Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 01:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я конечно не все записки зверомамы почитала,так как читать их невозможно,режет слух просто,сплошные-сцуко,сцуконах , бл*,ж*па.и главное почему ребёнок цю понятно что кто то называет своих детей-солнышко,любимка а кто то по другому,например где то родители ребёнку просто номер дали а не имя .
но для меня это по меньшей мере странно
Я тоже иногда называю дочь жопа с ручкой и это странно?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 03:23
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
знакомое словечко
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 09:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А как вам сранька-поганька?

Во цитата из записок:

"Я в жизни не видела ничего более смешного и трогательного, чем цю, питающаяся моим молоком. Новорожденная цю состоит практически из одного рта – и носа. Ориентируется на нюх, вынюхивает сису. Унюхав, разевает рот (громадный, надо сказать), оскаливает беззубые десны и, надвигаясь, хищно фыкает, болтая слабенькой еще головенкой – тык, тык в грудь, мимо, а потом резким, точным, хищным броском – тык, и наделась на сису. Поэтому сначала мы были рыба-фыка. Ну и рыба-кака, конечно.
Потом мы стали медведиком на маленьком велосипедике. В зеркале шкафа я видела наше отражение: маленькие лапешки под моей рукой синхронно бздрякались, поднимаясь и опускаясь, то вместе, то порознь, но всегда в ритме с пофыкиванием. На цю маленькие штаны-ползунки, отчего ножонки смотрятся совершеннейшими лапками. Лапки телепаются: дрыг – вверх, дрыг – вниз.
Потом мы исполняли лебединое озеро: крутили то одной лапкой, то другой, поднимали лапку под разными углами и совершали другие многоразличные па. Исполняя лебединое озеро, цю пела сисную песню. Это непередаваемый звук, в котором есть блаженное урчание, радостное ворчание, сонное мурлыканье, а также довольно сложные фиоритуры, исполняемые высоким протяжным голосом. Слышно на всю квартиру, особенно ночью. И конечно, зверик нежно клал лапку на сису. Второй лапкой мы обнимали маму за талию.
А когда цю стала большой девятимесячной зверищей, она прижималась к моему брюху всем телом, и меня обхватывали все четыре лапешки. Теплая головенка пахнет коровкой, слышится трудолюбивое сопение. Медведик занят. Ты занята. Все на месте. Все хорошо.
Так что я готова испытать это снова."

По-моему их полностью все-таки прочитали немногие.....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 14:07
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А как вам сранька-поганька?

Во цитата из записок:

"Я в жизни не видела ничего более смешного и трогательного, чем цю, питающаяся моим молоком. Новорожденная цю состоит практически из одного рта – и носа. Ориентируется на нюх, вынюхивает сису. Унюхав, разевает рот (громадный, надо сказать), оскаливает беззубые десны и, надвигаясь, хищно фыкает, болтая слабенькой еще головенкой – тык, тык в грудь, мимо, а потом резким, точным, хищным броском – тык, и наделась на сису. Поэтому сначала мы были рыба-фыка. Ну и рыба-кака, конечно.
Потом мы стали медведиком на маленьком велосипедике. В зеркале шкафа я видела наше отражение: маленькие лапешки под моей рукой синхронно бздрякались, поднимаясь и опускаясь, то вместе, то порознь, но всегда в ритме с пофыкиванием. На цю маленькие штаны-ползунки, отчего ножонки смотрятся совершеннейшими лапками. Лапки телепаются: дрыг – вверх, дрыг – вниз.
Потом мы исполняли лебединое озеро: крутили то одной лапкой, то другой, поднимали лапку под разными углами и совершали другие многоразличные па. Исполняя лебединое озеро, цю пела сисную песню. Это непередаваемый звук, в котором есть блаженное урчание, радостное ворчание, сонное мурлыканье, а также довольно сложные фиоритуры, исполняемые высоким протяжным голосом. Слышно на всю квартиру, особенно ночью. И конечно, зверик нежно клал лапку на сису. Второй лапкой мы обнимали маму за талию.
А когда цю стала большой девятимесячной зверищей, она прижималась к моему брюху всем телом, и меня обхватывали все четыре лапешки. Теплая головенка пахнет коровкой, слышится трудолюбивое сопение. Медведик занят. Ты занята. Все на месте. Все хорошо.
Так что я готова испытать это снова."

По-моему их полностью все-таки прочитали немногие.....
сранька-поганька.....рулит
На самом деле очень трогательно,.....просто вот так человек выражает.....но это не важно.
Old 21.08.2011, 14:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Н-да, а какое лицо зверское у этой мамы на аве))))))))))))))))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 15:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

прочитала по-диагонали первую страницу............однозначного мнения не сложилось,с одной стороны,жаль мамашу,я ее понимаю,у нее САМАЯ НАСТОЯЩАЯ послеродовая депрессия.но с другой стороны,мля,при таких бабосах,когда есть няня и домработница,когда нет ограничений впадать в такую пакость.................бред прям какой-то.................
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 16:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет. ж*па с ручкой мы это понимаем.а почему цю?например Царькова Юля чтоль.просто мне непонятно.
у меня соседка своих внуков зовет так-мальчиков--стояяяяттть п*дор,бл*.а внучек так--куда пошла пр*ститьня,с*ка ну и так далее.
причем на всю улицу.и ещё какими словами называет я их просто не запомнила.и это тоже не говорит о том что она внуков не любит.почитав посты я поняла это так.а ещё она иногда орёт дочери--убери от меня этих ********* а то всех поубиваю. во любовь какая

отвлеклась немного от темы.да,конечно стиль написания вычурный у дамочки зверомамочки.читая её блог иногда я видела просто бредятину а иногда проблески нежности и любви.скажем так оригинальная дама
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 16:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
нет. ж*па с ручкой мы это понимаем.а почему цю?например Царькова Юля чтоль.просто мне непонятно.
у меня соседка своих внуков зовет так-мальчиков--стояяяяттть п*дор,бл*.а внучек так--куда пошла пр*ститьня,с*ка ну и так далее.
причем на всю улицу.и ещё какими словами называет я их просто не запомнила.и это тоже не говорит о том что она внуков не любит.почитав посты я поняла это так.а ещё она иногда орёт дочери--убери от меня этих ********* а то всех поубиваю. во любовь какая

отвлеклась немного от темы.да,конечно стиль написания вычурный у дамочки зверомамочки.читая её блог иногда я видела просто бредятину а иногда проблески нежности и любви.скажем так оригинальная дама
Мат в адрес ребенка, непосредственное обращение - это уровень культуры.
А я считаю, что у зверомамы с чувством юмора все ОК Она к себе относится с юмором, описывая свою неопытность.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 21:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
зверомамой,как так ты в салон????а дети???на ИВ??
не совсем в тему, но все равно.. было бы желание. все мои мастера маникюра и педикюра спокойно делают свое дела, а рядом в коляске или у меня на руках сидит мой ребенок. мы на ГВ потому что.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 21:45
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
не совсем в тему, но все равно.. было бы желание. все мои мастера маникюра и педикюра спокойно делают свое дела, а рядом в коляске или у меня на руках сидит мой ребенок. мы на ГВ потому что.
вот именно было бы желание...вы на ГВ и успеваете.только рада за таких мамочек
Old 22.08.2011, 11:19
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Но до этих мастеров маникюра-педикюра еще добраться надо! На общественном транспорте - не поедешь,на такси - можно конечно, но дороговато. Так что от желания тут мало что зависит.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 01:26
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Но до этих мастеров маникюра-педикюра еще добраться надо! На общественном транспорте - не поедешь,на такси - можно конечно, но дороговато. Так что от желания тут мало что зависит.
Есть такие мастера, которые на дом приходят
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 13:55
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Есть такие мастера, которые на дом приходят
В моем случае - это означает также оплатить такси туда и обратно.
Old 29.08.2011, 19:16
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
В моем случае - это означает также оплатить такси туда и обратно.
Не факт, что на дому дороже чем в салоне. Часто бывает даже наоборот
А вообще, чего уговаривать?! По-моему, когда начинаются такие разговоры - так не поедешь, сяк - дорого, это - не удобно, то - мне не нравится и т.п., то действительно, как уже сказали, было бы желание - тогда найдёшь способ чтобы и удобно, и по карману.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 19:42
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Не факт, что на дому дороже чем в салоне. Часто бывает даже наоборот
А вообще, чего уговаривать?! По-моему, когда начинаются такие разговоры - так не поедешь, сяк - дорого, это - не удобно, то - мне не нравится и т.п., то действительно, как уже сказали, было бы желание - тогда найдёшь способ чтобы и удобно, и по карману.
Может на дому и дешевле, но я доверяю только определенным мастерам, а у них такие условия. А относительно "было бы желание", то оно есть, а возможности нет. Хотя Вы вообще категоричны в суждениях, уже не в первой теме замечаю.
Old 14.11.2011, 20:57
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Мне понравилась статья. Очень правдиво. Я, правда такого ужаса не испытала, но некоторые мотивы депрессняка на фоне "географической" привязанности к чадам меня подтачивали на протяжении многих лет.
Барышни, которые возмущаются тону и оборотам статьи, вызывают легкое недоумение. И почему такие встречаются исключительно в кино и на форумах в интернете... все родили без боли и разрывов, сразу полюбили свое отекшее чадо, вспорхнули над землей и так и порхают с неизменно-счастливой улыбкой на лице... фантастика. Так и хочется этим гламуромамам ткнуть статью с Лурка про Овуляшек. Там тоже "категорично", но порою блина таааак верно....
Феррари вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 23:36
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Барышни, которые возмущаются тону и оборотам статьи, вызывают легкое недоумение.
Кстати, заметила одну вещь. Речь самих этих барышень обычно скудна на синонимы и деепричастные обороты и, кроме того, не блещет остроумием. Выводы каждый может сделать сам
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 10:56
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что статья имеет право на существование
Это мнение ТОЙ мамочки, это ее мысли, ее переживания в определенный момент
не факт , конечно, что это мнение потом изменится, но мы все, каждая из нас, сделали свой выбор, приняли это решение и сделали нашу жизнь такой, какая она есть!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 19:15
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Мне понравилась статья. Очень правдиво. Я, правда такого ужаса не испытала, но некоторые мотивы депрессняка на фоне "географической" привязанности к чадам меня подтачивали на протяжении многих лет.
Барышни, которые возмущаются тону и оборотам статьи, вызывают легкое недоумение. И почему такие встречаются исключительно в кино и на форумах в интернете... все родили без боли и разрывов, сразу полюбили свое отекшее чадо, вспорхнули над землей и так и порхают с неизменно-счастливой улыбкой на лице... фантастика. Так и хочется этим гламуромамам ткнуть статью с Лурка про Овуляшек. Там тоже "категорично", но порою блина таааак верно....
Так интересно вас читать: вы говорите родили без боли, сразу полюбили и т.д. Напишу про себя: родила путем КС, то есть без боли, правда потом жуть была, но я как-то не заостряла на этом внимание. полюбила сразу, еще в пузе. Мне иногда хочется куда-нибудь пойти, но ребенок не позволяет и я задаюсь одним-единственным вопросом - готова ли я променять дочь на возможность ходить куда угодно? мой ответ - нет. я для себя все решила. Больше эта тема у меня не всплывает. А автор статьи пропагандирует тезис, что материнство это ужасно сложно и тяжело. С этим я в корне не согласна. То, каким будет материнство зависит только от мамы и того, как она организует свой с ребенком быт. Я успеваю все - любить мужа, ребенка, себя, учиться, убирать, готовить, ухаживать за собой. Мы ходим в гости, принимаем гостей у себя - ведем нормальный образ жизни. И я пребываю в твердой уверенности что любой человек сможет так же. Мне практически никто не помогает - только на время сессии оставляю малышку свекрови на пару часов - это 2 недели в году. Так что песни петь о том как тяжело жить стало с рождением ребенка может каждый, а для того чтоб что-то изменить надо оторвать задницу от стула и встать из-за компьютера, где можно благодарным слушателям пожаловаться на тяжкую долю молодой мамы.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 14:06
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Так интересно вас читать: вы говорите родили без боли, сразу полюбили и т.д. Напишу про себя: родила путем КС, то есть без боли, правда потом жуть была, но я как-то не заостряла на этом внимание. полюбила сразу, еще в пузе. Мне иногда хочется куда-нибудь пойти, но ребенок не позволяет и я задаюсь одним-единственным вопросом - готова ли я променять дочь на возможность ходить куда угодно? мой ответ - нет. я для себя все решила. Больше эта тема у меня не всплывает. А автор статьи пропагандирует тезис, что материнство это ужасно сложно и тяжело. С этим я в корне не согласна. То, каким будет материнство зависит только от мамы и того, как она организует свой с ребенком быт. Я успеваю все - любить мужа, ребенка, себя, учиться, убирать, готовить, ухаживать за собой. Мы ходим в гости, принимаем гостей у себя - ведем нормальный образ жизни. И я пребываю в твердой уверенности что любой человек сможет так же. Мне практически никто не помогает - только на время сессии оставляю малышку свекрови на пару часов - это 2 недели в году. Так что песни петь о том как тяжело жить стало с рождением ребенка может каждый, а для того чтоб что-то изменить надо оторвать задницу от стула и встать из-за компьютера, где можно благодарным слушателям пожаловаться на тяжкую долю молодой мамы.
Верно!!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ