Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2011, 22:54
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Маш,я всегда вспоминаю тебя,как ты рассказывала,что ты на вообще такси рожать поехала((((
Свет,так такси тоже не приехала машина)))))я попутку ловила,девушка молодая помогла,даже до приемной довела,так беспокоилась за меня)))ты не думай о плохом по поводу родов)дети это счастье!)

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Маш, вас с покупочками!!! Уголок здоровский)
спасибо,Надюша)
Almari вне форума  
Old 18.08.2011, 22:56
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Свет,так такси тоже не приехала машина)))))я попутку ловила,девушка молодая помогла,даже до приемной довела,так беспокоилась за меня)))ты не думай о плохом по поводу родов)дети это счастье!)

спасибо,Надюша)
ну я попутку имела введу,очень рада,что такие добрые люди есть на свете,которые помогли в столь трудный момент!!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2011, 22:58
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Катюша тут очень трудно что-то советовать... ведь по хорошему позицию мамы твоей выслушать надо....

Как бы я на маму не обижалась, что она мало внимания внучкам уделяет, но всегда стараюсь ее понимать, пусть живет как она хочет, она это заслужила...Я даже очень радуюсь, когда она рассказывает, что была в театре или в кино и в кафе
Надюш, я же говорю, что она такая и сякая, потому что живет воей насыщенной жизнью! если б она ходила то в театр, то в кино, то с друзьями бы общалась, я наоборот была бы ЗА, но она наоборот всех отстранила, ни на какие Др не ходит, ей просто лень все!!!! и в том числе родная внучка! она сама говорит "как жаль, что мой отпуск проходит бессмысленно!" ну возьми ты с ребенком побудь, а твоя дочь отдохнет от бессонных ночей! так нет, ей лучше быть одной...ну и пусть, я устала...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 18.08.2011, 22:59
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,Свет,все мне говорили,что вторые роды намного легче,да и первые роды у меня нормальные были,поэтому я настроена была так положительно.....а вот как вышло.....

ой,Надя,какие же вы молодцы!!!
Стараемся, Маш! Да и ему это и самому нравится. Повисеть вверх тормашками - такое удовольствие, хохочет )))) Зачем отказывать ребенку ))))
Цитата:
Надя,поздравляю мужа с отпуском)))))))
Спасибо!!!!
Цитата:
Надь,поделись,как хотели Федюшку назвать????
мы с мужем разругались вздызг,когда я Устишу зарегистрировала,как Устьнья,он орал"ХОЧУ АНЮ!!!!!!!!"я ему сказал"вот и хоти Аню дальше!!!!!!!!"
У нас было три варианта: если темненький, то Федя, если светленький, то Ваня, если рыжий, то Мишка. Но когда он родился, имя Миша сразу отпало. Муж и свекровь стали кричать - Федя, а на личико он в тот момент был очень похож на моего отца Ивана. Ну вот и спорили. А потом узнали, что Федор и Иван - это одно и то же - "Дар, милость божья". Только на разных языках. Иван - др.еврейское, а Федор - др.греческое. Но вообще, изначально, когда еще была неБ, это я имя Федор предложила. Это после просмотра ролика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрите - поймете. )))))))))))))) А потом уже выяснилось, что у мужа 3 прадеда и всех звали Федоры Алексеевичи. И все люди непростые, хорошо продвинутые по карьерной лестнице.
А для девочки как ни думали, так и не придумали. Последнее, на чем вроде бы сошлись, было - Таисия. Хотя сначала муж хотел Маргариту, а я Евдокию.
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:01
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,я честно не могу тебе что-то посоветовать,НО скажу,я живу со своей мамой и очень редко оставляю с ней ребенка.потому что не хочу ее напрягать и иногда вижу,что она не очень хочет с ней сидеть,но к этому нормально отношусь,потому что считаю,что это ее право и еще моя мама не дарила нам ничего на первый зубик и меня это не рассатаивает,я даже об этом не задумывалась,ну не дарят и что.я сама своему ребенку куплю все что нужно все таки я его рожала для себя и сидеть,и ухаживать,а тем более делать приятное должны для своего дитя в первую очередь мама и папа!!!!!
я согласна...но раньше у нас были совсем другие отношения, из роддома мне все писали и звонили, что вас столько нянек тут ждет!!! а по факту одна- моя бабушка, 80 летняя!!! я не считаю это нормальным...а мать неизвестно от чего устает- она не готовит, убирается раз в неделю и живет ОДНА!!!! ну с котопсами...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 18.08.2011, 23:03
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, кстати, логин feadin никакого отношения к Федьке не имеет )))) Хотя получилось символично ))))))))) А на одном сайте я вообще - Fedina ))))))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:05
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюш, обидная ситуация, конечно, но девочки правы. Рожаем для себя, а не для бабушек-дедушек. Поэтому ее право отказаться.
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:06
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
я согласна...но раньше у нас были совсем другие отношения, из роддома мне все писали и звонили, что вас столько нянек тут ждет!!! а по факту одна- моя бабушка, 80 летняя!!! я не считаю это нормальным...а мать неизвестно от чего устает- она не готовит, убирается раз в неделю и живет ОДНА!!!! ну с котопсами...
Кать,ну она не молодая девчонка все таки,возраст наверное,поэтому устает,она же работает,хорошо,что бабушка помогает у многих вообще никого нет из помошников,вон Надюшка одна с двумя детьми с утра до вечера,с ума бедная сходит,но живет как-то,а что делать???это наш выбор,это наши дети нам же их не подкидывали,поэтому надо постараться достойно вынести родительсикй долг
svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2011, 23:08
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Стараемся, Маш! Да и ему это и самому нравится. Повисеть вверх тормашками - такое удовольствие, хохочет )))) Зачем отказывать ребенку ))))

Спасибо!!!!

У нас было три варианта: если темненький, то Федя, если светленький, то Ваня, если рыжий, то Мишка. Но когда он родился, имя Миша сразу отпало. Муж и свекровь стали кричать - Федя, а на личико он в тот момент был очень похож на моего отца Ивана. Ну вот и спорили. А потом узнали, что Федор и Иван - это одно и то же - "Дар, милость божья". Только на разных языках. Иван - др.еврейское, а Федор - др.греческое. Но вообще, изначально, когда еще была неБ, это я имя Федор предложила. Это после просмотра ролика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрите - поймете. )))))))))))))) А потом уже выяснилось, что у мужа 3 прадеда и всех звали Федоры Алексеевичи. И все люди непростые, хорошо продвинутые по карьерной лестнице.
А для девочки как ни думали, так и не придумали. Последнее, на чем вроде бы сошлись, было - Таисия. Хотя сначала муж хотел Маргариту, а я Евдокию.
прикольно,ролик завтра гляну,а то дочка спит
svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2011, 23:12
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, просто у меня есть наглядный пример, полная противоположность- моя свекровь! и мне реально очень обидно, что мать со мной так поступает!я просто вижу и понимаю, что это все отмазки! а она просто лицемерит, ну тогда так и сказала бы "да, мне тяжело!" так если что-то у нее не получается, она говорит "а пусть свекры с Алиной погуляют/ побудут/искупают..."
не одна она работает, у меня свекровь на 2 года старше нее, и работает, и готовит, и стирает, и нам помогает с дочкой- и посидит всегда, и покормит, и искупает,и всегда в хорошем настроении (в отличие от мамы, она всегда чем-то недовольна!), кстати причем мы просим редко их побыть с ней, чтоб в магаз сбегать, обычно они сами все делают и Алина к ним тянется...а на мою мать как на чужую смотрит...и не знает кто это...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 18.08.2011, 23:13
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Ко мне сегодня подружки приезжали. Хорошо посидели, поболтали. Настроение поднялось ))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:15
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюш, обидно! У меня обратная ситуация - мои в лепешку ради Федьки готовы расшибиться, а свекрови по барабану. За все лето она ни разу не позвонила, ни написала, хотя постоянно в интернете. Только муж иногда просит ей фотки Федькины скинуть. Я даже знаю зачем - подружкам похвастаться, какой у нее внучок...
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:17
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, просто у меня есть наглядный пример, полная противоположность- моя свекровь! и мне реально очень обидно, что мать со мной так поступает!я просто вижу и понимаю, что это все отмазки! а она просто лицемерит, ну тогда так и сказала бы "да, мне тяжело!" так если что-то у нее не получается, она говорит "а пусть свекры с Алиной погуляют/ побудут/искупают..."
не одна она работает, у меня свекровь на 2 года старше нее, и работает, и готовит, и стирает, и нам помогает с дочкой- и посидит всегда, и покормит, и искупает,и всегда в хорошем настроении (в отличие от мамы, она всегда чем-то недовольна!), кстати причем мы просим редко их побыть с ней, чтоб в магаз сбегать, обычно они сами все делают и Алина к ним тянется...а на мою мать как на чужую смотрит...и не знает кто это...
она видит.что у нее есть замена-твои свекры,поэтому не напрягается.не переживай и не проси лучше не о чем,тебе так будет спокойнее,а то только нервы себе будешь трепать
svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2011, 23:17
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2011, 23:19
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Катюш, обидно! У меня обратная ситуация - мои в лепешку ради Федьки готовы расшибиться, а свекрови по барабану. За все лето она ни разу не позвонила, ни написала, хотя постоянно в интернете. Только муж иногда просит ей фотки Федькины скинуть. Я даже знаю зачем - подружкам похвастаться, какой у нее внучок...
еще как обидно, Надюш, это же МОЯ МАМА, если б свекровь, я бы так не переживала.. так что ты не парься...лучше радуйся, что твои родители нормальные!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 18.08.2011, 23:19
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Федька сегодня нечаянно попробовал виноград. И ему, блин, понравилось ))) А нечаянно - у нас несколько гроздей висят очень низко, почти у земли. Федька приспособился - подходит, срывает, в кулачке сжимает так, что сок текет и выбрасывает. А тут выбросил на асфальт и шлепнулся. Да так удачно, что виноградина во рту оказалась. Теперь надо нафиг срезать, чтобы больше не пробовал.
А еще он сегодня второй раз так красиво упал, что висок и щека ободраны. Теперь - настоящий мужик )))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:21
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Кать, я и не парюсь. Но мужу обидно. Он то видит. (А если не видит, то я тыкаю )))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:25
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Вчера додумалась у федькиной каталки поменять угол ручки. Сразу начал хорошо катать, а то возюкал ее боком по асфальту. Так что теперь у нас две игры во дворе - мяч и каталка. Если он раньше рвался за ворота, то сегодня ни в какую не хотел выходить. Здесь столько интересного ))))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:30
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Похоже, тут теперь только я тусуюсь со своим словарным поносом ))))
Feadin вне форума  
Old 18.08.2011, 23:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Надюш, я же говорю, что она такая и сякая, потому что живет воей насыщенной жизнью! если б она ходила то в театр, то в кино, то с друзьями бы общалась, я наоборот была бы ЗА, но она наоборот всех отстранила, ни на какие Др не ходит, ей просто лень все!!!! и в том числе родная внучка! она сама говорит "как жаль, что мой отпуск проходит бессмысленно!" ну возьми ты с ребенком побудь, а твоя дочь отдохнет от бессонных ночей! так нет, ей лучше быть одной...ну и пусть, я устала...
Кать, вот не поверишь, но у меня даже язык не поворачивается пока маму просить остаться на ночь с Алиной и Каришу я ей не подбрасываю....сама попросит отдам. а так мне жутко неудобно
это жизнь твоей мамы, пусть живет как хочет, зачем осуждать?
Она же совсем он нее не отказывается? ну не забирает, ну и ладно....
Цитата:
она видит.что у нее есть замена-твои свекры,поэтому не напрягается.не переживай и не проси лучше не о чем,тебе так будет спокойнее,а то только нервы себе будешь трепать
+1
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема