Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 12:55
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной
Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 04.04.2011, 17:42
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.
У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.
Sashulya вне форума  
Old 04.04.2011, 17:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
У меня долгое время был таким, до года почти. А потом как-то резко ему стало интесно с ней беситься и бегать.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.04.2011, 19:51
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.
мой муж тоже берет на руки и таскает по комнате, или садится телек смотреть...
а насчет того что нужно все озвучивать согласна... мы тоже все знаем,и котика и цветы....
Naniti вне форума  
Old 04.04.2011, 20:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я ребенка беру на руки, только когда он просится. А так, ползает по квартире, занимается своими делами. Хожу наблюдаю за ним. Когда муж выходной, это чистое блаженство. Играют, ползают, носятся по квартире. Вчера такой хохот стоял весь вечер Муж очень хорошо занимается с ребенком
Maryana вне форума  
Old 05.04.2011, 08:57
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой месяцев до 6 отлично справлялся с ребенком, а сейчас((( Может, в том дело,что сейчас выходных у него практически нет-1 -2 дня в месяц. Будто упускает ребенка, что ли... Но это не по теме уже.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 13.04.2011, 11:40
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.
СаранчА вне форума  
Old 13.04.2011, 12:03
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.
наш папа тоже вроде-бы как против, но тем не менее чуть что , сразу на руки или на шею и вперед, а мне потом расхлебывать....
даже в туалет вместе с ней иду иногда....
Naniti вне форума  
Old 13.04.2011, 23:25
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вот же. Наш папка тоже только на словах такой "суровый". А на самом-то деле... Мы иногда после купания или перед кушаньем капризничаем, плачем, папка тут же подбегает - Что такое? Кто тебя обижает? И на руки берёт. Воть так.
СаранчА вне форума  
Old 14.04.2011, 00:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Беру ребенка почти всегда на руки когда он просится и просто так,не могу сказать что это его избаловало,считаю что любовь и контакт с родителями важнее!
Nightwish вне форума  
Old 14.04.2011, 09:29
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...
Foxxy вне форума  
Old 14.04.2011, 11:49
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...
мы тоже в обнимашках укладываемся, причем обнимает и руками и ногами, чтоб не убежала
Naniti вне форума  
Old 15.04.2011, 12:07
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Дашуня при укладывании залезает на меня и лежит на мне по-легушачьи и сисю посасывает, прикольно, но уже тяжеловато - 15-то кг сверху!
Кисюня Маня вне форума  
Old 13.05.2011, 09:06
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю приучать к рукам плохо, тк потом не отучишь, сами же измучаетесь. Я на руках почти не таскаю, он и не просит. Я просто по долгу с ним сижу и играю рядом. Вот такое внимание.
Елена :) вне форума  
Old 13.05.2011, 13:15
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях
но к рукам не стремлюсь приучать, она и так днем почти не спит а все таращится по сторонам
это если ее таскать - вобще не реально по дому что-то сделать
могу пообниматься с ней, поваляться рядом, ну чуток потаскаю (после старшей она вобще пушинка) но не увлекаюсь
нафик-нафик
но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки
freken вне форума  
Old 13.05.2011, 14:48
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях

но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки
воот! только на своем опыте понимаешь какие все дети разные )
а то многие мамы неручных детей постоянно пытаются доказать, что нежелание ребенка залазить на родительские руки, это только их (мам) личная заслуга.
Плюша вне форума  
Old 24.08.2011, 19:04
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5
Наталюсик вне форума  
Old 24.08.2011, 20:35
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне кажется,что не реально приучить ребенка к рукам... это только он диктует надо ему это или нет,а мамы уже потакают я своего месяца 3 из рук в руки так сказать,то у меня то у бабушки то у папы,сам не спал,не лежал... а потом раз и все,и ручки не нужны...
Просто ему это необходимо было первое время... не привык же
Энергия вне форума  
Old 24.08.2011, 21:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталюсик Посмотреть сообщение
Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5
Вы совсем что ли не берете?
А это страшно, если бабушка и дедушка хотят потискать, так сказать, внука? Как же без этого?!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.08.2011, 21:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Против! И против когда баба с дедой таскают без конца! Потом мучаюсь. Когда со мной-идеальный ребенок!
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема