![]() |
|
Гость
|
![]()
Юль, лет до двух, думаю, я точно буду из дома работать. Даже до двух с половиной. Потому что садик нам светит только в два с половиной. Сидеть с бабушками у нас, вряд ли, получится. Да мы к этому особо и не стремимся. В общем, буду пока понемногу работать из дома. Плюс поищу подработку через Инет.
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Тебе не завидую, конечно. Но, поскольку много лет назад была в похожем положении, могу сказать, что ситуация - трудная, сложная, но не смертельная. Жить дальше с этим мужчиной не советую. Маша права, если человек один раз предал, он предаст снова. Да ты его, вряд ли, простишь по-настоящему когда-нибудь. И никогда уже ему не поверишь так, как верила до этого. Рада, помни, ты себя не на помойке нашла! Не позволяй об себя ноги вытирать! И вообще, "если невеста к другому уходит, еще неизвестно, кому повезло" ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во многом София готова. Да и не плачет она, если носить на руках, но стоит лечь, пусть даже вместе - сразу ор. А носить долго 13 кг- это сложно, хоть и "своя ноша". Приучать к ночным хождениям поэтому не хочется. |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Тань, я вот одного не понимаю: почему тебе так приспичило отлучать ее именно сейчас? причина в твоей собственной усталости? или потому что все родственники вокруг зудят, что Сонечка большая и не фиг ей сисю сосать? Мне почему-то показалось, что если с твоей стороны усталость и есть, то отчасти и "благодаря" родным и близким. Если бы все тебя поддерживали и радовались вашему ГВ, то ты бы кормила себе и кормила. Я бы прям насильно отлучала ре в полтора года от груди, наверное, только в одном случае: если бы забеременела и была бы матка в тонусе. |
|
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне не приспичило, я так и планировала и готовились с лета еще. |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Могу назвать, по крайней мере, одну, но важную причину, по которой нет смысла отлучать именно полуторагодовалого ребенка: он еще маленький, нуждается в маме, оральная стадия развития не завершена. Это важно. Малыш в этом возрасте еще чувствует себя и маму, как единое целое. Поэтому и орет, когда ему не дают то, что ему (как ему кажется) принадлежит, так сказать, по праву. После полутора лет (у кого-то чуть позже, у кого-то чуть раньше) начинается этап отдаления от мамы. И если есть необходимость отлучать ре от груди, то психологи и консультанты советуют делать это на данном этапе. А если это случается раньше, то происходит это через крик и слезы, как в вашем случае. Мне просто непонятно, зачем это делать через ТАКОЙ стресс, если можно сделать чуток позже и безболезненно. Вот в чем вопрос... В итоге ты, конечно, добьешься своего и ребенок будет спать всю ночь, не тревожа тебя. Только это будет стрессовый сон, в который детки уходят, чтобы уйти от тревожной ситуации и который, вряд ли, можно назвать полезным. |
|
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, а я не считаю таким критичным вопрос отлучения от груди в 1,5года. Каждому свое. Есть детки,и мои знакомые детки,кот. до 3 лет сосали маму. И отлучались так же с криками в 3 года. А ведь это момент когда ребенок начинает ходить в садик, мама возвращается на работу. И так стресс, а тут еще и грудь отбирают. Каждый выбирает свое время.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
забыла рассказать! В Лизином словарике появилось новое слово. Бояй! То есть: я боюсь)))
Мы вчера ездили в гости к моим родителям, а у них сейчас гостит один из моих братьев. В Калугу он приехал со своей 11-месячной собакой, лабрадором по кличке Кася. Собака дивная, но уже довольно крупная. И к тому ж добрющая))) - готова прыгать вокруг каждого и лизать в лицо ![]() Лиза, до этого видевшая вблизи только кошек, была в шоке поначалу. И даже заплакала. А потом, когда собака приближалась к ней, начинала махать руками и кричать: "Кася, баяй!" ![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, я вот тоже не понимаю что такого ужасного в отучении от ГВ
![]() ![]() Да и к тому же Таня ведь не вдруг проснулась и поняла что ей надо прекращать ГВ, это было обдуманное и взвешенное решение! И если она это решила, то зачем сбивать ее с этого пути, ей и так сейчас нелегко! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки привет.
Танюха все лежит отдельно,в гинекологию перевели,гемоглобин уже выше 90 ))) но дают антибиотик(((кормить нельзя((цедится,но на сколько ее хватит не знаю,будет ли потом кормить.....хочет идти под расписку домой затра,если снимут швы.я ее поддерживаю,таблетки и дома пить можно,главное что с малышкой все хорошо,и что гемоглобин поднимается,и каждый раз еще и еще))а дома и мяско и фрукты будут всегда под рукой,и печеночка,раз кормить нельзя пока(так что если швы завтра снимут,То пойдет домой))там плачет очень...от разлуки с малышкой..... |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Юль, а что смешного?
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Если я отучаю дочь от груди - это не означает, что я ее от себя отрываю. Мы находимся с ней 24 часа 7 дней в неделю вместе. Мы всегда рядом, я даже не могу привести пример что бы не делали вместе. 1,5 года это на мой взгляд вполне приемлемый возраст для отучения и становления самостоятельности ребенка ( конечно, все индивидуально). Насчет самостоятельного отказа от груди в 2-3 года я не смогу сказать наперед. Хорошо, если так и произойдет, а если нет? Если говорить о психологии, то если мама испытывает дискомфорт в кормлении, то негатив передается и ребенку, что тоже не правильно, ведь так? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Пусть скорее возвращаются с Сонечкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |