Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2011, 16:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я тут вообще забыла что нам сегодня к ортопеду надо. ладно она с 16 до 18 работает, а не с утра)))
скоро и у нас начнется эта эпопея..
rinka-simple вне форума  
Old 15.09.2011, 17:45
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Я в шоке.Звоню в поликлинику, спрашиваю где врач где медсестра?Говорят, типа врач приходит после приезда из роддома, через 3 дня медсестра, потом через 10 дней врач и ВСё!!!А потом только по вызову.ПИПЕЦ!!!
Торопышка вне форума  
Old 15.09.2011, 18:01
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
мелкая заснула "столюиком" клау-орет, беру стобиком-спит...
мой когда животик болит на спине не спит, кладу на животик засыпает...подбегаю каждую минуту смотрю, чтоб носиком не уткнулся...хотя он молодец уже так хорошо головку стал держать...такой сильный))))
во вторник в поликлинику идти...там народища будет...возьму с собой молочко чтоб покормить думаю не меньше часа там проведем это точно...
хорошо у меня свекровь работает в больнице и она нас прикрепляет к поликлинике кот.относится к их больнице...так что если в нашей поликлинике будет напряг с врачами ну там очередь большая то поедем в поликлинику...там очереди нет...ну она как типа платная чтоль получается для обычных людей...
Свекла вне форума  
Old 15.09.2011, 18:24
Rodnulka
Гость

Всем привет. Девочки, подскажите, вы когда малышей кладете на спину голова прямо лежит или набок падает? У меня доча совсем прямо не лежит - голова на боку, приходиться подушками обкладывать, чтобы хоть как то лежала ровно, а то говорят может строение головы неправильное...

Old 15.09.2011, 18:26
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я в шоке.Звоню в поликлинику, спрашиваю где врач где медсестра?Говорят, типа врач приходит после приезда из роддома, через 3 дня медсестра, потом через 10 дней врач и ВСё!!!А потом только по вызову.ПИПЕЦ!!!
К нам и врач и медсестра до месяца каждую неделю ходили, а сейчас раз в месяц будут

Old 15.09.2011, 19:54
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

К нам первые 4 дня дома каждый день (медсестра и врач поочереди) , теперь обе раз в неделю приходят и переживают, что не успеем сделать мед полис Маше. Говорят - а то нам не заплатят за визиты к вам. -да да да сделаем, отвечаю я. Даж не знаю когда всеми доками заниматься. Вчера только получили свид о рождении
shain вне форума  
Old 15.09.2011, 20:26
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rodnulka Посмотреть сообщение
Всем привет. Девочки, подскажите, вы когда малышей кладете на спину голова прямо лежит или набок падает? У меня доча совсем прямо не лежит - голова на боку, приходиться подушками обкладывать, чтобы хоть как то лежала ровно, а то говорят может строение головы неправильное...
у нас тоже так - это просто форма черепа такая. а ровно не надо голову фиксировать - срыгнет захлебнется.
моя спит или на боку или на спине и голова на боку. максимум можно подложить под шею пеленочку свернутую, чтоб ребенок мог головой крутить - моя не может "провернуть "голову с бока на бок. хотя, на нашем диване у нее получалось, я замечала.
и у 1.7 девочки я тоже видела, что форма черепа на дочину похожа-сверху более выпуклая,чем у взрослого.

в 1 месяц малш если хорошо держит голову, это еще может быть следствием тонуса мышц.... не всегда в общем, это хорошо - подружки так было.... очь в 1 мес стояла на локтях.

моя сегодня уснула на груди - ручки сложила, на них - щеки, и ножки как на карачках... так и спала.
rinka-simple вне форума  
Old 15.09.2011, 20:27
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
К нам первые 4 дня дома каждый день (медсестра и врач поочереди) , теперь обе раз в неделю приходят и переживают, что не успеем сделать мед полис Маше. Говорят - а то нам не заплатят за визиты к вам. -да да да сделаем, отвечаю я. Даж не знаю когда всеми доками заниматься. Вчера только получили свид о рождении
нам и не напоминают, мы еще пропиской занимаемся. точней, я волнуюсь а мужу кажется пофиг... хотяименно он и должен это селать.
rinka-simple вне форума  
Old 15.09.2011, 20:33
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Привет, девочки!!!

Мы сегодня тоже к ортопеду ходили и к педиатору. Уже 5300 весим))
К нам и врач и медсестра по разу пришли сразу после выписки и все.
Svet_lana вне форума  
Old 15.09.2011, 20:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем приведдд!!

вчера думала чекнусь реально!с 14.00 до 23.00 доча ваще спать не хотела!атас какой-то. Зато всю ночь проспала и даже не просыпалась кушать,проснулась в 6 утра и дальше спать до 9.00.

Сеня утром забацали с муженьком секас наконец-то все перестало болеть еще насморк меня одолел,ниче не чувствую,хожу вся сопливая....ужасть...
приветики всем!
у нас воще проблема с засыпанием началась и днем и ночью от часа до двух вот это атас и под титькой не засыпает,соски болят,оттягивает деман
а еще сиськи опустели, не набухают даж
Marilinka вне форума  
Old 15.09.2011, 20:40
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Roykat Посмотреть сообщение
Девочки))= Всем привет) Всех поздравляю с долгожданным рождением Малышей!!! Зашла и прочитала, что форум переехал))) и поспешила к Вам присоединиться)
приветики,присоединяйся!
рассказывай как вы?
Marilinka вне форума  
Old 15.09.2011, 20:44
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у меня так лежит, уже одну сторону слеживать стал подкладываю подошку, на ортопедичискую ложу, но одна сторона его все равно привлекает больше это скорей всего кривошея
Marilinka вне форума  
Old 15.09.2011, 21:02
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ненадо голову специально ложить ровно!
ребёнку удобно на бок пусть на бок,просто меняете эти бока..пол дня на одном боку пол дня на другом..вообще не желательно чтоб ребёнок прямо лежал..сами подумайте если срыгнёт лёжа ..и куда?довиться?
золотая рыбка вне форума  
Old 15.09.2011, 21:15
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
приветики всем!
у нас воще проблема с засыпанием началась и днем и ночью от часа до двух вот это атас и под титькой не засыпает,соски болят,оттягивает деман
а еще сиськи опустели, не набухают даж
А мне врач сказала, что постепенно набухание груди должно пройти, примерно в месяц, когда стабилизируется лактация, как она сказала "спрос будет равен предложению". То есть молоко так же приходит, но грудь не твердеет.
Траляля вне форума  
Old 15.09.2011, 21:21
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

rinka-simple в 1 месяц малш если хорошо держит голову, это еще может быть следствием тонуса мышц.... не всегда в общем, это хорошо - подружки так было.... очь в 1 мес стояла на локтях.

Это правда, не стоит радоваться тому что малыш очень рано держит головку, скорее всего это тонус, который надо массажем устранять.
Торопышка вне форума  
Old 15.09.2011, 21:22
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А мне врач сказала, что постепенно набухание груди должно пройти, примерно в месяц, когда стабилизируется лактация, как она сказала "спрос будет равен предложению". То есть молоко так же приходит, но грудь не твердеет.
блин мне кажется она воще пустая
Marilinka вне форума  
Old 15.09.2011, 21:30
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
блин мне кажется она воще пустая
но малыш ведь наедается? у меня ток ночью набухает, днем мягкая - она ночью ест реже, а нем каждый час-полтора прикладывается.
rinka-simple вне форума  
Old 15.09.2011, 21:38
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
но малыш ведь наедается? у меня ток ночью набухает, днем мягкая - она ночью ест реже, а нем каждый час-полтора прикладывается.
да хрен его знает он чаще стал просить и висеть может минут 40, раньше поел по быстрому и отвалился
Marilinka вне форума  
Old 15.09.2011, 21:41
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Я вот думаю про докорм смесью....
У меня груди стали тоже мягкие, а дочь сосет как с голодного края! Соски уже красные и болят.
Может, у меня молоко есть все таки?... может прикладывать ее постоянно к груди?
Дак блин орет же, если там пусто....
Я читала, что после налаживания лактации, молоко приходит во время сосания малышом тити.
Аннушка вне форума  
Old 15.09.2011, 21:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

у меня бывает даже грудь схватить не может, потому что она как желе пустая
Marilinka вне форума  
Закрытая тема