Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 14:13
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Хотяяя....у меня мышка сломалась - приходится пальцы натирать на ноуте...
ну вот как сынуля
Marilinka вне форума  
Old 07.09.2011, 14:21
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Да уж, Юльк, ну и сестрица у мужа.
Так то это ему решать, тем более у вас доча. Он все равно захочет ей наследство оставить. Не бери в голову, правильно сделала что написала ей. Пускай знает чего говорит.
Кстати, Юль, я хотела спросить про молокоотсос Авент ручной хороший? Чёйта на эллектрический денег жалко, вдруг вообще брошу это грудное вскармливание!
Пардон, что вмешиваюсь, но могу рассказать свою печальную историю...

У меня молока было не оч много- малой не наедался, тоже часто просил, в весе почти не прибавлял... муж настоял на докормливании (я категорически отказывалась разводить смесь и кормить из бутылочки-психологический момент видимо...поэтому все это делал он сам)....
В итоге сына начал баловаться с сиськой, потом ваще отказался...я начала цедить и давать из бутылочки своё (гр. 60)+докорм (30-60 гр.)...
Потом своего становилось все меньше и меньше- к 3 неделям оно закончилось (теперь ручной и электрический авент пылятся на полочке...)...
Кормим теперь только смесью...Зато поправился как надо, кушает хорошо и не канючит от голода... В остальном такой же ребенок...
Я сначала очень переживала и чувствовала себя ущербной... А теперь думаю, что только мучала ребенка своим недостатком молока...
Если так получится, что вы перейдете на смесь (дай Бог вам кормиться и наедаться грудью)- сразу скажу, что выходит недешево (когда докармливаешь- не ощутимо, а вот когда полноценно кормишь только смесью, то пипец)... и смесь надо подобрать хорошую, чтоб маленькой вкусно было, аллергий не было и животику хуже...

Old 07.09.2011, 14:24
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У меня молока было не оч много- малой не наедался, тоже часто просил, в весе почти не прибавлял... муж настоял на докормливании (я категорически отказывалась разводить смесь и кормить из бутылочки-психологический момент видимо...поэтому все это делал он сам)....
В итоге сына начал баловаться с сиськой, потом ваще отказался...я начала цедить и давать из бутылочки своё (гр. 60)+докорм (30-60 гр.)...
Потом своего становилось все меньше и меньше- к 3 неделям оно закончилось (теперь ручной и электрический авент пылятся на полочке...)...
Кормим теперь только смесью...Зато поправился как надо, кушает хорошо и не канючит от голода... В остальном такой же ребенок...
Я сначала очень переживала и чувствовала себя ущербной... А теперь думаю, что только мучала ребенка своим недостатком молока...
Если так получится, что вы перейдете на смесь (дай Бог вам кормиться и наедаться грудью)- сразу скажу, что выходит недешево (когда докармливаешь- не ощутимо, а вот когда полноценно кормишь только смесью, то пипец)... и смесь надо подобрать хорошую, чтоб маленькой вкусно было, аллергий не было и животику хуже...
а какой смесью кормите? еа сколько хватает банки?
Marilinka вне форума  
Old 07.09.2011, 14:26
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девули давайте в одно сообщение соберем данные себе и каролинке отправим чтоб нам оформили страничку красиво, а то в планюшках у нас не пойми че было
Marilinka вне форума  
Old 07.09.2011, 14:36
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:

Да уж, печаль.... вот и у меня такое чувство неполноценности возникает Очень я хотела кормить грудью....
А на сколько банки смеси хватает? Муж купил Нутрилон гипоаллергенную. Нам доктор сказала можно и простую купить.
Кстати, как этот отсос Авентовский?
Я надеюсь молоко у меня будет. Просто я сейчас отсосом дурацким пользуюсь, молока стало заметно больше приходить. А, если хорошим буду пользоваться, дак думаю приход молока наладится. Буду своим, но из бутылочки кормить.
Аннушка вне форума  
Old 07.09.2011, 14:40
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
не, эт я знаю 360 у нас дают, ты ж сама пишишь еще 100 добавляют, всем бы и добавляли, че за разделение то
Эти 100 тыщ - только для жительниц Московской области, и идут они соответственно из бюджета Московской области, т.к. область может себе это позволить. А если в других регионах денег в бюджетах нет, то откуда их давать то? Ваш губернатор тоже может у вас по области назначить какое угодно пособие.
Брунгильда вне форума  
Old 07.09.2011, 14:41
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

авентовский отличный отсос....у меня ручной мне оч нравится
Алёнушка вне форума  
Old 07.09.2011, 14:42
Ю-Ю
Гость

Цитата:
ну вот как сынуля
Ой, ну если вкратце, то:
1. Мучают колики, газики, запорики...(помогает бэйби калм и дюфалак, массажи и грелки-до фени)
2. Потихоньку вырастаем из одежды, которую купили до рождения...
Сейчас курьер привез заказанные в инете шмотки на зиму
3. Грудью не кормимся- сидим на смеси...
4. Я уже полностью оклемалась после родов и уже выработала режим (за сынком посмотреть, пожрать приготовить, постирать, убраться, ну и себя в порядок привести)
5. Муж молодец- помогает во всем- даже ночью тусит над кроваткой, если малой не спит...а если совсем не спит, то к себе под бочок его забирает и они вдвоем выключаются моментально...
6. Режим питания и сна у сынули выработался сам: кушаем- 08, 12-12, 16-17, 20-21, 00-01, 03-04, 07-08- естественно с отклонениями из-за болюшек, прогулок и сна... Спал раньше всегда между кормлениями, сейчас днем то спит, то не спит... ну и ночью по разному- иногда покушает и сразу засыпает, иногда приходится укладывать, а иногда (крайняк- к нам в кровать- там он стопудово выключается, потому что очень с папой нравится спать)...

Вот как то так, если кратко

Old 07.09.2011, 14:44
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Кстати, Юль, я хотела спросить про молокоотсос Авент ручной хороший? Чёйта на эллектрический денег жалко, вдруг вообще брошу это грудное вскармливание!
отличный молокоотсос! советую,меня спасает,я тош электрический не стала брать,во-первых дорого,во-вторых неизвестно скоко кормить буду, если нескоко месяцеф ,смысла нет 6000 платить.
Myfochka вне форума  
Old 07.09.2011, 14:45
Ю-Ю
Гость

Цитата:
а какой смесью кормите? еа сколько хватает банки?
Кормим смесью ФрисоВом 0-6 мес. Она от коликов, газиков, запоров и срыгиваний... стоит в районе 400 рублей (везде по разному 350-450 р.), хватает, блин, как то не замеряла, но кончается очень быстро на неделю, наверное, может даже меньше...

Old 07.09.2011, 14:48
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Да уж, печаль.... вот и у меня такое чувство неполноценности возникает Очень я хотела кормить грудью....
А на сколько банки смеси хватает? Муж купил Нутрилон гипоаллергенную. Нам доктор сказала можно и простую купить.
Кстати, как этот отсос Авентовский?
Я надеюсь молоко у меня будет. Просто я сейчас отсосом дурацким пользуюсь, молока стало заметно больше приходить. А, если хорошим буду пользоваться, дак думаю приход молока наладится. Буду своим, но из бутылочки кормить.
Про смесь читай выше, а вообще мы даже с врачом не советовались- попробовали две разных и остановились на ФрисоВом- он ее хорошо кушает и действительно меньше срыгивает (последнее время вообще не срыгивает ттт) и с животиком полегче стало...

Молокоотсос авентовский- ручным ваще не получалось, а электрический мне понравился- сцеживает хорошо (а если еще в это же время грудь чуть массировать, то ваще отлично идет)

Old 07.09.2011, 14:52
Ю-Ю
Гость

Цитата:
девули давайте в одно сообщение соберем данные себе и каролинке отправим чтоб нам оформили страничку красиво, а то в планюшках у нас не пойми че было
Я "ЗА"!
Ты говоришь, Доктор Варя не против будет этим заняться?!

Old 07.09.2011, 15:09
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Что-то несколько последних дней у нас с Денисом общения не получается - он или ест, или спит, или кричит Раньше хоть иногда лежал рассматривал что-то, я с ним разговаривала, а сейчас в любую свободную минутку кричит кроха...
Да, мы очень любим в ванной быть - у нас там пеленальная доска. Вот там он иногда успокаивается Буду жить в ванной

Цитата:
Да? Я думала, что из-за грыжи течет. Вроде бы нормально пупок обрабатываю, как надо. Я уже думаю 2 р. в день его обрабатывать, чтоб уж наверняка.
Нам сказали обязательно 2 раза в день обрабатывать. Но у нас обрабатывают 70%-ным спиртом...

Цитата:
Я только за! Я уже спрашивала - кто хочет все данные в одно место собрать?
Auttti вне форума  
Old 07.09.2011, 15:15
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
отличный молокоотсос! советую,меня спасает,я тош электрический не стала брать,во-первых дорого,во-вторых неизвестно скоко кормить буду, если нескоко месяцеф ,смысла нет 6000 платить.
Он до конца, да грудь сцеживает? Говорят, если сцеживать молоко, то оно будет приходить каждый раз все больше?
А то я своим старомодным отсосом сцеживаю и мне кажется, что не до конца как-то...
Аннушка вне форума  
Old 07.09.2011, 15:16
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки1 у вас никого знакомых нет,кому шмотки беременные нада размер 40-42??? из тех,кто в москве,я их туда-сюда перекладываю,часть вещей ваще как новые,выкинуть жаль,все таки дорогие вещи( лежат целой стопкой тока место занимают
Myfochka вне форума  
Old 07.09.2011, 15:17
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
Что-то несколько последних дней у нас с Денисом общения не получается - он или ест, или спит, или кричит Раньше хоть иногда лежал рассматривал что-то, я с ним разговаривала, а сейчас в любую свободную минутку кричит кроха...
Да, мы очень любим в ванной быть - у нас там пеленальная доска. Вот там он иногда успокаивается Буду жить в ванной

Нам сказали обязательно 2 раза в день обрабатывать. Но у нас обрабатывают 70%-ным спиртом...

Я только за! Я уже спрашивала - кто хочет все данные в одно место собрать?
Я заметила, когда наша Настя сытая, то она может лежать и 1,5 часа рассматривать что-то и не реветь совсем. А вот купаться ей не очень нравится....
Аннушка вне форума  
Old 07.09.2011, 15:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Он до конца, да грудь сцеживает? Говорят, если сцеживать молоко, то оно будет приходить каждый раз все больше?
А то я своим старомодным отсосом сцеживаю и мне кажется, что не до конца как-то...
не правда! оно приходит каждый раз в одинковом количестве,как было 220-280 мл так и есть. Просто оно быстрее приходит.
Myfochka вне форума  
Old 07.09.2011, 15:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет на первую страничку данные пишите мне в личку. приду почищу ящик. щас гуляем мы с сыной. потом все соединю и отправлю Каролинке
Сама_Такая вне форума  
Old 07.09.2011, 15:39
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет на первую страничку данные пишите мне в личку. приду почищу ящик. щас гуляем мы с сыной. потом все соединю и отправлю Каролинке
ООоооо, спасибо огромное! Цены тебе нет!

Old 07.09.2011, 15:48
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
а какие дынные нужны?

Всем привет!
у нас тоже по разному, то спим, то не спим, то кричим...животик мучает, но уже не так сильно...даю саб симплекс(кстати его и вправду нигде нет,обошла аптек 10, он видимо переренистрацию щас проходит, мне бутылочку отдала жена брата, думаю через инет заказать его, в некоторых аптеках он есть, ну остатки его), и сама пью укропную водичку (от нее он пукает хорошо), ем чернослив и свеклу, так сына хоть какает норм...но все равно тужится тужится, а никак сам не может...стараюсь перед кормлением на животик, масажик...ток ночью в полудреме забываю на животик...такой уже смышленыш малыш становится, уже смотрит так осознано, а вчера с гулянки пришла он спал, я его на кровать положила, не будила...муж приехал и мы вместе с ним над сыной нависли и давай его разглядывать и смотреть все-таки на кого он похож, а сына проснулся смотрит на нас и как давай нам улыбаться....так это было классно...и такие рожи нам показывал мы с мужем ухихикались прям)))))
девочки а у кого при Б, была полоска на животе, она еще у вас есть? у меня она до сих пор есть, когда она уйдет...живот хорошо хоть ушел, но вес равно надо подкачать его, а то 1 октября на свадьбу идти, платье в обтяг будет, не хочется чтоб он выделялся...
время летит так, нам уж тоже скоро месяц уже будет...
щас с мужем займемся оформлением всех бумажек...кстати кто делал гражданство? куда его идти делать?в смысле, я и сын у нас одна прописка, а у папа другая..мне нужно идти по своей прописке или могу обратиться по фактическому адресу???
Свекла вне форума  
Закрытая тема