик вне форума  
Old 12.08.2011, 16:08
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
аха))))у меня мысли когда я в душ хожу...а вот щас отойдут и хрен поймешь этого))ах-ах-ха-ха))))да что-то у меня в торой день прям затишье...ничего не болит не шевелиться..я активная...прям как мететорв се делаю....к чему бы это))
у меня тоже малыш стал меньше шевелится, второй день...но вечером все-равно лупит все-таки...
больше всего пугает, что малыш там продолжает расти и набирать вес...страшно, что если крупняк то тяжело будет...хотя по идее у меня 4 кг не будет...
да кстати и обычно схватки или воды отходят или ночью или рано утром...а то так прикинь, пойдешь в магазин а там и произойдет все это....
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 16:09
Снусмумрик
Мама-практикант

у меня не большой мальчик...поэтому не волнуюсь..главное чтоб матка была готова..а то что-то стимуляции не хочеться)))
с неделькой тебя родная))
Снусмумрик вне форума  
Old 12.08.2011, 16:31
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
у меня не большой мальчик...поэтому не волнуюсь..главное чтоб матка была готова..а то что-то стимуляции не хочеться)))
с неделькой тебя родная))
да стимуляции точно очень не хочется...
пасиб
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 17:03
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Cнус, ты точно не пропустишь когда воды отойдут, ты это почувствуешь, где бы ты не была, у меня воды отошли в лифте. а до этого я почувствовала как во мне как бы пузырик лопнул
Petal вне форума  
Old 12.08.2011, 17:12
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже буду шезлонг покупать и мобиль обязательно...ток через инет буду заказывать получается гораздо дешевле...
Девченки, а что это?
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 12.08.2011, 17:46
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
Девченки, а что это?
шезлонг это сиденице качалка, оч.удобная вещь, посадил ребенка и занимайся своими делами...можно его использовать даже для новорожденных выглядит вот так вот:

а мобиль, это подвесная так скажем игрушка на кроватку, они разные бывают с музыкой, с подсветкой...вот так вот выглядит:
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 17:48
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
Девченки, а что это?
ооо а мы соседи почти...я живу м.братиславская
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 17:49
Снусмумрик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Cнус, ты точно не пропустишь когда воды отойдут, ты это почувствуешь, где бы ты не была, у меня воды отошли в лифте. а до этого я почувствовала как во мне как бы пузырик лопнул
спасибо за инфу)))как себя чувствуешь?как бейбик?
Снусмумрик вне форума  
Old 12.08.2011, 17:55
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
спасибо за инфу)))как себя чувствуешь?как бейбик?
я хорошо, но чувствуется недосып и не доел)))) сынуля сейчас на улице с бабушкой гуляет, как и все малыши газиками мучаемся))) а так растем))) завтра нам 3 недельки
Petal вне форума  
Old 12.08.2011, 18:01
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
я хорошо, но чувствуется недосып и не доел)))) сынуля сейчас на улице с бабушкой гуляет, как и все малыши газиками мучаемся))) а так растем))) завтра нам 3 недельки
сколько по времени гуляете щас?
Свекла вне форума  
Old 12.08.2011, 18:57
Petal
Мама-чайник

Цитата:
сколько по времени гуляете щас?
около 3 часов за день, но когда как получается
Petal вне форума  
Закрытая тема