|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. А то искренне бесит, когда у женщин жизнь вверх дном переворачивается и все в мыле, а мужья как жили до дитенка - так и живут, рубашки накрахмаленные требуют...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лучше сделать это завтра,чем сейчас,а потом лежать с квадратной головой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну и ну...а я успеваю всё,что запланировала на день.а если не успела,то не считаю это трагедией всей жизни.детей к рукам не приучаю.хочется ребёнку покричать,пожалуйста.не бегу по первому писку на руки хватать.конечно всё в пределах разумного,а то сейчас скажете.что дети орут до посинения.а я своими делами занимаюсь.конечно нет.но и не несусь сломя голову.
и планы у меня по силам и времени.я стараюсь чётко придерживаться режима.у нас нет такого из серии "малыш хочет поспать подольше,значит я его вечером позже уложу.."режим +\- 30 минут.и тогда я всё успеваю.даже в компе посидеть (вернее за компом).и ужин готов и посуда вымыта (ручками,а не посудомоечной машиной) и бельё постирано (что-то и ручками застирано,дети всё-таки,машинка не всё отстирает),да я не глажу,вернее глажу только детское месяцев до 8 и то для красоты.но вещи после стирки,если их грамотно расправить и не требуют особо глажки...и дома я не драю по нескольку раз в день полы.у меня на этот счёт своё мнение,озвучивать не буду,а то помидорами закидаете...может поэтому мои дети болеют в начале осени и далее только в эпидемии... как-то привыкла я так...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не глажу. Ну только если ождежду на выход.
Готовка и мойка посуды, конечно, много времени отнимает((( Я целый день только и делаю, что готовлю.... А потом соответственно мою посуду (ну муж периодически берет эту обязанность на себя). А вообще, если бы бабушки к нам 1-2 раза в неделю бы приходили и 1-2 часика гуляли бы с внуком - вот было бы здорово! Этого времени мне как раз хватило бы, чтобы поддерживать дома порядок. Но поскольку бабушкам некогда, не скажу, что дома у меня всегда чистота и порядок... но меня это устраивает. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам тоже бабушки вообще не помогают, хотя когда я ходила Б так били кулаками себя в грудь, что я даже боялась что их помощь будет чрезмерной, думала отбоя от них не будет. На деле же оказалось совсем иначе, малышу год и три месяца, свекровь еще ни разу(!!!) даже на час с ним не осталась. Мама тоже "молодец" - живет в соседнем городе, 250 км, пенсионерка, но за все время приехала 2 раза на несколько дней! Вот такие бабушки...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и у нас...
Цитата:
глажу тоже только на выход и вообще зачем загонять себя, ну не идеальный порядок дома и фиг с ним. себе тоже времяуделять надо. и мужу |
|
|
|
|