Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2011, 11:56
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже кажется если женщина способна зарабатывать, то это надо делать. Брак понятие хрупкое и если у тебя есть профессия и работа, которая приносит деньги хорошие,то тебе никогда не придется думать о том что ты можешь себе и ребенку позволить если вдруг отношения с мужем разладятся и т.п.
Папа в декрете - абсолютно нормальное явление, если у мужчины есть желание, а у женщины возможность - это однозначно лучший вариант чем няня.
Losharik вне форума  
Old 06.09.2011, 22:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Так-с))) Всем приветик)))
Тут лежали в больнице неделю((( так вот там вспомнила разговор про уборщиц))) Господи, мы ее как манны небесной каждый день ждали)))
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 10:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Да, а так вообще все деньги у нас в общем бюджете. Когда муж работал, то отдавал мне всю зарплату, я ее откладывала и далее мы озвучивали что планируем приобрести и брали денежку... Точнее муж озвучивал, а я просто брала денежку на то, что мне надо. Короче получается что деньги у нас хранятся в одном кармане - моем!
у нас так.
меня вот совсем не напрягает, что я не раюотаю и мы живем на з/п мужа. я наоборот не хочу работать. Чувствую себя счастливой женой и мамой, кот. не надо думать о заработке. А заниматься домом и ребёнком.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.09.2011, 10:31
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я считаю, что оба должны работать, даже если не для денег, хотя бы для того, чтобы не отупеть, сидя в 4-х стенах! мой муж очень гордится тем, что я работаю, сидя с ребенком!
Я совсем не работаю в декрете))) Да как то и не тянет на творчество))) Понимаю, что работать смогу на своей основной работе, которая меня кстати ждет через год))) У моего мужа нет возможности меня упрекать Мы отучились вместе в вузе МВД, вместе на днях получили очередное звание (правда я его получила не работая ни дня), и когда я выйду на работу наша зарплата практически будет одинакова (у мужа на 4 тыс больше). Так что пусть помалкивает. Единственное что он мне говорит - сиди пока сидится. Выйдешь в этот дурдом - будешь меня на коленях умолять чтоб еще в один декрет отправил Я же хочу просто общения с людьми и так сказать жизни мирской. Ну надоест работа - пойду в декрет))) А самое главное у меня есть - диплом и табличка с моей фамилией на двери кабинета)))
Juli11 вне форума  
Old 07.09.2011, 11:40
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я совсем не работаю в декрете))) Да как то и не тянет на творчество))) Понимаю, что работать смогу на своей основной работе, которая меня кстати ждет через год))) У моего мужа нет возможности меня упрекать Мы отучились вместе в вузе МВД, вместе на днях получили очередное звание (правда я его получила не работая ни дня), и когда я выйду на работу наша зарплата практически будет одинакова (у мужа на 4 тыс больше). Так что пусть помалкивает. Единственное что он мне говорит - сиди пока сидится. Выйдешь в этот дурдом - будешь меня на коленях умолять чтоб еще в один декрет отправил Я же хочу просто общения с людьми и так сказать жизни мирской. Ну надоест работа - пойду в декрет))) А самое главное у меня есть - диплом и табличка с моей фамилией на двери кабинета)))
так замечательно!!!! у меня есть пара знакомых, которые в 17-18 лет выскочили замуж, родили детей, а образование так и осталось на уровне школы. не работали, грубо говоря, ни дня. барышни, на мой взгляд, абсолютно зависят от мужей, сами ничего делать не умеют. вот это я считаю не правильным! человек должен быть самодостаточным, и от пола это не зависит.
S_Iriska вне форума  
Old 07.09.2011, 18:47
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у нас так.
меня вот совсем не напрягает, что я не раюотаю и мы живем на з/п мужа. я наоборот не хочу работать. Чувствую себя счастливой женой и мамой, кот. не надо думать о заработке. А заниматься домом и ребёнком.
а какое у тебя образование?
Ванькина мама вне форума  
Old 07.09.2011, 21:14
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у нас так.
Круто))) у меня и для полной картины тока самореализации пока не хватает в плане карьеры
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 21:31
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а какое у тебя образование?
у меня неоконченное высшее. я работала с 19 лет. когда заБ декрета ждала с нетерпением. но откуда я уходила меня не ждут. т.к. во-первых компания кризис не пережила, а во-вторых это за 1,5 тыс. км от города, где я сейчас живу.
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Круто))) у меня и для полной картины тока самореализации пока не хватает в плане карьеры
а я не карьеристка. правда муж мне предлагает, если скучно для развлечения на работу походить, но пока никак уж точно: мы второго ребёнка ждем
в нашем городе с 19 тыс. населения идти работать только в магазин за 7 тыс... как-то не очень хочется.
мы ещё все вечера и выходные семьей проводим. и в отпуск на 2 месяца ездим в Воронеж к родителям вместе.
Old 07.09.2011, 21:35
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Да Кать, у каждого свои ценности
Фиорина вне форума  
Old 07.09.2011, 22:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Да Кать, у каждого свои ценности
ага))) ток иногда некоторые ценности уж очень обычную лень напоминают)))) или ты считаешь, что для меня, работающей мамы, семья менее ценна?))))
Ванькина мама вне форума  
Old 07.09.2011, 22:16
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
ага))) ток иногда некоторые ценности уж очень обычную лень напоминают)))) или ты считаешь, что для меня, работающей мамы, семья менее ценна?))))
ну она отдает всю себя семье, и кайфует от этого, а ты кайфуешь от своей работы (разве нет?). Я это все так понимаю. Кто-то со стороны может сказать, что твой муж ленивый, раз сидит дома с ребенком, вместо того чтоб вкалывать
Фиорина вне форума  
Old 07.09.2011, 22:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения не получилось... тем более я не конкретно Пушистый Катёнок имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...
Ванькина мама вне форума  
Old 07.09.2011, 22:26
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения не получилось... тем более я не конкретно Пушистый Катёнок имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...
ну да, меня даже слегка побешивает, когда девочки специально заделывают второго ребенка, чтобы не выходить на работу, мол дома лучше. Но все таки есть девушки, которые до мозга костей домохозяйки, и нужно уважать их выбор
Фиорина вне форума  
Old 07.09.2011, 22:31
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
ну да, меня даже слегка побешивает, когда девочки специально заделывают второго ребенка, чтобы не выходить на работу, мол дома лучше. Но все таки есть девушки, которые до мозга костей домохозяйки, и нужно уважать их выбор
а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то?
Ванькина мама вне форума  
Old 07.09.2011, 22:40
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то?
Юля права. Для кого-то карьера очень важна и они сходят с ума сидя дома. А кто-то кайфует)))
Old 07.09.2011, 22:46
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, я никогда не катила бочку на работающих мам, наоборот уважаю их и восхищаюсь. Главное иметь меру
Фиорина вне форума  
Old 07.09.2011, 22:47
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, я считаю, что много плюсов, когда женщина-мама работает)))
Моя свекровь родила одного ребенка и почти не работала...так в 90-х по нужде...когда совсем дела их плохи были...так вот...она не работала лет 15 до нашего знакомства...говорила, что домохозяйка и ей тоже так хорошо...сидеть дома...но сын вырос...и что ей остается...в нашем городе они больше 20 лет...и итог: ни подруг-ни друзей...общаться как-то она разучилась...свекр военный в запасе, щас зарабатывает хорошие деньги-умный мужик-у него много знакомых...но по разным городам...так вот мне кажется, когда ты работаешь то и круг общения может быть самым разным...по себе может сужу, но у меня с работы много хороших знакомых и даже друзей))) все имхо и конечно зависит от самого чел-ка, но этот факт имеет место быть...

пысы. тут ей 55лет было, ни друзей, ни подруг...пригласить некого...
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 22:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Конечно, никого не призываю ни к чему...))) нравится не работать и дома быть и хорошо)))тут ведь никто никого не склоняет ни к чему)))
Tusia вне форума  
Old 07.09.2011, 23:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки-которые-любят-быть-домохозяйками, а вам не жалко вашей вышки? Сил вложенных в образование? Сил (а порой и немалых денег) родителей, которые хотели видеть вас успешным профессионалом, а сейчас год от года диплом полностью теряет свою ценность..

Мне вот честно было бы жалко. Хотя и не работаю по специальности (экономист), но занимаюсь интересным делом.

А вообще у меня пример бабушки (ни разу не работала после войны) - ни подруг, ни друзей, ни навыков социума, хотя очень толковая была операционная сестра в военное время. И моя мама очень часто говорит, что жалеет, что ее мама не работала (хотя в то время это конечно было очень удобно - дома благодать и пахнет пирогами), т.к. многого ей не дала, многого попросту не знала сидя дома.

Я в идеае считаю женщине лучше всего работать на 0.5-0.75 от ставки, т.е. не по полной программе впахивать, а так - вроде как и работаешь, но и на дом/детей/мужа силы есть.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.09.2011, 00:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

когда я три года не работала, моей маме было в первую очередь жалко мой диплом, который пылится и никому не приносит пользы... она так и говорила - столько сил потрачено, у тебя такие способности...
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема