![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, всем привет!
у нас тут серьезное решение созрело - хотим переехать в Россию по программе переселения соотечественников. Я то в России родилась, отец там работал, а потом к бабушке в Казахстан вернулись. Вот теперь решили ехать обратно, надеюсь получится... Так вот, у меня к вам несколько вопросов... 1. климатические условия, какова минимальная и максимальная температура у вас в городе летом и зимой 2. есть ли в пригороде районы с частными домами (или в самом городе, а то родители дом хотят) 3. есть ли у вас в городе отделения РЖД (мне по работе надо) и представительства крупных газет и если есть местные газеты, то как называются. 4. как со школами и детсадами 5. как со здравоохранением 6. какая зарплата для вас нормальная, не чтоб шиковать, а в среднем как-то 7. как у вас относятся к таким вот переехавшим русским? а то меня тут пугают, что гнобят... спасибо большое, если ответите, мне это очень поможет сориентироваться... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смотрится красиво.... |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Машуня, а чего к нам в дневничек не заходишь? ![]() Цитата:
2) Сейчас все время, т.к. болеем и дома дубак страшный.. 3) Никогда...На рождество ездили на каток, до 2 часов ночи он был с бабшкой) Цитата:
![]() Цитата:
1. Летом максимум было 43 в том году, но это нонсенс...обычно максимум 36-37 в час-пик, зимой редко когда ниже -25 опускается, обычно максимум -15, а вообще у нас зимы теплые... 2. Полно частных секторов и в самих городах, и полно пригородов, в пригородах, конечно, жилье дешевле в разы... 3. В воронеже есть ЮВЖД, там, кстати, зарплаты офигенские! Газеты местные "МоЁ" (Мой город), есть еще какие-то, но не такие значимые... 4. Как и везде...в дет.сады очереди огромянные.. 5. Как и везде. В идеале найти своего врача, которому будешь доверять во всем...Часто платного. 6. Средняя у нас 15 т.р. Но с ребенком на такую прожить сложно...(В НВ сейчас строят новые блоки АЭС, там московские зарплаты) 7. Честно, не знаю...Бывают, конечо, отморозки...Но это по отношению к африканцам в большей степени... |
||||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлишна
1. Жарко, дожди редко. Летом +25-50. Зимой -20 (макс неделя в крещение) в основном 0-(+5+) 2. И в городе и в пригороде, разница в цене 3. есть. Своя газета крупная "волга" 4. Школ много, есть действительно хорошие, после них в моск вузы бесплатно поступают. С садиками смотря в каком районе 5. Есть хорошие врачи, есть не очень 6. Если двое работают, то по 10-12, если один то 15-18 7. Как сама себя вести будешь так и будут относиться вне зависимости от национальности |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мы кстати тоже собираемся переезжать в РФ.Только попозже. муж 2ое высшее получает.У меня вся родня в Омске,но мне сам город не нравится, очень уж шумный и грязным кажется после нашей то деревни ![]() ![]() А мои подруги переехали в Краснодар))очень им нравится,и желье можно купить и работы говорят много. Правда мы северные не привыкли к высокой Темп. и в этом сложность)) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) У нас холодно сейчас, ходим постоянно (а когда жарко было только на улицу и на ночь спать одевали) 3)оставляли свекрам (когда на свадьбу ходили), они её спать уложили, только в 12 ночи, но уложили. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() А если серьезно, то 1. лето-начинается в 20 числах Мая и заканчивается в начале Августа (потом идут дожди и т. не поднимается выше 18+20 гр.) средняя т. летом +24+26, город стоит на большой реке и от этого сильная влажность. Зима (холодно ![]() 2. Есть частные сектора и рядом с центром города и по окраине. 3. отделение РЖД есть, есть и газеты (Красноярский рабочий, Комок и что то еще) 4. Много школ (возле нашего дома 2 школы с разными уклонами (валиология и математика) и лицей, а так же 3 дет сада, незнаю как со школами, но в дет сады огромная очередь (буквально вчера по телевизору мэр сказал, что в след году откроют еще пару садиков в нашем районе и еще в нескольких районах города). 5. Здравоохранением все норм. из последнего-открылся большой кардиоцентр с новейшим оборудованием, много больниц гос.и часных. 6. если есть прописка и высшее образование, то в среднем з.п. 10-15тыс. 7.а насчет гонений, это бред. У нас половина Красноярска, приезжие. У нас соседи снизу (азербайджанская семья), он владелец палатки на рынке (фрукты), она с детьми дома сидит. Нормальная тихая семья, приветливые, всегда улыбаются. Да.. но к нам не советую.. у нас рядом Электрохимический завод —кот.занимается обогащением урана для производства топлива для атомных станций, производство стабильных и радиоактивных изотопов. И еще куча заводов, которые окружают город и в безветренный день, этот чад с их труб просто стоит над городом. Порог заболеваемости раковыми заболеваниями очень высок. Юль, если ехать, то не дальше Новосиба. |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я по образованию журналист, но последние 3 года пресс-секретарем была в наших жд пассажирских перевозках, вот думаю куда пойти. куда податься. С одной стороны страшно так кардинально жизнь менять, но чувствую, что НАДО. детям в РФ лучше будет. |
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 42613 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не дочитала, спешу ответить
Цитата:
2. Не носим уже 3. Не оставляла, мы титешники. Боюсь пока отлучать Цитата:
Цитата:
1. климат умеренный летом +25 зимой -15 в среднем. Бывают конечно аномалии как прошлым летом... 2.есть ив городе частный сектор и в пригороде, 3. отделение ГЖД (горьковской жд), АИФ, МК, РГ, да много всего, каждый депутат свою газету держит. 4. со школами вообще проблем нет и простые муниципальные и "углубленные" и элитные, в садики тоже все кто хочет путевки получают, есть частные сады 6-7тыс в месяц (для малышей в основном с года до 3 т.к. в 3 года уж по любому путевку в обычный садик дают) 5. Страховая медицина, как везде в России. Есть частные клиники. Но у нас и в обычных поликлиниках не так жестко как в больших городах, в той же Москве. Всеже у нас народ душевнее 6. 15т в среднем. 7. Никогда подобного не слышала. У нас хорошие люди. В основном. Кавказцев не очень любят, но относятся вполне терпимо. Дополнение. Ижевск - столица Удмуртской республики, около миллиона население (средний город - не большой, не маленький). Город промышленный, поэтому работа есть всегда. Производим "вечные ценности" - оружие, нефть, газ, лес и пр... Правда, Юль, приезжайте к нам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мы! Поздравляем!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы обувь донашиваем 20 до 21 чуть чуть осталось памперсы одеваю на ночь и гулять дома в трусиках а вот на ночь не могу никому оставить мы еще на груди)))
по поводу переезда отвечать не буду у нас дорого жить и жилье))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 66133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |