![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я принципиально недель с двух укладываю спать в его кроватку. тока ночью к себе забираю когда просыпается на кормежку. и то если орет. а если просто проснулся и лежит разговаривает то не трогаю его пока не закричит |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
смешные мамашки мы... сначала всячески стараемся отселить и отделить от себя ребенка, а потом всяечески стараемся сделаться к нему ближе, а он уже взрослый и ему это не надо! Цитата:
быть может на ив мы бы спали раздельно, а на гв лично мне проще держать Ромку рядом с сиськами. в итоге - ребенок по ночам не плачет вообще! истинно бессонная ночь за эти 5 мес у меня была всего 1 раз! и то... там давление скакало и штормило сильно! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не юль. ты меня не поняла. я между вами с настей.
я укладываю в кроватку, он спит в своей кроватке. потом просыпается. в 1-30, в 2, в 3, 4,5,6,7 когда как повезет и я его забираю к себе титькуему сую и мы вместе с ним спим дальше |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и.. мнение психологов.
1. Существует масса способов успокоить младенца, в том числе колыбельные песни и укачивание. Но мы предлагаем более действенный и в большинстве случаев безотказный способ – это совместный сон. Вы можете всю ночь спать с ребенком, а можете брать его в свою кровать после того, как он заплачет, в любом случае, малыш быстро успокоится и снова уснет. Рядом с родителями, а особенно с мамой, малыш чувствует себя защищенным – он слышит дыхание матери, ее сердцебиение и запах, это все напоминает такую спокойную, теплую и сытую жизнь в животике. А что еще малышу нужно? Правильно, ничего. Малыш может в любой момент попросить мамину грудь, а в старшем возрасте и взять сам. Мамино тепло избавляет от болезненных колик, достаточно прижать животик малыша к своему, или вообще положить его к себе на живот. Для мамы совместный сон тоже очень полезен. Во – первых он уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии; во – вторых, позволяет снизить тревожность за малыша; в – третьих, позволяет кормить, практически не просыпаясь, достаточно повернуться на другой бок, дать грудь и снова закрыть глаза. Ночные кормления налаживают лактацию. Постоянный физический контакт сближает мать и ребенка эмоционально, что позволяет научиться понимать друг – друга не только с полуслова, но и с «полувзгляда». Ну и наконец – это просто приятно! Ведь счастье материнства заключается в нежности, ласке и единстве! 2. Апологеты совместного сна приводят следующие аргументы в свою пользу: 1. Совместный сон с ребенком — не новомодное изобретение, а практика, проверенная тысячелетиями и предусмотренная самой природой. Детеныши животных спят вместе с мамой; так же до недавних пор было у людей. 2. В первые годы жизни для ребенка естественна потребность в постоянном физическом контакте с матерью. Заставлять малыша спать отдельно значит отказывать ему в удовлетворении этой потребности, что чревато стрессом и проблемами с психикой. Совместный же сон способствует развитию чувства защищенности и доверия к миру. 3. Спать вместе с ребенком удобно для мамы: не нужно каждый час вставать к малышу для кормления и укачивания. 4. В процессе совместного сна биоритмы мамы и малыша синхронизируются, их организмы начинают работать как одно целое, что, помимо прочего, помогает наладить лактацию. У противников совместного сна с ребенком находятся на это весомые возражения: 1. Цивилизация изменила условия жизни: самкам животных не нужно убирать квартиру, стоять у плиты, ухаживать за собой, наконец. Бывает, что практика естественного воспитания, включающая совместный сон, лишает мать возможности заниматься другими делами. 2. Уверенность в себе и в окружающем мире, которую дает ребенку совместный сон с матерью, может обернуться болезненной зависимостью от нее. И где гарантия того, что малыша удастся легко отучить от родительской постели, когда действительно придет время? 3. Многие женщины просто не могут нормально спать, когда в одной постели с ними находится ребенок. Сторонники естественного воспитания утверждают, что мать физически неспособна случайно придавить кроху по причине особой чуткости своего сна, предусмотренной природой. Но не всем удается избавиться от этого страха. Результат — нервная, невыспавшаяся мама, жертвующая собой ради «естественного» сна малыша. 4. Когда мама и малыш составляют одно целое, это прекрасно, но есть еще и папа. Иногда практика совместного сна нарушает сексуальные отношения между супругами. Муж попросту чувствует себя лишним в постели. Разумеется, на этом спор не заканчивается. Кто же прав? Как ни странно, и те и другие (хотя обе стороны немного сгущают краски). Совместный сон действительно полезен для ребенка и мамы, но лишь тогда, когда он не доставляет дискомфорта никому из членов семьи (включая папу). Если все спокойно спят вместе и в итоге хорошо себя чувствуют — отлично. Если же присутствие ребенка в родительской постели заставляет маму беспокойно ворочаться с боку на бок и прислушиваться к каждому шороху, не лучше ли использовать по назначению купленную детскую кроватку? Не нужно думать, что, поступая так, вы лишаете кроху чего-то важного. Ведь смысл материнства — не в самопожертвовании, а в радости, которую вы получаете от общения друг с другом. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
отличная статья! в том числе и про откладывание в отдельную кровать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] насть, мы в кровати и болтаем и сексимся... ромыч дрыхнет!! но у нас матрас довольно жетский, кокосовый. так что там качки почти нет! ну и так как мы на гв, то 5-6 кормлений ночью у нас еще есть.. поэтому смысла ваще нет откладывать!!только сама не высплюсь! отдельно он спит не хуже, чем с нами. может и 2-3 часа подряд проспать, если устал. но потом все равно есть хочет!пихаешь сиську, 5-10 минут и мы снова сопим. а я могу отползти и отойти куда мне надо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
у меня друзья нормально отложили и первого и второго. важно - КАК откалдывать, а не когда!!!
кормление лежа - это один из способов. его среди прочих советуют специалисты по ГВ. мнение каких еще специалистов тебе надо??? если ты заметила - там есть не только плюсы, но и минусы. не нравится спать вместе - дистанцируй ребенка!! и все!! ЧО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО???? Я СКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ! И ВСЕ!! ПРОЕХАЛИ!!! Я СПЛЮ С СЫНОМ И МУЖЕМ! МЫ ВСЕ ТРОЕ СЧАСТЛИВЫ!!! А ВЫ ДЕЛАЙТЕ ЧО ХОТИТЕ!!! МНЕ-ТО ПОКУЙ!!!!!!!!!! |
![]() |