Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 12:17
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет а я теперь к вам наконец-то переехала сразу страшный вопрос, у меня молока еще нет, а мой выпендренышь ну вообще отказывается сосать, есть хочет, сразу начинает орать, берешь к груди начинается такое карате, руками, ногами, прям истерика начинается, набесится и засыпает от усталости, сегодня ночью не выдержала развела немножко смеси, съел, стал спокойнее и сразу пососал грудь. Как думаете такими темпами придет молоко? Я еще молокоотсос куплю сегодня, постараюсь сама хоть что то сделать
ой, даж ни наю че советовать, а в р.д че насчет молока говорили при выписке
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 12:44
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ой, даж ни наю че советовать, а в р.д че насчет молока говорили при выписке
Потерпи недельку говорят, насильно держи его у груди, блин как терпеть, если ребенок голодный, даже молозива не ест, и смотреть как он истерически сопротивляется я больше 15 минут не могу, раз 5 его прикладываю по 15 минут, пока он уже не устанет и не уснет. Я так уже нервничаю, что боюсь точно не будет молока
Траляля вне форума  
Old 30.08.2011, 13:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет а я теперь к вам наконец-то переехала сразу страшный вопрос, у меня молока еще нет, а мой выпендренышь ну вообще отказывается сосать, есть хочет, сразу начинает орать, берешь к груди начинается такое карате, руками, ногами, прям истерика начинается, набесится и засыпает от усталости, сегодня ночью не выдержала развела немножко смеси, съел, стал спокойнее и сразу пососал грудь. Как думаете такими темпами придет молоко? Я еще молокоотсос куплю сегодня, постараюсь сама хоть что то сделать
ты главное не нервничай, старайся его почаще прикладывать к груди, чтоб молоко пришло! Вам уже 3 дня, сегодня-завтра должно пойти молочко. Главное ты старайся быть спокойной! Может на самом деле поищи кто мог бы тебя поконсультировать насчёт ГВ, может акушерка какая или сестричка с поликлиники.
У нас иногда делают так - если малыш не хочет сосать, его прикладывают к груди и трубочку в рот вводят - он сосёт грудь, получает чуть-чуть молозива и из трубочки смесь, но грудь разрабатывает, чтоб молоко появилось бы. Правда я это только на теории слышала, сама не сталкивалась, но может поинтересуйся. Удачи вам!

Цитата:
а я гулять даже давать не могу, девочки у меня ревность, моя мама одно, а она другое, понимаю, что такая же бабушка, но ни че поделать не могу
Марин, у меня так же...
Auttti вне форума  
Old 30.08.2011, 13:21
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Нам разрешили погулять сегодня пол часа - УРРРААААА.

Моя тоже первый день не брала грудь еле впихнула. Первые полтора суток висела на груди, только отниму - ОР. Потом муж принес соску и - О МОЕ СПАСЕНИЕ. Правда соски разсосала трындец как. Теперь орет только из-за того, что взять нормально не может.
Пришло молоко, девочки как надо кормить? Давать обе груди подряд или чередовать их, одно кормление одну, другое другую?
shain вне форума  
Old 30.08.2011, 13:29
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
ты главное не нервничай, старайся его почаще прикладывать к груди, чтоб молоко пришло! Вам уже 3 дня, сегодня-завтра должно пойти молочко. Главное ты старайся быть спокойной! Может на самом деле поищи кто мог бы тебя поконсультировать насчёт ГВ, может акушерка какая или сестричка с поликлиники.
У нас иногда делают так - если малыш не хочет сосать, его прикладывают к груди и трубочку в рот вводят - он сосёт грудь, получает чуть-чуть молозива и из трубочки смесь, но грудь разрабатывает, чтоб молоко появилось бы. Правда я это только на теории слышала, сама не сталкивалась, но может поинтересуйся. Удачи вам!

Марин, у меня так же...
ух.... я думала я одна такая, со своей мамой хоть на край свето его, а с ней.......ну не могу и не хочу
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 13:33
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Нам разрешили погулять сегодня пол часа - УРРРААААА.

Моя тоже первый день не брала грудь еле впихнула. Первые полтора суток висела на груди, только отниму - ОР. Потом муж принес соску и - О МОЕ СПАСЕНИЕ. Правда соски разсосала трындец как. Теперь орет только из-за того, что взять нормально не может.
Пришло молоко, девочки как надо кормить? Давать обе груди подряд или чередовать их, одно кормление одну, другое другую?
одно кормление одна грудь, я бывает забываю чем кормила по наполненности смотрю
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 13:39
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение

Девченки по поводу колик и газов....я купила чай Хипп (био чай) в пакетиках,так вот он и для лактации и от колик малышу,реально помогает! правда стоит упаковка 220р. ,но вещь хорошая!!!
Слышала про такой чай. Только не въеду, его надо маме пить, или малышу?

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, мы вчера первый раз купались и не плакали А то для нас купание как страшный сон))))
Ой, а мы, кажется, полюбили купаться)) Лежит в водичке, не пикнет даже, довольная такая. А вот только вытаскивать из ванночки, тут мы и заорать можем))

Цитата:
булькает не оттого что ты ешь у нее, а оттого что животик формируется, тежело ему переробатывать еще молочко!
а у нас новая беда вроде живот отпустил ттт. терь какать плохо стали и его это беспокоит, со вчерашнего вечера не какали
Мне педиатр сказала что газики у малышей из-за того, что у них пока еще отсутствует желудочный сок. Так что, даже если мама будет одной кашей питаться с утра до вечера, все равно газы могут появиться,просто даже от молока.

Цитата:
Всем привет а я теперь к вам наконец-то переехала сразу страшный вопрос, (
Привет!
У меня так же было в роддоме в первый день. Ты все равно прикладывай к груди, пусть хоть по минуточке сосет. У меня потом сама, к концу первого дня, как присосалась - не оторвать было. И уже на следующий день молочко пришло. Желаю и вам так же!
Брунгильда вне форума  
Old 30.08.2011, 14:22
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Дааа,моя свекруха тоже хлам притащила 2009 года выпуска шмотки.явно на девку и явно ношеные уже,размером тоже где то 80...пипец...
Алёнушка вне форума  
Old 30.08.2011, 14:25
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Девчонки,ни у кого нервозности нет?Я прямо вся как на иголках,даже иногда на малыша срываюсь...когда он долго кричит начинаю на него возмущаться:типа ты когда нибудь рот закроешь...или когда много срыгивает,что типа не фиг было так переедать...а потом сама думаю что же это я так на него,ну я и сволочь,начинаю у него прощения просить...может валерьяночки попить...прямо психоз на всех какой то.Прямо стыдно за себя...Я ведь очень люблю своего сынульку....
Алёнушка вне форума  
Old 30.08.2011, 15:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Муф, так тебе наоборот надо немного молока в груди оставлять, а то ты "раздоишь" ее...
Марилин, я пока еще не знаю, смогу я ей дать ребенка на погулять или нет.. посмотрим. пока мы на ручках гуляем - тут уж точно не дам... а вообще - ее помощь ток в этом и может заключаться. дома она мне мозг вынесет своими причудами... для нее нормально убрать клей в посуду и ручки тоже. типа на столе ей это мешает...

мамочки, а у меня 2 вопроса:
к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом...

и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...
rinka-simple вне форума  
Old 30.08.2011, 15:31
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Девчонки,ни у кого нервозности нет?Я прямо вся как на иголках,даже иногда на малыша срываюсь...когда он долго кричит начинаю на него возмущаться:типа ты когда нибудь рот закроешь...или когда много срыгивает,что типа не фиг было так переедать...а потом сама думаю что же это я так на него,ну я и сволочь,начинаю у него прощения просить...может валерьяночки попить...прямо психоз на всех какой то.Прямо стыдно за себя...Я ведь очень люблю своего сынульку....
таж фигня, ночью когда покормлю и не спит глазам хлопает, а я по часу скачу с ним или когда ночью памперс меняю, а он орет так, что весь дом разбудить можно..........усталость просто
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 15:36
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Муф, так тебе наоборот надо немного молока в груди оставлять, а то ты "раздоишь" ее...
Марилин, я пока еще не знаю, смогу я ей дать ребенка на погулять или нет.. посмотрим. пока мы на ручках гуляем - тут уж точно не дам... а вообще - ее помощь ток в этом и может заключаться. дома она мне мозг вынесет своими причудами... для нее нормально убрать клей в посуду и ручки тоже. типа на столе ей это мешает...

к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом...

и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...
у меня ночью в кровати спит, днем когда как
у меня он погремухи рассматривает, модуль, мишек на бортиках, ручками, ножками машет, долго может сам лежать ттт, если в хорошем настроении конечно, щас болтает еще сам по себе
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 15:40
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

я думала я одна такая-не мать,а ехидна...да уж если по часу...мой однажды с 3.30 ночи до 7 утра не спал...потом на 1.5 часа уснул и снова здорово...
Алёнушка вне форума  
Old 30.08.2011, 15:43
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
я думала я одна такая-не мать,а ехидна...да уж если по часу...мой однажды с 3.30 ночи до 7 утра не спал...потом на 1.5 часа уснул и снова здорово...
и у нас так было, а тут мы 2 дня как будильник просыпаемся в 6 и не спим до 12,1 дня и вооообще ни какали седня ни разу пыпец и хочет ведь, но не может
Marilinka вне форума  
Old 30.08.2011, 16:06
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

глицериновую свечку поставь ему
Алёнушка вне форума  
Old 30.08.2011, 16:19
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Если не спит и кричит - успокаивать. Если в хорошем настроении и сама лежит-гуляет, то и пусть себе лежит на здоровье. Я в такие редкие моменты стараюсь поесть, или пеленки погладить, или еще чего-нибудь полезное сделать

Цитата:
и у нас так было, а тут мы 2 дня как будильник просыпаемся в 6 и не спим до 12,1 дня и вооообще ни какали седня ни разу пыпец и хочет ведь, но не может
Есть такой дедовский способ. Отколоть от куска детского мыла мааленький кусочек, и малышу в попу его вставить. Должен сразу покакать, по идее.
А Беби-калм пробовала давать сегодня? По идее, должно маслице помочь.
Брунгильда вне форума  
Old 30.08.2011, 16:22
Брунгильда
Мама-чайник

Кто знает, когда малыши должны уже головку хорошо держать?
Брунгильда вне форума  
Old 30.08.2011, 16:41
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Слышала про такой чай. Только не въеду, его надо маме пить, или малышу?
!
маме конечно 2-3 чашки в день.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кто знает, когда малыши должны уже головку хорошо держать?
в 1 месяц,но мы уже держим оч хорошо
Myfochka вне форума  
Old 30.08.2011, 16:44
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
маме конечно 2-3 чашки в день.

в 1 месяц,но мы уже держим оч хорошо
Мы еще не очень хорошо держим. Я на живот выкладываю ее по 2-3 раза в день. Она иногда так хорошо, высоко прям голову поднимает, а иногда то ли ленится, то ли уставшая, и плохо держит.
Брунгильда вне форума  
Old 30.08.2011, 17:51
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Чередовать надо - одно кормление одна грудь, следующее - другая.
Мне в Рд такую ленточку на кнопке подарили, на шлейку лифчика, чтоб не забывать на какой груди остановились и не попутать

Цитата:
1. к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом...

2. и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...
1. Мой дома без проблем заснул в кроватке, я просто не брала его даже к нам в постель (только покормить ночью). А вот в РД не хотел спать в кроватке, так я делала так - укладывала его на его же одеялко, как в конверт, чтоб на одном конце лежал, а другим укрывать. Так усыпляла рядом с собой, а потом с одеялом перекладывала. А то как только развернёшь - сразу глаза открыты и ни в какую
2. Я болтаю Сказки читаю, Дениска так спокойно лежит, когда я ему читаю)))) Ночью просто шёпотом рассказываю что-то. Показываю игрушки, картинки. А то мой красавец, когда бодрствует, требует внимания, максимум я могу в тулик сгонять, он полежать спокойно может...
Auttti вне форума  
Закрытая тема