Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 12:26
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
девочки вот вопрос к вам
пока не забыла а то я уже неделю забываю спросить? вы грибами кто-нибудь кормил детей? какими и вобще с какого возраста можно?
я боюсь грибы давать, но мне кажется, что шампиньоны все-таки как сказать-то... я их считаю грибы-трава))) но как-то давненько я дала супчик с шампиньонами-нас послабило, теперь вдвойне боюсь грибы дать
Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Хорошо когда детки сморкаются, у меня Нюся не умеет!!!!!!!!!!!!!! и ни как не могу научить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((
нам лор сказала, что сморкаться нельзя! я вообще в шоке была... а как же вы сопли "достаете"?
Цитата:
а я зато не могу ее научить рот полоскать
обязательно проглотит все
мы тоже не умеем рот полоскать. говорю плюй, она проглотит и плюет, а в итоге только имитирует что плюет
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
У меня к вам вопрос:
А кто еще поет своим детям (я имею ввиду старшим) колыбельные??
Я (= бабушка и Женя) все еще поем Уле. Вот сейчас. Закончились "Споки-ноки". Вижу, что мается, а уснуть ну никак не может. Только я запела "Ветер перемен" , она пару слов подвыла мне, смотрю- всё! спит.
А вы поете??
мы как-то под песни не очень еще с детства, мы сказки читаем на ночь
Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Сегодня первый раз оставили Эльмиру спать в садике. се прошло гладко, не плакала, и после сна тоже не капризничала. Я переживала, т.к. дома она еще соску сосет при засыпании, а там все нормуль, думала конючить там начнет, соску, дай соску))))
Когда за ней пришла, она даже уходить не хотела, еще минут 20играла с детками.
Будем надеяться, что теперь так будет всегда.
Здорово!!!!! молодец Эльмирочка!!!

Мы заболели опять в саду 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять

Цитата:
Сегодня прям мамаша одна выбесила меня, у ее ребенка кашель жуткий, как при бронхите, а она ему, "ну что подавился что ли!!!!!" какой там подавился, ребенок пока переодевался не прекращал кашлеть!!!
завтра на собрании видимо придется высказать ТАКИМ мамашам) его в пятницу высадили, а сегодня она его привела уже...вылечила блин бесят меня такие!!!!!!!!!
эх... я наверное тоже бешу...

Юлечка поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!!

С прошедшим праздником тебя,
Желаю долгих жизни лет и счастья.
Пусть будет для тебя всегда заря,
В пути ночном спасеньем от ненастья.

Врагов чтоб не было, и не было чтоб зла,
Чтобы не знала ты о несчастной жизни.
Пускай не гаснет в глазах сила огня,
И были, чтобы светлые лишь мысли.
Люлька вне форума  
Old 20.09.2011, 13:16
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
нам лор сказала, что сморкаться нельзя! я вообще в шоке была... а как же вы сопли "достаете"?

мы тоже не умеем рот полоскать. говорю плюй, она проглотит и плюет, а в итоге только имитирует что плюет

Мы заболели опять в саду 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять

эх... я наверное тоже бешу...
сопли достаем - в прямом смысле слова))), трубочка с насадками для достования сопелек) ей и вытаскиваем, по другому ни как((сколько раз пытались научить - бесполезно..

Рот мы также полоскаем - ни как)))

с соплями почти все, а вот с жутким кашлем - единицы!!!!с неродивыми мамашами!!!
я сама работала в саду, знаю какие дети ходят!!одной мамаше позвонят темп у ребенка 37 - она несется, а другой 38 звонят, она еле идет, недовольная что ее с кровати подняли!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 20.09.2011, 13:20
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, сейчас наверно глупость спрошу, но все таки спрошу)))
Вы уже думали в какие школы, гимназии и тд будете отдавать деток после сада??????????????????????
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 20.09.2011, 13:31
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Юлечек и Иришка - поправляйтесь и не болейте!!!!!!
спасибки, солнц)))
Цитата:
с соплями почти все, а вот с жутким кашлем - единицы!!!!с неродивыми мамашами!!!
Я пока и с соплями стараюсь не водить. Один фиг разболеется.
Цитата:
Вы уже думали в какие школы, гимназии и тд будете отдавать деток после сада??????????????????????
конечно думали! Ксю, но не скажу в какую именно ( чтоб не спугнуть удачу ) Связи вроде кое-какие есть. Главное, чтоб теперь Уля "не подкачала", а то обидно будет, если все будет на мази, а Улю "спишут"....
Женя мой решил давно, еще задолго до рождения, в КАКУЮ отправить школу!!

У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]???
Нам заведущая говорила, что в одной группе скинулись. ТАк болели за всю зиму-единицы.

Я б скинулась, не раздумывая, но как УГОВОРИТЬ мамаш, чтобы и они скинулись????!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 20.09.2011, 13:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем приветик
ой не фига се не сморкаться ваще
а как же быть?
а взрослому тоже ния сморкатся?
о_О
по моему есстественно ну вот я например, когда чихаю мне сразу охота от соплей избавиццо...

про грибы спасибо
я вот тоже и думала про шампиньоны
я просто тож не считаю их за грибы ну ладно все равно потерпим
пока я поем

мы про школу не думали если честно..
freken вне форума  
Old 20.09.2011, 13:43
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ир я б скинулась
не те деньги
а почему надо уговаривать мамаш?
блин мне кажется это в их интересах... ну или пусть канешн у них ребенок болеет всегда
freken вне форума  
Old 20.09.2011, 13:44
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы скинулась, сумма не большая. Может и у нас вопрос поднимут про это на собрании
КоТёнка вне форума  
Old 20.09.2011, 13:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Как я поняла ( пока мы убирались), что есть такие мамаши, которые скидываться ни на что не хотят. Сад им должен ВСЕ!! А то, что приносят они денег- это вымогательство
Типа, вам надо-вы скидывайтесь, а мой ребенок попользуется. Бесят!!
Old 20.09.2011, 13:47
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я бы тоже скинулась не задумываясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сумма действительно не большая!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 20.09.2011, 13:48
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как я поняла ( пока мы убирались), что есть такие мамаши, которые скидываться ни на что не хотят. Сад им должен ВСЕ!! А то, что приносят они денег- это вымогательство
самое ужасное, что таких слишком много((((((((((((((((( раньше родители были более порядочные!!!!!!!!!!!! к сожалению!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 20.09.2011, 20:00
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сама работала в саду, знаю какие дети ходят!!одной мамаше позвонят темп у ребенка 37 - она несется, а другой 38 звонят, она еле идет, недовольная что ее с кровати подняли!!!
согласна так-то...
просто меня и саму раньше бесило, не говоря уж про кашель, что с соплями зеленющими ходят и в прошлом году мы по каждому чиху дома сидели, очень много. а теперь вот работаю уже целый день, так часто не походишь... да и + смысла нет, получается, если все с соплями ходят, тоже надо как-то иммунитета набираться. вобщем вечная делема...
Цитата:
я думала немного, но ничего пока не решила, буду смотреть по готовности и стремлению дочки
Цитата:
Я пока и с соплями стараюсь не водить. Один фиг разболеется.

У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]???
Нам заведущая говорила, что в одной группе скинулись. ТАк болели за всю зиму-единицы.

Я б скинулась, не раздумывая, но как УГОВОРИТЬ мамаш, чтобы и они скинулись????!!
я в прошлом году тоже не водила, все жалела, но чес говоря офигеть, так можно большую часть времени дома просидеть, ну примерно так 50 на 50 и сидели

я бы скинулась
Цитата:
всем приветик
ой не фига се не сморкаться ваще
а как же быть?
а взрослому тоже ния сморкатся?
о_О
по моему есстественно ну вот я например, когда чихаю мне сразу охота от соплей избавиццо...
я поняла, что нужно использовать всякие там салины, квиксы, аквалоры и и тому подобные, чтоб сопли либо внутрь уходили, и убирать то, что вытекает. а когда смркаешь, в уши идет. но тут опять мне кажется у каждого индивидуально все устроено (не у всех же смркающихся проблемы с ушами) Наверно она конкретно нам сказала нельзя сморкаться раз у нас в уши частенько от насморка отдает
Цитата:
хочу тебя огорчить, но таких мамашек достаточно много, я даж офигела... у нас в прошлом году в конце года на ремонт собирали, дак вот были такие, которые уходили из сада в другой и считали, что они не должны ничего платить. а то что они год тут пробыли пофиг, нам ведь тоже оставляли отремонтированную группу. вобщем капец я офигела тогда, и не помню как называется, добровольный взнос что ли вобщем 200руб в месяц мы платим, тоже платить не хотят. получается одни платят, другие ездят. вот так
Люлька вне форума  
Old 20.09.2011, 22:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, не думала, в начале посмотрю на его способности, если он гений - то будет учиться хорошо в любой школе, да и сам будет заниматься... тратить деньги и пихать его в элитную - не буду, может он и не потянет...

Цитата:
У меня к вам вопрос:
А кто еще поет своим детям (я имею ввиду старшим) колыбельные??
Я (= бабушка и Женя) все еще поем Уле. Вот сейчас. Закончились "Споки-ноки". Вижу, что мается, а уснуть ну никак не может. Только я запела "Ветер перемен" , она пару слов подвыла мне, смотрю- всё! спит.
А вы поете??
нет, не пою... с первых же нот Иван говорит - мама, все как то не впечатляет его мамино пение

Иван, кстати, перестал сраться)))) сегодня всего три раза сходил и уже не так жидко... если честно, то я за него в субботу очень испугалась, он не слезал с горшка и одна вода...
Ванькина мама вне форума  
Old 20.09.2011, 22:30
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
...Прикиньте, я вам пишу, а Уля дрыхнет!!
Снег наверное пойдет

Вообще я конечно тоже бы спаала, если б не гооорло
Всю ночь дергало так, что сил нет. На утро выплюнула какую -то бяку (коричнего цвета, с примесью крови ), как я понимаю это гной какой-то
болит горло и носоглотка, отдает в уши ( ну естессно, лимфы ж болят) и ГОЛОВАААААА!!
И опять я целый день с дочкой буду одна. Как Уля заболела, все куда-то рассосались. Женя с утра и до вечера на работе, свекровь-на даче. А я с Улей.
Печалька прям
Ничего себе ты Ириш! Хорошо лечись, а то бяка какя-то к тебе пристала.
И Улечке скорейшего в очередной раз

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
...Алл, у нас в садик вообще берут только с 3-х лет, это нам так повезло. У нас нет 1-ой младшей группы.
Даже если бы и была, я б все равно попросила бы во 2-ую.
Цитата:
...Авуська, мы тоже во вторую младшую... (но у нас 1 и 2 млад не разделяются по возрастам, просто их 2 группы, первая и вторая младшие))) в нашей группе 20 по списку, ходят то 8, то 12 человек...
в ясли в том году ходили, да и нечего там теперь Нюське делать, т.к. она выше любого 3х, а то и 4-х летнего ребенка, а уж в яслях то вообще переростком была бы))) мы тоже там самые младшие, и что меня особенно радует, что младшие мы только по возрасту, а не по умственным способностям)))...
Ога, панятя, девочки Спасибки за разъяснение

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
...Мы заболели опять в саду 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять...
Божечки, бедные Вы Выздоравливайте скорее!

Цитата:
Ксюш, интересный вопрос в любом случае
Я пока конкретно вот не думала именно в какую школу, но кое-какие намётки в голове уже зреют
А ты как? Задумывалась уже сама?
P.S.Иришка, твой ответ меня на эту тему просто поразил

Цитата:
...У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]???

Ириш, тут и говорить нечего, конечно любая нормальная АДЕКВАТНАЯ мамаша скинулась бы.
Другой вопрос как эти деньги выбивать из тех "кому это не надо"
Тут я тебе вообще не советчик ибо в школе была старостой и вот на какие-то школьные нужды/праздники и т.д. выбить из парочки ослов в классе деньги ну просто было не реально!
Так что я пас
~Авуся~ вне форума  
Old 20.09.2011, 22:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алл, выбивать деньги из школьников, которые сами не зарабатывают - одно, а вот для собственного ребенка - другое... хотя бывают те, у кого реально НЕТ денег... и такое бывает... поэтому я смотрю наш частный садик не так и дорог, если учесть что с нас уже ничего не собирают...
Ванькина мама вне форума  
Old 20.09.2011, 22:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катюш, я вот понимаю, что есть такие родители, у которых НЕТ денег.
Помню сама, как пару раз, мама металась в поисках денег, чтоб мне в школу сдать.
Были и такие, тугие, времена...

Аллусь
, а чем ответ мой поразил-то???
спасибо за пожелание о скорейшем выздоравлении)))
Old 21.09.2011, 00:47
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Алл, выбивать деньги из школьников, которые сами не зарабатывают - одно, а вот для собственного ребенка - другое... хотя бывают те, у кого реально НЕТ денег... и такое бывает... поэтому я смотрю наш частный садик не так и дорог, если учесть что с нас уже ничего не собирают...
Да, Кать, ты конечно права. Но школьники говорили фразами взрослых

Цитата:
...Аллусь[/B], а чем ответ мой поразил-то???
спасибо за пожелание о скорейшем выздоравлении)))
Поразил тем, что ещё ДО рождения Ульянки Вы уже знали в какую школу малыша отдадите Нет, я конечно понимаю, что видимо этот вопрос у Вас был дааавным-давно решён. Но по факту так интересно выглядит
P.S.Не за что. Главное скорейшего и полного
~Авуся~ вне форума  
Old 21.09.2011, 09:25
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Просто у нас школа стоит, в которую со всей Москвы едут!!
Очень известная школа.
Надеемся все-таки туда попасть
Old 21.09.2011, 09:37
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Горло мое даже и не думает проходить
не знаю прям чем лечить даже
Old 21.09.2011, 09:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а чем лечишь?
всем привет

я б не хотела везти своего ребенка через всю москву... в школу
хорошо когда желанная школа рядом
ну или не сильно далеко
ща по этим пробкам окачуришься ехатьдурдом
freken вне форума  
Old 21.09.2011, 10:06
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

полощу горло (сода/йод)
тантум верде
Ларрипронт рассасываю

мед ложками ем,
чай с лимоном

такое ощущение, что еще больше стало болеть ((
Женьку заразила
Закрытая тема