Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2011, 12:19
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
А я завтречка собираюсь отнести свою мОчу А в субботу пойду впервый раз к своей Г - она, наконец-то, вышла с отпуска - буду просить продлить больняк, так страшно чет - боюсь, что не продлит
Я тоже пойду мочу отдавать и кровь из пальца!!! А во вторник на прием, надеюсь моя из отпуска вышла!!!
Машутка вне форума  
Old 22.09.2011, 12:37
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Вероника не крещеная, и как-то пока вроде не собираемся. человек должен сам выбирать во что верить. тем более что касаемо христианства оно уже давно подается в нашем обществе совершенно отдаленно от того что написано в библии, каждый просто переделал под себя и пользуется тем что удобно. Так есть ли смысл навязывать ребнку такое верование?
Согласна. У меня муж не крещеный, а меня родители крестили в детстве, так я кресную только на крещении, наверное, и видела, но, естественно, не помню, а крестного увидела второй раз на похоронах отца. А когда училась, с удовольствием изучала индуизм и буддизм, и все древние цивилизации, религии, философию. Тоже считаю, что православное христианство давно себя дискредитировало, и продолжает в том же духе, и подобного отсутствия толерантности и наоборот избытка религиозного фанатизма, причем неуправляемого, нет ни в одной религии. Столько у меня знакомых, которые в сознательной жизни меняли религию: из иудаизма в христианство, из православия в католичество. Считаю, что это лишнее, ребеночек, когда разберется - сам выберет. А то, что говорят, что у некрещеного малыша нет, мол ангела, и с ним может что-то случится, считаю опять же проявлением того же фанатизма и предрассудками.

Old 22.09.2011, 12:51
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем ещё раз а я всё таки уговорила сынулю дать мне ещё чуток поспать а он телевизор пошёл смотреть.в 6.20 вставать это что то совсем для него жесть...у него правда зуб прорезается,может поэтому ещё не спится.
Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Тоня, это пора его было отучать? А то может лучше пусть бы спал?
а отучили случайно,специально пока не собиралась.мы перед отъездом с ночёвкой к подружке ездили и соску дома забыли.он там начал просить перед сном,я говорю дома забыли,ну он лёг и уснул.а дома уже не попросил.а потом,когда поехали в отпуск,у него тем-ра была и ныл всё время,опять пришлось дать.а уж по возвращении домой мы её типо в поезде потеряли,он её и не просит.просто он вечером ложился,соску в рот,сосредотачивался на ней и засыпал.а сейчас ляжет,а делать нечего,минуту полежит и соскакивает.короче,не надо было всё таки первый раз отучать но теперь снова тоже уже точно давать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Доброе утро девчушки!
Тонечка, ну это пройдет, надо было по раньше этим заняться, тогда бы по проще было.
Людочка, как настроение?
я Яну без проблем после двух лет отучила,она как бы переросла её что ли.но я постепенно начинаю отучать,сначала на улицу без соски,потом дома днём без неё,а потом уже и совсем.а тут либо из-за зубов толком не спит,либо из-за того,что два раза отучала,может нервничает,а из-за чего не поймёт,так как не просит он её.
Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро девчушки!
с неделькой! ждём твоего секретика

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос.
у нас как раз это больной вопрос!выбрали мы Тиму крестного,а покрестить никак не можем,потому что он уже второй год доехать до нас не может я вот теперь не знаю,что делать....он даже ради этого дела сам покрестился в том году...да и как то не отказываться же теперь,мне кажется так нельзя.интересно без его личного присутствия можно его в крестные записать?а для Яны мы тогда крёстного не нашли,поэтому у неё только крёстная,моя подруга,видимся раз в год в лучшем случае

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Когда я была в санатории, на беседах у психолога была тема про соски, так она нам сказала, что ребенка надо от нее отучать в 7-8 месяцев, по моему это не реально
ну,не знаю у моих в этом возрасте такая потребность в сосание,что если бы не соска,то даже не знаю,чем им рот занимать понаблюдаю,может всё таки зуб.
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А у нас у друзей у кого по 2 ребенка, то у всех крестный папа один, а мамы разные!!! (типа мужщина один должен быть...)
это потому что ответственных мужчин сложнее найти многие за своих детей не хотят отвечать...
Цитата:
Неееееее, для меня очень важно чтобы дети были крещеные.
а я в Бога верю,а в церковь нет а над Тимофеем отче наш читала,когда плач был не понятно от чего и прям как то сразу успокаивался и засыпал.да и святой водичкой умывать тоже помогает от сглаза.
Цитата:
Девоньки приветик, доброго утречка!

Девоньки, я к вам с хвастиками
Катюшечка,какая же красотища! ты умничка!и ручки у тебя золотые
Цитата:
Какая красотища!!! Я кстати тоже подумываю своего брата крестным сделать!!! Правда муж у меня против крещения, но это уговорим!!!
а у меня муж сам не крещёный(говорит он атеист ),а крестить детей это полностью его решение,я помню тогда даже удивилась.
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Привет красотки!
ой а я ваще, кошмар, всю ночь не спала, после 4-х где то уснула... непонятно почему....
это чего это ты?перегуляла?
Цитата:
Спасиб, Машуль Чет я галочки убрала и фотки гигантские получились, нда - ну извиняйте, запамятовала я чет...
а я запомнила цифру 3 и теперь вроде бы не путаюсь
Цитата:
Спасибо, девчонки я глицин выпила, а пока не помогает, хочется чего нибудь посильнее, но ничего, сейчас чайку попью может и глицин подействует
Мариш,что с тобой такое?разнервничалась опять?муж объявился?
Цитата:
Девы, ну вы даете, столько понаписали уже , я только позавтракала и по телефону позвонила тете, и в клинику записалась на следующую пятницу. А тут уже, наверное, +10 страниц, пойду читать вас.
Людочка,я тоже в шоке пока с сестрой поговорила по скайпу,тут уже тьма сообщений.и уже час отвечаю
tonyademe вне форума  
Old 22.09.2011, 12:52
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот!пока отвечала,вы опять понаписали пошла читать
а моему сыну оказывается прекрасно спится на полу перд телевизором пока я тут сижу он удрыхался
tonyademe вне форума  
Old 22.09.2011, 12:56
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Я думаю,что у деток должны быть разные крестные. Я недавно присутствовала на крестинах и там такой батюшка хороший был,он так интересно рассказывал,что значит быть крестным (ой). Это оказывается на самом деле очень даже ответственное дело,это значит быть для ребенка практически второй мамой (папой),то есть это должны быть очень близкие для ребенка люди. И они должны сами ходить хоть изредка в церковь и вести за собой туда и ребенка.

И я тоже не выдержала и вечером шапочку начала
У меня, когда был религиозный голод в детстве, я тоже от батюшки услышала это про крестных, и все свое негодование высказала маме, т.к. у них в советское время просто мода своеобразная такая была, бездумно выбирали крестных, и прямо рекорды по количеству крестников ставили. Это не просто честь, это действительно ответственность. И родственников не надо крестными выбирать, они и так родная кровь, в случае чего ребенка не оставят или наоборот им ничего не помешает не оказать помощь, и такое бывает, к сожалению. А крестными должны быть люди, которые в случае внезапного отсутстивия родителей окажут ребенку всестороннюю помощь в жизни.

Old 22.09.2011, 12:57
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
ну,не знаю у моих в этом возрасте такая потребность в сосание,что если бы не соска,то даже не знаю,чем им рот занимать понаблюдаю,может всё таки зуб.

Мариш,что с тобой такое?разнервничалась опять?муж объявился?
Зубки это конечно мучительно и больно, скорее всего из за них и не спит
Да, нервы мне сегодня потрепали
Матрёшка77 вне форума  
Old 22.09.2011, 12:57
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а у меня муж сам не крещёный(говорит он атеист ),а крестить детей это полностью его решение,я помню тогда даже удивилась.
вообще странно, обычно если один из родителей не крещен, то детей не ко=рестят или только на крестных распространяется

Цитата:
а моему сыну оказывается прекрасно спится на полу перд телевизором пока я тут сижу он удрыхался
просто он на нем сосредоточился))
CSvetic вне форума  
Old 22.09.2011, 13:01
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я Кириллку крестила в 5 месяцев - он такой спокойный был, невозмутимый (хотя дети вокруг ором кричали, такой гул стоял) Глазками хлопал только, изучал, что вокруг происходит - все хотел у свечки огонек поймать. а когда батюшка ему волоски отрезал пучечек, он так на него пристально смотрел - умора просто, такой маленький, а такой серьезный
А чего ты переживаешь, Анют - не тебе ведь держать крестный с крестной по очереди нести будут мама в сторонке - у нас так было, по крайней мере, может где-то не так...

Пойду с мамой почаевничаю.. представляю, если Люда за время завтрака пропустила аж 10 страничек, как мы с мамой чаевничаем, мне потом читать, не перечитать болтушки
мы Яну тоже в пять месяцев крестили и тоже единственная не плакала,а за всем внимательно наблюдала
Цитата:
Гыыыы, я тоже подумала, не ты же держать будешь
Я буду крестить когда тепло станет, зимой точно не буду. Из купели вынут холодно будет пипец.
и как раз крестили в 5 месяцев по причине зимы.летом то и то прохладно там было.
Цитата:
Согласна. У меня муж не крещеный, а меня родители крестили в детстве, так я кресную только на крещении, наверное, и видела, но, естественно, не помню, а крестного увидела второй раз на похоронах отца. А когда училась, с удовольствием изучала индуизм и буддизм, и все древние цивилизации, религии, философию. Тоже считаю, что православное христианство давно себя дискредитировало, и продолжает в том же духе, и подобного отсутствия толерантности и наоборот избытка религиозного фанатизма, причем неуправляемого, нет ни в одной религии. Столько у меня знакомых, которые в сознательной жизни меняли религию: из иудаизма в христианство, из православия в католичество. Считаю, что это лишнее, ребеночек, когда разберется - сам выберет. А то, что говорят, что у некрещеного малыша нет, мол ангела, и с ним может что-то случится, считаю опять же проявлением того же фанатизма и предрассудками.
согласна,что церковь искажает нашу религию...я так вообще там в первую очередь поборы вижу,не приятно даже иной раз....
tonyademe вне форума  
Old 22.09.2011, 13:07
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Как его телевизор убаюкал хорошо
Цитата:
У меня, когда был религиозный голод в детстве, я тоже от батюшки услышала это про крестных, и все свое негодование высказала маме, т.к. у них в советское время просто мода своеобразная такая была, бездумно выбирали крестных, и прямо рекорды по количеству крестников ставили. Это не просто честь, это действительно ответственность. И родственников не надо крестными выбирать, они и так родная кровь, в случае чего ребенка не оставят или наоборот им ничего не помешает не оказать помощь, и такое бывает, к сожалению. А крестными должны быть люди, которые в случае внезапного отсутстивия родителей окажут ребенку всестороннюю помощь в жизни.
Да, раньше в крестные брали не обдуманно, зато сейчас все к этому относятся довольно серьезно и выбирают именно тех крестных, которых ребенок будет знать и любить, и точно помогут в трудное для него время
Матрёшка77 вне форума  
Old 22.09.2011, 13:09
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы как раз по этому принципу и действуем.да и как то так получилось,что друзья ближе и роднее,чем родственники
Цитата:
Зубки это конечно мучительно и больно, скорее всего из за них и не спит
Да, нервы мне сегодня потрепали
Мариша,спокойствие и только спокойствие,помни всё будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
вообще странно, обычно если один из родителей не крещен, то детей не ко=рестят или только на крестных распространяется

просто он на нем сосредоточился))
я даже не знаю...но у нас точно никто не спрашивал крещённые мы или нет.а вот крестный(ная)обязательно должны быть крещёные.
на самом деле сосредоточился и спит так сладко на коврике,даже жалко трогать
tonyademe вне форума  
Old 22.09.2011, 13:14
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
мы как раз по этому принципу и действуем.да и как то так получилось,что друзья ближе и роднее,чем родственники

Мариша,спокойствие и только спокойствие,помни всё будет хорошо!
Я уже спокойна осталось продумать как жить дальше
Матрёшка77 вне форума  
Old 22.09.2011, 13:36
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже спокойна осталось продумать как жить дальше
а как и раньше уже совсем нет никакой возможности жить?
tonyademe вне форума  
Old 22.09.2011, 13:37
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
буду ждать ))) а производство чьё? Россия?

Прикиньте сегодня узнавала когда на курсы записываться,званила в 70 роддом, сказали в середине октября,причем курсы буду проходить в центре планирования семьи, а это вроде гдето на зелёной ветке,вот интересн как я туда ездить буду
Платные курсы?

Old 22.09.2011, 13:38
Kaitlin
Гость

Цитата:
А я завтречка собираюсь отнести свою мОчу А в субботу пойду впервый раз к своей Г - она, наконец-то, вышла с отпуска - буду просить продлить больняк, так страшно чет - боюсь, что не продлит
Ты ей скажи, где работаешь и кем, обязательно продлит. Дети поблажек не делают.

Old 22.09.2011, 13:53
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчатки еудержалась,сбегала и купила комбез-трансформер с отстегивающейся овчинкой! а еще шапочку про которую я вам вчра писала,голубенького цвета,думала бежевого,но упила голубую своему сынульке ))
Цитата:
я покупала пилгуни, он польский
интересненько, на зеленой ветке это где??? мне бы подошло и с середины октября как раз
ну может и неназеленой,это я так думаю,я там некогда небыла!
Цитата:
А я Кириллку крестила в 5 месяцев - он такой спокойный был, невозмутимый (хотя дети вокруг ором кричали, такой гул стоял) Глазками хлопал только, изучал, что вокруг происходит - все хотел у свечки огонек поймать. а когда батюшка ему волоски отрезал пучечек, он так на него пристально смотрел - умора просто, такой маленький, а такой серьезный
А чего ты переживаешь, Анют - не тебе ведь держать крестный с крестной по очереди нести будут мама в сторонке - у нас так было, по крайней мере, может где-то не так...

Пойду с мамой почаевничаю.. представляю, если Люда за время завтрака пропустила аж 10 страничек, как мы с мамой чаевничаем, мне потом читать, не перечитать болтушки
Согласна что можно и постарше крестить но всеравно кресных тоже жалко такую тяжесть держать!моя кресница спокойная была около 2х месяцев ей было когда крестили,хоть и миниатюрная и весила очень мало но руки отваливались долго держать!
Цитата:
Гыыыы, я тоже подумала, не ты же держать будешь
Я буду крестить когда тепло станет, зимой точно не буду. Из купели вынут холодно будет пипец.
ну я невзахолустьи крестить буду,в нормальных церквях очень тепло!да и когда кресницу крестили было тепло в помещении и она незаболела не простудилась!
Цитата:
Платные курсы?
вроде бесплатные,потом позже позваню и все уточню, еще у своего Г спрошу!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.09.2011, 13:54
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Дечатки я аджикой занимаюсь,поэтому зайду к вам позже и выложу фотку комбеза и шапочки )))
Аля 86@ вне форума  
Old 22.09.2011, 13:59
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчатки еудержалась,сбегала и купила комбез-трансформер с отстегивающейся овчинкой! а еще шапочку про которую я вам вчра писала,голубенького цвета,думала бежевого,но упила голубую своему сынульке ))

Согласна что можно и постарше крестить но всеравно кресных тоже жалко такую тяжесть держать!моя кресница спокойная была около 2х месяцев ей было когда крестили,хоть и миниатюрная и весила очень мало но руки отваливались долго держать!

ну я невзахолустьи крестить буду,в нормальных церквях очень тепло!да и когда кресницу крестили было тепло в помещении и она незаболела не простудилась!

ну насчет курсов держи нас в курсе)))
я посмотрела в 20 роддоме вроде по субботам бесплатные лекции
и почем комбезик купила, ждем фоточек
CSvetic вне форума  
Old 22.09.2011, 14:00
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

УРА! С покупочкой! Давай хвались!

ЦПС на Профсоюзке находится на Севостопольском.

А я наоборот хочу покрестить далеко в подмосковье в мааааааааленьком красивом деревенском храме Мы Настюху в 3 месяца примерно крестили. Покрестили бы пораньше, но мне в церковь нельзя было, у меня кровотечение было около 3-х месяцев как раз.
Еленк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 14:00
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот к своей пойду во вторник и надеюсь мне скажут про курсы, т.к. слышала девочки беременные записывались в регистратуре, а вот где? когда? не знаю...
Машутка вне форума  
Old 22.09.2011, 14:06
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
комбез взяла за 2800р наш отечественный не китай!
хорошо буду держать вкурсе,ща фото покажу!
Цитата:
УРА! С покупочкой! Давай хвались!

ЦПС на Профсоюзке находится на Севостопольском.

А я наоборот хочу покрестить далеко в подмосковье в мааааааааленьком красивом деревенском храме Мы Настюху в 3 месяца примерно крестили. Покрестили бы пораньше, но мне в церковь нельзя было, у меня кровотечение было около 3-х месяцев как раз.
ну да еще зависит когда кровь прекратиться,ну там видно будет!лучше незагадывать!
ща похвастаюсь!
Цитата:
А я вот к своей пойду во вторник и надеюсь мне скажут про курсы, т.к. слышала девочки беременные записывались в регистратуре, а вот где? когда? не знаю...
а ты просто хочешь походить или с мужем рожать?
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема