Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2011, 00:12
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ареолка, почитай и успокойся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 00:15
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Марин, но ведь уровень физиологического развития у детей совсем разный. И нельзя всех под одну гребенку
Если Соня пошла в 9,5 , то это же не значило, что все остальные просто обязаны тут же пойти. Или если Кира говорит уже 100 лет целыми монологами это ж тоже не значит, что все должны раз и заговорить, все так индивидуально же!
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 00:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да Лен, тебе не позавидуешь...ну надо с ним как то пожестче все же..ну что он там как тиран
Ксан мы живем уже 10 лет....пробовала и не раз разговаривать на тему его беспочвенных взрывов . Понимает что не прав. И опять все повторяется. Иногда столько обидного наговорит что реву потом в подушку. Но хоть стал иногда первый мириться...но при этом прощения не просит. раньше было хуже....Как я с ним живу сама не знаю)))
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2011, 00:23
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, я не говорю, что все дети одинаковы. Но судя по рассказам Ареолки, Ника просто издевается. Да и на познавание физиологических и физических процессов ребенка надо стимулировать.
Мы же учили в свое время деток переворачиваться, садиться, ползать, держать погремушки в руках, перекладывать из одной ручки в другую, задувать свечку, дуть мыльные пузыри и т.д.
Neznakomka вне форума  
Old 26.08.2011, 00:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан мы живем уже 10 лет....пробовала и не раз разговаривать на тему его беспочвенных взрывов . Понимает что не прав. И опять все повторяется. Иногда столько обидного наговорит что реву потом в подушку. Но хоть стал иногда первый мириться...но при этом прощения не просит. раньше было хуже....Как я с ним живу сама не знаю)))
да уж, ну остатеся пожелать тебе тогда только терпения. Тяжело тебе с ним. У нас как то все намного проще
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 00:26
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксан, я не говорю, что все дети одинаковы. Но судя по рассказам Ареолки, Ника просто издевается. Да и на познавание физиологических и физических процессов ребенка надо стимулировать.
Мы же учили в свое время деток переворачиваться, садиться, ползать, держать погремушки в руках, перекладывать из одной ручки в другую, задувать свечку, дуть мыльные пузыри и т.д.
да, но научились всему этому все в итоге в разное время ведь. Так и с горшком, все учат. но кто то уже просится, а кто то нет.
Я по Соне сужу, она не просится, и не издевается уж точно, она может сказать что она А-А когда уже бежит струя. Расстраивается когда я ей говорю, что надо было на горшочек пописать. Когда писает куда надо, то я ее всегда хвалю и она радуется, но потом опять раз и на пол. Хотя конечно знает, что писать надо было в горшок.
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 00:34
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ареолка, почитай и успокойся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксан отличная статья , спасибо
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2011, 01:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем хао, драгоценные! )
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Я сегодня опять была в саду. Сказали ждать 10 сентября, может и будет местечко, но я прям переживаю что мало времени будет на адаптацию перед рождением маленького ребенка
ооо! круто! ты же говорила у вас там вообще всё глухо с садом?
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
сделает свое дело, а потом уже кричит МАМА, ТРУСЫ ОДЕНЬЬ )))))
вот это да!
а Дениска бежит к горшку и специально в трусах на него садится, а потом гогочет, когда видит, как я с перекошенным от ужаса лицом несусь к нему со скоростью света их снимать ) и еще уворачивается - кое-как содрать с него их успеваю.

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
вот не утешайте меня! это не нормально(((
блин....ведь сажаю говорю писай! она тужится...не хочет встает. Говорю - как захочешь пописаешь в горшочек. Она - Да.
Через 10 мин. лужа на полу и Ника ржет и идет сама вытирать (знает где тряпка висит)....
Вобщем хоть застрелись((((((((((
у нас та же телега. постоянно. иногда это меня до белого каления доводит, но в целом я к этому привыкла. но у нас когда как - когда за весь день тока один раз в трусы написает, а иногда постоянно вот так убегает от меня и специально писает в штаны. потом еще ухмыляется и качая головой разводит руками, мол что ж теперь поделаешь. причем на улице или в гостях с этим проблем нет. вне дома уже давно всегда просится в туалет. а дома периодически безобразничает.

Цитата:
Если б у меня муж такие заявил, то по морде прям получил этой самой кружкой. Еще бы и ноут его раздолбала нахрен. Сидит, козлина, ничего не делает, да еще и критиковать смеет. Самому жопу лень отодрать от дивана???
Цитата:
Вот пипец у вас терпение. Если б у меня ребенок такое вытворял, то давно бы получил по мозгам. И горшок бы я при нем так долбанула, что мало бы не показалось.
фантомас разбушевался Марина, что с тобой?
запрещать играть в игрушки из-за горшка - это перебор. и покупка куклы за пописы - тоже не выход. послезавтра тогда тоже придется что-нибудь покупать ради очередного дня без мокрых штанов.

Цитата:
ну раз 10 лет прожила, значит не так всё плохо ) а беспочвенные взрывы не лечатся и не проходят. по себе знаю ) знаю, что иногда бываю не права, но поделать ничего не могу. и как муж меня терпит столько лет.. )
Плюша вне форума  
Old 26.08.2011, 01:38
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
это ж Комара статья, и ни слова об этом не написали.
Плюша вне форума  
Old 26.08.2011, 01:45
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я собссно вот что пришла спросить - ваши дети говорят только правду? (ну "говорят" - это уж кто как может - руками, звуками или словами) или что-нибудь привирают и выдумывают?
Дениска ежедневно что-нибудь выдумывает. то у него папа в микроволновке прячется во время обеда, то у нас под кроватью ёж в шляпе прошел, то вот вчера он в окне увидел гуся, который ел траву, а всё лишнее выплевывал. то я ему говорю, что папа уехал на работу (причем он сам же его ходил провожать), а Бублик заявляет, что всё это враки - машина стоит в гараже, а папа пошел пешком. и т.д. и т.п.
вчера вот в обед подогнул ножку в стульчике так, что её не было видно. я говорю - хде нога? а он говорит, что коты утащили!
зачем ему всё это?
и это он еще не разговаривает. когда заговорит, чую, такое веселье начнется...
Плюша вне форума  
Old 26.08.2011, 08:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я собссно вот что пришла спросить - ваши дети говорят только правду? (ну "говорят" - это уж кто как может - руками, звуками или словами) или что-нибудь привирают и выдумывают?
Дениска ежедневно что-нибудь выдумывает. то у него папа в микроволновке прячется во время обеда, то у нас под кроватью ёж в шляпе прошел, то вот вчера он в окне увидел гуся, который ел траву, а всё лишнее выплевывал. то я ему говорю, что папа уехал на работу (причем он сам же его ходил провожать), а Бублик заявляет, что всё это враки - машина стоит в гараже, а папа пошел пешком. и т.д. и т.п.
вчера вот в обед подогнул ножку в стульчике так, что её не было видно. я говорю - хде нога? а он говорит, что коты утащили!
зачем ему всё это?
Плюш обалдеть....как же тебе все это Денис показывает если он не говорит...точнее как ты все это понимаешь? прям диву даюсь....
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2011, 09:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

все девочки пошла я трудиться в садик)
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2011, 09:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это ж Комара статья, и ни слова об этом не написали.
да, я тоже это сразу поняла
Цитата:
все девочки пошла я трудиться в садик)
удачи А Даша с тобой пойдет?

Всем привет!
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 09:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Позвонила я в наш сад, сказали группа короткого дня начинает работать только с октября. Так что мы как раз успеем карту сделать. так что до октября сидим дома
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 09:44
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Плюша, ну Дениска и выдумщик Прелесть.

Лен, ну хорошо тебе потрудиться. Глядишь еще и с мамочками из группы контакт наладишь.

Девочки, а кто-нибудь планирует с осени начать давать деткам витамины и вообще как-либо укреплять иммунитет.
Neznakomka вне форума  
Old 26.08.2011, 09:45
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а дайте мне ссылочку на наклейки для одежды в детский сад. Думаю, что мне такое тоже понадобится.
Neznakomka вне форума  
Old 26.08.2011, 09:55
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Я ее убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все утро садилась на горшок, сама мне его приносила и в итоге опять нассала лужу на полу!!!!!!!!! АААААААААААААААААА
она издевается! а я даже заорать не могу на нее потому что она сразу лыбится начинает и я таю....
Ареолка вне форума  
Old 26.08.2011, 10:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Тань ты ржешь? Подлавливаешь))) Как это можно подловить...Моя по часам не сикает....Нет не просится. Хотя ПРЕКРАСНО знает что пипи нужно в горшок, сама показывает...Но упороно ссыт ВЕЗДЕ только не тудааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! я скоро взорвусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксан ты наверно привираешь чтоб меня утешить)) Спасибо) Только это не поможет) Прости)

Я уже в бешенстве от этого(((((((((((
Катюнь, я не ржу , я пытаюсь понять и помочь). терпения тебе! Может отдохнуть надо, вы там никуда так и не собрались? вроде на базу отдыха хотели?
Цитата:
Тань ПРОБОВАЛААААААААА! Не хочет! Орет чтоб сняли! Короче пипец...здесь мне уже никто наверно не поможет(((
паникерша! Помню как ты говорила, что Ника никогда не пойдет!!!! Помниш? Вон, бегает! Еще сама поржешь над собой когда Никуля повзрослеет!)
Цитата:
Не, Ксан, они уже все прекрасно контролируют, но либо им не хочется заморачиваться с горшком, либо лень отвлекаться от игр. У еня Яник сидит на горшке и прямым текстом говорит, какие игрушки к нему нужно подвинуть. Они не всегда могут контролировать этот процесс во сне. Но в период бодрствования они контролируют. Просто или не понимают особо как попроситься, или стремяться к самостоятельности: сам пописать, сам снять штаны и т.д. Яник одно время, ходя в брюках по квартире, категорически отказывался проситься на горшок. А как начинал голопопить, так сам прекрасно ходил на горшок.
А потом я не говорю, что нужно орать на ребенка, лупить его и т.д. Но если это повторяется изо дня в день, то говорить более строго.

Катя, А ты не пробовала с Никушей договориться. Например, ты пробуешь весь день писать только в горшок и если вечером не будет мокрых штанишек, то завтра мы тебе купим новую куклу и т.д.?
Марин, я не верю что они издеваются! ну не настолько они испорчены! может играют так, что-то не понимают, но скорее неконтролируют сам процесс. все по разному развиваются и никуда не денутся, заговорят и на горшок писать будут. Скажэете что мне легко говорить, мы и писаем куда надо и говорим, но много чего другого не делаем. Например, я только после отпуска научилась "договариваться с ребенком", раньше он просто не понимал что я от него хочу, теперь понимает и делает что я прошу и получает награду за это), которую обещала.

Цитата:
зачем ему всё это?
играет онтак, видт твою еакцию и забавляется, а еще знает основные фразы и вставляет их не в попад и ржет как ты удивляешься)))))
Цитата:
Всем привет.
Плюша, ну Дениска и выдумщик Прелесть.

Лен, ну хорошо тебе потрудиться. Глядишь еще и с мамочками из группы контакт наладишь.

Девочки, а кто-нибудь планирует с осени начать давать деткам витамины и вообще как-либо укреплять иммунитет.
я Аквадетрим начну давать как солнца меньше будет, нам обязательно надо.
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.08.2011, 10:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я ее убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все утро садилась на горшок, сама мне его приносила и в итоге опять нассала лужу на полу!!!!!!!!! АААААААААААААААААА
она издевается! а я даже заорать не могу на нее потому что она сразу лыбится начинает и я таю....
мне кажется она еще не совсем поняла связь между горшком, мокрыми штанами и твоими просьбами, пхвали за горшок и отругай за лужу.....хотя ты канечно все так и сделала!
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.08.2011, 10:09
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Хех, Тань, я не могу давать аквадетрим. Мы от него нервными становимся и спим очень плохо Прям ночью стонать начинает, ворочается все время и просыпается часто. Поэтому я и задумалась по поводу комплексных витаминов.
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема