Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 23:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится
А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А у меня вариантов не было Мне на работу, а он не одевается вот и извращалась, как могла.
моя дочка тоже убегает во время одевания и я так иодеваю её на бегу и в играх, тяжело это. она как ходить начала так это началось у нас. всё жду, когда перерастёт, но видимо не скоро. мне кажется, тут ничего не сделаешь и ор на ребенка не поможет. просто есть спокойные дети, кот спокойно одеваются, кушают спокойно (это моя мечта) и ещё спокойненько так ходят по улице с мамой за ручку. а есть активные, с энергией через край и ничего тут не сделаешь.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.09.2011, 23:44
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Я вот сейчас свою не шлепаю, стараюсь, пока получается. Моя дочка не исключение - что не дали плачет, истерит. Но я стараюсь изо всех сил спокойно на это реагировать, отвлекать, развлекать. и знаете, она стала намного меньше уже таких истерик закатывать. т.е. я спокойнее реагирую и она стала спокойнее.

и ещё хочу совета. может это не в эту тему конечно. Настя плохо ест, кашу и суп вообще ни в какую. и никак не заставить. если кашу ещё 2 ложки она может съесть, то при виде супа она отодвигает тарелку и закрывает рот руками, начинает мотать головой и хныкать. и в то же время она-то голодная, прости то, что повкуснее, фрукты, сладости. как быть? в угол поставить не вариант... лишить мультиков, игрушек тоже не прокатит, она не поймет за что. для неё еда и игры совершенно далеки друг от друга.
я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп.....
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))

Цитата:
вот сиюминутная ситуация. ей приспичило гематоген,а она уже ела, я сказала не дам и ушла в зал. она поорала на кухне и пришла орать около меня=))) я решила с ней в один голос покричать=))))ей стало смешно=)))вместе повыли, посмеялись, она ушла дальше смотреть мульты и уже забыла что хотела=)))умеет же когда хочет быстро успокаиваться=)))))
Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит
ALLLENNNA вне форума  
Old 26.09.2011, 23:48
funtik-lux
Мама-знаток

funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил
А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем???
funtik-lux вне форума  
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп.....
да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать.

напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете?
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение

Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит
Попробуй. Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно побулькать
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:49
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Моя тож по пятам ходит=) просто видимо щас ей не так и нужно уж это было. вот и посмеялись.а бывает когда тож громче еще орет и рыдает....
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Драться? На тебя? Я б вот не рискнула.... Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:50
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать.

напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете?
ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Драться? На тебя? Я б вот не рискнула.... Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась
Катя! Триллер! Арина с топором была?
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:52
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее

у меня про еду у меня такие варианты
.не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи

у меня соня последнее время модничала и ела суп только ввиде суп пюре,а мы тут как то загулялись и время обеда прошло,зашли в кафе заказали суп и она его съела как миленькая)))
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 23:54
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй. Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно побулькать

Цитата:
ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема
моя-то тоже всегда на горшок ходит. а при истериках почти всегда исается, вот это почти всегда оч беспокоит
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее

у меня про еду у меня такие варианты
.не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи
с моей это не помогает. как бы она есть не хотела то, что не нравится есть не будет. она знает о существовании холодитльника и что там вкусности есть. и ещё булочки любит. даже батон обычный. и если ей надо достанет, подставит стул и т.п. но суп не будет есть ни за что. и рыбу ещё не любит. а вот завтрак всегда съедает, даже каши может ложки 2-3 съесть. и чая кружки 3 выпивает. или молока.
Old 26.09.2011, 23:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем???
А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.
Цитата:
Катя! Триллер! Арина с топором была?
Нее, с гремухой, но большой....
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

на Настин аппетит перекусы не влияют. просто она не ест то, что не любит.
Old 26.09.2011, 23:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит
просто не буду и все
ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день
а потом она столько энергии тратит
раньше ее не надо было заставлять
а щас начинается не хочу-не буду
ну я не ругаюсь с ней
так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все((((((((((((((
че только я не выдумывала
freken вне форума  
Old 27.09.2011, 00:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сказала ей громко Ты что творишь? А если в ответ? - она не решилась продолжать.
А один раз мы подрались, в прямом смысле. Она на улице - во дворе упала и до крови сбила коленку (привики от столбняка еще не было). Я ее на руки, говорю пошли домой, а она орет пусти гулять дальше. Ну тут не до разговоров, я ее на руки и бегом к поъезду. Она вырывается, бьет меня и бежать. Я догоняю, снова на руки, кричу мультик бежим смотреть, а она мне по мордам и бежать, я догоняю и по жо, хватаю на руки опять же и бегу с ней. Она меня хватает за волосы и начинает мне их выдирать с ором. Тут то я ее и скрутила в бараний рог, рыкнув "ты охренела совсем чтоли"(знаю знаю так ре нельзя говорить, но меня за волос тож таскать нельзя ). Посмотрев на меня круглыми глазами она МОЛЧА сидела у меня на руках. Дома все было забыто и она бегала как всегда снимая крышу с дома)
ALLLENNNA вне форума  
Old 27.09.2011, 00:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))
а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде((
Ksanka вне форума  
Old 27.09.2011, 00:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.
и я не беру. хотя так её жалко
Закрытая тема