![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, Тонечка... уже школа - аж страшно становится...немного ![]() Сегодня вот муж на сутках, а завтра поедем сыну в школу собирать. Девоньки, понимаю, что Америку не открою, но села я вчера подсчитать затраты предстоящие... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мне эти беспалатные не подошли,так что всй равно деньги придётся тратить...и эти хоть выкидывай! я тоже школу очень боюсь....всё думаю,когда лучше отдать в 6,8 или в 7,8лет ![]() а про сумму Оксана уже делилась впечатлениями ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, Тонечка, значит иногда можно ![]() ![]() Эх тож похвастаюсь, а я вот заворганила голубцы...не ленивые. а настоящие ммммм.. со сметанкой. Сто лет не делала, уже второй день наслаждаемся ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Меня тоже все в том году уговоривали в 6,6 отдать,но я сказала пускай подольше побудет маленьким,с них и так уже в садике последние два года много трясли,аж жалко было,так что смотрите сами,но я считаю и в 7,6 никуда не опоздают. А на счет кругленькой суммы это да,и нам еще повезло,у меня на работе деткам-первоклашкам дарят ранец,битком забитый всякими канцтоварами,так что мы покупали только одежду и обувь.
|
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девочку может можно и в 6,8 отдать в школу. Вообще по ребеночку нужно смотреть, насколько она усидчива, наигралась ли уже в игры, т.е. процесс обучения интересен ей еще в форме игры, или игровая форма ей уже не интересна и она скучает на занятиях. Девочки вообще ведь раньше мальчиков. как правило созревают для нового шага в жизни. Может и стоит ![]() ![]() Мы сделали детям подарки на выпускной из сада - собрали самые необходимые канцелярские товары. короче наборы первоклассника, облегчили себе немного предстоящие затраты. У нас еще в поселке фабрика есть, она спонсирует наших школьников - намного легче - она закупается всем детям частично прописи, каждому букварь, старшим классам учебники. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Я вот за своего очень переживаю. Мало того, что у него мотивация не сформирована - он прямо мне заявляет, что в школу не хочет, так с его знаниями, даже комиссия это отметила в саду, ему просто скучно будет на занятиях. Боюсь, что первый год в школе его расслабит и он станет лоботрясом попросту. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Что касается привыкнуть к дисциплине, да ерунда это мне кажется. Ты права, Ксюнечка, нас не водили заранее, не приучали к дисциплине и ничего. Вот прийти с ребенком в школу, пройтись по ней, заглянуть в ваш предполагаемый класс, обойти школу вокруг, познакомиться с будущей учительницей, заранее- в этом смысл есть. Чтобы у ребенка не было страха перед незнакомым словом - школа. Ребенок будет представлять уже себе куда ему предстоит прийти. Эт мое мнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Психолог мне сказала, что нужно как-то заинтересовывать ребенка, как только возникает вопрос какой-то у сына или дочи, отвечать, конечно, но упоминать еще и о том, что если он или она пойдет в школу, то там узнает об этом гораздо больше и не только об этом. Ну это как вариант. |
|
![]() |