Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 15:38
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Лиsенок, а мы тоже памперс одеваем и на улицу, и на сон, а сейчас у нас отопления еще не дали и я так иногда одеваю.
ЕленаЯ вне форума  
Old 06.10.2011, 15:39
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

а мы ложимся в 10, спим до 8-30-9-30, а дневной сон в 2 часа по 1-2 часа
ЕленаЯ вне форума  
Old 06.10.2011, 15:51
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
второе кажись. потому что , например, Адель читает книгу- Амир подходит, начинает его книгу забирать, или его роботов- всяких там трансформеров трогать, ему это не нравится. то ли жадность у него. хотя нет. хотя да, Адель даже контролирует сколько папа съел конфет- Тмур недавно взял 2 конфетки к чаю, Адель сказал взять только одну.уфффф. и таких примеров кууууча.

ой, Азали, и у вас тотальный контроль кто сколько съел?
Блин, я прям Пашу готова убить за это. Началось лет в 5, он еще считать не умел! но, блин, он запросто посчитает и поделит на всех куски на тарелке. А если хоть один лишний остается, он проглотит не жуя свои куски, чтоб лишний никому не достался.
Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
всем привет! Вы переехали, а я вот уже несколько дней катаю в старый домик и не могу понять где все))))))))))))))
привет!
Pretty Vi вне форума  
Old 06.10.2011, 16:02
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, кошмарная новость про свекровь. Хорошо хоть ее дома не было в тот момент...А вообще наверно мерзко осознавать, что было нечто чужое, трогало вещи, ходило по твоей квартире....фуууууууууууууу...и страшно прям.
Машуня, ну вставлю и я свои 5 копеек....Отношение к семье дурацкое, честно, судя по твоим постам он не умеет выходит на диалог, ему легче выплеснуть на тебя негатив, а потом плакаться и обещать исправится.
И теперь касаемо постов девочек-объясните мне, что значит ЕГО НАДО МОТИВИРОВАТЬ... он что двух летний малыш мотивировать его пописать на горшок за конфетку? Не надо с ними как с олигофренами, это никогда не кончится! Ей оно надо- уговаривать его работать и приносить деньги?
Лучшая мотивация для мужчины-мужа-отца- ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО!
Ну и конечно в защиту наших мужчин, у всех бывает безденежье, спады и всякая чушь которая независит от желания мужчин работать...В общем надо уметь отделять зерна от плевел-где подставить свое плечо, а где и пинка дать....
Pretty Vi вне форума  
Old 06.10.2011, 16:26
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, ты не переживай, просто нервишки шалят. В таких ситуациях надо думать о том, что трудности делают нас сильнее. Насчет поликлиники вообще не парься! Просто выпустила пар.

Вика, я с тобой согласна насчет совести, чести и достоинства. Да вот только ты хоть одного мужчину найди, который признается, даже самому себе, что он не Мужик! Это все нематериально, это мы живем эмоциями и переживаниями, мужчины, мне кажется, с другой планеты и рассуждают иначе - им важно материальное. Хотя может я по своему мужу сужу.
Тане4ка вне форума  
Old 06.10.2011, 16:33
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
а мне иногда снится школа- и довольно часто, и что контрольная у нас по мат-ке или геометрии, и я ничегошеньки не знаю, и подруга, которая меня шарила по этим предметам лучше меня (ее мама у нас преподавала эти предметы)- мне давала списывать, и сон- подруга сидит далеко, я не моуг списать! раз 10 такой сон снился
у меня так списывали
Цитата:
Адель у меня совсем плохо относится к Амиру- может пнуть его, толкнуть сильно, если Амир ему мешает...уф, сил нет уже с этим бороться. не знаю уже как и наказывать. на 2 дня лишила компа, сейчас зато сидит мультики смотрит.
почему так? вроде он у тебя такой умненький, но наверно неспокойный, ты вроде говорила что гиперактивный да?
Аделина так не бьет, но когда она мешает может толкнуть легонько, но забирать свое это обязательно!
Цитата:
второе кажись. потому что , например, Адель читает книгу- Амир подходит, начинает его книгу забирать, или его роботов- всяких там трансформеров трогать, ему это не нравится. то ли жадность у него. хотя нет. хотя да, Адель даже контролирует сколько папа съел конфет- Тмур недавно взял 2 конфетки к чаю, Адель сказал взять только одну.уфффф. и таких примеров кууууча.
Аделине тоже не нравится когда берут ее, она сразу отбирает, вырвает! та сразу плакать-кричать начинает, но быстро успокоится и все забыла.
У нас так пока не было, чтобы считала кто что съел, наверно потому что она не едок, она вообще очень мало кушает!!!
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Может игрушки разделить на 3 части (Аделя - в недоступности для Амира, Амира и общие) "личными игрушками" они смогут меняться, в общие вместе играть. Но это наверное очень идеальный вариант.В реале это сложно?

А еще, т.к. Адель любит читать - подсунуть какой-нибудь поучительный рассказ о жадности или о братьях, как должны помогать друг другу и любить.
еще как сложно!
я уже так делала!!!! пофиг обеим!

Цитата:
у Амира такой синяк пару дней назад вышел- об угол стеклянного низкого столика ударился, упав с батута. я приложила холод, но все равно щека синяя
бедняжечка!! пусть скорее заживет!

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Лера, конечно, тоже иногда злится на Гришу, когда он ей мешает...ругается бывает...но физическую силу не применяет никогда ... наоборот, чаще всего стремится что-то Грише купить, угостить, дурачится с ним, играет...Особенно она умиляется, когда мы с ней приезжаем с гимнастики и он ей на шею кидается
Аделина тоже всегда радуется Анфисе. Когда мы встречаем их со школы, она видит что мы возле дома гуляем, так она несется и кричит не МАМА, а Анфиса!!! и обнимает ее А так вообдще она с ней возится всегда, все ей дает, обнимает, целует! А вот если она со своими делами, то не подходить к ней!
ulechka вне форума  
Old 06.10.2011, 19:39
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

Аделина тоже всегда радуется Анфисе. Когда мы встречаем их со школы, она видит что мы возле дома гуляем, так она несется и кричит не МАМА, а Анфиса!!! и обнимает ее А так вообдще она с ней возится всегда, все ей дает, обнимает, целует! А вот если она со своими делами, то не подходить к ней!
Юла2 вне форума  
Old 06.10.2011, 19:41
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

[QUOTE=Елена Якоб;4051213]Всем привет! ...

Лена, все наладится!!!! НЕ переживай так сильно....недопонимание во всех семьях бывает....
Юла2 вне форума  
Old 06.10.2011, 19:47
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
спасибо. в трустках чаще, т.к удобнее, но а так мне больше нравятся памперсы эктив бэьи они тонкие и как то из всех мне больше нравятся, а трусиках, то комок скатается внутри, то еще чего....

Она говорит псьььььььььььь и идет к горшку и стягивает штаны, но надо помогать, сама стянуть не всегда может нормально. потом еще и берет горшок и несет выливать, мне это дело не доверяет
а вот если без памперса надует, потом только говорит псььь, и бежит за тряпкой - вытирать за собой

спасибо. только волосики у нас коротенькие и тонкие (((((((
Хорошо что Аделину забрала, может конечно сейчас походит просто в школу и скучно дома станет по полдня сидеть и снова запросится в продленку.
умничка!а мы не говорим ни псььь ни как...е сли хочет то кивает головой и говорит либо да либо угу,а если нет то кричит неее и убегает
а когда напол наделает то кричит маааам ууууууу и показывает туда где мокро...
Цитата:
Ой, девочки...

Свекровь мою обокрали
Звонит на днях и говорит, что нет денег на оформление документов ( Паша оформляет наследство от папы, был кошелек с деньгами на оформление доков, там оставалось 5тыс.) Паша всю голову сломал, куда делись деньги, если он их не тратил!
Вчера звонит мама его и говорит, что стала свои деньги искать и тоже ничего нет (оставшаяся часть зп)
Проверила золото - его нет!!!

В общем свистнули,что на виду лежало, потому как спрятанное золото на месте. Благо у нее сбережения на книжке, а не дома хранятся.

Она вспоминает, что в вскр приехала с дачи, а у нее свет включен был в прихожей, хотя она всегда выключает. А обнаружились пропаж только вчера. В полицию уже нет смысла обращаться. Сегодня ключами займется.
Но, блин, так страшно! Она же одна живет! Главное - сама жива здорова, но факт кражи! Ужас!
ужас какой...хорошо что ее дома не было...а то мало ли что...страшно конечно это все...но даже самый навороченный замок мне кажется не спасет если кому надо..........дай бог чтобы больше такого не повторилось!!!

Цитата:
мне дома выдергивали зубы расшатанные

папа привязывал нитку к зубу, а другой конец к двери, мама неожиданно заходила....и зуба нет! писец!!!!!!
а я сама себе выдергивала несколько вечеров перед сном раскачивая а потом и вуаля!!!и нет зуба
Цитата:
Да, я знаю.
А некоторые говорят: "Не ходи, там темнооо" А потом удивляются, что это дети темноты боятся.
я вот например темноты боюсь до ужаса!!!меня никто никогда не пугал темнотой и не говорил не ходи...наоборот пытались на мои там страшно и тд убедить что там никого нет и бояться нечего...но я с детства боюсь темноты!!!и стоматологов
Цитата:
это тебе папа делал я себе сама так зубы веревкой дергала но чтобы папа а наш папа предлагает плоскогубцами выдернуть
мне тоже предлагал но я не соглашалась!!!страшненько как то...самой лучше!!!
Цитата:
Да, уж!
А что на это говорят профессиональные стоматологи?
лучше наверно нам этого не знать
Лиsенок вне форума  
Old 06.10.2011, 19:49
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Всем привет!!попозже вас почитаю,а пока вопрос,у кого электрическая плита скажите,как убрать с конфорок набрызгавшие капли жира,ну я сегодня жарила,открыла крышку и капли на соседнюю конфорку брызнули,а просто водой не оттирается
Фанаточка вне форума  
Old 06.10.2011, 19:50
Лиsенок
Мама-теоретик

Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я бы даже себе так не смогла... Вот брату запросто

Как то мне не приходило в голову от этом спрашивать Думаю что они не очень хорошо относятся к таким крайним мерам
ну да брату можно садистка
Цитата:
а мне иногда снится школа- и довольно часто, и что контрольная у нас по мат-ке или геометрии, и я ничегошеньки не знаю, и подруга, которая меня шарила по этим предметам лучше меня (ее мама у нас преподавала эти предметы)- мне давала списывать, и сон- подруга сидит далеко, я не моуг списать! раз 10 такой сон снился
мне давно уже школа не снилась....обычно у меня списывали....а в 11классе и по 2 варианта делала нравился мне один одноклассник...но я дружила с другим на тот период
Цитата:
а мы тут решили искать другое жилье. мебели не хватает, ванна протекает. за те деньги что мы снимаем, можно и получше варианты найти.эх, жалко только риэлторам платить еще 50%. но хозяева очень мало сдают сами
удачи в поиске!!!
Цитата:
Адель у меня совсем плохо относится к Амиру- может пнуть его, толкнуть сильно, если Амир ему мешает...уф, сил нет уже с этим бороться. не знаю уже как и наказывать. на 2 дня лишила компа, сейчас зато сидит мультики смотрит.
он же не постоянно так себя ведет...У нас Ваня тоже бывает кричит на Настю забирает все у нее пытается толкнуть...но чаще он ее обнимает целует играет с ней,помогает что нибудь сделать....мне кажется он очень ревнует у вас...просто пытается это скрыть...все равно он любит Амира!!!
Цитата:
все время, как только Амир начал ползать и ходить. все от него парячет. сейчас я уж научила чтобы Адель давал игрухи, которые не сломаются, ен порвутся. вроде согласен.
а у тебя по другому отношение между детьми?
блин девченки они другие
вчера ходили в кафе с начальником мужа- так у него 3 ребенка. две дочки и сыночек 2 годика. вот он гворит, что с девочками вообще проблем ент, а с мальчком ужас како! и что мальчики- твои дети пока не женятся, а дочки-это на всю жизнь
как же дочку захотелось сразу
дочки это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!но и сыновья тоже здорово!!!защитники!!!но дочку нужно!!!согласна!!!она мамина навсегда!!!
Цитата:
ой, ТТТ какие дружные.
Адель вроде тоже и шоколадкой угощать начал Амирчика , и играют бывают по полчаса вместе. хохот стоит такой- и тааак мне приятно , как маме- что они так дружно. но это бывает раз в неделю наверное- такие порывы у Аделя.
может дальше больше будет?Амир растет.взрослеет и Аделю с ним интереснее будет!!!
Бедненькая!!!держись!!!мы с тобой!!!но так часто к сожалению бывает...что люди не замечают помощи от других или может быстро забывают все невзгоды и помнят только то что хотят помнить,или воспринимают все как должное!!!не принимай близко к сердцу!!!все образуется!!!просто сейчас все немного устали!!!и мама и сестра и ты!!!все наладится!!!

а на пол-ку вообще забей!!!я никогда не обращаю внимания особого на то что творится в больницах.........иначе свихнуться можно от беспредела!!!!!!!!!!!
Цитата:
Лиsенок, а мы тоже памперс одеваем и на улицу, и на сон, а сейчас у нас отопления еще не дали и я так иногда одеваю.
нее у нас уже тело дома!!!но я особо не заморачиваюсь!!!в памперсе так в памперсе!!!нет так нет!!придет время и мы будем без него всегда обходиться!!!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Таня, кошмарная новость про свекровь. Хорошо хоть ее дома не было в тот момент...А вообще наверно мерзко осознавать, что было нечто чужое, трогало вещи, ходило по твоей квартире....фуууууууууууууу...и страшно прям.
Машуня, ну вставлю и я свои 5 копеек....Отношение к семье дурацкое, честно, судя по твоим постам он не умеет выходит на диалог, ему легче выплеснуть на тебя негатив, а потом плакаться и обещать исправится.
И теперь касаемо постов девочек-объясните мне, что значит ЕГО НАДО МОТИВИРОВАТЬ... он что двух летний малыш мотивировать его пописать на горшок за конфетку? Не надо с ними как с олигофренами, это никогда не кончится! Ей оно надо- уговаривать его работать и приносить деньги?
Ну и конечно в защиту наших мужчин, у всех бывает безденежье, спады и всякая чушь которая независит от желания мужчин работать...В общем надо уметь отделять зерна от плевел-где подставить свое плечо, а где и пинка дать....
все люди разные!!!наверное некоторым мужчинам нужна мотивация....хотя для настоящего мужчины наличие жены и ребенка должно быть самой главной мотивацией!!!по крайней мере для меня...и его не нужно уговаривать и мотивировать ..он сам все сделает что от него зависит...но некоторых нужно поддтолкнуть на вернуть путь...я бы не смогла например долго мириться с таким отношением...терпения бы не хватило точно!!!
Лиsенок вне форума  
Old 06.10.2011, 19:51
Лиsенок
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Всем привет!!попозже вас почитаю,а пока вопрос,у кого электрическая плита скажите,как убрать с конфорок набрызгавшие капли жира,ну я сегодня жарила,открыла крышку и капли на соседнюю конфорку брызнули,а просто водой не оттирается
может быть фейри или еще каким средством попробовать???
Лиsенок вне форума  
Old 06.10.2011, 20:11
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
привет. У меня муж фанат косметики ам-вей, вроде так называется. Там есть одно чудо-средство -разъдает всю органику, только в перчатках нужно пользоваться. Плита как новая будет, сама довольна.
ЕленаЯ вне форума  
Old 06.10.2011, 20:20
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты как нить спроси
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а куда-куда?? блин... просто в субботу мы наконец-то подругами собрались на ночь... одна аж с Карелии приехала! так что мне сильно наглеть нельзя)) и сылы должны остаться))
напиши мне плиз в личку или вконтакт, а то я ща замучилась искать зачем мне сюда зайти надо было))))))))))))))))))))))
Ну посидим где нибудь не долго!! Ты напиши как решишь!

Цитата:
Мне кажется это с возрастом пройдет, не переживай! Просто Аделю с Амиром пока не интересно, потом лучшими друзьями будут

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Юля, спортивный комплекс - классный!!!!!! И судя по фоткам, у вас место еще в комнате осталось-))... Так что, не жалей о покупке!!! Здоровский!!!
Спасибо! Да на самом деле там теперь вообще места нет, все пестрит, везде игрушки, еще мольберт, собака качалка, ящик с книгами, коляска для кукол, 3 ящика с игрушками, ужас короче....

Цитата:
у Амира такой синяк пару дней назад вышел- об угол стеклянного низкого столика ударился, упав с батута. я приложила холод, но все равно щека синяя
Бедняжка! Мы тоже часто бьемся, я все углы на столе закрыла стульями!

Цитата:
Всем привет! Девочки, не могу, сижу-реву.
Ой, Лен, обидно конечно, когда такое непонимание со стороны близких людей. Ну ничего, ты справишься, детки же быстро растут и скоро станет совсем легко легко. Я так себя всегда упокаиваю

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Да, Вик, согласна на 100%. Главной мотивацией у мужчины должна быть его семья!
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 20:23
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так, Надя, что насчет встречи?!
Плиту лучше всего чистить средством Шуманит! Оно термоядерное, зато весь жир разъедает за пару секунд
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 20:29
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сегодня подруга с сыном приезжала, ему 4 мес. Алена вообще у меня псих такой Если видела что я игрушку даю ему, тут же с криками прибегала и отбирала, потом правда сама давала. После прогулки пришли, подруга сынишку на диван положила, а я Алене дала кукурузу и посадила мультик смотреть, а мы чай пить сели. Смотрю, а у малыша в руках кукуруза Добрая Алена, увидела что он лежит с раскрытой ладошкой и вложила туда свою кукурузу
А вообще меня что то пугает ее поведение последнее время... Игрушки свои без спроса не дает, только если я попрошу дать кому то ее игрушку. Как то каталась на горке и увидела что к коляске подошел мальчик и взял ее каталку - такая истерика была!! Она быстро скатилась с горки, с воплями понеслась к нему, начала отбирать, в результате упала вместе с этой каталкой... И еще она почему то все на площадке считает своим - горка ее, лесенки всякие ее, игрушки в песочнице - все ее! И никому не разрешает делать тоже самое что она. Т.е. если она поднимается на горку, то не дай бог кому то обогнать ее, или если она уже забралась и подходит еще одни ребенок, ждет пока она съедет - она кричит на него и сталкивает...
А седня мальчик (лет 5) носился по площадке, на горку с разбегу забегал, по лестницам всем лазил, Алена пыталась за ним повторять, у нее не получалось естественно и она начала истошно орать, хватать этого мальчика за ноги, не пускает его. Вообщем я в ужасе, девочки
Glare вне форума  
Old 06.10.2011, 20:54
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

спасибо за советы,шуманит есть,попробую!

Юль,на счет встречи завтра буду знать,когда муж утром придет
Фанаточка вне форума  
Old 06.10.2011, 21:01
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Девочки, не могу, сижу-реву. Мама и сестра тут мне навыссказывали. Я тут пару дней назад пожаловалась что устала маме, ремонт, муж на нервах(работа, чудо-свекровь моя, так и ремонт опять же). Мама после этого(она в 180 км) живет говорит -"Хочешь я приеду", я ответила что мечтаю, а она тут же-"ой, нет, лучше ты к нам. Я ей объяснила что это невозможно, хотя она это и сама понимает. А мама сказала что не может приехать так как дом у них в деревне угловой, а рядом женщина одна в доме живет и без них боится. Короче, сегодня мне звонит опять и давай мне-"Что это ты там устала, а мне легко было с 2 детьми одной(девочки, с нами всю жизнь бабушка, а еще больше дедушка сидел, я лично даже в садик не ходила, все детство дедушку помню, а еще сестра со мной сидела постоянно) . Потом мама говорит-я что, с Илюшей не сижу никогда, я ей отвечаю -"А я тебе напомню", (мама моя приезжает раз в месяц, пенсию снять и продуктов купить, когда с ночевкой, когда на пару часов, иногда приедет в обед, а Илюшка спит, так у него тогда на бабушку и посмотреть возможности нет.А два месяца назад она приехала и говорит-давай ка я с ребенком посижу, а вы куда-нибудь сходите, толькотак чтобы я его не кормила и спать не укладывала. Я время такое выбрала, муж с работы отпросился, я вся такая при параде, а мамы нет, 30 минут, час.... , звоню ей, а она мне -я у подруги. Кино наше накрылось...) короче я маме про все это напомнила, а она сразу плакать-вот я такая плохая бабушка, мама... да?, я ей говорю тогда -"ладно, мам, давай потом поговорим, пока" Ну маме же поддержка нужна, она сестре позвонила, рассказала видимо как ее обидели, мне сестра звонит и говорит примерно так-ты вообще такая, сякая, маму довела, видимо из-за плохого настроения, а что ты хотела, детей сложно растить, мне вот тоже сложно было(у нее трое дочерей, но я ей всегда помогала, с первой дочерью сидела, когда двойняшки родились вообще к ней переехала, да и спала с ними в комнате.) Я понимаю что ей помогать мне сложно-бизнес, дети, да и здоровье не очень. Я вообще ни от кого помощи не просила, поддержки что-ли хотела, обидно. А еще мне сестра говорит-а как это ты вообще второго хочешь когда с первым не справляешься. Мне получается вообще поделиться не скем, вот и пишу вам, уж извините
Ой, Лена, как я тебя понимаю
У нас тоже с мамой скандал приключился в отпуске, при том что вроде у нас прекрасные отношения и разделяет нас только расстояние, всегда мне говорит:вот одна с Аленой, а я и помочь не могу приехать и т.п., в общем, типа сожалеет.
К слову она у меня "супер пунктуальная"-когда ехали в отпуск, время выходить-она заявляет-"я хочу дыню!", и все тут, мы уже не сопротивляемся!Итог:сели в последний вагон поезда за 2 сек до отъезда, а у нас места в 1 И пока она сидела с Аленой в чужом купе, я с 2 огромными сумками переходила к своим местам через 13 вагонов, потом вернулась за ними!!!

Но главная история приключилась когда, она меня отпустила в интернет кафе, а сама гуляла рядом с Аленой, через 40 минут ей нужно было на примерку к стоматологу, на компе там часов нет, у мамы тоже-я увлеклась (было важное дело), решила что мама никогда особо не спешила к назначенному времени, почувствует время и зайдет за мной.

Приходит злая-говорит не обнаглела ли я , не слежу за временем типа, а САМА ОНА почему не следит Стоматолог ее отругал, сказал что зуб без прмерки ставить будет, а там работы до этого было на 20 000, а вдруг что не так потом...
Короче я осталась крайняя, выяснилось что за временем должна была следить я, пока "я ( мама) гуляю с ТВОИМ ребенком!"
Раз в 100 лет нужно добавить. Ну я и среагировала:"С Моим ребенком больше не нужно гулять!"

Ну а дальше еще хуже:на Аленин годик она опоздала на поезд, когда ехала от нас(у нее частенько так), при том что я ее торопила, но так как гости пришли только к вечеру, пока туда-сюда-сели за стол, через 10 минут ей уже уезжать (ее предупреждала что сядем вечером, зачем брала билет так рано-вопрос). Ну она как всегда не торопилась особо. Сказала, что из-за меня она не отпраздновала как следует и т.д. (я сама в этот день поела только к ночи, потому что гости одни за одним, всю ночь делала торт, все утро готовила , пока она Алену развлекала). В общем, не до праздника тут было ни мне ни ей, но все-таки она мама и должна была мне помочь или по ее выходит, что я должна была облизать всех гостей, свекровь, маму, и все это с годовалым ребенком

Короче, я всегда старалась ей угодить, потому что просто люблю ее (в детстве вообще были отличные отношения), и т.п. а выяснилось "что детей нужно вовремя выплевывать" ( с 17 лет живу отдельно).

В общем жесть, совсем и никогда не ожидала таких слов!!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 06.10.2011, 21:01
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

P. S. Со мной тоже с 2 лет сидел дедушка, а год я, вообще, жила у бабушки с дедом, пока мама в России обустраивалась. Она гораздо меньше сил потратила в воспитании Алены, чем ее родители, когда она растила нас. Зато бедового брата оберегает и внука, а на путевых детей, как она сама говорит "сил нет" и вот потом такие слова.........

Обидно до слез
ОльгаНики вне форума  
Old 06.10.2011, 21:04
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Так, Надя, что насчет встречи?!
Плиту лучше всего чистить средством Шуманит! Оно термоядерное, зато весь жир разъедает за пару секунд
Да, мы его тоже любим-я тряпку только потом выкидываю сразу.
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема