![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() просто есть люди которые не понимают,что и в комбезе за пару тысяч ребенку тепло и уютно,а тот что за 5 тыс тупо маме душу греет. Вот и вся разница. Не спорю конечно есть дешевые вещи которые в руки взять страшно не то что бы одеть на ребенка... но так же есть и дорогие которые не стоят тех денег. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эт я про то что "плодить нищету"
многодетная семья не значит,что у них дома побелка сыплется,хлеба нет(мы не в войну живем) и все разуты,раздеты... я считаю,что дети родившееся в нормальной семье где их ждали и их любят,пусть их будет хоть 10,никогда не буду испытывать нужду. А те которые "нежданчиком" появились и где в приоритете дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ только одному,то бедные те следующие дети ИМХО. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вас уверяю, что даже если ваш ребенок соглашается на что-то подешевле, все равно, частенько продолжает хотеться как у Веры (возможно, вам просто не говорят, даже если у вас супер доверительные отношения);
нам постоянно отдавали вещи и мама отдавала, а я все время думала, как классно, наверное, когда приходишь, ВЫБИРАЕШЬ, покупаешь... Мамы я вас всех уважаю, так же как и в первую очередь свою. Но это ВЫ решили, что у ВАС будет много детей, что одежда может быть и не новой, и вообще главное это коллектив и взаимопонимание. Детям пришлось просто принять вашу жизненную позицию. Это вы решили, что дешевые игрушки ничем не хуже, чем дорогие, а часто хочется именно ЭТУ. Я понимаю, что дети соглашаются и на попроще. Куда им деваться? Со мной спорить бесполезно. Я сама через это прошла. И решила, что в семье, которую создам сама - хочу по-другому. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а как быть если рассчитываешь на одного,а рождается тройня???
идти грабить,по головам лезть,обманывать или еще что то,если честным трудом ты не можешь заработать? вот что вы будете делать? или все же как то снизите планку и быть детям достойным примером? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
у старшей моей сестры 3 деток она вот 28сентября бабушкой стала у меня 4 деток и у брата так получилось взял женщину с 2детками и ещё 2 родили и мы живём в своих квартирах имеем машины и всё что нам надо |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне вот сестрички не хватало, хоть и жили мы бедно, маму просили, но вот она не согласилась, может и хорошо, а может и нет, кто теперь это узнает.
У моей мамы есть еще две сестры, и они очень дружные, общаются, помогают друг дружке, у папы тоже есть еще брат и сестра, сестра очень помогла отцу и моему брату, когда это нужно было, я не представляю как бы это могло все закончится. Может я и не куплю своим детям квартир, я думаю любить от этого они меня меньше не будут и психику я им этим не нарушу. А игрушки, смотря в каком магазине покупать, есть где очень накручивают на игрушки цену, а можно к примеру со склада сразу купить, половину сразу сэкономишь. |
![]() |