Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 15:20
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

мы тоже так будем вводить прикорм......
Тусик51 вне форума  
Old 29.09.2011, 15:27
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

И мы так же будем, я думаю...
Девочки, спасибо Вас большое!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.09.2011, 15:35
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамуленьки!! у нас все хорошо, нагулялись в парке и Лера спит без задних ножек.

Оля, ты спрашивала про выплаты. Я сразу после рождения оформила единовременную ( у нас это 17500), выплату на ребенка рожденного в течение 2 лет после заключения брака (5 тыщ). И на работе посчитали 70 дней от даты родов и с этого времени мне выплачивают пособие (4300), каждое 10 число месяца.уже получала одно.

Кристинка, ты вообще умничка, придумала идею про шприц.я ведь тоже покупала эти пакетики для льда, но так и не додумалась как туда запихать пюре)))сделала просто в пакетики для замораживания, думала что буду отламливать по кусочку))

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
У нас все овощи зимой есть... в супермаркетах, правда. привозные и напичканные всякими бяками.... А кабачок один вообще нереально дорого стоит... и что-то я ленюсь замораживать...(((
у нас овощи зимой капец стоят, как деликатес какой то))а сезонные овощи стоят копеечки да и витаминов там больше, я не отваривала их, так натерла на терке, что то на блендере, и по пакетикам.каждый день по чутку можно делать, зато потом выручит.я даже укропа мелко нарезала и заморозила.А цветную капусту заморозила соцветиями.

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Блин вот почему все так по разному, а самое интересное болели мы меньше тем теперешние дети
Да нет, мне кажется что в то время дети также болели.вот я например, чем только не переболела. и дизентерией страшной в 4 месяца, и всеми детскими болячками, а ангина вообще как с добрым утром была для меня.

Томочка, Сонюшка - маленький ангелочек!!
Ranka вне форума  
Old 29.09.2011, 15:38
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
мы кушаем 150 с 2-х месяцев, а с трех можно уже 180 (я как на пачке написано делаю, и врач мне тоже так говорит), но моя сейчас 180 не съедает, если только утром может, но я ей 150 даю, т.к. если она влупит 180, то потом кушать часов 5 не будет.
Вы сколько раз кушаете? Просто мы кушаем 4 раза в сутки, вот утром проснулась покушала и дальше каждые 4,5 часа (раньше не берет), ночью мы вообще не едим, правда она и через 4,5 часа без особого энтузиазма берет, пару минут по выделывается, а потом ест. У нас вообще нет крика от голода, я просто по времени ей сама даю, она при этом не просит. Может спокойно проспать время еды и отодвинуть на час

О, да, еще же заявление, мой 2 брал, одно что он не использует отпуск до 1,5 лет, а другое что не получает детские до 1,5.

Я хотела у тебя спросить, как у тебя кожа на животе после растяжек, сильно дряблая?
у нас какая-то фигня.
за раз он есть 190-200-210мл.
но если съедает нэнни- то в следующий раз будет хотеть кушать через 4 часа,
а если столько же нутрилона кисломолочного, то через 3 часа плачет от голода.
парадокс какой-то.

мы начнём прикорм с каши или пюрешки овощной.
как врач скажет.
это от веса набранного зависит и от того, есть ли проблемы со стулом.

мы, кстати, дисбактериоз лечим и теперь полностью на ив.
меня хватило только на 3,5 месяца. очень жаль.

а ещё нам массажик делают.
результат офигенный. такое ощущение, что Саню разбудили. он такой сильный стал, активный, мутузит игрушки, болтает без остановки)
в общем, я довольна.
но теперь, каждый раз после еды надо обязательно лечь на живот)))
и утром хожу его перекладывать- во сне упирается головой в стенку кровати и ругается. и между жердочек руки-ноги засовывает и просит чтобы его спасли))
TORPEDO вне форума  
Old 29.09.2011, 15:45
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Жанна, ну может быть, я болела только ветрянкой и один раз бронхитом. Грипп я не считаю, как эпидемия так я ее цепляю. Вот сейчас болею, а оказывается многие таким болеют, видимо вирус...
Я вот думала как туда засунуть, а потом догадалась, купила шприц 20 мл.
Кристинк@ вне форума  
Old 29.09.2011, 15:49
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

балдеж
Тусик51 вне форума  
Old 29.09.2011, 15:58
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Тусик - Толик просто супер!!!
Жанн, молоденчик ты, столько ты всего наделала для Лерочки! И вообще, ты всегда так трогательно, с такой нежностью пишешь о Лере...!!! Так держать!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.09.2011, 15:59
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
балдеж
Ой, какой клевый!!!!!!!!!! А у нас ванны нет, только душевая кабина
Санторини вне форума  
Old 29.09.2011, 16:17
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Тусик - Толик просто супер!!!
Жанн, молоденчик ты, столько ты всего наделала для Лерочки! И вообще, ты всегда так трогательно, с такой нежностью пишешь о Лере...!!! Так держать!!!
Томочка, спасибо! я - просто мама, как и все тут)))

Цитата:
балдеж
Тусик, так классно, блин я так завидую тем у кого большая ванна в квартире! у нас то нет такой, только ванночка да баня. я вчера налила воды больше в ванночку, чтобы она вся была под водой, и Лера так начала ногами месить воду, я была вся мокрая, пол залила, зато довольнющая)))

Раньше Сашка с нами купал Леру, но вчера вывел меня из себя вылил Лере на лицо кружку воды!! она бедная нахлебалась. я его за шкварник выпнула из комнаты, перепугалась вообще.

TORPEDO, а почему дисбактериоз поставили? по каким признакам?
Ranka вне форума  
Old 29.09.2011, 16:30
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

девочки, смотрите что Кира сейчас сделала, прислонилась к спинке дивана и вот

на тигра не обращайте внимания, просто его пузо не выдержало отжим в 1000 оборотов))))) а зашить руки не доходят!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.09.2011, 16:32
Тусик51
Мама-умница

Ксень, ничего себе вы обжоркины 210 мл ))))))))))) молодцы!!!!

Жанн, а я бы с удовольствием в баньке бы попарилась, а потом в холодную воду ухххххх........
Тусик51 вне форума  
Old 29.09.2011, 16:32
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Томочка, спасибо! я - просто мама, как и все тут)))

Тусик, так классно, блин я так завидую тем у кого большая ванна в квартире! у нас то нет такой, только ванночка да баня. я вчера налила воды больше в ванночку, чтобы она вся была под водой, и Лера так начала ногами месить воду, я была вся мокрая, пол залила, зато довольнющая)))

Раньше Сашка с нами купал Леру, но вчера вывел меня из себя вылил Лере на лицо кружку воды!! она бедная нахлебалась. я его за шкварник выпнула из комнаты, перепугалась вообще.

TORPEDO, а почему дисбактериоз поставили? по каким признакам?
а у нас больше папа купает Киру, я боюсь ей голову в воде держать Только когда чистой водичкой поливаем я держу, он наоборот боится
Кристинк@ вне форума  
Old 29.09.2011, 16:38
Тусик51
Мама-умница

Кира так прикольно беседует с тигриком!!!
Тусик51 вне форума  
Old 29.09.2011, 16:57
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!! У нас последние дни днём перед засыпанием прям концерт погода видимо переменчивая-зараза...
Цитата:
А еще я сделала Кире на зиму пюре из кабачка. Отварила его, блендером перемолола, и шприцом влила в пакетик для льда, из 2-х небольших кабачков получилась одна пластинка. Кира спать ляжет, еще яблоко так сделаю. Потом отрезал один кубик, разморозил и давай, а то покупай целую баночку из-за одной ложки!
это ты молодец, а нам свекровь все овощи наморозила, будем у неё из морозилки брать, она заморозкой занималась, когда еще наш папа был маленьким
Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
А вот у меня вопрос, Егор просыпается ночью на кушание, после которого он обязательно пописет, причем после кормления он в релаксирном отрубоне)) А начинаю переожевать, просыпается и раньше чем через 1, 5 часа бодртсвования он не засыпает.
Как вы делаете, как успокаиваете? И как переодеваете?)
хм, Ирин тут по-моему у всех в памперсе спят детки
мы тоже памперсвечером одели-утром поменяли, и ночь проходит всегда спокойно, а почему ты на ночь не хочешь памперсы одевать!?
Цитата:

А вот Софи в ручках держит погремуху))) Решила сфотать)

Блин, а я всё боюсь этого прикорма - поэтому сначала и решила - буду покупать корм! А потом думаю, и правда, из-за одной ложки?... Может. и мне наделать пюре из кабачков, яблок... из чего ещё можно?
Крис, где ты покупала пакетики для льда? А витамины в замороженных овощах соохранятся??? А мама моя говорит - начнёшь с картошки - я ей - ты что, с картошки нельзя, надо с кабачков, цветной капусты, морковкиЮ, а потом картошка... в общем. поссорились мы тогда с ней из-за этого... ну почему она думает, что больше знает, чем я???)))
А морковку, цветную капусту замораживают?
Том, София прекрасна
Да ладно тебе на счёт прикорма, как говорится "Глаза боятся, а руки делают"
а замораживают вообще любые овощи и фрукты... и они практически все свои витамины сохраняю-это точно!!!
Цитата:
девочки, смотрите что Кира сейчас сделала, прислонилась к спинке дивана и вот

на тигра не обращайте внимания, просто его пузо не выдержало отжим в 1000 оборотов))))) а зашить руки не доходят!
ну Кира, ну и озорница

Ульян
всё будет хорошо, у красавицы Таси по другому быть не может
Нюсенька вне форума  
Old 29.09.2011, 17:03
Tомочка
Мама-чайник

Жанна, Аня, спасибо, нам очень прияно!!!))
Крис, мне кажется, что Кира ухватилась за тигрика, чтобы попытаться встать)))))
Tомочка вне форума  
Old 29.09.2011, 17:05
Тусик51
Мама-умница

Анют держись, ты же знаешь что это временно)))))

ой девочки с вами хорошо, но нужно идти Толика выводить гулять да васяна забрать из садика, опять наверно не получиться вечером пообщаться, Васяна ели ели в 20.00 вечера затащю домой, потом вечерние процедуры, пока одного накормишь, помоешь, уложишь потом второго................поздно вечером уже нет сил включить ноут(((
Тусик51 вне форума  
Old 29.09.2011, 17:14
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жанна, Аня, спасибо, нам очень прияно!!!))
Крис, мне кажется, что Кира ухватилась за тигрика, чтобы попытаться встать)))))
да, она тянется за все, что в руки попадает - моя рука, одеяло, игрушки в шезлонге, просто тут она на спинку облокатилась и почти села. А так напрягается, заваливается на бок а потом на живот падает
Кристинк@ вне форума  
Old 29.09.2011, 17:22
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Блин сижу почти плачу, не видела друга 1,5 месяца, теперь он ухал по работе и приедет к Новому году, а мне сейчас совет его так нужен, капец какой-то....
Кристинк@ вне форума  
Old 29.09.2011, 17:26
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анют держись, ты же знаешь что это временно)))))

ой девочки с вами хорошо, но нужно идти Толика выводить гулять да васяна забрать из садика, опять наверно не получиться вечером пообщаться, Васяна ели ели в 20.00 вечера затащю домой, потом вечерние процедуры, пока одного накормишь, помоешь, уложишь потом второго................поздно вечером уже нет сил включить ноут(((
да конечно понимаю, что это временно
это ты держись, с троими мужиками справится-сил много надо

А у нас уже отопление дали
Нюсенька вне форума  
Old 29.09.2011, 17:36
Tомочка
Мама-чайник

Крис, не расстраивайся! Что за совет? Мы поможем)!
А у нас отопление будет только в середине октября...
Tомочка вне форума  
Закрытая тема