Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 13:02
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У нас что-то сегодня вообще кошмар. Ревёт всё утро, есть - слёзы, спать - слёзы. Кое-как его в коляске утолкала, хоть умыться успела и чай попить. Я уже не могу, у меня у самой скоро истерика будет. Завтра пойдём к педиатору, буду жаловаться - может она что подскажет

августинка

А у тебя уже есть пара, а то может мы с тобой подарками будем обмениваться. Я смотрю мы территориально то близко живём?
я только за
проблем с пересылкой не будет да и дойдет быстро.
тогда Оля с который мы хотели может с девочкой из Екатеренбурга переменяться. им тоже проще будет. надо только белочке написать.
августинка вне форума  
Old 05.10.2011, 13:10
Ksunka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
мы пьем яблочный и грушевый сок, ну как пьем, что попало то хорошо. У нас проблемы со стулом, а сейчас регулярно. А вообще с 4-х кабачок дам.
а че-то боюсь соки давать, начиталась всего))) яблочный мы пробовали, ему не нравится, грушевый пил, но у него на грушу аллергия проявилась почему-то..пока ничего не даю. Вообще я бы хотела увидеть что сынок готов к ложке, а то я ему витаминку(Д) даю в ложечке, он ее выталкивает языком. А так тоже может попробую что-нибудь недели через 2.
Ksunka вне форума  
Old 05.10.2011, 13:13
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
а че-то боюсь соки давать, начиталась всего))) яблочный мы пробовали, ему не нравится, грушевый пил, но у него на грушу аллергия проявилась почему-то..пока ничего не даю. Вообще я бы хотела увидеть что сынок готов к ложке, а то я ему витаминку(Д) даю в ложечке, он ее выталкивает языком. А так тоже может попробую что-нибудь недели через 2.
я бы не давала, но мы тогда ни какаем, а вообще ей не нравится ни тот ни другой, она у нас и воду совсем не пьет.
А у нас детки в один день родились? Вы 18-го?
Кристинк@ вне форума  
Old 05.10.2011, 13:14
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, мамули!!!

Сделали мы Софи прививку - Инфанрикс Гекса. В частной клинике. 450 грн. Туда же входит консультация педиатра. Врач хороший. За деньги и улыбалась, и хорошо осмотрела Соню, ответил на все мои вопросы, и взвесила Соню без одежды (7060 кг). Срыгиваем - от переедания, пальчики подворачиает - рефлекс, пить вит. Д надо (тк в моём молоке ей уже его недостаточно), а в поликлинике вчера мне врач сказала не пить витамин Д...Нам дали коробочку и инструкцию от вакцины и выдали паспорт прививок, куда мы будем вносить её прививки. Соня почти не плакала. Я её покормила и она уснула. Сейчас дома на кровати спит, я её одеялом укрыла, тепло ей там. После прививки нас наблюдали 30 минут - всё было хорошо, да и вообще сказали вакцина хорошо переносимая. Если темпа будет до 38, то ничего не делать, если выше - дать Нурофен детский, я уже приобрела его. Надеюсь, всё будет хорошо,проснётся, померяю ей темпу. Сказали не купать сегодня и не гулять с ней. И тишина в доме...
Сказали звонить в 10-х числах октября, когда придёт прививка, и можно купить 2 на 4 и 5 месяцев, чтобы точно быть уверенным, что вакцина у нас есть. Да... вот что значит платная медицина! И никаких очередей!

На счёт названий, есть Инфарикс чистый, Инфанрикс гекса и ещё что-то. Так вот Инфанрикс гекса 6-тикомпонентный и от гепатита Б.
Tомочка вне форума  
Old 05.10.2011, 13:21
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

августинка
Ну вот и договорились, ты мне тогда в личку адресок пришли, а я тебе свой.
Мой опять проснулся, да что же сегодня за день такой. Ничего мне не дает сегодня делать...
Anete вне форума  
Old 05.10.2011, 13:26
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Цитата:
я бы не давала, но мы тогда ни какаем, а вообще ей не нравится ни тот ни другой, она у нас и воду совсем не пьет.
А у нас детки в один день родились? Вы 18-го?
Он у меня воду тоже не пьет, иногда пьет плантекс, иногда чай ромашковый даю. Мы 17 родились, а линеечки наши одинаково показывают)))
Ksunka вне форума  
Old 05.10.2011, 13:32
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!!!

Сделали мы Софи прививку - Инфанрикс Гекса. В частной клинике. 450 грн. Туда же входит консультация педиатра. Врач хороший. За деньги и улыбалась, и хорошо осмотрела Соню, ответил на все мои вопросы, и взвесила Соню без одежды (7060 кг). Срыгиваем - от переедания, пальчики подворачиает - рефлекс, пить вит. Д надо (тк в моём молоке ей уже его недостаточно), а в поликлинике вчера мне врач сказала не пить витамин Д...Нам дали коробочку и инструкцию от вакцины и выдали паспорт прививок, куда мы будем вносить её прививки. Соня почти не плакала. Я её покормила и она уснула. Сейчас дома на кровати спит, я её одеялом укрыла, тепло ей там. После прививки нас наблюдали 30 минут - всё было хорошо, да и вообще сказали вакцина хорошо переносимая. Если темпа будет до 38, то ничего не делать, если выше - дать Нурофен детский, я уже приобрела его. Надеюсь, всё будет хорошо,проснётся, померяю ей темпу. Сказали не купать сегодня и не гулять с ней. И тишина в доме...
Сказали звонить в 10-х числах октября, когда придёт прививка, и можно купить 2 на 4 и 5 месяцев, чтобы точно быть уверенным, что вакцина у нас есть. Да... вот что значит платная медицина! И никаких очередей!

На счёт названий, есть Инфарикс чистый, Инфанрикс гекса и ещё что-то. Так вот Инфанрикс гекса 6-тикомпонентный и от гепатита Б.

нам Васе кололи в 3 месяца чистый инфантрикс - бесплатно в поликлинике, хорошо перенес, а в 4,5 мес. кололи АКДС темп. была......................
сейчас Толику будем колоть пентаксим в платной, тоже оплатила заранее, а то бывают перебои с поставкой, вот ждем пока сопли закончатся.............
Тусик51 вне форума  
Old 05.10.2011, 13:37
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?
Санторини вне форума  
Old 05.10.2011, 13:40
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Юль, я думаю практически у всех так временами!((( у нас сейчас сопли тоже часик спит и все, только на улице хорошо по 3 часа.........все наладиться!
Тусик51 вне форума  
Old 05.10.2011, 13:43
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброе утро!!!
Как хорошо, дома убрано, кушать приготовлено, еще бы Кира с ручек слезла и вообще красота была бы))))

Девочки, я вчера читала очередную лит-ру по питанию, и вот что вычитала, например даешь ребенку кабачок, доводишь до нормы, а потом нужно давать цветную капусту, получается все с нуля начинать, а там написано что добавлять в кабачок ложку цветной капусты и так постепенно заменить его на капусту, ребенок каждый день будет кушать норму и резко сменяться вкус не будет, как вам идея?
Ну хорошая идея, ведь полная порция, это одно кормление, замен смеси, что бы молоко опять не возвращать, можно так заменять. Но это свихнуться можно...считать, да еще и приготовить же все это надо!

Мы были в больничке 66 см, 7800 уже весим!!!)
С4астливая вне форума  
Old 05.10.2011, 13:43
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margosha74 Посмотреть сообщение
У меня есть кенгуру, вместе с коляской продавался, девочки, как вы думаете можно им уже пользоваться, но только на короткие расстояния, чтобы до банка дойти например, а то не с кем оставить.
С 4 месяцев нам разрешили пользоваться.
VeraD вне форума  
Old 05.10.2011, 13:48
Тусик51
Мама-умница

Свет, отлично весите Гоша бутузик! а мы что то меньше стали сосать и набирать тоже......но ничего, запас хороший.........
Тусик51 вне форума  
Old 05.10.2011, 13:49
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У нас что-то сегодня вообще кошмар. Ревёт всё утро, есть - слёзы, спать - слёзы. Кое-как его в коляске утолкала, хоть умыться успела и чай попить. Я уже не могу, у меня у самой скоро истерика будет. Завтра пойдём к педиатору, буду жаловаться - может она что подскажет

августинка

А у тебя уже есть пара, а то может мы с тобой подарками будем обмениваться. Я смотрю мы территориально то близко живём?
У нас на погоду реагирует и тоже тогда так ведет себя.

Цитата:
я успеваю и убирать и готовить, Кира утром обычно в хорошем настроении просыпается, пока она сама играет я разбираю все дома, вытираю пыль и пылесосю, потом с ней занимаюсь, когда она засыпает я мою полы и готовлю кушать, если еще что-то нужно приготовить то в следующий сон. Если ее ничего не беспокоит, она спит каждый 1,5-2 часа, часика по 1,5. А мужа мне тоже не хватает, я прям плачу от этого, он уходи в 8, приходит в начале восьмого и у него один выходной
Цитата:
Сообщение от Санторини Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?
А у нас вообще мало спит Никита. Если я рядом буду ,то может 1-1,5 поспать, а если один, то минут 30 и все. А делаю все по дому по вечерам.

Томочка, да, платная очень отличается от бесплатной
VeraD вне форума  
Old 05.10.2011, 13:58
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
У нас на погоду реагирует и тоже тогда так ведет себя

А у нас вообще мало спит Никита. Если я рядом буду ,то может 1-1,5 поспать, а если один, то минут 30 и все. А делаю все по дому по вечерам.
Мы тоже днем мало спали....стала укладывать в коляске на балконе и сон нормализовался-стал спать по 2-3 часа, а второй день и коляска не спасает...40 минут и все.
Наташ, ты наверно права и это период просто такой....я решила не париться по этому поводу....как говорится если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней просто все дела теперь делаю в ускоренном темпе

Мы завтра идем на узи...головной мозг, брюшная полость и тазобедренные суставы...а в пятницу с результатами к врачу, узнаем сколько мы набрали и на сколько выросли.
Санторини вне форума  
Old 05.10.2011, 14:00
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже днем мало спали....стала укладывать в коляске на балконе и сон нормализовался-стал спать по 2-3 часа, а второй день и коляска не спасает...40 минут и все.
Наташ, ты наверно права и это период просто такой....я решила не париться по этому поводу....как говорится если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней просто все дела теперь делаю в ускоренном темпе

Мы завтра идем на узи...головной мозг, брюшная полость и тазобедренные суставы...а в пятницу с результатами к врачу, узнаем сколько мы набрали и на сколько выросли.
У нас в коляске вообще не спит.
Молодцы
VeraD вне форума  
Old 05.10.2011, 14:43
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я сварила, вытащила, остудила, блендером помолола, а потом шприцом заливала в пакетики для льда, правда яблочное туда плохо залазиет, я в шприц сначала ложечкой накладывала, короче морока
да и вообще я решила что зря все это наделала, т.к. в 4 мес. например норма овощного пюре 100 гр., это сколько же заморозить нужно
а вам удобно, ведь у вас прикорм месяцев с 6, как раз пока по чуть-чуть с пакетиков, а потом баночка, а я с 4-х начну, получается через 2 недели, у нас еще все будет.
спасииибо, что всё так расписала!
я вот блендер погружной все никак не куплю... можно же и через ситечко протереть? Или лучше в блендер-чашу засунуть?

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!!!

ну с прививкой вас! Надеюсь, Сонечка хорошо ее перенесет!
а мы еще сопливим

Цитата:
Всем добрый день!!!
угу, угу, у нас так почти всегда. Я после этого либо сразу же его убаюкиваю, либо пол-часика гуляем - и спать снова.

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Мы были в больничке 66 см, 7800 уже весим!!!)
богатырь какой уже!)))
chinchilla вне форума  
Old 05.10.2011, 14:54
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Моя тоже днём спит по 40-60 мин. а все дела я делаю по утрам, тк после вечера у нас всегда бардак да и спит София, как настоящая леди, до 11-12 утра...

На счёт кенгуру, у гас от сестры есть, инглезина. Она говорит, что он голову держит, от 0 мес. до 9 кг. а вот моя мама истерики закатывает, что вредно для малышки. вот и лежит он у меня... раза 4 им пользовалась.
Tомочка вне форума  
Old 05.10.2011, 14:55
Tомочка
Мама-чайник

Свет, и впрямь - богатырь!
А куда Маша подевалась?
Tомочка вне форума  
Old 05.10.2011, 15:24
Санторини
Мама-чайник

Девочки, а как у ваших деток след от бцж выглядит? Нам прививку сделали в 2 месяца...а болячка до сих пор не появилась....я прям переживаю.
Санторини вне форума  
Old 05.10.2011, 15:55
Ksunka
Мама-чайник

У нас через 1.5-2 месяца появилась, делали в роддоме. И то болячка уже сейчас, а поначалу просто красное пятнышко появилось. А вообще у многих деток иммунитет может быть,особенность организма так сказать.Не переживайте)))
Ksunka вне форума  
Закрытая тема