Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 17:36
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Странная конечно у нее любовь. А то что свято верит, так это дурость а не вера, кто ж в смеси и каким макаром добавит иммунные клетки. Их же живой организм вырабатывает, а не сухие смеси
Ну дело ее канешна.
Девочки, я такую идиотку в поликлинике видела. Сидела в комнате для кормления, кормила Веру. Зашла семейка: мамашка, бабка, девочка лет 5 и мальчик 10 мес.
Так вот мне бабка стала говорить, что ГВ это плохо, от него одни мучения, а смесь это супер! Ребенок за 10 мес вапще не болел!!!
А со старшей на ГВ замучались с аллергиями, запорами и поносами. Так когда мелкий родился, сразу грудь мамашка перевязала.

Ну идиоты это!!!!!
Ирик вне форума  
Old 29.08.2011, 17:38
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие-то они без мозгов((((
~knopochka~ вне форума  
Old 29.08.2011, 18:29
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Да уж Иришка умом они не блещут
Елена-челяб вне форума  
Old 29.08.2011, 18:30
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не говори, Даш!!!
Ага, Лен!
Ирик вне форума  
Old 29.08.2011, 19:44
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так жалко,что много искусственников!!!Ну что поделать...У моих соседей сверху-близнецы мальчик и девочка по 9 мес-в.Так девочка отказалась в 2 месяца,а мальчик на грудном,у нее 2 зуба,а у него 8)))
Lytik вне форума  
Old 29.08.2011, 19:45
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вечер добрый кстати)))
Lytik вне форума  
Old 29.08.2011, 19:48
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
На Веруньке:
Веруня красопеточка)

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Приветик, девоньки!!!

Маш, мы массаж платно делали. У нас такая очередь, что хрен дождешься Деть быстрее вырастит)
Про питание. Нам сказали, что есть лимит денежек, в которое укладывается это все питание. Типа у нас дорогой Натрилон (500руб) и еще остается только на баночку этой хреновой агуши. Ну я думаю что надо поменять меню. Свекровь нам такой выписала. Просто эту банку мы съедаем за 2-3 дня и от нее нам не горячо ни холодно.. Так что в сентябре сменю.
Дашк, а где тебе про это рассказали? И в Москве это действует?

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Так жалко,что много искусственников!!!Ну что поделать...У моих соседей сверху-близнецы мальчик и девочка по 9 мес-в.Так девочка отказалась в 2 месяца,а мальчик на грудном,у нее 2 зуба,а у него 8)))
Конечно, жалко... Но иногда нет выбора.....

Кстати, по поводу кормления.... У меня знакомая родила.... Короче, я в шоке... Она в 1 месяц начала ребенку кашу геркулесовую давать (типа, ей ночью вставать каждые 2 часа впадлу)... И кормит она сына 12 раз в сутки..... Мне кажется, что это перебор.... И не смотря на то, что после ввода каши ребенок просыпается ночью с той же частотой - кашу она не отменила.....
pro100mariya вне форума  
Old 29.08.2011, 20:15
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюта, я сфотала флисовый комбез Ilovemum.
ВИд спереди и сзади:
Цитата:
На Веруньке:
Цитата:
Еще:

Верунька модель! я почему то думала что у вас бежевый

я решила отказаться пока
на весну лечше куплю новеньки!
Нюта78 вне форума  
Old 29.08.2011, 21:11
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

привет мои красатулечки лапатулечки!
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Сегодня попыталась быть художником)))
Над кроваткой нарисовала)))
Ух ты!!!! молодец!!! а дите как реагирует на новшество?
Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
до месяца....

Мась, нам на молочке выписывают творожок АГУшу... Его и даю...
а творог только на молочке дают для малышей? чегось нигде найти не могу его и в магазинах и по аптекам спрашивала... мы ж в гостях у мамы с папой....тут навряд ли дадут наверное, хотя на учете мы стоим здесь
Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Девочки мы вот с огромным удовольствием кефирчик и творожок лопаем только я ей сама готовлю их Милашке ооочень нравится.
а как ты готовишь творожок?
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 29.08.2011, 21:57
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Ольчик приветик!!! Творожок готовлю так: 1 стакан молока, пол стакана кефира все на водяную баню, когда свернется сцеживаю добовляю немножко ряженки и меда все взбиваю в блендере и вуаля творог готов
Елена-челяб вне форума  
Old 29.08.2011, 22:07
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Девочки обновочки у всех супер))))))))))))

У меня вот вопросик - а что детишкам будете зимой на ножки одевать? Они же уже ходить будут Нам вот отдали кучу обуви хорошей, но ведь нельзя донашивать за чужими детьми???А что покупать пока не знаю
Доминошка вне форума  
Old 29.08.2011, 22:26
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

stork

Ириш, ты не расстраивайся мась... я тебе скажу, что кормить малыша до 7 месяцев - это уже подвиг для любой мамы... в грудном вскармливании очень много своих "подводных течений"... никогда не знаешь как сложатся обстоятельства... всё самое важное и необходимое ты крошке уже дала... Мне самой наверное вскорости придётся расстаться с ГВ... это при том, что я Василиску до двух с лишним лет кормила... думала - и Маську прокормлю не меньше... но... так сложились обстоятельства, что из-за нервного срыва у меня пропало молоко напрочь!!! Максиму было всего два месяца... я понимала, что это конец... но... ради него я взяла себя в руки... я заставила себя гнать эту боль душевную прочь... я сидела на успокоительных... пила сбор трав для восстановления лактации... чай с молоком вёдрами... без конца пихала грудь Максиму... он плакал потому, что она была пустая... мы справились с этим... молоко вернулось... его было совсем мало... сынуле хватало... потом начались прикормы... Маська - мальчик послушный... понимал, что маме тяжело и трескал всё за обе щёки... Сейчас молоко у меня только в правой груди... кормлю, стараюсь... но понимаю - это не на долго... ОБИДНО... очень... я ведь знаю, что могла бы прокормить его лет до двух точно... НО... ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА... Надеюсь, сын на меня за это не обижается...
Yulix вне форума  
Old 29.08.2011, 22:33
Yulix
Мама-знаток

Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Девочки привеееееееееееет!!!
Yulix вне форума  
Old 29.08.2011, 23:11
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Веруня красопеточка)

Дашк, а где тебе про это рассказали? И в Москве это действует?

Конечно, жалко... Но иногда нет выбора.....

Кстати, по поводу кормления.... У меня знакомая родила.... Короче, я в шоке... Она в 1 месяц начала ребенку кашу геркулесовую давать (типа, ей ночью вставать каждые 2 часа впадлу)... И кормит она сына 12 раз в сутки..... Мне кажется, что это перебор.... И не смотря на то, что после ввода каши ребенок просыпается ночью с той же частотой - кашу она не отменила.....
Маш, ну на сколько я знаю, деткам так же как и пенсионерам выделяют определенную сумму денег. Разница в том, что бабулькам и дедулькам она дается в денежках - пенсия, а малявкам в питании. И как мне объяснила тетка в поликлинике - это везде. Тебе же не станут давать банку дорогого питания ( мы раньше ели спец. для аллергиков по 700 р банка) да и + еще разных банок куча! Ты что!!! Жирно будет!!! Государственная казна не резиновая, а деток много!!! Вот так и помогают деточкам сцуки

Про таких мамашек говорить нечего - идиотины!!!

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Ольчик приветик!!! Творожок готовлю так: 1 стакан молока, пол стакана кефира все на водяную баню, когда свернется сцеживаю добовляю немножко ряженки и меда все взбиваю в блендере и вуаля творог готов
Ленок, я вот тоже читала про такой способ, но чет все руки не доходят. Грят, деткам оч нравиться
Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Всем привет
Девочки обновочки у всех супер))))))))))))

У меня вот вопросик - а что детишкам будете зимой на ножки одевать? Они же уже ходить будут Нам вот отдали кучу обуви хорошей, но ведь нельзя донашивать за чужими детьми???А что покупать пока не знаю
Нам валенки с Архангельска аж привезли в подарок А так что одевать даже не знаю, когда бегать будет...

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Ириш, ты не расстраивайся мась... я тебе скажу, что кормить малыша до 7 месяцев - это уже подвиг для любой мамы... в грудном вскармливании очень много своих "подводных течений"... никогда не знаешь как сложатся обстоятельства... всё самое важное и необходимое ты крошке уже дала... Мне самой наверное вскорости придётся расстаться с ГВ... это при том, что я Василиску до двух с лишним лет кормила... думала - и Маську прокормлю не меньше... но... так сложились обстоятельства, что из-за нервного срыва у меня пропало молоко напрочь!!! Максиму было всего два месяца... я понимала, что это конец... но... ради него я взяла себя в руки... я заставила себя гнать эту боль душевную прочь... я сидела на успокоительных... пила сбор трав для восстановления лактации... чай с молоком вёдрами... без конца пихала грудь Максиму... он плакал потому, что она была пустая... мы справились с этим... молоко вернулось... его было совсем мало... сынуле хватало... потом начались прикормы... Маська - мальчик послушный... понимал, что маме тяжело и трескал всё за обе щёки... Сейчас молоко у меня только в правой груди... кормлю, стараюсь... но понимаю - это не на долго... ОБИДНО... очень... я ведь знаю, что могла бы прокормить его лет до двух точно... НО... ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА... Надеюсь, сын на меня за это не обижается...
Прюветик, зайка)
Юлек, ты молодец!!! Держись!
Девчат, не раскисайте! Вы умнички, что так долго держите детишек на молочке!!!!
~knopochka~ вне форума  
Old 29.08.2011, 23:30
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет Дашуль!!!
Да уже всё самое страшное пережили... надеюсь...
Yulix вне форума  
Old 29.08.2011, 23:32
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Привет Дашуль!!!
Да уже всё самое страшное пережили... надеюсь...
Нос по ветру, дорогая!!!!
~knopochka~ вне форума  
Old 29.08.2011, 23:33
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Нос по ветру, дорогая!!!!
Yulix вне форума  
Old 29.08.2011, 23:48
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Верунька модель! я почему то думала что у вас бежевый
Пасиба))
Ань, он бежевый)) Просто очень солнце светило, вот и кажется, что он совсем светлый, почти белый.
Ирик вне форума  
Old 29.08.2011, 23:55
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлечка, спасипки!!!
У меня Веруня видимо тоже всё понимает, поэтому весь прикорм трескает за уши не оттянешь.
Видимо, больше нам не дано кормиться.
Ладно, ничего не поделаешь))) будем кушать всё остальное!

Лен, ну и рецепт у тебя. Жесть, такой наворот маленькой детке... Я бы не стала такой творог давать.
Раньше, лет 30 назад, творог делали так: брали молоко, ставили кипятить, когда нагревалось немного вливали ампулу хлористого кальция, чуток кипятили и быстренько снимали ситечком. Вот это был полезный творог, обогащенный кальцием.
А кефир, ряженка и мёд - это перебор.
Ирик вне форума  
Old 29.08.2011, 23:56
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка, спасипки!!!
У меня Веруня видимо тоже всё понимает, поэтому весь прикорм трескает за уши не оттянешь.
Видимо, больше нам не дано кормиться.
Ладно, ничего не поделаешь))) будем кушать всё остальное!
Yulix вне форума  
Закрытая тема