Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2011, 22:03
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Да, Вика, недаром говорят, маленькие детки-маленькие бедки. Даже не знаю,что тебе посоветовать( Могу только про себя сказать, что в целом, мне родители никогда не определяли время моего возвращения, я часто приходила в возрасте твоей дочери позже часа-двух ночи. Иногда только такое случалось,что говорили, во сколько быть дома, в зависимости от мероприятия намечаемого. Но тогда старалась приходить во столько,во сколько сказано. И всего один раз меня не отпустили. Что-то не помню,в обиде ли я была за это. Когда начали встречаться с мужем будущим, тогда мне 19 было, я все лето являлась домой уже под утро, часов в 5 наверное. Но тогда вопросов вообще никаких не было,родители знали с кем я и наверное не волновались или виду не подавали. Но тогда, чуть больше 10 лет назад, время было конечно другое, не было такого произвола. Трудно сказать, но наверное если б у меня сейчас была дочь возраста 18 лет,я её бы из дома не выпускала) А какая компания у неё? От этого же тоже многое зависит. Может договориться так,что она в определенное время должна отзваниваться, ну и если этот пунктик не выполнен, то следуют причинно-следственные мероприятия, только она сама должна быть изначально к этому готова. Не надо акцентировать внимание на том,что ей ещё нет 18-ти, иначе сразу после их наступления, главный аргумент потеряет свою силу, ума не прибавится и независимости тоже, а переживать за неё ты будешь ничуть не меньше.
_devinette_ вне форума  
Old 16.08.2011, 22:12
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Я щас буду мужем своим хвалиться)) Он с работы пришел,а сегодня вообще никакая, устала, поужинал, собрал детей и повез на площадку их выгуливать. Я сижу, балдеюююю, фильм качаю. Очень плохая усилка, может смотрел кто-то? А вчера мы смотрели притворись моей женой, прикольный такой фильмчик, для расслабона, думать там конечно не надо, сюжет простоват, но веселый) Нам понравился.
_devinette_ вне форума  
Old 16.08.2011, 22:45
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, Вик. Сложно все это. У меня в семье почему-то подобная ситуация была с сестрой, а вот меня это все как-то обошло стороной. Правда я с 19 лет пошла работать и на ночные гуляния особо сил не было. Но если намечалась тусовка, то надо было сообщить заранее маме, где, с кем и до скольки я буду. Обязательный отзвон на месте назначения и перед отправлением домой. А так мама сама всегда говорила, что вместо того, чтобы где-то гулять, мы всегда с девочками можем посидеть у нас дома. И сейчас я понимаю, что у меня в этом плане разногласий не было особых, да и мама вела себя очень лояльно. Боюсь, что я так наверное не смогу.
Neznakomka вне форума  
Old 16.08.2011, 23:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Лена, стена красивая получилась очень ))))))).Молодец!
спасибо)
Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом!!!! По моему у нас дома зреет скандальчик Моей старшей дочери зимой будет 18 и постоянно у нас идут громкие дебаты по поводу "во сколько приходить..." Я ей разрешаю до 23 , иногда даю чуть задержаться, если не наглеет так вот не знаю может быть я ханжа...А исполниться 18... совсем голова кругом...Вообщем сейчас какой то тупик получается Наверное сумбурно написала, но правда только добра дочери хочеться, а у неесплошные гормоны... Может Вы что посоветуете???
а что муж твой думает на этот счет? я тоже так боюсь такого возраста...жуть...но ведь мы же такими же были так что придется отпускать допоздна(((.
Вик ты не ханжа а настоящая мама!!! Дочь твоя конечно до конца поймет тебя только когда сама родит.
Думаю если у тебя с ней близкий контакт есть и компания у дочки нормальная то попроще!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, супер!!! Рукодельница ты наша!!!
спасибо) засмущала прям......
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Я щас буду мужем своим хвалиться)) Он с работы пришел,а сегодня вообще никакая, устала, поужинал, собрал детей и повез на площадку их выгуливать. Я сижу, балдеюююю, фильм качаю. Очень плохая усилка, может смотрел кто-то? А вчера мы смотрели притворись моей женой, прикольный такой фильмчик, для расслабона, думать там конечно не надо, сюжет простоват, но веселый) Нам понравился.
муж молодЭц!!!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ох, Вик. Сложно все это. У меня в семье почему-то подобная ситуация была с сестрой, а вот меня это все как-то обошло стороной. Правда я с 19 лет пошла работать и на ночные гуляния особо сил не было. Но если намечалась тусовка, то надо было сообщить заранее маме, где, с кем и до скольки я буду. Обязательный отзвон на месте назначения и перед отправлением домой. А так мама сама всегда говорила, что вместо того, чтобы где-то гулять, мы всегда с девочками можем посидеть у нас дома. И сейчас я понимаю, что у меня в этом плане разногласий не было особых, да и мама вела себя очень лояльно. Боюсь, что я так наверное не смогу.
У тебя сын...а с мальчиками проще.....ну это я так думаю....наверное потому что у меня девочка))))
Кстати муж у меня с 13 лет ездил один в метро а в 14 лет его одного отправили в поезде к родственникам в Саратовскую область. Свекровь мне говорит что раньше люди были другие поэтому никто не боялся за ребенка.
Lenusik вне форума  
Old 16.08.2011, 23:26
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кому интересно смотрите. Это наша сегодняшняя с Дашкой вечерняя прогулка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lenusik вне форума  
Old 16.08.2011, 23:59
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

[QUOTE=Psilda;3838186]Юль,у Вас тоже чем я с Ксю переболела а сейчас наш папа болеет. Какая-то фигня. Только темпа и дико ломит кости всего тела. Сбивали парацетамолом и все прошло. Так что удачи в лечении и скорейшего выздоровления!!! [QUOTE]

Женя спасибо.думаю у Ромки тоже ломота.Потому что как поднимется температура сразу же плакать начинает и ложиться полежать. А после действия лекарства играет, но правда ноет периодически
Акулочка вне форума  
Old 17.08.2011, 00:38
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Лен, ой, не могу. Дашка такая хозяйственная!!

Девочки, а меня родители в этом возрасте отпускали и с ночевкой и вообще у меня никогда не было ограничений по времени когда домой приходить - я всегда звонила если поздно или если остаюсь где-нибудь. Блин как я выжила и не стала наркоманкой какой-нибудь, не понимаю.
Psilda вне форума  
Old 17.08.2011, 03:11
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Вик, я в эти годы уже давным-давно под утро домой являлась. ну или ночью. но никак не в 23.00. не помню, чтобы я раньше полуночи приходила. не знаю уж как моя мама отважилась так спокойно к этому относиться ) ну а ты хотя бы примерно знаешь, с кем и где она проводит вечера?

всем пламенный салют!
Плюша вне форума  
Old 17.08.2011, 06:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Ой девочки, спасибо Вам огромное!!! Мне наверное стоит сильно стараться, что бы отпускть ее допоздна... Я в ее возрасте(к сожалению)уже была замужем. Очень боюсь за нее, Катюшка доверчивая девочка... Вчера сказала, что ее молодой человек передал огромное спасибо за ее воспитание. У нас в городе коменданский час до 22. И иногда полиция может просто забрать в участок несовереннолетних...Вообщем у меня сплошные страхи за нее. А о ночевке у нас пока темки не заходят!!! Хотя она знает мое отношение к этому... К слову она (слава Богу)не курит, да еще и девственница. Вы мне помогли сделать еще один шаг к тому, что бы наконец то принять, что дочь выросла и ей нужно больше времени для прогулок"под луной" Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за теплые советы.!!!!!!
lipvik вне форума  
Old 17.08.2011, 07:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Дочь не дает поспать маме)))))

Вик я вот помню что поздно приходила но разногласия были у родителей...папа относился к этому проще а мама сильно ругала...а я назло ей приходила опять поздно и не звонила. ОДин раз она обнарудижила у меня пачку кэмела ....так тогда были модны маленькие чемоданчики с кодом...код был взломан...сигареты поломаны....крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на даче помню было почти 17 лет....родители засыпали а я с ребятами до утра гуляла...курили беломор (УЖАС) пили вино...Но слава Богу меня всевышний уберег....вышла почти в 19 лет замуж девственницей и тоже ни наркоманка ни алкоголик))))
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2011, 07:31
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Дочь не дает поспать маме)))))

Вик я вот помню что поздно приходила но разногласия были у родителей...папа относился к этому проще а мама сильно ругала...а я назло ей приходила опять поздно и не звонила. ОДин раз она обнарудижила у меня пачку кэмела ....так тогда были модны маленькие чемоданчики с кодом...код был взломан...сигареты поломаны....крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на даче помню было почти 17 лет....родители засыпали а я с ребятами до утра гуляла...курили беломор (УЖАС) пили вино...Но слава Богу меня всевышний уберег....вышла почти в 19 лет замуж девственницей и тоже ни наркоманка ни алкоголик))))
С добрым утром!!!
А сама что будешь делать , когда киндер вырастет?
lipvik вне форума  
Old 17.08.2011, 08:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
С добрым утром!!!
А сама что будешь делать , когда киндер вырастет?
Вик с ужас думаю об этом....... конечно буду стараться держать контакт с дочерью чтобы она мне была как подруга....т.е все рассказывала.
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2011, 09:21
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветики.

Мы с Ксю тоже дружим, она мне рассказывает в кого влюбилась и тд и тп, а вот Вовку она боится - он у нас очень строг в этом плане. Мне её так жалко - не даст он ей спокойно жить в этом подростковом возрасте.
Psilda вне форума  
Old 17.08.2011, 10:21
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня с дочерью тесный контакт, мы о моногом с ней разговариваем как подружки, но пока вот в этом у нас получаются ссоры!
lipvik вне форума  
Old 17.08.2011, 10:33
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

А вот я точно буду строгой мамашей) Никаких гуляний!!!
Т.к сама знаю по себе до чего это доводит.......
Ареолка вне форума  
Old 17.08.2011, 12:44
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! смотрю тема взросления девочек затронута...ээх! моя 10-летняя уже рядом с домом во всю с большой компанией гуляет, бывает до 11..пока всем скопом ходят - отпускаю, на счет дальнейших гуляний и заневестований...буду скорее всего строга я и муж тоже,т.к. сама вышла в 19 лет замуж (ещё и по залету, как говорится), правда ттт. до сих пор живём и вторую родили... НО НЕ НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ПОВТОРЯЛИ МОЙ ПУТЬ!

а сестрёнка моя родила час назад!!! рожала сама, долго и тяжело!
стимуляция не понадобилась, днем схватки были, в 12 ночи уже в роддом поехала... было очень высокое давлениеЮ никак не могли сбить...тошнило с 12 ночи до 7 утра..потом сделали анестезию, вроде прошла тошнота...
а в 11:30 родила девочку 330, 52см!!!
мы все рады и довольны!!!
ура-ура-ура!
Tatashka вне форума  
Old 17.08.2011, 13:12
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
всем привет! смотрю тема взросления девочек затронута...ээх! моя 10-летняя уже рядом с домом во всю с большой компанией гуляет, бывает до 11..пока всем скопом ходят - отпускаю, на счет дальнейших гуляний и заневестований...буду скорее всего строга я и муж тоже,т.к. сама вышла в 19 лет замуж (ещё и по залету, как говорится), правда ттт. до сих пор живём и вторую родили... НО НЕ НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ПОВТОРЯЛИ МОЙ ПУТЬ!

а сестрёнка моя родила час назад!!! рожала сама, долго и тяжело!
стимуляция не понадобилась, днем схватки были, в 12 ночи уже в роддом поехала... было очень высокое давлениеЮ никак не могли сбить...тошнило с 12 ночи до 7 утра..потом сделали анестезию, вроде прошла тошнота...
а в 11:30 родила девочку 330, 52см!!!
мы все рады и довольны!!!
ура-ура-ура!
10-летняя до 23-00 гуляет?????? ого....... Офигеть..... мне кажется дальше строгой уже не получится т.к. ты уже разрешаешь допоздна гулять...
Поздравляю!!!! Сестренка твоя молодец!!!!! Здоровья мамочке и малышке! И тебя с племянницей!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2011, 13:13
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташечка, поздравляю сестренку и тебя конечно. Пусть лялечка здоровенькой будет и счастливой!!!!
Psilda вне форума  
Old 17.08.2011, 13:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
И я присоединяюсь к поздравлениям с рождением маленького человечка!
_devinette_ вне форума  
Old 17.08.2011, 13:45
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы сегодня ходили в нашу оранжерею, заказывали букет к 1 сентября. Представляете, у них уже столько заказов, что скоро они перестанут их принимать. Хорошо мы вовремя спохватились.
Psilda вне форума  
Закрытая тема