Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2011, 22:36
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А у вас боковые прутики на кроватке снимаются? У нас нет Предложила мужу выпилить их, но куда мы потом эту кроватку денем

:
неа.выпиливать 2 шт будем!
ну да.у вас дорогая кровать.а нашу и так не денешь уже.она вся погрызана
Mashulya вне форума  
Old 15.08.2011, 22:39
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы даже самое необходимое не говорим

Соня молодец!
Спасибо!
Да, нет, ты подумай, может вспомнишь! Ведь это же не постоянно все говорится.
У нас постоянное "мммммммммммммм", я уже "ругаюсь", говорю, что она девочка, а девочки разговаривают, а не мычат,как коровки...иногда прям раздражает это мычание, я понимаю, что так проще ребенку, а говорить, надо потрудиться, в общем я тогда становлюсь вредной и не исполняю просьб, пока хотя бы "дай" не услышу.

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Амир ведет себя на улице следующим образом: идем по набережной, Амир всегда идет самостоятельно (в перерывах между нытьем, поездкой в коляске и у меня на руках)- т.е. мою руку напрочь убирает, и идет и видит для него интресного человека (бабушка, дедушка,мужчина или женщина, ребенок, подросток)- и дергает его за вещи, и потом улыбается, и хвататет их за руки, т.е. уводит за собой. вот сегодня 2 часа гуляли. ну человек 10 он зацепил..это нормально?
Нормально, просто он так эмоции выражает!
София с прохожими здоровается кивком головы, может показать пальчиком, сказать дядя или тетя, иногда и потрогать может)))
Цитата:
Девочки, вы когда собираетесь кроватку менять? Меня муж уже достал!! Ходит везде к детской мебели присматривается, уговаривает уже сейчас поменять Алене все! А мне кажется что лет до 3-х она может и в этой кроватке поспать,а потом уже вместе с ней съездить и купить новую мебель, с учетом ее мнения
Думаю, когда начнет уверенно понимать значение пространства во сне.
Моя мечта - жить в 2х комнатной кв. Отдать дочке нашу 2х-спальную кровать, чтобы она как принцесса была))), а себе новую купить
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мы сегодня в песочнице играли одни!вобще никого не было.потом пришла наша подружка Ксюша,но мы уже домой уходили,т.к. чистые шорты запасные кончились (мы без подгуза же).
мама ее увела домой.а я поехала сережки купила золотые Сашке))))маленькие гвоздики с сердечком-посередине фианит)))
присмотрела иконку на шею золотую ей)))
С покупкой! Уже поменять хочешь?
Цитата:
Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) няня(соска) нянь(мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка" не поверите это-барабан!
Умничка!!!
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Девочки у нас шатается первый зуб Аделинка теперь ходит и спрашивает ну когда он уже выпадет еще как раз на днях мультик был про Зубную Фею! все! готовь мама мешок денег, за каждый зуб
Главное шатается тот который вылез первый они че будут выпадет в таком же порядке
У Анфисика растут, у Аделины выпадают
Тане4ка вне форума  
Old 15.08.2011, 22:40
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ладно, успокоили меня))))
Глэр, мой старший спал балкончиком так до 3, 6 лет.
Амир так с нами спит - нет у него отдельной кровати
Так до 3 или до 6??

Цитата:
неа.выпиливать 2 шт будем!
ну да.у вас дорогая кровать.а нашу и так не денешь уже.она вся погрызана
Нее, у меня Алена ни разу не грызла кроватку, не догадалась что то ТТТ А на второго не хотите оставить? Я хочу
Glare вне форума  
Old 15.08.2011, 22:40
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Юль, пару раз за день получается пописать в горшочек. Говорит (ну кроме мама, папа, дай,му и кля(кря)
баба - бабочка, бабушка
бабах
деда
го-го - лошадка
га-га - гусь
кай-кай - кар-кар
кась-кась - качелки
кап-кап - дождик
яба - яблоко
но - нос
бай-бай - спать
Машинки, паровозики, пароходы давно изображает.
Когда мы у моих родителей были, мой папа разогревал себе еду, Леха был в соседней комнате, услышал как запикала микроволновка и говорит: "Деда, няма"
Еще странное слово, которое пока не можем понять, что значит: Тяба-тяба
Может, что-то забыла, каждый день что-то новое.
молодцы!
а мы: тяптя- это мячик и сандалики
авав- -собака и кошка
дяка-зайка (рядом есть парк там кролики в клетке- каждый день туда ходим
мама, папа , нэне (от слова неней -это по татарски означает бабушка), тэте- от слова кортатай означает дедушка)
тете - тетя
деде-дядя
иго-лошадка
аде-Адель
нямня-кушать значит хочет
гага-гусь
мы-муу как корова))
кап-кап-дождик
гулигуу-это голуби
пока все что вспомнила
Azali вне форума  
Old 15.08.2011, 22:41
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) няня(соска) нянь(мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка" не поверите это-барабан!
умничка
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:41
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так до 3 или до 6??

Нее, у меня Алена ни разу не грызла кроватку, не догадалась что то ТТТ А на второго не хотите оставить? Я хочу
до 3-х с половиной лет
Адель у меня тоже кроватку грыз
Azali вне форума  
Old 15.08.2011, 22:44
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Юлечка, у Аделя уже 2 снизу новых выросли, очень сильно шатаются 2 верхних, и еще 1 сбоку.
мы дарили за каждый зуб- по тысяче))))
так прикол с первым зубом то был: он все ждал, когд аон упадет, чтобы спрятать под подушку для зубной феи, и тут он городке падает с турника неудачно, и зуб падает и теряется. ой слез было, и переживаний - насчет феи))) но она все равно деньги положила))))
это что когда зуб выпадает сразу новый растет
да уже переживал сильно наверно!
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо!
У нас постоянное "мммммммммммммм", я уже "ругаюсь", говорю, что она девочка, а девочки разговаривают, а не мычат,как коровки...иногда прям раздражает это мычание, я понимаю, что так проще ребенку, а говорить, надо потрудиться, в общем я тогда становлюсь вредной и не исполняю просьб, пока хотя бы "дай" не услышу.

Нормально, просто он так эмоции выражает!
София с прохожими здоровается кивком головы, может показать пальчиком, сказать дядя или тетя, иногда и потрогать может)))

Моя мечта - жить в 2х комнатной кв. Отдать дочке нашу 2х-спальную кровать, чтобы она как принцесса была))), а себе новую купить

С покупкой! Уже поменять хочешь?

Умничка!!!

У Анфисика растут, у Аделины выпадают

Цитата:
Так до 3 или до 6??

ооооооооо, что я слышу
Цитата:
молодцы!
а мы: тяптя- это мячик и сандалики
авав- -собака и кошка
дяка-зайка (рядом есть парк там кролики в клетке- каждый день туда ходим
мама, папа , нэне (от слова неней -это по татарски означает бабушка), тэте- от слова кортатай означает дедушка)
тете - тетя
деде-дядя
иго-лошадка
аде-Адель
нямня-кушать значит хочет
гага-гусь
мы-муу как корова))
кап-кап-дождик
гулигуу-это голуби
пока все что вспомнила
вы тоже говорливые
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:44
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну во-первых скоро этот город не будет тебе чужим А во вторых детки то растут!!
быстрее бы выросли)
ну да как в садик Амир пойдет - думаю после 3-х лет только, может и чем-нибудь займусь
Azali вне форума  
Old 15.08.2011, 22:45
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и духота на улице... Я чуть не умерла. На площадке что то невероятное творилось!!! Мы пришли и офигели: в песочнице места нет!! Куча детей и все нашего возраста, я посчитала, их было 10 штук И человек 9 детки постарше! У меня возникла даже мысль, что это встреча Пузяки, какая нибудь болталка собралась Мы когда пришли, первый вопрос был: сколько вам и откуда столько волос? Каждый второй ребенок подходил и дергал Алену за хвостики Еще нас мальчик один ударил несколько раз Алена его гладила, а он, оказывается, не любит когда его трогают. Вообщем Аленка чуть не расплакалась, когда он ее ударил, но сдержалась
Еще познакомились с девочкой, ей 1г. 2мес., зовут тоже Алена Тоже на руках укачиваются до сих пор! Нам было что обсудить с ее мамой А потом Алена покакала и начала плакать, пришлось нестись домой. Я еще в песочнице запах почувствовала, думаю: чей то ребенок обкакался, а мама даже не чувствует А оказалось мой ребенок
Хорошо погуляли.
Мы кроватку пока не собирались менять. Как второго родим и жилищные условия улучшим, тогда наверное прикупим Леше взрослую.

Спасибо, девочки! Скоро все как начнут болтать! Я еще вспомнила, что мы ка-ка говорим тоже еще ти-та (часики), курочка ко-ко, а мышка - мааа (типа мааленькая она)
Нам 7 гномов очень нравится, мы многое по этим книжкам выучили.
Таня, вы занимаетесь?
Машуля, с покупочкой! А Саня крестик носит?
Худышка, я тоже такую девочку видела, год и девять, она кучу слов знает (например, мотоцикл, черепаха, цвета разные), фразами говорит, правда, картавит очень сильно - трудно понять, что говорит. Я у мама спросила, вы как-то занимались специально, она говорит, что нет, сама так начала говорить. А есть детки которые до 2х лет молчат, а потом чистенько говорить начинают все и сразу! Так что у всех свой темп!
Споки всем!
Farfalla вне форума  
Old 15.08.2011, 22:46
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо!

Ну так то она постоянно болтает, какие то слова слышатся. Но я то жду осознанных слов! Чтобы она постоянно их говорила и они что то означали А так да, мычит тоже постоянно, прям нервы у меня не выдерживают!! Пальцем тычет и мычит. Но слово "дай" я еще не дождалась!

Ой сейчас такие классные кроватки для девочек продаются, я прям балдею Они не 2-х спальные конечно, но достаточно большие!
А я знаете, о чем сегодня мечтать начала? О двух-уровневой квартире!! У меня брат двоюродный, в Перми живет. Вот они купили себе такую. Причем на 2-м этаже такие высокие потолки, что они сделали 3 уровня!! Внизу кухня, гостинная, на 2-м этаж 2 детские, на 3-м - их спальня. Блииииииин! Я так хочу на это посмотреть!! Никогда таких квартир не видела Интересно, доведется ли мне в такой пожить когда нибудь?
Glare вне форума  
Old 15.08.2011, 22:46
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Так седня ночью спим без подгуза интересно каждое утро с сухим просыпается седня по закону подлости наверно написиет в кроватку
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:50
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо погуляли.
Мы кроватку пока не собирались менять. Как второго родим и жилищные условия улучшим, тогда наверное прикупим Леше взрослую.

Спасибо, девочки! Скоро все как начнут болтать! Я еще вспомнила, что мы ка-ка говорим тоже еще ти-та (часики), курочка ко-ко, а мышка - мааа (типа мааленькая она)
Таня, вы занимаетесь?
Машуля, с покупочкой! А Саня крестик носит?
Худышка, я тоже такую девочку видела, год и девять, она кучу слов знает (например, мотоцикл, черепаха, цвета разные), фразами говорит, правда, картавит очень сильно - трудно понять, что говорит. Я у мама спросила, вы как-то занимались специально, она говорит, что нет, сама так начала говорить. А есть детки которые до 2х лет молчат, а потом чистенько говорить начинают все и сразу! Так что у всех свой темп!
Споки всем!
да все начнут говорить
а потом будем говорить, да помолчи ты уже а!

Цитата:
Ну так то она постоянно болтает, какие то слова слышатся. Но я то жду осознанных слов! Чтобы она постоянно их говорила и они что то означали А так да, мычит тоже постоянно, прям нервы у меня не выдерживают!! Пальцем тычет и мычит. Но слово "дай" я еще не дождалась!

Ой сейчас такие классные кроватки для девочек продаются, я прям балдею Они не 2-х спальные конечно, но достаточно большие!
А я знаете, о чем сегодня мечтать начала? О двух-уровневой квартире!! У меня брат двоюродный, в Перми живет. Вот они купили себе такую. Причем на 2-м этаже такие высокие потолки, что они сделали 3 уровня!! Внизу кухня, гостинная, на 2-м этаж 2 детские, на 3-м - их спальня. Блииииииин! Я так хочу на это посмотреть!! Никогда таких квартир не видела Интересно, доведется ли мне в такой пожить когда нибудь?
и мы тычем и мычим

ух ты прикольно!!!!! это как так делается, выкупаются квартира сверху и делаются чтоли?? или уже сразу такие дома строят

а я мечтаю пока о двух ярусной кровати для девчонок когда Анфиса подрастет то мы будем покупать уже такую, а не еще один диванчик
а вообще я надеюсь что к тому времени у нас все таки будет квартира побольше
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:51
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль а вход в квартиру на каком этаже? получается)))
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:55
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Так седня ночью спим без подгуза интересно каждое утро с сухим просыпается седня по закону подлости наверно написиет в кроватку
Представь она покакает
Glare вне форума  
Old 15.08.2011, 22:55
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Моя красавица

Кушает шашлычок

Купаются
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:57
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Представь она покакает

не такого у нас сейчас не наблюдается
ulechka вне форума  
Old 15.08.2011, 22:57
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и мы тычем и мычим

ух ты прикольно!!!!! это как так делается, выкупаются квартира сверху и делаются чтоли?? или уже сразу такие дома строят

а я мечтаю пока о двух ярусной кровати для девчонок когда Анфиса подрастет то мы будем покупать уже такую, а не еще один диванчик
а вообще я надеюсь что к тому времени у нас все таки будет квартира побольше
Ну кто как делает: кто то выкупает 2 квартиры и соединяет, кто то сразу такие покупает! Мой брат сразу такую купил: у них последний этаж, 18-й и там вот такие 2-х уровневые квартиры, соединены еще с чердаком
Сейчас такие клевые двухъярусные кроватки есть!!!
Glare вне форума  
Old 15.08.2011, 22:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юль а вход в квартиру на каком этаже? получается)))
Ну как в обычные квартиры Просто внутри квартиры еще лестница!
Glare вне форума  
Old 15.08.2011, 23:00
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо погуляли.

Таня, вы занимаетесь?
Занимаемся ,они ей уже надоели, надо докупить недостающие, я выборочно брала. Мы читаем много.
Цитата:

Круто, я бы тоже посмотрела на это чудо!!!
В дальней перспективе хочу ДОМ!
Цитата:
И как вы умудряетесь - у нас полный-преполный под утро!
Цитата:
да все начнут говорить
а потом будем говорить, да помолчи ты уже а!

Цитата:
Представь она покакает
Тане4ка вне форума  
Old 15.08.2011, 23:00
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кто как делает: кто то выкупает 2 квартиры и соединяет, кто то сразу такие покупает! Мой брат сразу такую купил: у них последний этаж, 18-й и там вот такие 2-х уровневые квартиры, соедненины еще с чердаком
Сейчас такие клевые двухъярусные кроватки есть!!!
Цитата:
Ну как в обычные квартиры Просто внутри квартиры еще лестница!
я бы тоже такую хотела квартиру

а кровать это моя мечта пока как выйду на работу, сразу буду брать в кредит кровать, я уже мужа предуспреждаю
ulechka вне форума  
Закрытая тема