Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 16:55
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Вчера было все как обычно.С утра отвела дочу в садик прогулялась по магазам пришла домой.Легла вздремнуть,проснулась около 11 вся мокрая,отошли воды.Срочно собрала сумки позванила мужу и в рд.Он так распереживался.Первый раз его таким видела.Все кричал"рано,рано",аж слезы наворачивались.
Приехали,посмотрели меня и разумеется сделать ничего уже нельзя-рожать надо.Сначала вообще схваток не было.Потом какой-то укол сделали и понеслось.Схватки были гораздо больнее,чем с дочкой.
Муж был со мной,как и в первый раз.Нам было очень страшно,но настраивались на хорошее.часа в 4 я уж думала умру.Совсем худо было,даже сознание потеряла.В общем на кресле я минут 10 лежала.Быстро вытужила Сына,не сразу правда закричал....
MamaSha вне форума  
Old 14.09.2011, 17:02
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
Матрешка, Вы в каком РД рожать хотите?
Я наверное в тройку пойду, через 2 недели контракт собираюсь заключать, а так мечусь между 3 и 7.
аты?
Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
Вчера было все как обычно.С утра отвела дочу в садик прогулялась по магазам пришла домой.Легла вздремнуть,проснулась около 11 вся мокрая,отошли воды.Срочно собрала сумки позванила мужу и в рд.Он так распереживался.Первый раз его таким видела.Все кричал"рано,рано",аж слезы наворачивались.
Приехали,посмотрели меня и разумеется сделать ничего уже нельзя-рожать надо.Сначала вообще схваток не было.Потом какой-то укол сделали и понеслось.Схватки были гораздо больнее,чем с дочкой.
Муж был со мной,как и в первый раз.Нам было очень страшно,но настраивались на хорошее.часа в 4 я уж думала умру.Совсем худо было,даже сознание потеряла.В общем на кресле я минут 10 лежала.Быстро вытужила Сына,не сразу правда закричал....
Конечно вы перепугались. но самое главное что все хорошо закончилось и ты была не одня, муж у тебя молодчинка!!! А схватки после укола все говорят что жесть. тебе анастезию не ставили? И схавтки больнючие после того как воды отошли...
Матрёшкка вне форума  
Old 14.09.2011, 17:12
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают.
Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится...
Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно...
Ируня вне форума  
Old 14.09.2011, 17:16
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже так в первый раз рожала! КАПЕЦ! На сухую - схватки ЖЕСТЬ!
Ируня вне форума  
Old 14.09.2011, 17:32
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И у меня первые роды такие были, воды в 8 утра отошли , а родила в 17.10
Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение

Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают.
Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится...
Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно...
Я бандаж в роддом наверно универсальный возьму, а потом уже дома трусами. И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что, муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать пойдем
фея вне форума  
Old 14.09.2011, 17:46
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

девочки, если я сейчас все вещички постираю и наглажу и упакую, то через 2 месяца не придётся перестировать?
chrisanthi вне форума  
Old 14.09.2011, 17:47
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
И у меня первые роды такие были, воды в 8 утра отошли , а родила в 17.10

Я бандаж в роддом наверно универсальный возьму, а потом уже дома трусами. И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что, муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать пойдем
не заморачивайся ты по поводу сидений на унитаз, туалетную бумагу если что положишь....А из какого ты города? В аптеках крупных точно есть трусы для рожениц, ты как зайдешь спроси, я многоразных видела...
Матрёшкка вне форума  
Old 14.09.2011, 17:51
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
девочки, если я сейчас все вещички постираю и наглажу и упакую, то через 2 месяца не придётся перестировать?
Я так сделала.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
не заморачивайся ты по поводу сидений на унитаз, туалетную бумагу если что положишь....А из какого ты города? В аптеках крупных точно есть трусы для рожениц, ты как зайдешь спроси, я многоразных видела...
У нас городок не большой (Бугуруслан, Оренбургской области), и во всех аптеках спрашивала, в некоторых на меня квадратными глазами смотрели В одной хотя бы сиденья нашлись Да ладно я уже накупила обычных, не дорогих и темненьких
фея вне форума  
Old 14.09.2011, 18:37
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы гордимся тобой, молодец!!! Открыла ты список рожениц ноября! Быстро, однако...
Мы вот сейчас с мужем в магазине были - у меня ж паника теперь, накупили быт. химию и косметику малышу, памперсы и т.д. Потихоньку складываться надо

Цитата:
А зачем перестирывать? ничего не случится с ними, не переживай. Я постирала, правда, только то, что на первое время надо: пеленки, самые маленькие пеленки-распашонки. А остальное и потом успеется...
Эля-ля вне форума  
Old 14.09.2011, 19:05
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51037
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я наверное в тройку пойду, через 2 недели контракт собираюсь заключать, а так мечусь между 3 и 7.
аты?
я в 5ке буду
Aniramka вне форума  
Old 14.09.2011, 19:10
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЭХ,приятные воспоминания!
Когда-то и мы с нетерпением ждали НОЯБРЬ 2010!
Лёгких родов вам девочки!
**ДЭНИ** вне форума  
Old 14.09.2011, 19:12
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
А у вас можно? После родов нельзя, конечно!
можно и до и поле - у нас прям список на роддому висит и там это написано аж 2 штуки))

Цитата:
яж аж прослезилась! очень рада что у вас все хорошо сейчас, а молочко обязательно прибудет!!!!
Цитата:
конечно не нужно, они же в пакетиках будут))))) не боись))))
Kroxa вне форума  
Old 14.09.2011, 20:54
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
ЭХ,приятные воспоминания!
Когда-то и мы с нетерпением ждали НОЯБРЬ 2010!
Лёгких родов вам девочки!
Спасибо.

Кроха, у каждого роддома, видимо, свое. Поэтому и говорю, что примерно вроде как одинаково. У брата жена в январе рожала, собрала пакеты "по инету", в итоге бОльшая часть уехала домой - не разрешили.
А нам вчера психолог дала список, что можно в роддом, что можно есть во время схваток и т.д. Завтра вот девочка всем распечатает и принесет. Посмотрим....
Эля-ля вне форума  
Old 14.09.2011, 20:59
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
я в 5ке буду
А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь?

Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано....
я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала
Матрёшкка вне форума  
Old 14.09.2011, 21:13
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь?

Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано....
я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала
показывай! а где купила?
Эля-ля вне форума  
Old 14.09.2011, 21:37
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
показывай! а где купила?
Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого http://img1.st.klumba.ua/img/used/20...2716_0.jpg?v=1
Матрёшкка вне форума  
Old 15.09.2011, 10:27
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Эля, с неделькой тебя и еще может кого не увидела!
Матрёшкка, я тоже спальный мешок такой приглядела, простенький, цена около 150 рублей!
Снежинка_85 вне форума  
Old 15.09.2011, 10:37
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого http://img1.st.klumba.ua/img/used/20...2716_0.jpg?v=1
хороший спальный мешочек а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки
Вероничка18 вне форума  
Old 15.09.2011, 11:10
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Эля, дорогая с неделькой!!!!!

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
хороший спальный мешочек а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки
У нас дома очень жарко зимой. мы с открытыми окнами спим или батареи закрываем, так что я думаю что будет спать только в нем, одеялком накрывать не буду))))))

Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково...
Матрёшкка вне форума  
Old 15.09.2011, 12:26
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково...
да я еще не взяла, а просто приглядела в магазине
Снежинка_85 вне форума  
Закрытая тема