Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2011, 06:55
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

согласна с теми кто считает что нужно работать..хотя б ни ради денег ,ради общения,ради развития..для меня например очень важно куда нить собираться,красиво одеваться,а сидя дома это удаётся делать не чаще чем раз в месяц..а так хочется каблучки,юбочки,блузочки...
а ещё,я считаю почему нужно работать...вот сидишь ты дома,всё тебя устраивает,2е деток,к примеру..вот тебе и под 40кет годков..а тут в один день мужа не станет(ттт)ну бывает всякое..и дальше что..у тебя ни опыта,ни работы..и 2е деток..которх нужно не только кормить одевать..но и уичиить..
а ещё знаю пример...мой бывший был женат..его жена ни работала нигде..никогда..ей было около 40 лет..дак она так одичала..что даже в школу к сыну мужа посылала...просто потому,что разучилась общаться..и так обленилась ,что было лень собираться куда то..он не хотел с ней ни входные проводить..ни новый год..потому то она ему была не интересна..а я так не хочу..потому и мечтаю выйти на работу
золотая рыбка вне форума  
Old 08.09.2011, 07:04
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения не получилось... тем более я не конкретно Пушистый Катёнок имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...
Согласна. Работать надо. Хотя бы для того, чтоб мозг не засох. У меня нет возможности выйти на работу до 3 лет - вообще никакой((( Но выходить буду с радостью, обязательно! Хочу второго малыша - и то,что между декретами надо поработать - один из главных факторов, меня останавливающих))) Хочу устать от работы и людей - только тогда пойду во второй декрет с удовольствием))) Хотя я тоже домохозяйка дол мозга костей))) Ну пока))) А там посмотрим, как работа засосет)))
Juli11 вне форума  
Old 09.09.2011, 15:06
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Согласна. Работать надо. Хотя бы для того, чтоб мозг не засох. У меня нет возможности выйти на работу до 3 лет - вообще никакой((( Но выходить буду с радостью, обязательно! Хочу второго малыша - и то,что между декретами надо поработать - один из главных факторов, меня останавливающих))) Хочу устать от работы и людей - только тогда пойду во второй декрет с удовольствием))) Хотя я тоже домохозяйка дол мозга костей))) Ну пока))) А там посмотрим, как работа засосет)))
я тоже собиралась между декретами 1 год поработать (декретные заработать), мы планировали разницу в возрасте детей 2,5 года примерно. но не получилось, в сад пошли позно( не 1,5 как думала),правила расчета декретных изменили, и деда ( мы живем с моим дедом 87лет) оставить не с кем - такой же ребенок, только бестолковее гораздо. поэтому решили не выходить на работу, а по возрасту как раз получается 2,5года.
S_Iriska вне форума  
Old 09.09.2011, 15:17
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я тоже собиралась между декретами 1 год поработать (декретные заработать), мы планировали разницу в возрасте детей 2,5 года примерно. но не получилось, в сад пошли позно( не 1,5 как думала),правила расчета декретных изменили, и деда ( мы живем с моим дедом 87лет) оставить не с кем - такой же ребенок, только бестолковее гораздо. поэтому решили не выходить на работу, а по возрасту как раз получается 2,5года.
Я изначально знала, что сидеть придется 3 года, т к в сад у нас только с 3 берут, а больше оставить ребенка не с кем, все работают. Но чтобы погодок - я не готова была первые 2 года морально, да и кесарево было, а сейчас может и готова, но через год уже выходить, так что годика через 2-3 мы об этом задумаемся, не раньше)))
Juli11 вне форума  
Old 09.09.2011, 15:25
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я изначально знала, что сидеть придется 3 года, т к в сад у нас только с 3 берут, а больше оставить ребенка не с кем, все работают. Но чтобы погодок - я не готова была первые 2 года морально, да и кесарево было, а сейчас может и готова, но через год уже выходить, так что годика через 2-3 мы об этом задумаемся, не раньше)))
у нас по моему удачно получилось, Тёмушка в саду, а я могу спокойно ходить по консультациям. мы когда беременели знали, что ребенок сад идет, но еще не знали как он себя там поведет, слава Богу понравилось!
S_Iriska вне форума  
Old 09.09.2011, 15:41
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас по моему удачно получилось, Тёмушка в саду, а я могу спокойно ходить по консультациям. мы когда беременели знали, что ребенок сад идет, но еще не знали как он себя там поведет, слава Богу понравилось!
Это замечательно! Хорошо что понравилось!
Juli11 вне форума  
Old 09.09.2011, 17:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
удачно очень а у нас в этом году не получилось дочку в сад отдать, только через год пойдет. и когда родится малышок я с двумя дома буду. как-то пугает это меня очень.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.09.2011, 20:37
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
удачно очень а у нас в этом году не получилось дочку в сад отдать, только через год пойдет. и когда родится малышок я с двумя дома буду. как-то пугает это меня очень.
да ладно, у тебя же уже такая взрослая помощница!
S_Iriska вне форума  
Old 09.09.2011, 20:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
да ладно, у тебя же уже такая взрослая помощница!
не такая уж и взрослая. просто меня пугает то, что она сейчас днем почти не спит, далеко не каждый день. боюсь если с малышом по ночам не спать и потом Настя и днем спать давать не будет, то я свихнусь. только это меня пугает
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.09.2011, 21:32
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

отмечусь!
сижу уже дома с рождения старшей дочери
работала летом чутка
когда дочь на все лето отправляла к свекрови
теперь с двумя сижу
поспать не удается это точно!
ни днем ни ночью
ночью с мелкой вожусь, днем с ними обоими!
еще и из подготовишки теперь старшую забираю - у мелкой весь режим сбился!
ну и денег нет ваще
папа наш на себя работает и нихера не зарабатывает
квартира сьемная!
каждый месяц как на вулкане
вообсчем ПОПА!
Нюта78 вне форума  
Old 09.09.2011, 21:56
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
отмечусь!
работала летом чутка
теперь с двумя сижу
ни днем ни ночью
ну и денег нет ваще
квартира сьемная!
вообсчем ПОПА!
бедолага! как я тебя понимаю!
Фиорина вне форума  
Old 09.09.2011, 22:26
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
отмечусь!
работала летом чутка
теперь с двумя сижу
ни днем ни ночью
ну и денег нет ваще
квартира сьемная!
вообсчем ПОПА!
а почему не работали между первой и второй дочерьми? веди разница у них нормальная...так чисто для декрета...
Tusia вне форума  
Old 09.09.2011, 22:35
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Цитата:
не такая уж и взрослая. просто меня пугает то, что она сейчас днем почти не спит, далеко не каждый день. боюсь если с малышом по ночам не спать и потом Настя и днем спать давать не будет, то я свихнусь. только это меня пугает
меня тоже все это пугало,и ре до года не спал ночами,да и ща не айс,и дочь днем тоже не спала.потихоньку втянулась,хотя одно время застрелиться хотелось.будь сейчас поспокойней,мож тогда и кроха спокойнеькая будет.
Небо вне форума  
Old 09.09.2011, 22:41
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да я думаю с 3-х летним ребенком можно будет договориться, тем более девочка. моему сейчас почти 2, на вопрос где у мамы малыш, животик гладит, целует. мне кажется не так уж все и срашно, не переживай раньше времени!
S_Iriska вне форума  
Old 09.09.2011, 23:02
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну я тоже готовилась к тому что буду дома с 2-мя сидеть, и чисто случайно подфартило место в саду... Теперь вот наоброт готовлюсь к разлуке с дочей, чтобы она не обижалась - якобы появилась другая ляля а меня в сад.
Хотя живот тоже наглаживает, целует обнимает.
Аллчонок вне форума  
Old 10.09.2011, 09:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
отмечусь!
теперь с двумя сижу
ни днем ни ночью
ну и денег нет ваще
квартира сьемная!
вообсчем ПОПА!
аналогично
Polino4ka777 вне форума  
Old 10.09.2011, 11:14
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а почему не работали между первой и второй дочерьми? веди разница у них нормальная...так чисто для декрета...
а потому что встали в очередь на сад позноватенько, где то в 2 года, так как жили в москве не по прописке а так
а потом папа наш пообещал по знакомству всунуть
но не удалось
потом мы переехали в балашиху
тут с садами попа
не попадают дажете кто прописаны здесь и стоят в очереди с рождения
к трем годам не попадают в сад
ну и плюс она у меня болячка еще та
постоянно гнойные ангины и то сидя дома
вроде как в пять лет появилась возможность всунуть ее в сад, но тут уже я струхнула
что начнет болеть жутко а я Б была\
вообщем как то так
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
аналогично
Нюта78 вне форума  
Old 10.09.2011, 11:35
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

ниче,Нюткогда-нибудь должно же это закончитсяи все ок будет))
Polino4ka777 вне форума  
Old 10.09.2011, 11:43
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну и плюс она у меня болячка еще та
постоянно гнойные ангины и то сидя дома

у меня тоже были постоянные ангины, в 17 лет удалила миндалины и забыла про них навсегда!!!!!
Ванькина мама вне форума  
Old 10.09.2011, 11:45
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ниче,Нюткогда-нибудь должно же это закончитсяи все ок будет))
конечно зай - так и будет
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема