Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2011, 14:40
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, я вот еще хотела спросить, но Тани пока нет, у вас поинтересуюсь, еще не поздно заняться лечением вальгусных стоп? У нас так сильно кривизна стала заметна, меня это напрягает ((((
Алл, я думаю вам надо массаж наверно делать , а может уже и спец. упражнения. Ножки то у них ещё развиваются.
Вот Димка мой ломал ногу в 2.5 года,неудачно упал.Потом стал выгибать ногу, боялся наступать на всю стопу.Так массажистка в саду меня попросила направление от врача принести на массаж.И всё нам исправила..
Конечно это не вальгуснные стопы, но как пример....
Акулочка вне форума  
Old 23.08.2011, 14:54
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
привет, друзья, мы тут на пару часов заехали, решили вам написать)
Стася болтухой стала, трещит постаянно) Очень прикольная)
у вас у всех как дела?
Привет, Сашенька! яопоздала,у уже уехали наверное))
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?
Ксан, я тут почитала всех, скорее всего у вас правдв простуда.Помнишь я писала, что нам врач то же самое сказала? если бы был стоматит, за ночь наверняка во рту все обсыпало бы, вот и у нас тогда ошиблись с диагнозом, оказалась ангина...Выздоравливает пусть Сонечка!!
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Поздравляю с клыками!!! А у нас уже давно все 20 зубов!!! Теперь ребёнок-ангел!!!

Катя-Ареолка с годовщиной вас !!!

Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая, постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((
Спасибо!
А я вас с квартирой поздравляю!!! как же я мечтаю об этом))))
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Спасибо, Катюш!

а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...
это во всех садах так? может стоит к другим обратиться?
Цитата:
Девочки, SOS, помогите.
вчера мы были в гостях и наверное Полиныч что-то съела неподходящее для нее, вечером дома очень сильно пропоносила. Но была бодра и весела, ночь прошла нормально. А утром я ее поднять не могу, она вялая, постоянно глазки закрывает... Что можно дать экстренное при пищевом отравлении? Врач только вечером будет, главное ее не рвет и не поносит больше. Сейчас проснется, буду смотреть, скорей всего скорую вызову.
Аллочка, у нашей Кати так недавно было, она груш переела, и прям плакала...Я по совету свекрови(она фармацевт) дала смекту, в водичке развела.Нотут не буду советовать, хотя смекта не повредит
Annette вне форума  
Old 23.08.2011, 14:56
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я вот еще хотела спросить, но Тани пока нет, у вас поинтересуюсь, еще не поздно заняться лечением вальгусных стоп? У нас так сильно кривизна стала заметна, меня это напрягает ((((
Алл, у нас тоже вальгус. Ножка формируется до 3-х лет поэтому давайте занимайтесь. А вы у ортопеда были? Он и назначит физиотерапию и покажет какие упражнения делать. Нам сказали кататься на велике, чаще садиться по-турецки , массажировать икры с внутренней стороны ножки от стопы до коленки (или пощипывать пальцами или массажным мячиком). Кстати у нас в поликлинике уволилась ортопед...не знаю как теперь будем без него((((
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Привет девочки. Болеющим всем скорейшего выздоровления!
Ксан, такое ощущение, что у вас что-то другое. Стоматит высыпает очень быстро.Да уж, лучше бы ещё один врач посмотрел бы вас. Выздоравливайте!
А я сегодня ходила к педиатру делать карту в садик.У нас такая дебильная врачиха( в прямом смысле этого слова). Здесь у нас временная карта (карту с рождения оставила в поликлинике в Москве, малоли что,да и питание мы там выписываем ).Так врач нас просто ненавидит. Постоянно говорит нам как вас только в сад взяли, у нас мест и так не хватает.Отношение ужасное.Наверно денег хотят все. А у нас полис Московский-обслуживать приходится бесплатно.
Меня только знаете,что беспокоит..очередь в детский сад в Москве.Пока мы здесь временно будем ходить в сад, там мы её не потеряем? Я надеюсь, что мы все таки вернёмся обратно..
Думаю тебе нужно обратиться в ОСИП . Вообще на сколько я знаю как только ребенок определяется в сад то он автоматом снимается с очереди. Но потом наверное можно перевестись в другой садик по месту жительства.
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 15:02
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Алл, у нас тоже вальгус. Ножка формируется до 3-х лет поэтому давайте занимайтесь. А вы у ортопеда были? Он и назначит физиотерапию и покажет какие упражнения делать. Нам сказали кататься на велике, чаще садиться по-турецки , массажировать икры с внутренней стороны ножки от стопы до коленки (или пощипывать пальцами или массажным мячиком). Кстати у нас в поликлинике уволилась ортопед...не знаю как теперь будем без него((((

Думаю тебе нужно обратиться в ОСИП . Вообще на сколько я знаю как только ребенок определяется в сад то он автоматом снимается с очереди.
Я то понимаю, но мы сейчас в подмосковье же... Фиг его знает
Акулочка вне форума  
Old 23.08.2011, 15:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы! я категорически ничего не успеваю, но вас читаю, фотки редактирую и выкладываю в контакт потихоньку. Мы привыкаем к Москве, Матюха плохо ест молочку российскую, разбалывался)
Цитата:
я тут) никогда не поздно, не ходите дома босиком, носите сандали с каблучком и ортопедической стелькой и обязательно массажи раз в пол года и упражнения
Мне кажется у Матвея после отпуска получше ноги стали, мы там в баню каждый день ходили, потом я иногда массировала и сразу одевала ботиночки. Плюс босиком много по траве и камушкам.
Цитата:
+1
Tanya Hroost вне форума  
Old 23.08.2011, 15:43
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ксан, про стоматит забыла написать..... Помните у нас был? Нам тоже сначала педиатр сказала,что подозрения есть,а потом отмела из-за красноватого горла.И мы лечили горло антибиотиком из-за того,что темпа держалась( А через полторы недели,когда Тема язык прикусил и мы пошли к стоматологу-нам сказали,что у нас стоматит((( Я лично никаких язв не видела, а стоматолог увидел(
кстати обрабатывать можно оксолиновой мазью.А если все таки ангина, то мазь эта все равно не повредит.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.08.2011, 16:19
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я тут) никогда не поздно, не ходите дома босиком, носите сандали с каблучком и ортопедической стелькой и обязательно массажи раз в пол года и упражнения
Мне кажется у Матвея после отпуска получше ноги стали, мы там в баню каждый день ходили, потом я иногда массировала и сразу одевала ботиночки. Плюс босиком много по траве и камушкам.

Тань а мы дома не могем постоянно босиком ходить ...точнее могем просто через час сандали мокрые((((

Девочки...блин че делать...Дашка чешет манту((((( и место укола покраснело и размером с 10-копеечную монету. Это плохо?
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 16:28
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань а мы дома не могем постоянно босиком ходить ...точнее могем просто через час сандали мокрые((((

Девочки...блин че делать...Дашка чешет манту((((( и место укола покраснело и размером с 10-копеечную монету. Это плохо?
да ну, Лен, по-моему, все нормально, чесаться может, а диаметр в нете посмотри, норма больше должна быть, НЕ ПАНИКУУУУЙ!!!
Annette вне форума  
Old 23.08.2011, 16:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девочки, ну был у нас врач, сказала что никакой это не стоматит, а красное горло, катаральная ангина. Сказать только давать много пить, особенно морс и зверобой. И мазать горло люголем, именно мазать, а не пшикать, типа так эффекта больше.
Ksanka вне форума  
Old 23.08.2011, 17:04
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:

Ленусь, а вы когда сдедали манту? Те через какоевремя она такая стала? Вы же аллергики и манту надо делать на фоне противоаллергического средства. Может это именно аллерг.реакция такая,тк по идее манту чесаться не должна. Размер в 10 копеечную монету сам по себе ничего не говорит. Надо исходить из того,сколько она была год назад. В течение первых 3-х лет реакция может увеличиваться, это после бцж. Ну а если в прошлом году была отрицательная,а сейчас такая, то тут уже надо задуматься. А вообще считают папулу, а не покраснение, а папула только на третий день образуется.
Цитата:
Девочки, ну был у нас врач, сказала что никакой это не стоматит, а красное горло, катаральная ангина. Сказать только давать много пить, особенно морс и зверобой. И мазать горло люголем, именно мазать, а не пшикать, типа так эффекта больше.
вот так. Врачи на скорой должны быть более компетентны, а на самом деле оказывается....Лечитесь. Ещё чай с лимоном полезно пить при ангине, если любите такой.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 17:09
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

да Кать, и не говори..на скорой конечно редко встретишь нормального врача Прописала нам вчера пить противовирусное, теперь эта сказала, что пить не надо потому что это не вирус...а я 2 раза уже дала, что теперь уже подавать 2 дня или не надо? и в скорой сказали что при стоматите люголь не поможет, надо пшикать тантум или гексорал, тоже время потеряли, сутки получается
Ksanka вне форума  
Old 23.08.2011, 17:09
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну все, лечитесь))
Annette вне форума  
Old 23.08.2011, 18:05
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки,у нас опять в голосовании Елена Кошкина принимает участие)) Загадочная девушка) незнакомка) Ещё не все проголосовали? Никого не хочу обидеть, но по-моему Ксанка, вам с Соней участвовать в этот раз в общем конкурсе)
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 18:31
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

вы не представляете,что у нас сегодня творится на улице после такого ливня....Сегодня я впервые увидела здесь грязь)) Но на самом деле, очень много чп произошло, вдоль дорог потоком воды вырвало все канализационные люки вместе с асфальтом, одна маленькая улочка в прямом смысле провалилась. Все машины, стоящие на дороге опустились по сравнению с тротуаром на глубину до середины колеса. Из многих домов коммунальные службы откачивают воду, даже в нашем доме, стоящем на пригорке, затопило слегка гараж. И это только то,что мы видели за 10 минутную поездку по своему району на машине, думаю размах трагедии намного больше.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 18:35
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Девочки,у нас опять в голосовании Елена Кошкина принимает участие)) Загадочная девушка) незнакомка) Ещё не все проголосовали? Никого не хочу обидеть, но по-моему Ксанка, вам с Соней участвовать в этот раз в общем конкурсе)
будет тогда интересненько
Цитата:
вы не представляете,что у нас сегодня творится на улице после такого ливня....Сегодня я впервые увидела здесь грязь)) Но на самом деле, очень много чп произошло, вдоль дорог потоком воды вырвало все канализационные люки вместе с асфальтом, одна маленькая улочка в прямом смысле провалилась. Все машины, стоящие на дороге опустились по сравнению с тротуаром на глубину до середины колеса. Из многих домов коммунальные службы откачивают воду, даже в нашем доме, стоящем на пригорке, затопило слегка гараж. И это только то,что мы видели за 10 минутную поездку по своему району на машине, думаю размах трагедии намного больше.
ого го у вас там погодка там наверное все в шоке. Наш то город частенько "плывет"
Ksanka вне форума  
Old 23.08.2011, 18:49
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ого го у вас там погодка там наверное все в шоке. Наш то город частенько "плывет"
думаю в шоке, тк несмотря на частые дожди здесь лужи можно увидеть крайне редко, очень хорошо устроена система отвода воды, но сегодня она не справилась.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 21:37
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Annette вне форума  
Old 23.08.2011, 21:48
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
да ну, Лен, по-моему, все нормально, чесаться может, а диаметр в нете посмотри, норма больше должна быть, НЕ ПАНИКУУУУЙ!!!
успокоила)
Цитата:
ну вот..я почему то так и подумала что диагноз неверный.
Лечитесь и быстрее выздоравливайте!!!!!
Цитата:
Ленусь, а вы когда сдедали манту? Те через какоевремя она такая стала? Вы же аллергики и манту надо делать на фоне противоаллергического средства. Может это именно аллерг.реакция такая,тк по идее манту чесаться не должна. Размер в 10 копеечную монету сам по себе ничего не говорит. Надо исходить из того,сколько она была год назад. В течение первых 3-х лет реакция может увеличиваться, это после бцж. Ну а если в прошлом году была отрицательная,а сейчас такая, то тут уже надо задуматься. А вообще считают папулу, а не покраснение, а папула только на третий день образуется.

манту делали вчера. ого...т.е. нужно пить антигистаминное средство...блин..а педиатр даже не сказала. А я и не подумала т.к. это же не прививка...
Кать спасибо!
Цитата:
обалдеть...
Lenusik вне форума  
Old 23.08.2011, 21:55
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
манту делали вчера. ого...т.е. нужно пить антигистаминное средство...блин..а педиатр даже не сказала. А я и не подумала т.к. это же не прививка...
Кать спасибо!
да не за что) Конечно это не прививка, это аллергопроба) Вообще у педиатров ен принято советовать антигистаминное, но по своим детям знаю,что когда даю, то результат хороший и не отправляют зря к фтизиатру, не назначают рентген и тд. Но вообще в 2 года мало кого напрвляют,тк по закону ставить на учет к фтизиатру и назначать проф.лечение детям до 3-х лет нельзя.
_devinette_ вне форума  
Old 23.08.2011, 22:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки, всем приветики!
Отдохнувших Ксаночку и Танюшу с возвращением!!!
Таня (Таро) ты у нас уже на финишной прямой, мы будем за тебя болеть. Главное не пропадай!

А я тут впала в дикую депрессию. Все меня достало, на всех ругалась, ужас. Сейчас отошла вроде. Даже не пойму с чего это я?
Хочу с Вами посоветоваться. Нам надо прививку сделать,а у Паши в субботу поднималась темпа до37,8 но только на пару часов, я ее ничем не сбивала, она сама прошла, а вот можно ли прививку завтра делать даже не знаю?
Psilda вне форума  
Закрытая тема