Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 14:52
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
ТО можно проходить у любого оф.дилера.

Да, согласна что в любом городе, где есть этот дилер. Но самый близкий к нам это Питер. Так что туда и поедем. Да и плюс у нас там куча знакомых, есть где остановится.
Slonik вне форума  
Old 02.10.2011, 17:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Доброе утро!

Наш ночной сон - это что-то Просыпается по 4 раза, требует, я совсем уже не даю грудь, чтобы не путалась. Плачет, муж психует, я расстроена(((((
Таня, я ту т как-то уже давала ссылочку на то, как отучать мягко от ночных кормлений. Посмотри, может, пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но, мое глубокое ИМХО, полтора года - это рано для отлучения. По Фрейду у деток в этом возрасте только-только заканчивается оральная стадия развития.

Моя старшая в полтора тоже любила сисю очень-очень, а в год и 11 месяцев она самоотлучилась. Я для этого вообще ничего не делала! Хочу, чтобы с Лизой так же было

Old 02.10.2011, 17:28
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Молодец!!! Я бы тоже сейчас с удовольствием в таком же режиме поработала! А как долго ты можешь так работать? После трех лет надо будет к обычному графику возвращаться?
Юль, лет до двух, думаю, я точно буду из дома работать. Даже до двух с половиной. Потому что садик нам светит только в два с половиной. Сидеть с бабушками у нас, вряд ли, получится. Да мы к этому особо и не стремимся. В общем, буду пока понемногу работать из дома. Плюс поищу подработку через Инет.

Old 02.10.2011, 17:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Здравствуйте девушки!!!
Надеюсь кто-нибудь меня помнит))))
Я пропала наверное с весны... и вот я снова тут. У нас с мужем проблемы , да такие что я чуть в ЗАГС за разводом не побежала. Раз заикнулась придется вам рассказать, но чуть позже ладно
Герман растет умничкой. В июне его укусил клещь , все обошлось , делали прививки. Все лето ездили в деревню. Говорит пока на своем "тарабарском" , я различаю только мама , папа, кия (киса), лифт, кака. С горшком проблемы . Какать уходит в тайное место, писаем пока тоже где придется, ведет меня потом лужу смотреть.
Как у вас дела ? У Маши сестра родила знаю , поздравляю

Вот каким стал Гера :
Рада, Гера красавец!

Тебе не завидую, конечно. Но, поскольку много лет назад была в похожем положении, могу сказать, что ситуация - трудная, сложная, но не смертельная. Жить дальше с этим мужчиной не советую. Маша права, если человек один раз предал, он предаст снова. Да ты его, вряд ли, простишь по-настоящему когда-нибудь. И никогда уже ему не поверишь так, как верила до этого.

Рада, помни, ты себя не на помойке нашла! Не позволяй об себя ноги вытирать! И вообще, "если невеста к другому уходит, еще неизвестно, кому повезло" Все будет хорошо!

Old 02.10.2011, 17:38
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Таня, я ту т как-то уже давала ссылочку на то, как отучать мягко от ночных кормлений. Посмотри, может, пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но, мое глубокое ИМХО, полтора года - это рано для отлучения. По Фрейду у деток в этом возрасте только-только заканчивается оральная стадия развития.

Моя старшая в полтора тоже любила сисю очень-очень, а в год и 11 месяцев она самоотлучилась. Я для этого вообще ничего не делала! Хочу, чтобы с Лизой так же было
Спасибо, я помню эту статью.
Во многом София готова. Да и не плачет она, если носить на руках, но стоит лечь, пусть даже вместе - сразу ор. А носить долго 13 кг- это сложно, хоть и "своя ноша". Приучать к ночным хождениям поэтому не хочется.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 17:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Спасибо, я помню эту статью.
Во многом София готова. Да и не плачет она, если носить на руках, но стоит лечь, пусть даже вместе - сразу ор. А носить долго 13 кг- это сложно, хоть и "своя ноша". Приучать к ночным хождениям поэтому не хочется.
ну, да, понимаю. А еще можно не ходить, а на мячике покачать, тот, который фитбол. Приятненько так и дитю, и родителю.

Тань, я вот одного не понимаю: почему тебе так приспичило отлучать ее именно сейчас? причина в твоей собственной усталости? или потому что все родственники вокруг зудят, что Сонечка большая и не фиг ей сисю сосать? Мне почему-то показалось, что если с твоей стороны усталость и есть, то отчасти и "благодаря" родным и близким. Если бы все тебя поддерживали и радовались вашему ГВ, то ты бы кормила себе и кормила.

Я бы прям насильно отлучала ре в полтора года от груди, наверное, только в одном случае: если бы забеременела и была бы матка в тонусе.

Old 02.10.2011, 18:07
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну, да, понимаю. А еще можно не ходить, а на мячике покачать, тот, который фитбол. Приятненько так и дитю, и родителю.

Тань, я вот одного не понимаю: почему тебе так приспичило отлучать ее именно сейчас? причина в твоей собственной усталости? или потому что все родственники вокруг зудят, что Сонечка большая и не фиг ей сисю сосать? Мне почему-то показалось, что если с твоей стороны усталость и есть, то отчасти и "благодаря" родным и близким. Если бы все тебя поддерживали и радовались вашему ГВ, то ты бы кормила себе и кормила.

Я бы прям насильно отлучала ре в полтора года от груди, наверное, только в одном случае: если бы забеременела и была бы матка в тонусе.
Родственники абсолютно не причем.Моя усталость - это только мои субъективные ощущения. На чем основаны твои выводы?
Мне не приспичило, я так и планировала и готовились с лета еще.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 19:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Родственники абсолютно не причем.Моя усталость - это только мои субъективные ощущения. На чем основаны твои выводы?
Мне не приспичило, я так и планировала и готовились с лета еще.
О каких выводах ты говоришь? немного не поняла.

Могу назвать, по крайней мере, одну, но важную причину, по которой нет смысла отлучать именно полуторагодовалого ребенка: он еще маленький, нуждается в маме, оральная стадия развития не завершена. Это важно. Малыш в этом возрасте еще чувствует себя и маму, как единое целое. Поэтому и орет, когда ему не дают то, что ему (как ему кажется) принадлежит, так сказать, по праву.

После полутора лет (у кого-то чуть позже, у кого-то чуть раньше) начинается этап отдаления от мамы. И если есть необходимость отлучать ре от груди, то психологи и консультанты советуют делать это на данном этапе. А если это случается раньше, то происходит это через крик и слезы, как в вашем случае. Мне просто непонятно, зачем это делать через ТАКОЙ стресс, если можно сделать чуток позже и безболезненно. Вот в чем вопрос...

В итоге ты, конечно, добьешься своего и ребенок будет спать всю ночь, не тревожа тебя. Только это будет стрессовый сон, в который детки уходят, чтобы уйти от тревожной ситуации и который, вряд ли, можно назвать полезным.

Old 02.10.2011, 19:15
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ксюш, а я не считаю таким критичным вопрос отлучения от груди в 1,5года. Каждому свое. Есть детки,и мои знакомые детки,кот. до 3 лет сосали маму. И отлучались так же с криками в 3 года. А ведь это момент когда ребенок начинает ходить в садик, мама возвращается на работу. И так стресс, а тут еще и грудь отбирают. Каждый выбирает свое время.
tatjanka вне форума  
Old 02.10.2011, 19:17
мама Ксюша
Гость

забыла рассказать! В Лизином словарике появилось новое слово. Бояй! То есть: я боюсь)))

Мы вчера ездили в гости к моим родителям, а у них сейчас гостит один из моих братьев. В Калугу он приехал со своей 11-месячной собакой, лабрадором по кличке Кася. Собака дивная, но уже довольно крупная. И к тому ж добрющая))) - готова прыгать вокруг каждого и лизать в лицо

Лиза, до этого видевшая вблизи только кошек, была в шоке поначалу. И даже заплакала. А потом, когда собака приближалась к ней, начинала махать руками и кричать: "Кася, баяй!"

Old 02.10.2011, 19:21
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Ксюш, а я не считаю таким критичным вопрос отлучения от груди в 1,5года. Каждому свое. Есть детки,и мои знакомые детки,кот. до 3 лет сосали маму. И отлучались так же с криками в 3 года. А ведь это момент когда ребенок начинает ходить в садик, мама возвращается на работу. И так стресс, а тут еще и грудь отбирают. Каждый выбирает свое время.
а я тебе даже скажу, почему эти дети кричали потому что как раз в три года начинается новый этап привязанности ре к маме. И длится он лет до четырех. Кстати, оч.многие, и психологи, и воспитатели в садиках, отмечают, что трехлетки адаптируются в саду гораздо хуже и дольше, чем двухлетки. По той же причине - потому что наступает новый этап привязанности к маме. Потому и говорят, что в ребенка отдавать в сад лучше всего либо в два, либо в четыре года.

Old 02.10.2011, 19:30
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, я вот тоже не понимаю что такого ужасного в отучении от ГВ Вот если брать конкретно Танин случай - ребенок уже получил свой иммунитет, свои витамины и другие полезности. После года ГВ не так уж и важно. Да, я не отрицаю что польза есть, но она не такая уж и существенная, чтобы мама кормила ребенка против своей воли. Ребенок в этом возрасте уже может питаться нормальной обычной пищей. Меня мама кормила грудью только месяц и болею я ну ооооочень редко - раз в 2 года и то ОРВИ В поликлинике ни разу не была!! Так что я думаю большое заблуждение то, что ребенок на ГВ болеет гораздо реже ребенка на ИВ.
Да и к тому же Таня ведь не вдруг проснулась и поняла что ей надо прекращать ГВ, это было обдуманное и взвешенное решение! И если она это решила, то зачем сбивать ее с этого пути, ей и так сейчас нелегко!
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 19:32
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я тебе даже скажу, почему эти дети кричали потому что как раз в три года начинается новый этап привязанности ре к маме. И длится он лет до четырех. Кстати, оч.многие, и психологи, и воспитатели в садиках, отмечают, что трехлетки адаптируются в саду гораздо хуже и дольше, чем двухлетки. По той же причине - потому что наступает новый этап привязанности к маме. Потому и говорят, что в ребенка отдавать в сад лучше всего либо в два, либо в четыре года.
Короче сплошные кризисы
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 19:35
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки привет.
Танюха все лежит отдельно,в гинекологию перевели,гемоглобин уже выше 90 )))
но дают антибиотик(((кормить нельзя((цедится,но на сколько ее хватит не знаю,будет ли потом кормить.....хочет идти под расписку домой затра,если снимут швы.я ее поддерживаю,таблетки и дома пить можно,главное что с малышкой все хорошо,и что гемоглобин поднимается,и каждый раз еще и еще))а дома и мяско и фрукты будут всегда под рукой,и печеночка,раз кормить нельзя пока(так что если швы завтра снимут,То пойдет домой))там плачет очень...от разлуки с малышкой.....
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2011, 19:36
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

давайте не ссорьтесь тут))у каждого свое мнение на любой счет,и на счет ГВ тоже))
кому то рано,кому то нет))
кто то в садик отдает в 1,4 года...кто то и в 3 не может...так что все индивидуально)))
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2011, 19:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Короче сплошные кризисы
Юль, а что смешного? да, есть такие понятия в психологии, как кризис одного года, кризис трех лет. А потом кризис семи лет. Да, вся наша жизнь - сплошные кризисы, можно так воспринимать, если хочется. А можно их смягчить. И тогда жизнь не будет казаться сплошным кризисом и проблемой.

Old 02.10.2011, 19:38
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
О каких выводах ты говоришь? немного не поняла.

Могу назвать, по крайней мере, одну, но важную причину, по которой нет смысла отлучать именно полуторагодовалого ребенка: он еще маленький, нуждается в маме, оральная стадия развития не завершена. Это важно. Малыш в этом возрасте еще чувствует себя и маму, как единое целое. Поэтому и орет, когда ему не дают то, что ему (как ему кажется) принадлежит, так сказать, по праву.

После полутора лет (у кого-то чуть позже, у кого-то чуть раньше) начинается этап отдаления от мамы. И если есть необходимость отлучать ре от груди, то психологи и консультанты советуют делать это на данном этапе. А если это случается раньше, то происходит это через крик и слезы, как в вашем случае. Мне просто непонятно, зачем это делать через ТАКОЙ стресс, если можно сделать чуток позже и безболезненно. Вот в чем вопрос...

В итоге ты, конечно, добьешься своего и ребенок будет спать всю ночь, не тревожа тебя. Только это будет стрессовый сон, в который детки уходят, чтобы уйти от тревожной ситуации и который, вряд ли, можно назвать полезным.
Я имела ввиду выводы о влиянии на меня родственников.

Если я отучаю дочь от груди - это не означает, что я ее от себя отрываю. Мы находимся с ней 24 часа 7 дней в неделю вместе. Мы всегда рядом, я даже не могу привести пример что бы не делали вместе.
1,5 года это на мой взгляд вполне приемлемый возраст для отучения и становления самостоятельности ребенка ( конечно, все индивидуально).
Насчет самостоятельного отказа от груди в 2-3 года я не смогу сказать наперед. Хорошо, если так и произойдет, а если нет?

Если говорить о психологии, то если мама испытывает дискомфорт в кормлении, то негатив передается и ребенку, что тоже не правильно, ведь так?
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 19:39
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девчонки привет.
но дают антибиотик(((кормить нельзя((цедится,но на сколько ее хватит не знаю,будет ли потом кормить.....хочет идти под расписку домой затра,если снимут швы.я ее поддерживаю,таблетки и дома пить можно,главное что с малышкой все хорошо,и что гемоглобин поднимается,и каждый раз еще и еще))а дома и мяско и фрукты будут всегда под рукой,и печеночка,раз кормить нельзя пока(так что если швы завтра снимут,То пойдет домой))там плачет очень...от разлуки с малышкой.....
Главное чтобы у нее со здоровьем было все хорошо!! А кормить если захочет - обязательно будет!! Главное по чаще сцеживаться.
Пусть скорее возвращаются с Сонечкой
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 19:41
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Согласна, что ГВ надо завершать, когда располагаешь свободным временм, находясь в еще отпуске, когда и ребенку можешь максимум внимания уделить и сама отдохнуть и не нервничать.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 19:41
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девчонки привет.
Ой с одной стороны дома хорошо. Но и врачей тоже пусть слушает,надо мамочке здоровой быть,чтоб малышку поднять. Если домой уйдет,надо будет к врачам ходить,малышку с кем то оставлять. Есть такая возможность?? А про молочко - уговаривай сцеживаться как можно дольше. Я старшему сцеживала месяц после рождения. Сначало трудно конечно, а потом втянулась . Здоровья твоей сестренке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tatjanka вне форума  
Закрытая тема