Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 17:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Тю, первый раз слышу.
язвочки-это уже стоматит, и это уже серьезно...
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2011, 17:39
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девчонки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Щас 2 раза уснул на руках, кладу в кровать, начинает блин пукать как пулемет и просыпается, главное на руках не пукает!!! Третий раз уснул, делаем ставки поспит в кровати или нет а до кормления полчаса осталось аааааааа
Моя тоже так пукает, что я задумываюсь - это она или муж?
shain вне форума  
Old 03.10.2011, 17:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

с горем попалам уложила на вечерний сон,30 минут и все а щас капризничает, пискля, писщит........блин в 8-30 придеться купаться тащить.......
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 17:56
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я тешу себя той же надеждой
Но Денис не спит вечерами, а вечером у малышей как раз самый длинный период бодрствования (не у всех, но у большинства), так я думаю, что он так и не привыкнет спать... Просто на самом деле перерастём... Эх, лучше бы поспал.
Сейчас уложила на утренний сон (правда уложила поздно), так пока спит. Потом на улицу пойдём, ещё поспит. И всё Вечером будем с папочкой его развлекать
блин, мой воще ток на улице спит и ночью терь еще непонятно че со сном.....ААААААААААА
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 17:57
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Моя тоже так пукает, что я задумываюсь - это она или муж?
а у меня муж вечно спрашивает-это она или я...
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2011, 17:58
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики!!!
а у нас свекровь против, чтоб я реенка у нее(там муж прописан) зарегистрировала... она сказала, что не доевряет мне и боится, что кв отсужу при разводе... вот такое у нее ко мне отношение(это она мужу сказала, а мне в глаза улыбается)так что буду прописывать к себе-там заморочек много, тк квартира ведомственная... и после такого ни видеть ее не хочу, ни как-то старатьс налаживать отношения...и муж тое как теленок-мамочка сказала, я так и сделаю... прям расстройство какое-то(((
вот такие новости(((

до 18 лет пеленать бушь? у меня знакомая о 7 мес дочку пеленала, так потом они орали благим матом обе, пока отучались...
а свою я вообще не пеленала-ну, стукнет себя, ну проснется, и быстро уснет. мы так каждую ночь "спим". в 12 ест, в 3-4 просыпается, в 5-6 просыпается и далше каждые 2-3 часа....

моя в машине отключается ак только поедем...

ватный диск напополам, обматываю на палец, макаю в раствор соды(1чл на стакан) и протираю. у нас еще на щеках и губках.... молочница((
пулеметик
ну, режим у них еще 10 раз поменяется, хотя если его придерживаться...

моя с 5 до 10-12 не спит........ и не всегда это проходит спокойно.
еще прикол- она любит, кргда ей рожи строишь, агукаешь, фычишь\рычишь и тп-так смеется)))) кстати, это упражнение полезно с 1 мес делать))
и еще нарисовать можно личики на бумаге и показывать.

блин, испугалась.. кот под занавеской рядом спит-ег не видно, а звуки есть-что-то снится виать...
ДАК ВОТ В ЧЕМ И ДЕЛО ПРО ПЕЛЕНАНИЯ, НО КОГДА РЕБЕНОК ТОЛКОМ НЕ СПИТ НИ ДНЕМ НЕ НОЧЬЮ ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.......НЕРВЫ И СЕБЕ И ЕМУ ВЫМАТАЮ
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 18:17
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
приветики!!!
а у нас свекровь против, чтоб я реенка у нее(там муж прописан) зарегистрировала... она сказала, что не доевряет мне и боится, что кв отсужу при разводе... вот такое у нее ко мне отношение(это она мужу сказала, а мне в глаза улыбается)так что буду прописывать к себе-там заморочек много, тк квартира ведомственная... и после такого ни видеть ее не хочу, ни как-то старатьс налаживать отношения...и муж тое как теленок-мамочка сказала, я так и сделаю... прям расстройство какое-то(((
вот такие новости(((

до 18 лет пеленать бушь? у меня знакомая о 7 мес дочку пеленала, так потом они орали благим матом обе, пока отучались...
а свою я вообще не пеленала-ну, стукнет себя, ну проснется, и быстро уснет. мы так каждую ночь "спим". в 12 ест, в 3-4 просыпается, в 5-6 просыпается и далше каждые 2-3 часа....

моя в машине отключается ак только поедем...

ватный диск напополам, обматываю на палец, макаю в раствор соды(1чл на стакан) и протираю. у нас еще на щеках и губках.... молочница((
пулеметик
ну, режим у них еще 10 раз поменяется, хотя если его придерживаться...

моя с 5 до 10-12 не спит........ и не всегда это проходит спокойно.
еще прикол- она любит, кргда ей рожи строишь, агукаешь, фычишь\рычишь и тп-так смеется)))) кстати, это упражнение полезно с 1 мес делать))
и еще нарисовать можно личики на бумаге и показывать.

блин, испугалась.. кот под занавеской рядом спит-ег не видно, а звуки есть-что-то снится виать...
С 5 ДО 10-12 ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ СНАМИ ОНА У ТЕБЯ НЕ ПЕРЕВОЗБУЖДАЕТСЯ?
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 20:17
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

[QUOTE=Knopochka;4035767]
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

На язычке беленький
ой прям как сглазила..к вечеру язык беленький стал и на губках тоже...видать молочница...как избавиться?
Свекла вне форума  
Old 03.10.2011, 20:47
Knopochka
Мама-чайник

Knopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспорима

[QUOTE=Свекла;4037292]
Цитата:
Сообщение от Knopochka Посмотреть сообщение

ой прям как сглазила..к вечеру язык беленький стал и на губках тоже...видать молочница...как избавиться?
разводишь в чашке тёплой воды столовую ложку соды, наматываешь на палец бинтик, макаешь в этот раствор и вытираешь ротик внутри. Ещё когда я лежала в патологии новорожденных нам давали таблетку "фуцис" 1/4 таблетки . делишь таблетку на четыре части, разминаешь одну часть ножом и этот порошочек всыпаешь в рот малышу за пол часа до еды. НЕ запивать ! Он должен своей слюнкой размочить таблетку. Одной таблетки хватает на четыре раза. Давать через день.
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 21:11
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
С 5 ДО 10-12 ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ СНАМИ ОНА У ТЕБЯ НЕ ПЕРЕВОЗБУЖДАЕТСЯ?
перевозбуждается, а что делать? кога могу-укладываю. но сегодня вот с 4 до 6 и с 7 и до сейчас гулит...скоро буду купать, а там как пойлет-вчера 2 часа орала, сегоня может уснет...
она утром у нас мало бодрствует-всего с 11 до 13 примерно...
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2011, 21:30
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
перевозбуждается, а что делать? кога могу-укладываю. но сегодня вот с 4 до 6 и с 7 и до сейчас гулит...скоро буду купать, а там как пойлет-вчера 2 часа орала, сегоня может уснет...
она утром у нас мало бодрствует-всего с 11 до 13 примерно...
это малооооо, моему 2,5 мы около 10 просыпаемся и в 11 уже нам спать надо..............я воще скоро застрелюсь с этим дневным сном, весь инет перерыла уже
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 22:18
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopochka Посмотреть сообщение
Сказала врач, что у меня была какая-то инфекция в организме, хотя я ничем не болела во время Б (могли быть обычные сопли) и эта инфекция передалась малышу когда он был в животике и осела у него в ноге, вызвав очень серьёзное заболевание, которое разрушает кость. Сразу в роддоме не могли понять почему он кушает вяло.Только на пятые сутки, когда нас перевели в патологию новорожденных нам поставили этот страшный диагноз И понеслось....две недели нам кололи по 4-ре антибиотика в день...жутко смотреть как твою крошку истыкивают иголками Больница , в которую нас положили, находилась напротив роддома . Ночью, когда мамочкам-роженицам пускали салюты, а я держала мою плачущую крошечку на руках и ревела ...Только находясь в больнице я поняла какое это счастье родить здорового ребёнка и через 3 дня забрать его домой. Пока не столкнёшься с такой бедой воспринимаешь всё как должное.
Так что , девчонки, от всей души хочу пожелать вашим крошечкам ОГРОМНОГО здоровья
бедняжки... я тебя очень понимаю... я тоже в ОПН с Настей пролежала. Была невыявленная инфекция (но не такая страшная как у вас), но также кололи антибиотики.... брали столько анализов, я тоже слез много пролила. И торжественной встречи из род.дома у меня не было
Аннушка вне форума  
Old 03.10.2011, 22:28
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а вы не знаете до какого возраста надо показаться ортопеду насчёт дисплазии? Нам детский врач сказала в октябре - самое то, но у нас на октябрь уже мест нету Как думаете, в 2,5-3 месяца ещё не поздно? Или лучше пораньше к платному ортопеду сходить?

Я этой дисплазии боюсь, у моей сестры была... Хотя это не передаётся и у мальчиков реже бывает...
у меня была сильная дисплазия. Насте передалось лишь то что суставы медленее пазвиваются. и то нам назначили массаж и электрофорез. и дете нельзя пеленать. ох как не удобно было по началу, сейчас попривыкли.

мы к ортопеду в месяц ходили. в 4 ренген надо сделать, после всех процедур. на массаж очереди страшенные - только в декабре пойдем.
Аннушка вне форума  
Old 03.10.2011, 23:18
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так у меня тоже с 6 до 9 вечера не спит, в это время развлекаем его по очереди, массаж, гимнастика, потом ванна, потом еда и спать. Вот только с "и спать" раз на раз не приходится
Мой не спит обычно с 4 и до вечера И очень перевозбуждается, но никак уснуть не может. Я вижу, что ему реально не хватает вечернего сна, хотя бы час, но непрерывно. А то он может задремать на 10 мин.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А что это такое? Нам про ортопеда вообще ничего не говорили. Как, впрочем, и про других врачей.
Ортопед смотрит, чтоб тазобедреные суставы развивались хорошо. У деток часто бывает с этим проблема. Если рано обнаружить, то лечение заключается в том, что ребёнку надо поносить какие-нибудь ортопедические приспособления, чтоб ножки постоянно разведённые в стороны были.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Я бы не спешила лечить без врача... Язык может быть белый от молочка. Молочница - это если белые пятнышки есть на дёснах и щёках и если эти пятнышки тяжело отмываются. Тогда молочница. Но я бы с врачом проконсультировалась...
Auttti вне форума  
Old 03.10.2011, 23:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня у врача были, взяли направление к окулисту в больницу. У нас подозревают непроходимость слёзных путей Если окулист подтвердит, будум моего зайца зондировать, какие-то иголки в глаза сунуть и прокалывать... Может кто-то сталкивался? Как детки эту процедуру переносят?

А ещё я попала к хирургу насчёт этой дисплазии (т.к. к ортопеду очереди), так ему что-то не понравилось в ножках Сказал всё равно к ортопеду надо, скорее всего на узи отправят.

Короче, плохой день... Подпортили настроение врачи.
Auttti вне форума  
Old 04.10.2011, 00:08
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
это малооооо, моему 2,5 мы около 10 просыпаемся и в 11 уже нам спать надо..............я воще скоро застрелюсь с этим дневным сном, весь инет перерыла уже
13 часов бодрствует? или 1 час утром?
просто она у меня в 8-9 просыпается, но я дрыхну, вот и не разгуливаю ее...
Цитата:
Мой не спит обычно с 4 и до вечера И очень перевозбуждается, но никак уснуть не может. Я вижу, что ему реально не хватает вечернего сна, хотя бы час, но непрерывно. А то он может задремать на 10 мин.
моя спит на сисе вечером - полчаса и снова "в бой", поэтому я не отрываю - сижу, как сидела - лишь бы она поспала, чтоб не орала потом...
ща вот в 9-30 накупались(с 6 не спали), до 10-30 сисю ели и спали, потом болтали, и вот папа укачал за 5 минут без писков вообще. тока в кроватку положили - спит. тоже мне - режимчик, блин

про непроходимость слезного канала читала. малыши нормально переносят, главное чтоб это зондирование было разово(а то некоторым назначают чуть ли не раз в месяц...)
rinka-simple вне форума  
Old 04.10.2011, 10:35
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
13 часов бодрствует? или 1 час утром?
просто она у меня в 8-9 просыпается, но я дрыхну, вот и не разгуливаю ее...

моя спит на сисе вечером - полчаса и снова "в бой", поэтому я не отрываю - сижу, как сидела - лишь бы она поспала, чтоб не орала потом...
ща вот в 9-30 накупались(с 6 не спали), до 10-30 сисю ели и спали, потом болтали, и вот папа укачал за 5 минут без писков вообще. тока в кроватку положили - спит. тоже мне - режимчик, блин

про непроходимость слезного канала читала. малыши нормально переносят, главное чтоб это зондирование было разово(а то некоторым назначают чуть ли не раз в месяц...)
нет час играем, а потом уже начинается хныканье и терение глазок, вот щас время 12-35 у нас, мы с 11-00 2 раза покемарили по 25 минут
Marilinka вне форума  
Old 04.10.2011, 11:16
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня у врача были, взяли направление к окулисту в больницу. У нас подозревают непроходимость слёзных путей Если окулист подтвердит, будум моего зайца зондировать, какие-то иголки в глаза сунуть и прокалывать... Может кто-то сталкивался? Как детки эту процедуру переносят?

А ещё я попала к хирургу насчёт этой дисплазии (т.к. к ортопеду очереди), так ему что-то не понравилось в ножках Сказал всё равно к ортопеду надо, скорее всего на узи отправят.

Короче, плохой день... Подпортили настроение врачи.
Инна не переживай, все хорошо будет
Marilinka вне форума  
Old 04.10.2011, 11:51
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

как же замучал живот...вчера бедный только заснул и как заорет, не могла успокоить...орал так, что уши закладывало...бедненький...хотелось вместе с ним визжать...когда же это все закончится...еще блин анализ какашек не готов все жду..он все решит...
после орания сына спал 5 часов...может еще погода свое дает...у нас серота и дождина((((
пусть у меня лучше болит чем у него, так жалко...так себя чувствуешь ужасно, когда вообще ничего сделать не можешь...хотела уже скорую вызывать...
Свекла вне форума  
Old 04.10.2011, 12:00
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

а мы счас ждем хирурга-ортопеда,должна к нам домой прийти,а завтра в платную идем к кардиологу на ЭКГ, в обычной поликлиннике просто анрил сидеть в очереди.

Злата спать плохо днем стала,раньше спала с 14.00-18.00,а щас еле еле 1,5 часа спит. Только с утра хорошо дрыхнет с 9.30-12.30.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема