Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 13:16
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Привет девчушки.
Оооо,Иришка объявилась,ты где пропадала,мы тебя совсем потеряли.
Блин девченки,я сегодня такая растроенная,мне сегодня утром позвонили с работы и сказали приехать написать заявление,у нас там небольшая реорганизация,переводят из отдела в отдел,и решили под шумок поднять з/п,так вот мне подняли з/п с сегодняшнего дня аж на 8 тыс,представляете. Я аж пожалела что ушла в декрет с 20 недель,за эти 2 мес и денюжек бы подзаработала,и декретные бы наверное значительно больше получила и пособие до 1,5 лет больше бы насчитали. Я конечно понимаю что дома гораздо лучше и спокойнее и для меня и для ляльки и что всех денег не заработаешь,просто блин так обидно,6 лет там проработала и если и были прибавки,то по 500 рублей максимум,а тут прям закон подлости только я ушла и подняли сразу почти в 2 раза....
Приветик, да конечно обидная для тебя новость, но ты не переживай, наслаждайся отпуском думаю если тебе и разрешать снова выйти и поработать до 30 недель, ты сама не захочешь
Матрёшка77 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:21
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
С неделькой!!!
Спасибо!
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:23
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
я так понимаю задания настолько сложные, что родители сами не понимают что делать надо
Просто ребенок у меня приходит и порой толком объяснить не может, что же нужно сделать, что же задали - хотя все делает, но мне-то тоже нужно понять, что он там делает чтоб проверить
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:27
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:33
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
С неделькой вас ))) и мне схемку киньте как пледик вязать но только крючком если можно)))
Спасибки!
Я как всегда медленно читаю пока во все вникнешь
Анют, я с маминого компа сейчас общаюсь, все схемы на переносном жестком диске дома, постараюсь в выходные подкинуть идеек, возьму с собой диск. Я тоже скорее всего буду крючком вязать.
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:34
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Привет девчушки.
Оооо,Иришка объявилась,ты где пропадала,мы тебя совсем потеряли.
Блин девченки,я сегодня такая растроенная,мне сегодня утром позвонили с работы и сказали приехать написать заявление,у нас там небольшая реорганизация,переводят из отдела в отдел,и решили под шумок поднять з/п,так вот мне подняли з/п с сегодняшнего дня аж на 8 тыс,представляете. Я аж пожалела что ушла в декрет с 20 недель,за эти 2 мес и денюжек бы подзаработала,и декретные бы наверное значительно больше получила и пособие до 1,5 лет больше бы насчитали. Я конечно понимаю что дома гораздо лучше и спокойнее и для меня и для ляльки и что всех денег не заработаешь,просто блин так обидно,6 лет там проработала и если и были прибавки,то по 500 рублей максимум,а тут прям закон подлости только я ушла и подняли сразу почти в 2 раза....
Нда, досада - ну ты правильно сказала, всех денег не заработаешь - ладно, не расстраивайся, дома спокойнее, смотри сколько плюсов, сколько дел можно переделать, сынуля под присмотром - а деньги... наживное.
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:36
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Спасибочки, Мариш!!!
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:43
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Ура! Поздравляю!!!
Спасибо)))
Цитата:
Просто ребенок у меня приходит и порой толком объяснить не может, что же нужно сделать, что же задали - хотя все делает, но мне-то тоже нужно понять, что он там делает чтоб проверить
Да уж учителям такими темпами пора домашнее задание родителям на электронную почту скидывать
CSvetic вне форума  
Old 16.09.2011, 13:50
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо)))

Да уж учителям такими темпами пора домашнее задание родителям на электронную почту скидывать
Да, у нас поговаривает директор, что в планах у нее создать электронные дневники, но когда это будет... А пока будем ходить на старые добрые родительские собрания
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 13:54
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ну у меня не настолько критично, я еще вечерком лежу лапки на подушку закинув и мужа просила массажик сделать ступней (но это больше для кайфа)))
еще пить как назло хочется, хотя я себя особо не ограничиваю, так как читала, что это вредно, но с соленым пока завязала
мне терапевт говорила что нужно ноги класть на сильную возвышенность. чтобы см на 5 вше головы оказывались.тогда должно быть полегче
Цитата:
Да, у нас поговаривает директор, что в планах у нее создать электронные дневники, но когда это будет... А пока будем ходить на старые добрые родительские собрания
у нас уже в некоторых частных школах ввели
VIPPY вне форума  
Old 16.09.2011, 13:57
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
мне терапевт говорила что нужно ноги класть на сильную возвышенность. чтобы см на 5 вше головы оказывались.тогда должно быть полегче

у нас уже в некоторых частных школах ввели
ну так я и кладу две диванных подушки и мягкую игрушку
CSvetic вне форума  
Old 16.09.2011, 14:01
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а ну тогда, да))))
VIPPY вне форума  
Old 16.09.2011, 14:03
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Всем приветик!!!

Ксюня как собрание прошло?
Мне сына принес памятку сегодня, что в понедельник к 18.00 нужно прийти на род. собрание. Нам обещали мастер класс провести по выполнению дом. задания, как что делается и что означают схемы и прочее
Ксюня, а ты еще пледик не присмотрела - я имею в виду схемку? Крючком будешь вязать или спицами? Я вот кучу схем натаскала и пока не решила еще, но точно буду беленький, может розовую ленточку вставлю по краю, еще подумаю...
У нас собрание в основном было посвящено разъяснению того,что обозначает ФГОЕС (федеральный госуд образовательный единый стандарт),то есть теперь абсолютно все школы учатся по одной программе,по одним учебникам (это я считаю большим плюсом,что всех привели к единой программе) и по этому стандарту первоклашкам положено 20 часов в неделю основной программы и 10 часов обязательной дополнительной (кружки).Так что кончилась у деток лафа,они эту неделю учились до 11-ти (по 3 урока),а со след недели будут до 12 уроки,потом обед,а потом вот эти обязательные кружки,от которых нельзя отказаться....так что дети в школе будут примерно до 14-30 или до 15-00 не знаем пока. Мне прям деток жалко,мне кажется для них это большая нагрузка,тем более учитывая то,что детки еще в другие кружки по вечерам ходят,Ванек у нас например в ай-ки-до еще 3 раза в неделю ходит.
Схемки сейчас полазию поищу где-то я сохраняла
Цитата:
да уж реально обидно
на декретных не сильно бы отразилась, а вот про детские надо узнать по какой з/п будут платить
И декретные и отпуск по уходу расчитываются по среднему,а средний берется за последний год,поэтому скажется и на том и на другом.
Цитата:
А нам пока уроки не задают слава богу....он только смотрит в рабочих тетрадях что будет на следующем занятии и сидит по вечерам в черновике тренируется...

Old 16.09.2011, 14:09
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Меня еще сидячая работа губит, срочно нужно кресло на диван заменить и подушками с игрушками обложить буду клиентов лежа и с ногами над головой обслуживать
Ну скоро дача и заготовки закончатся, буду всеми вечерами лежать и воду сгонять
Матрёшка77 вне форума  
Old 16.09.2011, 14:13
Ксюнечк@
Гость

Вот этот пледик мне понравился

и вот этот уголок суперский на выписку

и вот еще клевая штучка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще один пледик хорошенький находила,чет не могу найти куда сохранила,найду покажу

Old 16.09.2011, 14:16
ketrin333
Мама-чайник

А мне нравится имя Маргарита - но не Рита. Вынашиваю пока Муж сопротивляется. А что - Маргарита Евгеньевна, вроде неплохо Но пока не точно - вдруг еще чего приглянется...
Эт к разговору о том, кто как назвать думает
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 14:25
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Вот этот пледик мне понравился

и вот этот уголок суперский на выписку

и вот еще клевая штучка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще один пледик хорошенький находила,чет не могу найти куда сохранила,найду покажу
Штучка и вправду клевая! У меня вязанный конвертик есть, с ручками, и вдобавок как раз розово-фиалетовый, нежненький такой. Поэтому, думаю, что за этот не возьмусь, а вообще вещь супер! И вяжется вроде легко.
Пледик тоже этот для себя отмечала - хорошенький Ксюня - розовенький..... Ну девуля точняк!
Уголок классный, а я хочу крючком вывязать уголок и просто пришить его к х/б белой ткани. Надеюсь меня на все это хватит, но запал есть. Сейчас отпечатала у брата схему подклада для кружевного чепчика - он уже готов. Свяжу, подошью и буду хвастать Вчера и ниточки полушерсть беленькие прикупила - мяяяягонькие
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 14:35
ketrin333
Мама-чайник

Все, девчушки-болтушки, поскакала, а то сынуля звонит уже - он один дома, папик уехал по делам, скучает бедняга.
Слушайте, напоследок выскажусь уж - я просто в недоумении- не понимаю родителей...
Такая история сегодня приключилась...
Сына приходит со школы, с ним его друг (друг сразу со школы, с рюкзаком, в форме) вроде в гости. Я их чаем напоила с блинами. Говорю другу, что мол не хорошо - он в форме, запачкается, мама его может потерять - он ведь со школы не пришел. Короче отвезла их к дома этого друга напару с Кириллкой, чтобы Саша (друг Кириллкин) пошел переоделся и маму предупредил где он будет, даже дала ему записку с моим номером телефона, на всякий случай, чтоб маме передал. сама поехала по делам. Они должны были сами вернуться к нам домой и погостить уже там, муж их встретить должен был. В итоге я сижу за компом у мамы, звонит мой муж и говорит, что наш сына до сих пор стоит на площадке и ждет Сашу, типа родители его никого в дом не пускают и по ходу не выпускают тоже, Саша не вышел. Ну хоть бы сказали ребенку, чтоб не ждал.... если бы муж не позвонил, ребенок мой так и стоял бы, ждал друга... вот бред, не могу прямо. Даже жалко стало друга Кириллкиного - что за отношение к людям и своему же ребенку... теперь вот сидит мое чадо и скучает, а хотел с другом поиграть... бедняга.
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 14:36
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
У нас собрание в основном было посвящено разъяснению того,что обозначает ФГОЕС (федеральный госуд образовательный единый стандарт),то есть теперь абсолютно все школы учатся по одной программе,по одним учебникам (это я считаю большим плюсом,что всех привели к единой программе) и по этому стандарту первоклашкам положено 20 часов в неделю основной программы и 10 часов обязательной дополнительной (кружки).Так что кончилась у деток лафа,они эту неделю учились до 11-ти (по 3 урока),а со след недели будут до 12 уроки,потом обед,а потом вот эти обязательные кружки,от которых нельзя отказаться....так что дети в школе будут примерно до 14-30 или до 15-00 не знаем пока. Мне прям деток жалко,мне кажется для них это большая нагрузка,тем более учитывая то,что детки еще в другие кружки по вечерам ходят,Ванек у нас например в ай-ки-до еще 3 раза в неделю ходит.
Схемки сейчас полазию поищу где-то я сохраняла

И декретные и отпуск по уходу расчитываются по среднему,а средний берется за последний год,поэтому скажется и на том и на другом.

А нам пока уроки не задают слава богу....он только смотрит в рабочих тетрадях что будет на следующем занятии и сидит по вечерам в черновике тренируется...
ничего себе, до трех часов, у меня брательник в 8 классе, вот они учатся до 3, а эти совсем маленькие, я помню в первом классе даже спала в обед
а что за кружки???
ну если и детские по среднему, то последний месяц на более высоком окладе увеличил бы твои декретные и детские вообще несущественно, так что не расстраивайся

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Меня еще сидячая работа губит, срочно нужно кресло на диван заменить и подушками с игрушками обложить буду клиентов лежа и с ногами над головой обслуживать
Ну скоро дача и заготовки закончатся, буду всеми вечерами лежать и воду сгонять
да, у меня тоже сидячая, иногда в обеж прогуливаюсь, а вечером иногда и идти куда-то лень гулять. особенно если не сразу домой или еще кушать приготовит, то только к восьми вечера все заканчиваешь
но я жду отпуска, по идее 4 недельки осталось, возьму две недельки отпуска а там декрет!!!
CSvetic вне форума  
Old 16.09.2011, 14:38
ketrin333
Мама-чайник

Мотаю на ус - сама таких ошибок никогда не сделаю... Кириллку жалко - они дружат с садика, жаль, что уж в таких вещах...родители бывают так невнимательны к своим детям, уж молчу про чужих...
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема