Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 23:50
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?
ужас какой! Я про такое не слышала даже! Выздоравливайте скорее!
_devinette_ вне форума  
Old 22.08.2011, 23:53
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Тань с покупкой квартиры вас!
Спасибо, Катюш!

Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.08.2011, 00:00
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая, постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((
Поздравляю!!!! Это очень здорово! А вы одни переезжаете или родители мужа тоже уедут?
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Я так понимаю что это типа молочницы...только вот не знала что при этом и темпа повышается(((((
Лен, насколько я знаю,молочница-это грибковое заболевание, а герпес- вирус и я так понимаю, на всю жизнь. Этот вирус есть почти у всех взрослых людей, но вот о таком проявлении с высокой темпой да ещё и у маленького ребенка не знала.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 00:00
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Катюш!

Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...
вот это да!!!!
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 00:06
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Катюш!

нифигасебе.....а если в семье нет таких денег? там же з\пл меньше чем в Москве.....и даже для нас 100 тысяч это очень много....Я в шоке....
Ну вообще главное что будете жить спокойно и отдельно от родителей. А там разберетесь!
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 00:09
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, насколько я знаю,молочница-это грибковое заболевание, а герпес- вирус и я так понимаю, на всю жизнь. Этот вирус есть почти у всех взрослых людей, но вот о таком проявлении с высокой темпой да ещё и у маленького ребенка не знала.
будем знать.
Главное щас Ксанке сбить темпу Сонечке и уже чтобы врач поставил правильный диагноз. Вдруг в скорой ошиблись.
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 00:14
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Поздравляю!!!! Это очень здорово! А вы одни переезжаете или родители мужа тоже уедут?

Спасибо))) И родители тоже, они там дом начинают строить) и даже брат мужа с семьёй переезжают)))

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
нифигасебе.....а если в семье нет таких денег? там же з\пл меньше чем в Москве.....и даже для нас 100 тысяч это очень много....Я в шоке....
Ну вообще главное что будете жить спокойно и отдельно от родителей. А там разберетесь!
Вот-вот, я тоже думала где брать то такие деньги??? И это только за то, чтобы взяли, а потом ещё и каждый месяц платить.Пришла к выводу, что лучше водить в развивательную школу-дешевле, наверное, выйдет!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.08.2011, 00:39
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Привет всем.
Цитата:
Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?
У нас было такое.Температура держалась высокая дня 2-3. Ничего не ел (тогда хорошо грудь была, ей и спасались).Во рту было всё в пузырях, я предполагаю очень больных .Потом вылезло на подбородок .Вся эта красота долго не проходила. Мазала Винилином.Во рту мазала бура в глицерине (забыла научное название) .
Вот теперь как простуда у нас обязательно вылезает эта бяка.Вот опять она сейчас на подбородке и во рту несколько пузырьков (сейчас легче проходит всё). Одна знакомая лечила Каместад.Вот я сегодня купила и мазала (покрайней мере мазь снимает боль и лечит ещё при этом).
Выздоравливайте побыстрее.
Акулочка вне форума  
Old 23.08.2011, 08:21
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Ксанка, выздоравливайте побыстрее!!!

Цитата:
Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая,постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((
Танюш,Поздравляю от всей души!!!! Вы сделали самый первый, но такой классный шаг!!! Удачи вам!!!

Цитата:
Офигеть!!!!! Вот смотрю как с садиками плохо...., блин нам суперски повезло!!!! Ни ждали, не платили!!!!
lipvik вне форума  
Old 23.08.2011, 08:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Ксан, как там Сонечка?
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 09:15
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, SOS, помогите.
вчера мы были в гостях и наверное Полиныч что-то съела неподходящее для нее, вечером дома очень сильно пропоносила. Но была бодра и весела, ночь прошла нормально. А утром я ее поднять не могу, она вялая, постоянно глазки закрывает... Что можно дать экстренное при пищевом отравлении? Врач только вечером будет, главное ее не рвет и не поносит больше. Сейчас проснется, буду смотреть, скорей всего скорую вызову.
Аллчонок вне форума  
Old 23.08.2011, 09:40
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, SOS, помогите.
вчера мы были в гостях и наверное Полиныч что-то съела неподходящее для нее, вечером дома очень сильно пропоносила. Но была бодра и весела, ночь прошла нормально. А утром я ее поднять не могу, она вялая, постоянно глазки закрывает... Что можно дать экстренное при пищевом отравлении? Врач только вечером будет, главное ее не рвет и не поносит больше. Сейчас проснется, буду смотреть, скорей всего скорую вызову.
Блин... А она что нибудь пьет? Можно теплый сладкий чай, попобовать дать уголь, он абсорбент и всякю гадость собирать будет... А скорая... большая вероятность , что может забрать в больничку....
lipvik вне форума  
Old 23.08.2011, 10:04
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки всем огромное спасибо!
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Привет всем.

У нас было такое.Температура держалась высокая дня 2-3. Ничего не ел (тогда хорошо грудь была, ей и спасались).Во рту было всё в пузырях, я предполагаю очень больных .Потом вылезло на подбородок .Вся эта красота долго не проходила. Мазала Винилином.Во рту мазала бура в глицерине (забыла научное название) .
Вот теперь как простуда у нас обязательно вылезает эта бяка.Вот опять она сейчас на подбородке и во рту несколько пузырьков (сейчас легче проходит всё). Одна знакомая лечила Каместад.Вот я сегодня купила и мазала (покрайней мере мазь снимает боль и лечит ещё при этом).
Выздоравливайте побыстрее.
ну вот пузырьков пока по всему рту у нее точно нет, я так поняла что только где то там на горле...хз. Врач сказала вот давать противовирусное, что такое герпес на губах то я отлично знаю, все детсво и в школе мучалась, все губы бывало разносила. а сейчас уже ТТТ 100 лет ничего не было
вот главная задача сейчас не допустить распространения пузырей этих...может пшикнуть люголь? все таки йод, прижгет. Я раньше мазала йодом всегда, пока прогресс не дошел до зовиракса ПОтом мазала зовираксом и все быстро проходило
Ksanka вне форума  
Old 23.08.2011, 10:12
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Алла, вызывай лучше скорую, надо делать промывание желудка может
Ksanka вне форума  
Old 23.08.2011, 11:10
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет все! Ксан, как у Сони темпа? Ну вы справитесь, тем более, ты сама об этом герпесе все по себе знаешь. У меня ттт ни разу не было, у меня уголки губ трескались,я думала,что это герпес, а оказалось нехватка витаминов.
Алл, как сейчас Полинка? Если темпа, даже небольшая, однозначно к врачу и как можно раньше. Только вот скорая обычно с такими вещами в инфеционку забирает, а тебе туда нельзя. Пока сама можешь дать энтеросгель или другой сорбент. Она ты говоришь пропоносилась, а воды не много потряла? может у неё небольшое обезвоживание? Как пьет?
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 11:18
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алл, как сейчас Полинка? Если темпа, даже небольшая, однозначно к врачу и как можно раньше. Только вот скорая обычно с такими вещами в инфеционку забирает, а тебе туда нельзя. Пока сама можешь дать энтеросгель или другой сорбент. Она ты говоришь пропоносилась, а воды не много потряла? может у неё небольшое обезвоживание? Как пьет?
О, КАть, как хорошо что ты пришла. Нет темпы у нее не было и сейчас нет, проснулась вроде нормально играет сейчас, спросила пить хочешь, говорит да и выпила прям МНОГО воды, но вот пока ни разу не пописила и ни разу не покакала, наверное ты права у нее обезвоживание, т.к. вчера очень сильно много жидкого стула случилось. Буду надеяться на лучшее.
Аллчонок вне форума  
Old 23.08.2011, 11:31
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
О, КАть, как хорошо что ты пришла. Нет темпы у нее не было и сейчас нет, проснулась вроде нормально играет сейчас, спросила пить хочешь, говорит да и выпила прям МНОГО воды, но вот пока ни разу не пописила и ни разу не покакала, наверное ты права у нее обезвоживание, т.к. вчера очень сильно много жидкого стула случилось. Буду надеяться на лучшее.
тебе ещё вчера можно было дать немного раствора регидрона, я его на такие случаи всегда дома имею. Сейчас предлагай пить, наверное вода лучше всего, но вообще можно чай с сухариком итп. И пока не пописает, не оставай от нее, предлагай через каждые 5-10 минут. Не пьет сама, давай с ложки, пару ложек за раз достаточно. И сорбент все же дай. И не переживай, это самое главное для тебя сейчас, а всякие неприятности с детками случаются и от них никуда не деться, это жизнь)
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 11:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я в шоке! У нас второй день ливень, а вечером вчера ещё гроза началась и периодически ночью и утром ещё громыхало и сейчас гремит. но за окном темно как ночью. Я никогда такого не видела, чтобы вообще темень, хоть глаз выколи, не видно ничего, ни домов, ни неба, только молнии иногда сверкают, даже дождь пока прекратился, как-то не по себе. Ещё и освещения на улице нет, не ночь же)))
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 12:02
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Я ещё в большем шоке..... Тучи миг разбежались, небо посветлело и пошел град стеной, все белым-бело,словно зимой......
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 12:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, ну у вас и погода! сразу все месяца сейчас пробегут Жди оттепель, а потом яркое солнце
У нас то тоже дожди все дни и пасмурно очень

Темпа сегодня до 38 держится (сбивала последний раз ночью в 2 гдето, было под 39) она ест нормально, играет, ну может слегка вялая и то я бы не сказала...ждем врача. Во рту ничего нового пока не появилось
У меня то вообще сильно скакали эти герпесы но только по губам, во рту ни разу не было. А у подружки моей вообще на половых органах...вот это ужас конечно Ей тогда извинияюсь не то что в туалет нормально не сходить, а и трусы не одеть
Ksanka вне форума  
Закрытая тема