Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 13:35
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Кометка вне форума  
Old 13.09.2011, 16:02
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки пасиб всем за поздравления)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 13.09.2011, 16:44
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Марусик, с даткой!!!! Большиииеее уже!
Кометка вне форума  
Old 13.09.2011, 21:39
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

чего-й-то тишина у нас сегодня...
КатаринКа вне форума  
Old 13.09.2011, 21:49
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Как осеннее настроение?? У меня чет не очень как то! Особенно вчера чет накотило!! Заела вечером вкуснятским пирогом))) Мнямк))) Сегодня были в больничке! Мы 6800 и 66 см рост! Спросила про прикорм, велели еще кормиться только грудью. Но можете закидать меня помидорами, я уже третий день даю яблочное пюре! Мелкий лопает за обещеки)) Больше всего ему нравится ЛОЖКА!!
Motya104 вне форума  
Old 13.09.2011, 22:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, тихо сегодня что-то...
Мотя, привет!!! Как дела? Что нового? Ты чего хандришь?
Хотя меня иногда тоже подкашивает, но это просто с обстановочкой еще связано. Мы все еще в затяжном ремонте, он то есть, то его нету (родители два раза в месяц приезжают - и тогда бурная деятельность. А без них никто ничего делать не хочет ) А теперь папа взял отпуск 2 недели, будет вплотную заниматься. Сегодня отопление переделывал: отодвинем один шкаф, все из него вытянуть надо, потом шкаф на место - все в него складываем.. И так вдоль всех стенок во всех комнатах *здесь должен был быть смайлик, который стреляет себе в ухо*. Я между делом еще успела закрыть виноградного сока (специально закрывала еще и в маленькие баночки из-под пюрешек - Димку поить буду). Правда он получился такого цвета дристопадного.. Но вкусный. А еще нам привезли вчера новый холодильник - а там большая морозильная камера!!! Я на радостях сегодня пособирала на огороде остатки кабачкав, патиссонов, и наморозила на зиму и кубиками, и кусочками!!!! Жаль, что уже не молодые ( Но все равно на пюрешку,думаю, сойдут, да и просто овощной супчик на попозже сварить - самое то.
Мы тож сегодня в больницу ходили. На массаж пошли в 11 вместо 9 - прошло лучше, конечно, но все равно плакал по чуть-чуть. Но я его хоть отвлечь могла. А завтра решила пропустить массаж, в бассейн повезем, а двойная нагрузка будет лишней. Потом к педу пошла, отдать анализы и узи НСГ. Наша до сих пор в отпуске и еще 2 недели там будет (ё-моё, что за отпуска у них такие огроменные, она уже с месяц в нем). Пошла к другой. Оказалась вполне себе такая адекватная тетя. Про прикорм побеседовали (в спокойных интонаяциях, без наставлений и нравоучений). Она, конечно, все равно предложила первым сок давать начинать, но я аргументировала ей за овощи. Про прививку у нее спросила, и она не только слышала о такой прививке как пентаксим (что уже неплохо), но еще и своей внучке ее ставила. Правда, она сказала, что сейчас ее в Россию не поставляют Никто не слышал об этом?
Потом нас померяли. Весим ровно 6 кг. Рост вообще не изменился, 62. Но я так думаю, что это просто так меряют - один раз полностью ножку разогнут, другой - в полусогнотом состоянии оставят.
Milka_kormilka вне форума  
Old 13.09.2011, 22:56
Кометка
Мама-чайник

Девочки, нам АКДС еще не делали, нет вакцины. А вашим деткам какую вакцину делали? как называется?
Кометка вне форума  
Old 13.09.2011, 23:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам вот АКДС и делали.
Old 13.09.2011, 23:08
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам ещё не от геппатита не сделали,не АКДС,назначили от полиемелита
Dem'yanka вне форума  
Old 13.09.2011, 23:12
Кометка
Мама-чайник

Мил,температурили?
Кометка вне форума  
Old 13.09.2011, 23:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ага, два дня темпа была до 38,5. И спал плохо и только на руках ((( Но не все детки так плохо переносят
Old 14.09.2011, 01:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А нам опять медотвод дали от прививок на месяц. они не смогли прочесть наши анализы!!! Прикол . смотрели смотрели. говорят непонятно то ли 500 толи 5000 толи 50 000 чего то там в моче. в общем дали пересдать. я уже замучилась эти писюхи собирать. у них то хорошо то плохо, а я знаю что все ок!

МЫ набрали всего лишь 700 грамм за месяц, да же чуть больше месяца. весим 7200. И нам сказали МАЛО! хотя норма по данным того же ВОЗ от 5,6 до 8,7 килограммов...мы блин прошлые месяцы по кило-полтора набирали, что ж нельзя чуь сбавить....да и норама 600-750 грамм. (вот оно-ничего я не ела толком месяц чтоб аллергия ушало, ну и Коля меньше набрал. что наберешь то на пюре и индейке...)
И началось . А вы прикорм ввели? НЕТ? нужно нужно!яблочный сок, пюре и пошло поехало....
Я вообще хотела при любом раскладе с овощей начинать, а не со сладостей! и не сейчас, с 5 с мелочью может попробовать по чуть, чтоб в 6 уже часть порции кушать, но и не увлекаться.

И , да, я знаю что у нас проблемы с едой. Он хуже ест, молока соответственно тоже непонятно, вроде меньше и я не пойму что с ним....ест 5 минут, потом отворачивается и не впихнешь, то ли тяжело сосать, то ли ...не знаю. Сначала на чешущиеся зубы списывала.....В общем пока я с этим не разберусь, точно никакого прикорма. а то яблочко-кашку съест и вообще грудь плюнет....

А еще назначили таки нам вит Д, потому что у нас тоже неприятные симптомы появились. тОчнее я сама за него спросила, так как заметила потение и лысинку на голове, а она б и внимания не обратила.... Наша врач, кажись, думает что мамы сами все о препаратах знают. Так как в основном она вопросы задает так "А вы уже даете....? А вы начали...? А вы пробовали...?" да че б я без назначений лишнюю фигню пробовала....в общем тисками из нее вытаскиваю что и как...

Вот такие новости... Вообще я в напряге целый день. мы как к врачам сходим, у меня потом депресняк...с детства такая фигня. я психологически не терплю осуждения от них...и вот сказала она про прикорм, а я нет бы мнение свое высказать, что нет пока не буду. так я молчу, а потом напрягаюсь, что ж я скажу в следующий раз если не сделаю по их...опять врать буду
Anna_Grin вне форума  
Old 14.09.2011, 02:57
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ань, мы тоже меньше стали набирать и хуже есть стал: чуть пососет и выплевывает, отвлекается постоянно. Я вообще считаю, что это нормально. ГВ - это не ИВ, где детки должны определенное количество грамм в мес прибавлять. У нас то много то мало. Мы вообще за третий мес 600 грам по их данным набрали (по моим - 800) и ниче мне не сказали. Да у нас врач вообще пофигистка, ниче ей не надо лишь бы прививку только сделать, остальное не волнует. Даже не удивлюсь, если про прикорм ниче не скажет. Даже если и скажет уже прикармливать, то я так же ничего не скажу, неахота в дебаты вступать. Но и врать тоже не буду. Мое право.
Navita вне форума  
Old 14.09.2011, 06:53
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Мась, привет! Давно не было тебя Какули может на зубик так???
да я ненадолго выхожу совсем..только написать пару строк в днгевничках и усе(((этот модем столько денег съедает(((так что пока вот так буду-набегами...

да может быть..че-т я сегодня у нее полосочки на десенке внизу обнаружила..у Даньки так пред самым зубом былол..прям как-будто вот-вот!!!еще миллиметр и зуб появится..ХЗ..неужели так рано?у Даньки в 6 мес 1й вылез...вроде и у Аньки примерно так же должен вылезти..ну типа наследственность...
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Белочонка, огогогооооооооооооооо! 9 кило??? мама, ну ты герой!

Мась, мож правда зубик? или водичку глотнула из ванной нечаянно? я своему хлорфилипт даю в таких случаях (когда слизь или зелень, в смысле. а жидкие какашки - это наша норма, никогда не было других)

Люд, клево рада, что помогает
а какой?масляный?и как даешь?
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Марусик, с 4 месяцами вас!
Бельчонка, ого какие богатыри! А мы по-многу набирали первые 2 мес, а потом все меньше и меньше. Ну это и хорошо, а то уже такой тяжелый, а еще 7 кг нет.
Масюсь, ну как там у вас переезд ваш? Инет скоро будет? Нам от молочницы хорошо кандид помог.
переезд норм-ниче не изменилось)))инет наверно не скоро((((денег пока нема((((
Цитата:
Сегодня хохма была. Иду с Илюхой в рюкзаке мимо одного двора. Там гуляют девчонки 7-8 лет.
Диалог:
- Ой, девочки, смотрите как ЖИВОТНОЕ несут
- Да ну, это же лялечка.
- Ты че, какая лялечка?
- Лялечка это, меня тоже так носили.
- Это не ЖИВОТНОЕ, это лялечка, волосатая просто!
Вот я и думаю: на какое такое ЖИВОТНОЕ мы были похожи?

Цитата:
Ань, мы тоже меньше стали набирать и хуже есть стал: чуть пососет и выплевывает, отвлекается постоянно. Я вообще считаю, что это нормально. ГВ - это не ИВ, где детки должны определенное количество грамм в мес прибавлять. У нас то много то мало. Мы вообще за третий мес 600 грам по их данным набрали (по моим - 800) и ниче мне не сказали. Да у нас врач вообще пофигистка, ниче ей не надо лишь бы прививку только сделать, остальное не волнует. Даже не удивлюсь, если про прикорм ниче не скажет. Даже если и скажет уже прикармливать, то я так же ничего не скажу, неахота в дебаты вступать. Но и врать тоже не буду. Мое право.
у нас вчера на единственной дет.площадке ЧП произошло((мальчика с нашей группы качель сбила(((мамочка буквально долю секунды не успела подбежать(у нее тоже погодки-она младшую как раз кормила тогда)ужас!(((на качели двое пацаном лет по 12 катались ВДВОЕМ!!!олин сидел,другой стоял!раскачались сильно,полу-солнышко...тут Валерка подбегает и ему прям в район подбородка и щеки ударила!(((он аж перевернулся в воздухе 2 раза(((на скорой увезли-зашивать не стали...даже обезбаливающее не вкололи((у него шок(((мамаочка тоже в шоке((винит себя(((
у мня даня об эту же качель летом стукнулся-тоже не успела подскачить..но там полегче было-девочка одна каталась и не так сильно..небольшой шрамик на лбу остался..а у Валерки там ппц.как рассекло((((бедненький(((
masysik вне форума  
Old 14.09.2011, 06:56
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Масюсь, ох жуть какая про качель, тоже всегда боюсь их.
Navita вне форума  
Old 14.09.2011, 09:33
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
да я ненадолго выхожу совсем..только написать пару строк в днгевничках и усе(((этот модем столько денег съедает(((так что пока вот так буду-набегами...

да может быть..че-т я сегодня у нее полосочки на десенке внизу обнаружила..у Даньки так пред самым зубом былол..прям как-будто вот-вот!!!еще миллиметр и зуб появится..ХЗ..неужели так рано?у Даньки в 6 мес 1й вылез...вроде и у Аньки примерно так же должен вылезти..ну типа наследственность...

а какой?масляный?и как даешь?

переезд норм-ниче не изменилось)))инет наверно не скоро((((денег пока нема((((

у нас вчера на единственной дет.площадке ЧП произошло((мальчика с нашей группы качель сбила(((мамочка буквально долю секунды не успела подбежать(у нее тоже погодки-она младшую как раз кормила тогда)ужас!(((на качели двое пацаном лет по 12 катались ВДВОЕМ!!!олин сидел,другой стоял!раскачались сильно,полу-солнышко...тут Валерка подбегает и ему прям в район подбородка и щеки ударила!(((он аж перевернулся в воздухе 2 раза(((на скорой увезли-зашивать не стали...даже обезбаливающее не вкололи((у него шок(((мамаочка тоже в шоке((винит себя(((
у мня даня об эту же качель летом стукнулся-тоже не успела подскачить..но там полегче было-девочка одна каталась и не так сильно..небольшой шрамик на лбу остался..а у Валерки там ппц.как рассекло((((бедненький(((
Больше всего этого боюсь на площадках с железными качелями,всегда смотрю в оба,я как представлю что так может произойти,у меня аж ноги подкашиваются.Просто вижу одни качаются ничего вокруг не видт и другие мелкие,тоже бегут и не понимают,что нельзя близко подходить...КОШМАР!!!!
Dem'yanka вне форума  
Old 14.09.2011, 09:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А нам опять медотвод дали от прививок на месяц. они не смогли прочесть наши анализы!!! Прикол . смотрели смотрели. говорят непонятно то ли 500 толи 5000 толи 50 000 чего то там в моче. в общем дали пересдать. я уже замучилась эти писюхи собирать. у них то хорошо то плохо, а я знаю что все ок!

МЫ набрали всего лишь 700 грамм за месяц, да же чуть больше месяца. весим 7200. И нам сказали МАЛО! хотя норма по данным того же ВОЗ от 5,6 до 8,7 килограммов...мы блин прошлые месяцы по кило-полтора набирали, что ж нельзя чуь сбавить....да и норама 600-750 грамм. (вот оно-ничего я не ела толком месяц чтоб аллергия ушало, ну и Коля меньше набрал. что наберешь то на пюре и индейке...)
И началось . А вы прикорм ввели? НЕТ? нужно нужно!яблочный сок, пюре и пошло поехало....
Я вообще хотела при любом раскладе с овощей начинать, а не со сладостей! и не сейчас, с 5 с мелочью может попробовать по чуть, чтоб в 6 уже часть порции кушать, но и не увлекаться.

И , да, я знаю что у нас проблемы с едой. Он хуже ест, молока соответственно тоже непонятно, вроде меньше и я не пойму что с ним....ест 5 минут, потом отворачивается и не впихнешь, то ли тяжело сосать, то ли ...не знаю. Сначала на чешущиеся зубы списывала.....В общем пока я с этим не разберусь, точно никакого прикорма. а то яблочко-кашку съест и вообще грудь плюнет....

А еще назначили таки нам вит Д, потому что у нас тоже неприятные симптомы появились. тОчнее я сама за него спросила, так как заметила потение и лысинку на голове, а она б и внимания не обратила.... Наша врач, кажись, думает что мамы сами все о препаратах знают. Так как в основном она вопросы задает так "А вы уже даете....? А вы начали...? А вы пробовали...?" да че б я без назначений лишнюю фигню пробовала....в общем тисками из нее вытаскиваю что и как...

Вот такие новости... Вообще я в напряге целый день. мы как к врачам сходим, у меня потом депресняк...с детства такая фигня. я психологически не терплю осуждения от них...и вот сказала она про прикорм, а я нет бы мнение свое высказать, что нет пока не буду. так я молчу, а потом напрягаюсь, что ж я скажу в следующий раз если не сделаю по их...опять врать буду
Ань,чё за фигня-это вполне нормальный вес,слоника ростить чтоли?Да и ны фото он у тебя крепенький,про прикорм правильно,не спеши,любят они этими соками пичкать действительно после сладкого прикорма молочко будет не вкусным казаться,так то для них оно самое сладенькое что они пробывали,витаминчикД тоже стала не забывать давать,ладошки потеют,но вообще говорят немного рахитика есть у всех детей
Dem'yanka вне форума  
Old 14.09.2011, 09:51
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки только что сами перевернулись
Dem'yanka вне форума  
Old 14.09.2011, 10:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки только что сами перевернулись
Молодцы! Поздравляю! Я все жду когда и мы тоже перевернемся. Уже вот-вот. Под наклоном небольшим уже переворачиваемся, а на плоскости никак.
Navita вне форума  
Old 14.09.2011, 10:25
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы! Поздравляю! Я все жду когда и мы тоже перевернемся. Уже вот-вот. Под наклоном небольшим уже переворачиваемся, а на плоскости никак.
посмотрим как пойдёт...а то опять у неё не получается...наверное тогда правильно руку положила..а щас прям ругается..кряхтит...кричит...опять не получается
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема