Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2011, 00:52
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж получает.... блин... в гривнах то знаю...
Так-с перевела в рубли, что бы вам понятнее было, годовой доход 700 000 руб. где то так, мы откладываем, я не работаю, но хочу очень, надоело дома быть, хотя как и Катрин@, не вижу особого смысла в работе....но, не всю же жизнь сидеть дома Тоже не знаю, что почем в магазинах, только когда отдельно за чем то иду покупать, но думаем хватит так, больше откладывать нужно
Но у меня все равно чувство, что на малыша не хватит....
Юлинька вне форума  
Old 19.08.2011, 12:50
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить? думаю везде, в разных городах разные зарплатыа это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают

голосовала год назад, написала меньше 30. Сейчас картина поменялась. Сколько муж получает, я точно не знаю, потому что никогда не спрашиваю. НО я веду дневничок расходов сейчас муж работает на 3 (!) работах и получает около 60-70. Плюс огромнейший вклад вношу я...целых 3 тыщщы

Цитата:
Сообщение от Катрин@ Посмотреть сообщение
у мужа зарплата 120 000 + бонус по итогам года 600-800тыс, я не работаю не вижу смысла работать за 10-20тыс тем более сейчас малыш родился... стараемся жить на 40тыс(это только на еду и мелкие расходы) остальное копим... не на чем не экономим.... я даже иногда не знаю что сколько стоит в магазине)))
сначала хотела мужу показать, но потом подумала, что у меня муж, конечно, не столько получает,но...НО МУЖ У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! милый, если ты когда-нибудь снова залезешь на Пузяку и зайдешь сюда, я хочу сказать тебе. что ты у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pion вне форума  
Old 19.08.2011, 23:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение

голосовала год назад, написала меньше 30. Сейчас картина поменялась. Сколько муж получает, я точно не знаю, потому что никогда не спрашиваю. НО я веду дневничок расходов сейчас муж работает на 3 (!) работах и получает около 60-70. Плюс огромнейший вклад вношу я...целых 3 тыщщы

сначала хотела мужу показать, но потом подумала, что у меня муж, конечно, не столько получает,но...НО МУЖ У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! милый, если ты когда-нибудь снова залезешь на Пузяку и зайдешь сюда, я хочу сказать тебе. что ты у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!!! Пусть муж работает на одной работе и получает в разы больше. Меня вот тут в очередной раз зовут на работу, но не пойду, а вот свой вклад вносила помогая мужу был от 1 500р до 3 000р. НО хватило меня на месяца 3, а дальше сказала уж без меня.
Оксанчик вне форума  
Old 20.08.2011, 07:41
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сейчас муж сидит дома с ребенком, а я работаю... доход зависит от того, "как потопаю, так и полопую")))) конкретные суммы называть не буду, все так не зарплатой мужа хвастаюсь, а свои, заработанные потом и кровью)))) хватает жить, не думая о тратах на питание и одежду и другие приятные мелочи, вот сына даже в частный сад веду, оплачиваю съемное жилье... но откладывать все равно не получается... я транжира... могу только сказать, что доход начинается от 30 тысяч в месяц, это если топаю в полсилы... для Рязани это хорошая зарплата, не каждый мужчина столько заработает...
Ванькина мама вне форума  
Old 20.08.2011, 09:25
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а я в сентябре выхожу на работу.....денег хватает,но откладывать не получается.....поэтому,постараюсь помочь мужу....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.08.2011, 16:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у нас сейчас муж сидит дома с ребенком, а я работаю... доход зависит от того, "как потопаю, так и полопую")))) конкретные суммы называть не буду, все так не зарплатой мужа хвастаюсь, а свои, заработанные потом и кровью)))) хватает жить, не думая о тратах на питание и одежду и другие приятные мелочи, вот сына даже в частный сад веду, оплачиваю съемное жилье... но откладывать все равно не получается... я транжира... могу только сказать, что доход начинается от 30 тысяч в месяц, это если топаю в полсилы... для Рязани это хорошая зарплата, не каждый мужчина столько заработает...
У меня муж зарабатывает многим больше 40 указанных в опросе. А че не хвастануться Если бы не я (быт и та самая шея) как бы он столько заработал?
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.08.2011, 17:11
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня муж зарабатывает многим больше 40 указанных в опросе. А че не хвастануться Если бы не я (быт и та самая шея) как бы он столько заработал?
Ален, ну начнем с того, что вообще по этикету разговоры про деньги, а уж тем более про конкретные суммы, считается неприличным)))) а второе - не будь тебя и ребенка, он зарабатывал такие же деньги, что и сейчас, просто тратил бы их только на себя...
Ванькина мама вне форума  
Old 20.08.2011, 17:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, ну начнем с того, что вообще по этикету разговоры про деньги, а уж тем более про конкретные суммы, считается неприличным)))) а второе - не будь тебя и ребенка, он зарабатывал такие же деньги, что и сейчас, просто тратил бы их только на себя...
Не соглашусь Вот живет мужик в однушке, имеет определенный доход, которого хватает на баб и погулять с друзьями, машина само собой. А тут семья - детей надо одеть, кормить, жену баловать, в однушке семье тесно и т.д. Вот и стимул заработать больше
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.08.2011, 17:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

смотря какой мужчина, наверное... некоторым в принципе по кайфу зарабатывать деньги, больше, больше и больше... хотя, ты же знаешь лучше своего мужа, может без тебя он совсем не работал бы...

я тоже раньше постоянно пихала своего мужа, чтобы он зарабатывал... а теперь ловлю кайф от того, что в принципе и сама могу заработать... как то спокойнее стало... муж сегодня здесь, а завтра его не будет... что тогда... зато супруг мой, посидев дома с ребенком, больше не считает, что домашнее хозяйство - это отдых... влез в мою шкуру... полезный для него опыт оказался
Ванькина мама вне форума  
Old 21.08.2011, 09:37
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
смотря какой мужчина, наверное... некоторым в принципе по кайфу зарабатывать деньги, больше, больше и больше... хотя, ты же знаешь лучше своего мужа, может без тебя он совсем не работал бы...

я тоже раньше постоянно пихала своего мужа, чтобы он зарабатывал... а теперь ловлю кайф от того, что в принципе и сама могу заработать... как то спокойнее стало... муж сегодня здесь, а завтра его не будет... что тогда... зато супруг мой, посидев дома с ребенком, больше не считает, что домашнее хозяйство - это отдых... влез в мою шкуру... полезный для него опыт оказался
+100000000000000
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 21.08.2011, 16:11
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вот я не стала об этом писать чтоб никого не обидеть.соглашусь.
я всегда стремилась к финансовой независимости,не дай Бог что случись,страшно остаться одной и без нормальной работы.
habiba2009 вне форума  
Old 21.08.2011, 17:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Женщине как правило приходится делать выбор между семьей и зашибанием бабок. Кать, это муж еще у тебя такой, что согласился дома с сыном сидеть...не каждый мужик пойдет на это.
Безусловно нужно стремиться иметь доход вне зависимости от мужа, ну или хотя бы нычки делать на черный день.
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.08.2011, 17:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ален, есть еще детские садики, тогда могут работать оба... я вот не дождавшись милости от государства, веду Ивана в частный... я думаю, что когда доходы такие офигенные, как здесь пишут, то для многих не составит труда оплачивать и такую статью расходов... я только сравнив свое положение домохозяйки и работающей мамы, поняла, что никогда не поменяюсь обратно местами...

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Безусловно нужно стремиться иметь доход вне зависимости от мужа, ну или хотя бы нычки делать на черный день.
нычки на черный день не помогут, ну если, конечно, муж не Роман Абрамович и нычки исчисляются сотнями тысяч)))) в любом случае заначка зависит от мужа... сколько принес... столько и заныкала...
Ванькина мама вне форума  
Old 21.08.2011, 18:03
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Кать, у тебя все таки не стандартная ситуация, далеко не каждый мужчина отпустил бы жену работать, а сам сидел бы с ребенком.
Но все равно я полностью согласна, что жена должна сама зарабатывать, не стоит зависеть от мужиков
Фиорина вне форума  
Old 21.08.2011, 18:05
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки по-моему тема про доходы, а не про то, какие независимые женщины должны быть
Оксанчик вне форума  
Old 21.08.2011, 18:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

просто у нас такая ситуация получилась из за того, что его уволили, а на следующий день мне позвонили с работы и предложили вернуться... я рассчитывала, что это только на время и мы получим место в саду, а потом как то стало получаться все хорошо и я решилась на частный садик...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки по-моему тема про доходы, а не про то, какие независимые женщины должны быть
ну мы доходы и обсуждаем))) просто все хвастаются только доходами своих мужей, а решила заикнуться, что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут))))
Ванькина мама вне форума  
Old 21.08.2011, 18:09
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
просто у нас такая ситуация получилась из за того, что его уволили, а на следующий день мне позвонили с работы и предложили вернуться... я рассчитывала, что это только на время и мы получим место в саду, а потом как то стало получаться все хорошо и я решилась на частный садик...
ну и молодец, хорошо, когда человек ощущает себя значимым Я бы тоже отдала в частный сад, но денег нет на него
Фиорина вне форума  
Old 21.08.2011, 18:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас пока муж зарабатывает((( для меня это не привычно т.к. до декрета я 6 лет сама зарабатывала))) и хочу вернуться к этому положению))) хотя вся зп мужа у меня)))

а нычки делаю по принципу: 10% от его зп в свою нычку...ни много ни мало)))

Цитата:

ну мы доходы и обсуждаем))) просто все хвастаются только доходами своих мужей, а решила заикнуться, что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут))))
ой, как мне тоже хочется порадоваться своим успехам в это плане
Tusia вне форума  
Old 21.08.2011, 18:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
На сколько мне помнится и я всегда так считала, что доход - это совокупность дохода мужа и жены, ну если это пара. Обсуждался доход, до определенного момента, потом начались другие разговоры
Оксанчик вне форума  
Old 21.08.2011, 18:22
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
На сколько мне помнится и я всегда так считала, что доход - это совокупность дохода мужа и жены, ну если это пара. Обсуждался доход, до определенного момента, потом начались другие разговоры
может не будем все таки общаться из серии "шаг влево, шаг вправо-расстрел"?? Может слегка отклонились, но все таки обсуждаем доходы. Оставьте эти дела модераторам
Фиорина вне форума  
Закрытая тема