Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 23:39
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
вот еще, чет прям цвет меня смущает
цвет обалденный! модный! и грязи не видно)
у нас тоже не особо толстый костюм на зиму, ветро и водостойкий, но -30 это подразумевается с поддевкой, я флисовый костюм купила
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.09.2011, 23:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Катя. вот...вдруг пригодится
Чем покрасить белую мастику:

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

а еще где то прочла. что можно маааааааааленькую капельку зеленки
Ksanka вне форума  
Old 07.09.2011, 23:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Кать, я покупала жидкий пищевой краситель, 3 цвета, синий, красный, желтый и его капала буквально по 2-3 капельки. То,что Ксанка написала, так это ж застрелиться можно, выжимая сок из шпината и прочего)))Но натурально, не поспоришь))
_devinette_ вне форума  
Old 08.09.2011, 00:02
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Кать, я покупала жидкий пищевой краситель, 3 цвета, синий, красный, желтый и его капала буквально по 2-3 капельки. То,что Ксанка написала, так это ж застрелиться можно, выжимая сок из шпината и прочего)))Но натурально, не поспоришь))
а чем не вариант?
Ksanka вне форума  
Old 08.09.2011, 00:07
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Спасибо,Ксан! Про натуральные слышала,но не доверяю им! мой первый опыт мыловарения был с натуральным соком моркови.который ни хрена не окрасил!!!Так же я не верю в свекольный и проч. они подкрасят,но яркого результата можно не ждать! Кать,у нас негде купить жидкий наверное( я не знаю где и искать...как всегда поздно спохватилась( вот в мыловарном отделе спрошу.. может есть у них пищевой... у меня вообще есть пищевой масляный-идеальный вариант,но он стоит в коробке со всей фигней для мыла, что-то страшно его брать...
Наташ, нормальный костюм! не переживай!
а мы сегодня под дождем Тимовский комбез обновили! Тема так по лужам прыгал) а вот куртку отдам в ателье-перебить кнопки. А то пришел мне с браком заказ, две кнопочки сразу оторвались(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 08.09.2011, 01:31
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ой мы с др пришли, объелись вкусностей Соня еще не спит и не собирается, как мне ее раньше укладывать не знаю...может один денек пропустить дневной сон, чтоб она раньше вечером легла? как думаете?
не, не надо, лучше пораньше вставать начните. Я вот как огня боюсь, что она перестанет днем спать((( А предпосылки есть, если в коляске не покатаешь, то хрен ляжет, а со мной катания становятся все дольше. По 1,5 часа ее иногда катаю, потом психую, тащу домой. Весь вечер она отвратительная, ибо устала, я злая, ну и все такое
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Оксан .а она у тебя раньше положеного времени не вырубится?У меня Иванка если днем непоспит точасов в 7-8 вечера вырубается сама в тихоря минут на 40 и потом часов до 12 не спит?
как можно втихаря уснуть?
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
да ну Ксан, дневной сон это святое... А сколько она днем спит? Полина было время ложилась около 23-00, это поздно даже для меня ))) Я просто укоротила ей дневной сон, вместо 4-х часов, спит 1,5 часа и теперь на ночь уже в 22-00 спит, соот-но и встает часов в 7 утра.

Саш, с началом наведения красоты!!

У нас из смешного - если видит, что кто-то одевается, начинает причитать "никуда не ходи, никуда не ходи..." И когда кашу едим (если кормлю я ) - "много не надо, по чуть-чуть..,"
ооо, Чуня щас все экспериментирует со словами много-мало. Сидит ужинает, запивает. Я тоже стакан беру в руку (свой) начинает визжать и требовать себе. Даю, ставит рядом, говорит: о, мого! Забираю - мао и цокает языком разочаровано)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
приветы!
Саш, с возвращением!
я тут, писАть не успеваю(
а че ты делаешь?)))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики!!! Ооо,Земкин вернулась! Привет,дорогая!Давай скорее видео!Тоже хочу на Стаську посмотреть!!!!
У Нас тоже новые слова! "Абадеее"-обалдеть, "адиди"-отойди,"апити"-апельсин, говорит,что зовут его Атем, деда зовет Дииим,Димии), а еще..."маманя"- сломалось, "Папатя"- попался)))) Правда говорит в основном если просишь сказать.. диалогов у нас нет( вообще не отвечает на вопросы((
КатяА. расскажи,чем ты мастику красила? я столкнулась сегодня( на репетиции лепки из мастики) с проблемой,что красители пасхальные не работают((( а маршмелоу только светлых оттенков... а машину хочется яркую...Вот и не знаю. что бы придумать с этим тортом(((
У нас на днях должно с садом решится.... Мама завтра будет звонить...
Саш,у вас частный садик на пол дня 10 тыщ, а у нас от 10-13 на весь день, приезжайте к нам)))))
о неть))) Я заеду, но не надолго как-нить, на пару дней)
А у нас диалоги были даже пока она не говорила ни шиша) Ну она ваще такая интерактивная. Вот я ее с Яником все сравнивала и удивлялась. Он говорит предложениями, а на собеседников не реагирует вообще, кроме Веры, и то не всегда. А Чунчик всегда внимательно слушает прям) Чет отвечает)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Наташ, хороший цвет! мне нравится
Zemkin вне форума  
Old 08.09.2011, 09:14
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Я вчера еле дожила до вечера. Дашка днем опять не спала....я лежала с ней а она бесится и прягает по кровати. Я вырубалась минут на 15 так Дашка меня то тапком по голове огреет то граблями по лицу ...короче жуть....
Щас отправила её в сад. Чето я так спокойно реагирую....даже слез нет как у многих тут.....Шкаффчик у нас с шариком) переодела Дашку она убежала в группу сама а я даже не посмотрела подписан ли шкафчик....как менять колготы то будет воспитатель????? Вот сижу жду 9-45 чтобы пойти за ней....как там она....
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки хочу похватсаться так сказать, мы с подругой неугомонные съездили егодня в мекс и купили детям, не подайте, симние костюмы))))) как думаете не очень страшный? http://i050.radikal.ru/1109/24/c2a0ebed09d7.jpg но он тонкий такой и написано до -30, надеюсь мекс врать не будет))
Наташ отличный комбез) мне нравится) сколько стоит? И ещё...если он тонкий то наверное под него нужно термобелье одевать?
Lenusik вне форума  
Old 08.09.2011, 09:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен. ну и хорошо что ты спокойно реагируешь, я бы тоже хотела спокойно воспринимать тот факт, что ребенок растет и в садик пора ходить
А самое главное, что Даша сама побежала в группу! Молодец
Ksanka вне форума  
Old 08.09.2011, 10:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

привет!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

ооо, Чуня щас все экспериментирует со словами много-мало. Сидит ужинает, запивает. Я тоже стакан беру в руку (свой) начинает визжать и требовать себе. Даю, ставит рядом, говорит: о, мого! Забираю - мао и цокает языком разочаровано)

а че ты делаешь?)))

о неть))) Я заеду, но не надолго как-нить, на пару дней)
А у нас диалоги были даже пока она не говорила ни шиша) Ну она ваще такая интерактивная. Вот я ее с Яником все сравнивала и удивлялась. Он говорит предложениями, а на собеседников не реагирует вообще, кроме Веры, и то не всегда. А Чунчик всегда внимательно слушает прям) Чет отвечает)
уснуть втихаря можно элементарно))), забраться на кровать, зарыться в подушки и спать
я работаю, ну и чето в последнее время по дому много делаю, чой-то со мной?)))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Я вчера еле дожила до вечера. Дашка днем опять не спала....я лежала с ней а она бесится и прягает по кровати. Я вырубалась минут на 15 так Дашка меня то тапком по голове огреет то граблями по лицу ...короче жуть....
Щас отправила её в сад. Чето я так спокойно реагирую....даже слез нет как у многих тут.....Шкаффчик у нас с шариком) переодела Дашку она убежала в группу сама а я даже не посмотрела подписан ли шкафчик....как менять колготы то будет воспитатель????? Вот сижу жду 9-45 чтобы пойти за ней....как там она....

Наташ отличный комбез) мне нравится) сколько стоит? И ещё...если он тонкий то наверное под него нужно термобелье одевать?
ну и хорошо! а мне что-то неохота в сад идти беседовать с заведущей, забью наверное , все равно на весь день не предложат, а три часа мне все-таки удобнее с собой возить
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.09.2011, 10:23
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!!!
Саш, у меня Артёмка тоже активно участвует в диалогах, особенно если кто-то скажет "мне надо" или "возьму" или "пойду" тут же кричит " и мне" " и я" и тд, а с посторонними людьми жутко стесняется, только прощается с удовольствием, причем по-французски))) повторял-повторял , а теперь на его прощание люди уже восторгаются, значит что-то похожее получается))
Цитата:
Лен, молодец, что так относишься! Спокойствие мамы-половина успеха!
_devinette_ вне форума  
Old 08.09.2011, 10:27
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань,зря, может предложат целый день. Ты же не ожидала,что она вас пригласит на беседу, вот может и на беседе этой другое решение придет)) Съезди обязательно, если этот сад тебя полностью устраивает, а вот если конечно не очень, далеко и тд, то может и не стоит вообще на него рассчитывать
_devinette_ вне форума  
Old 08.09.2011, 10:31
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Всем драсте)

Лен ну хорошо что Дашка побежала сама)

А мне ночью сон дебильный снится...Типа отдали мы Нику в частный сад, я ее отвела а сама ревууууу белугой....Думаю как она там будет, вдруг ее кто толкнет, обидит...Вобщем грю - Я тут ее подожду. И сидела ждала еее до обеда))))
Вот приснится же! Начиталась вас тут)))
Ареолка вне форума  
Old 08.09.2011, 10:39
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань,зря, может предложат целый день. Ты же не ожидала,что она вас пригласит на беседу, вот может и на беседе этой другое решение придет)) Съезди обязательно, если этот сад тебя полностью устраивает, а вот если конечно не очень, далеко и тд, то может и не стоит вообще на него рассчитывать
_devinette_ вне форума  
Old 08.09.2011, 10:45
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем Доброго утра!
Лен вот видишь как здорово ты непереживаеш и Дашка сама пошла

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Очень просто,мы играем и тусим в основном в большой комнате,а когда она непоспавшая в обед,сама уходит в спалню ложится на кровать и засыпает мгновенно.Это происходит так быстро что и незасеч

У нас второй день дождь проливной а мы хотели завтра ребетенка на каруселях покатать,вот блин
Солнышко))) вне форума  
Old 08.09.2011, 11:31
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

забрала ребенка)
Зашла в группу смотрю там моя ходит с игрушками деловая такая. Воспитатель меня увидела и сказала Даше что мама пришла . Дашка меня увидела и завизжала и запрыгала, но уходить не хотела. Воспитатель её вывела. Говорит что завтра подольше можно оставлять. Горшок в саду не воспринимает (я наш принесла и подписала ) . Спросила как кушала Даша. Воспитатель чето странное мне сказала типа только банан....но я так и не поняла как она банан могла есть когда она не кусает ничего.....Вообще не знаю как мы дальше будем общаться с воспиталкой...мне иногда не понятно что она говорит (она армянка и проблемы с русской речью в плане падежей и т.п.). Вот она мне что-то сказала: "дети" "смотреть мама в группу" ....я только через 15 минут допетрила что мне не нужно было ждать у открытой двери группы когда ребенок выйдет чтобы других деток не расстраивать.
Lenusik вне форума  
Old 08.09.2011, 11:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань статья хорошая...только я не поняла...вот допустим если не поощрять плохое то значит если ребенок допустим тебя царапает то ты должна молчать и не реагировать, правильно?
Lenusik вне форума  
Old 08.09.2011, 11:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
забрала ребенка)
Зашла в группу смотрю там моя ходит с игрушками деловая такая. Воспитатель меня увидела и сказала Даше что мама пришла . Дашка меня увидела и завизжала и запрыгала, но уходить не хотела. Воспитатель её вывела. Говорит что завтра подольше можно оставлять. Горшок в саду не воспринимает (я наш принесла и подписала ) . Спросила как кушала Даша. Воспитатель чето странное мне сказала типа только банан....но я так и не поняла как она банан могла есть когда она не кусает ничего.....Вообще не знаю как мы дальше будем общаться с воспиталкой...мне иногда не понятно что она говорит (она армянка и проблемы с русской речью в плане падежей и т.п.). Вот она мне что-то сказала: "дети" "смотреть мама в группу" ....я только через 15 минут допетрила что мне не нужно было ждать у открытой двери группы когда ребенок выйдет чтобы других деток не расстраивать.
ну Даша умничка!
А воспиталка...научит она там детей говорить я чую...
Ksanka вне форума  
Old 08.09.2011, 11:52
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки Всем спасибо за поздравления! Инета не было - вот читаю и так приятно))), так как ДР в этом году явно не удался(((

Лен выздоравливай. Все малыши, такие милые, особенно у кого с садиком все складывается удачно)

Наташ - да уж - с погодкой как то не очень((((

Интересная ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Volga вне форума  
Old 08.09.2011, 11:56
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем привет. У нас дома какой то лазарет С понедельника Макс разболелся, а вчера вечером, сходив всего 2 дня в сад , опять затемпературил Андрей!!!! Вечером сбивали температуру и ночью опять пришлось сбивать, была 38.9. Он жалуется, что болит живот, но сам ведет себя спокойно(играет в игрушки , смотрит видак)вообщем мне кажеться, что когда болит живот лежишь свернувшись калачиком и ничего не хочешь делать... Горло говорит, что не болит...
Сейчас приходила врач и сказала, что у нас вирусная инфекция....Детки второй месяц ходят в сад и вот начали болеть...
lipvik вне форума  
Old 08.09.2011, 11:57
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки Всем спасибо за поздравления! Инета не было - вот читаю и так приятно))), так как ДР в этом году явно не удался(((

Лен выздоравливай. Все малыши, такие милые, особенно у кого с садиком все складывается удачно)

Наташ - да уж - с погодкой как то не очень((((

Интересная ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Volga вне форума  
Закрытая тема