Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 08:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Да вроде не съезжают, если завязки не развязывает хулиган)
Гулять пока стараемся ходить два раза, чтобы ребенок больше на воздухе был. Он и сам просится, дома гундеть начинает. Но я сама 2 раза каждый день не осилю, конечно) Обычно или папа второй раз идет вечером, или днем бабушка приходит какие-то дни) Скоро холода начнутся, придется на одноразовые прогулки переходить, вечером темнеть рано будет, а в темноте Диману не нравится гулять.

Жень, бывают такие дни, нужно просто их пережить. Отдыхай побольше, не нагружайся домашними делами. Пару дней можно и на полуфабрикатах прожить, ничего страшного)
Ой точно, скоро темнеть совсем рано будет, зима будет

Ага, бывают такие дни ужасные. Мне всё-таки наоборот надо завалиться делами, тогда повеселее.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

А моя по-прежнему любит тапочки. Причем очень хочет пробовать их на зуб. Я уже в тапочках в комнату не захожу, оставляю их в коридоре Так она додумалась за ними в коридор выползать.

Ой, не знаю...Это ты застыла где-то? Надо как-нибудь к врачу попасть... Мож хоть на выходных дочу мужу оставить получится. Кстати, он уже чаще дома бывает после смены работы?
Зато могу поддержать тему супов. Мне очень нравится суп-пюре из брокколи. И вкусно, и полезно, и готовить быстро!
Вот а некоторые не знают как научить дитё ползать. Чем тапки не стимул!

К врачу даже не знаю как попасть. Мне надо всего-то, что антибиотики прописали, которые можно, а начнутся же всякие анализы....

Суп канешна давай расскажи как! (У меня блендер так и стоит не тронутый )
Цитата:
Папа почувствовал себя немного лучше и поскакал на работу, не послушался меня. В итоге вечером вернулся и свалился снова, кашель появился сильный, слабость

Да уж, это точно. Я пока часть опасной территории отгораживаю манежем, снизу всяких фигурок и т.д. поубирали. Но вот проводов у нас куча, надо мужа тыркать, чтобы что-то с ними делал, убирал куда-то.
Ой папа бидняга, хорошо хоть ему любые лекарства можно!

А провода вообще срочно прятать надо, а то наши зубастые и слюнявые махом прикусят чего-нить. Не дай бог током ударит! Это страшно-страшно!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
К врачу, у меня был, давно..... Нужно больше пить, можно заварить ромашки, налить в тазик тёпленькую и сесть туда попой, почаще, и по моему ещё уролесан.Выхдоравливай, это такая БЯКА
Вот и у меня был давно, помогли антибиотики. Ну и прогреваться надо и много пить. Почитала про причину в Википедии, очень удивилась, никогда проблем с гигиеной не было. Видимо ослаб совсем организм. Еще герпес одолел. Жуть какая-то.

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
не знаю что посоветовать
У меня был очень давно Пилонифрит - лечили антибиотиками, больше тьфу тьфу тьфу ни разу не беспокоило

мож к врачу?
Ни у кого нет знакомого уролога? Хлопотно к врачу идти

Тина совсем потерялась...

Эх... И ведь надо край сегодня кошку ехать кормить. И воду горячую нам не хотят включать.
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 08:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! про прогулки - я пока держу планку 5 часов в день. редко-редко папа или ляля с нами, в основном сами. пока на похолодает, не буду снижать, дальше по обстоятельствам.

Цитата:
Спасибо, Жень!
Папа почувствовал себя немного лучше и поскакал на работу, не послушался меня. В итоге вечером вернулся и свалился снова, кашель появился сильный, слабость
ой-ой, вот непослушка! ну лечите уж его быстрее!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Эх... И ведь надо край сегодня кошку ехать кормить. И воду горячую нам не хотят включать.
каку кошку?

так может в воде и причина, подстыла..... если хошь, могу у свекрови поспрашивать, она правда у меня терапевт.
WhiteKis вне форума  
Old 13.09.2011, 08:29
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! про прогулки - я пока держу планку 5 часов в день. редко-редко папа или ляля с нами, в основном сами. пока на похолодает, не буду снижать, дальше по обстоятельствам.

каку кошку?

так может в воде и причина, подстыла..... если хошь, могу у свекрови поспрашивать, она правда у меня терапевт.
Ого вы гулять! Молодца!!!

А кошка у сестры, они уехали и корм не успели купить.

Ага, переохладилась я видимо, тут ко мне и прицепилось Спроси, пожалуйста, у свекрови, мне кажется она должна знать, какие антибиотики при цистите можно кормящим. Я давно Бисептол пила. Наверное его нельзя.
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 08:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Тина не потерялась, Тина зашивается совсем. Иногда забегаю прочитать последнюю страницу, отвечать совсем некогда. Мне тут дружно все мозг сношают, я срываюсь на Антона, он мужественно терпит и таскает шоколадки, это меня немного веселит.
Цистит много от чего бывает. У меня был очень давно, чем лечила не помню. Когда лежала на сохранении, у соседки по палате эта неприятность случилась, а беременным же ничего нельзя. Сказали много пить минералки - соли же вымываются. И много клюквенного и брусничного морса - природные антисептики.
Firewolf вне форума  
Old 13.09.2011, 08:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Тина не потерялась, Тина зашивается совсем. Иногда забегаю прочитать последнюю страницу, отвечать совсем некогда. Мне тут дружно все мозг сношают, я срываюсь на Антона, он мужественно терпит и таскает шоколадки, это меня немного веселит.
Цистит много от чего бывает. У меня был очень давно, чем лечила не помню. Когда лежала на сохранении, у соседки по палате эта неприятность случилась, а беременным же ничего нельзя. Сказали много пить минералки - соли же вымываются. И много клюквенного и брусничного морса - природные антисептики.

капец я начиталась уже о цистите.... хочется прибить мужа
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 08:58
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

муж и в цистите бывает виноват?
WhiteKis вне форума  
Old 13.09.2011, 09:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
муж и в цистите бывает виноват?
кароче основная причина- несоблюдение гигиены. А я чистюля. Значит виноват муж.
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 09:03
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Тина, привет! как Сашулька?
WhiteKis вне форума  
Old 13.09.2011, 09:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кароче основная причина- несоблюдение гигиены. А я чистюля. Значит виноват муж.
ой, бедненькая....
WhiteKis вне форума  
Old 13.09.2011, 09:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну ладно, будем мы собираться, может где клюква с брусникой встретятся. Муж вчера угарал надо мной, типа дочин памперс приладишь и беги. Заботливый он у меня.

Женя, как твоя аллергия?
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 09:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нате вам про цистит, раз уж я тут развела нытьё. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надеюсь вам не пригодятся знания.
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 09:52
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Тина, привет! как Сашулька?
Привет. Ничего так, вроде выздоровела. Покашливает, а так все хорошо. Шестой зуб жду. Вчера таки углядела (Сашка не дается смотреть) что он уже почти прорезался. Может сегодня уже будет.
Сейчас поеду прописывать зайку. Потом если время будет - все напишу
Firewolf вне форума  
Old 13.09.2011, 10:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ладно, будем мы собираться, может где клюква с брусникой встретятся. Муж вчера угарал надо мной, типа дочин памперс приладишь и беги. Заботливый он у меня.

Женя, как твоя аллергия?
ага. и с чувством юмора....

спасибо, моя хорошая, с переменным успехом пока. но гулять хожу уже без маски, детишков в парке не пугаю больше.

Цитата:
Привет. Ничего так, вроде выздоровела. Покашливает, а так все хорошо. Шестой зуб жду. Вчера таки углядела (Сашка не дается смотреть) что он уже почти прорезался. Может сегодня уже будет.
ну, это самое главное! удачно вам сьездить!
WhiteKis вне форума  
Old 13.09.2011, 10:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамули!
Цитата:
Девачки, у меня цистит начинается.... Что деееелааааааать?!!!!!!!!!!!!
очень хорошо жжение снимает горячая грелка между ног, про тазик тебе Маришка написала. А вот чтоб с ромашкой не морочится, есть такой Ромазулан, это вытяжка и уже жидкость, как поётся "просто добавь воды". Есть ещё паста офигенская , не помню как называется Но для тебя клюква основное, она замороженная тож продаётся
Поправляйся, солнышко

Я к врачу не пойду, налаживается вроде. А сын у меня - медведь-шатун, сидеть теперь тоже отказывается, а я чаю хочууууууууууууу.
Ян вчера с 16 до 20 не уснул, гулять на улице отказался, грудь днем берет только стоя или сидя, боится уснуть , засыпая и ночью, конечно лежа чмокает. Взрослеет парень мой.
Играем в пирамидку, пока только снимаем кольца и сосем и на ура пошли наши игрухи подвесные на дуге с музыкой и огоньками. Ян сидя перед ними кнопки нажимает и качает-крутит.
Ух, уложила спатьки малыша.
Дверки шкафа тож изучили уже, ну и стопку вещичек растрясти любимое занятие . Интересуемся игрушками на веревочках, подтянуть к себе и стукнуть ногой Ну и в прыгунках футболим мяч, это ваще если не снять весь день там проскачет, только мяч подкатывай. Но конечно 30 мин соблюдаем. Подрастёт будем 2 тайма по 45 катать
Про слова. 2 недели назад стал говорить мама наконец-то. А то всё папа да баба и замечательной говорит "отдай", но не всегда по теме, видимо просто нравится произносить это. Бум или бам когда кидает что-то на пол, Чота ещё разное и что мне трогательно, если стукнется где, прижимает ко мне, чтоб пожалеть обязательно.
Педприкорм у нас теперь смешанный. Всё ж кормлю его детской едой, наша еда: хлеб, баранки и фрукты. Дал папа как-то баранку большую мягкую и у зайки запор случился. Мы даж не сразу сообразили. Сделали микролакс жизнь стала прекрасна, а педприкорм очень выборочно. И вообще у малышей уже своей еды полно, зачем экспериментировать? ИМХО
Тина, удачи тебе, Терпения и спокойствия в инстанциях всяких.
Ket вне форума  
Old 13.09.2011, 11:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё у нас случай на той неделе был. Я на даче была, а Лена в Москве, днем с Леной созвонились, а Ян как голос её услышал разрыдался. Прям со слезами. О как! Папку по телефону 100 раз на дню слушать привык, а о сеструхе заскучал.
Блин, пришел Мосгаз и малыша разбудил, блин-блинский, хоть чайку попить успела
Ket вне форума  
Old 13.09.2011, 14:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Тина, огого сколько у вас уже зубиков!!!!!

Суп-пюре из брокколи я делаю на говяжьем бульоне, на овощном не пробовала ни разу. В бульон кидаю порезанную брокколи (свежую или заморозку), варю минут 10. Тем временем:
пассерую лук с чесноком и кидаю их в суп
обжариваю на растит. масле 2-3 столовых ложки муки и тоже в суп.
добавляю соль-перец.
Тыкаю брокколи вилкой. Если мягкая, то готово. Блендю все это дело. Потом обратно переливаю в кастрюлю. Подогреваю, но не довожу до кипения. Выливаю в кастрюлю немного сливок, мешаю и готово.
К супу хорошо идут сухарики.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.09.2011, 14:42
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Мы сегодня весь день скандалим, думаю че такое, оказывается - 5й зуб прорезался. Не думала, что так резво полезут - за 3 недели уже 5й, охх! У друзей в 6 мес начали лезть, сейчас 6 зубов (почти в годик).

Цитата:
Ой точно, скоро темнеть совсем рано будет, зима будет

Ой папа бидняга, хорошо хоть ему любые лекарства можно!

А провода вообще срочно прятать надо, а то наши зубастые и слюнявые махом прикусят чего-нить. Не дай бог током ударит! Это страшно-страшно!

А я че-то по зиме не соскучилась. И гулять не в чем. Надо костюм типа горнолыжного покупать, а то у меня один пух без капюшона и ни одних утепленных брюк Точнее есть одни, но в них я влазила в 57 кг, а к этому весу не вернулась.

Папа меня расстроил с утра - проснулась, а его уже и след простыл. На работу убежал, пока я не видела Вечером вернется - опять в лежку?! Что за человек, нет бы вылечиться нормально. В общем, сердита я на него.

Да уж, у меня только отвернешься - и за провода схватиться норовит, и встает к розетке тянется

А воду у вас в честь чего отключили? Опрессовка?

Цитата:

ой-ой, вот непослушка! ну лечите уж его быстрее!!!
Ну ты молодец! И ребенку, и самой полезно! Мы сегодня еще не вылазили, с утра только на балконе поспали. Проснется - буду себя выгонять.

Точно непослушка!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ещё у нас случай на той неделе был. Я на даче была, а Лена в Москве, днем с Леной созвонились, а Ян как голос её услышал разрыдался. Прям со слезами. О как! Папку по телефону 100 раз на дню слушать привык, а о сеструхе заскучал.
Блин, пришел Мосгаз и малыша разбудил, блин-блинский, хоть чайку попить успела
Блин, неприятно как! У нас тоже несколько раз было, что долбаные газетчики в домофон звонят и будят, ух как я зла была!
По сестренке скучает, каков малыш! Будут нежные отношения у них пор жизни, думается
Ксаночка вне форума  
Old 13.09.2011, 15:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо, что поправилась! А ты сама как? Куда вам столько зубов?!
Куда прописывать решили?
Цитата:
спасибо, моя хорошая, с переменным успехом пока. но гулять хожу уже без маски, детишков в парке не пугаю больше.
Маска зайчика никого бы не напугала
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
привет, мамули!

очень хорошо жжение снимает горячая грелка между ног, про тазик тебе Маришка написала. А вот чтоб с ромашкой не морочится, есть такой Ромазулан, это вытяжка и уже жидкость, как поётся "просто добавь воды". Есть ещё паста офигенская , не помню как называется Но для тебя клюква основное, она замороженная тож продаётся
Поправляйся, солнышко

Подрастёт будем 2 тайма по 45 катать
Я как раз клюквы купила. Кстати, мне чуток получше, даже спокойно выгулялись 2 часа. Но всё равно буду усиленно лечиться.

Гыыыыыы, футболист!
Цитата:
Суп-пюре из брокколи я делаю на говяжьем бульоне, на овощном не пробовала ни разу. В бульон кидаю порезанную брокколи (свежую или заморозку), варю минут 10. Тем временем:
добавляю соль-перец.
Тыкаю брокколи вилкой. Если мягкая, то готово. Блендю все это дело. Потом обратно переливаю в кастрюлю. Подогреваю, но не довожу до кипения. Выливаю в кастрюлю немного сливок, мешаю и готово.
усё записала!
Цитата:
Всем привет!

Мы сегодня весь день скандалим, думаю че такое, оказывается - 5й зуб прорезался. Не думала, что так резво полезут - за 3 недели уже 5й, охх! У друзей в 6 мес начали лезть, сейчас 6 зубов (почти в годик).

Да уж, у меня только отвернешься - и за провода схватиться норовит, и встает к розетке тянется

А воду у вас в честь чего отключили? Опрессовка?
С зубом вас! Тоже чота разогнались

Розетки все срочно спрятать, поставить заглушки! Тут у одной девочки доча сунула пальчик и её долбануло током, в больнице лежали, к счастью всё обошлось, работа органов не нарушилась!

Ага, опрессовка вроде, но уже сильно долго, недели 3, наверное. Достали уже, что хотят, то воротят, постоянно что-нить отключают

Тэээкс. Мы накормили кошку, а ещё нам шорты связали и уже привезли, прикольные! Как-нибудь сфотаю.
Матрёшко вне форума  
Old 13.09.2011, 15:28
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
добавляю соль-перец.
Надо записать)

Цитата:
С зубом вас! Тоже чота разогнались

Розетки все срочно спрятать, поставить заглушки! Тут у одной девочки доча сунула пальчик и её долбануло током, в больнице лежали, к счастью всё обошлось, работа органов не нарушилась!
Ага, опрессовка вроде, но уже сильно долго, недели 3, наверное. Достали уже, что хотят, то воротят, постоянно что-нить отключают
Тэээкс. Мы накормили кошку, а ещё нам шорты связали и уже привезли, прикольные! Как-нибудь сфотаю.
Спасибо! Первые зубья уже немного подросли, такой смешной заяц получается) А кусается больно, если палец сунуть, ой-ей как!

Ужас... я думала, это из разряда страшилок, палец же не влезет в розетку

Огось! Вроде 2-3 дня опрессовка должна быть Мы в это время удачно находились на даче.

Давай хвастайся шортиками!
Ксаночка вне форума  
Old 13.09.2011, 15:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас... я думала, это из разряда страшилок, палец же не влезет в розетку

Огось! Вроде 2-3 дня опрессовка должна быть Мы в это время удачно находились на даче.

Давай хвастайся шортиками!

Ещё как влезет! А ещё мокрый от слюней как правило

да дом у нас новый, может ещё соседние подключают

Шортики потом как-нить. Попрошу мужа сфотать.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема